Введение | Руководство для новых игроков

Руководство для новых игроков
Вернуться назад
[​IMG]

(Урок первый) Начало игры
Победить на Полях правосудия непросто. Прочитайте этот раздел, чтобы узнать, как управлять чемпионом и что ждет вас на поле боя. Познакомившись с основами игры, вы сможете сделать первые шаги в Ущелье призывателей.

Чемпионы

В игре есть чемпионы любого типа: от хитрых диверсантов до бешеных воинов (и масса промежуточных вариантов). Чемпионы предназначены для разных задач, для каждого требуется своя стратегия, так что не отчаивайтесь, если первый выбранный вами герой не подойдет к вашему стилю игры.

[​IMG]

Управление чемпионами
В игре вы управляете чемпионом по традиционной для стратегий в реальном времени схеме (правда, с небольшими отличиями).
  • Чтобы переместить чемпиона, щелкните правой кнопкой мыши по месту назначения.
  • Чтобы атаковать врага, щелкните по нему правой кнопкой мыши.
  • Чтобы воспользоваться умением чемпиона, щелкните левой кнопкой мыши по его значку или нажмите соответствующую горячую клавишу (по умолчанию - "Q", "W", "E" или "R"), а затем щелкните мышью по цели.
Управление можно изменить в меню "Настройки".

Линии
Есть три пути от вашей базы до вражеской. Эти пути называются линиями, на них и происходят основные сражения с противником. Для победы пробейтесь по линии к вражеской базе и уничтожьте нексус, находящийся в самом центре.

[​IMG]
[​IMG]

Миньоны
Миньоны - управляемые компьютером бойцы. Они появляются в нексусе и идут по линиям к вражеской базе, по пути нападая на всех встреченных противников. Добивание вражеского миньона даст вашему чемпиону дополнительное золото. Миньоны предпочитают драться с миньонами противника, но нападут и на чемпиона, если на линии он будет один. Кроме того, миньоны сразу переключатся на вас, если вы нападете на ближайшего к ним чемпиона. Не стоит недооценивать разрушительную силу этих существ - особенно на ранних этапах игры!

Башни
Башни - мощные оборонительные сооружения. Они равномерно расставлены по линиям и обстреливают врагов, подходящих на достаточно близкое расстояние. Башни, как и миньоны, атакуют в первую очередь не вас, а другие цели. Но башня переключится на вас, как только вы нападете на другого чемпиона, или если вы - единственная доступная цель. Остерегайтесь вести бои рядом с вражеской башней.

[​IMG]

[​IMG]

Ингибиторы

По концам каждой линии, у входа на базу расположены важные постройки - ингибиторы. Если вы уничтожите ингибитор, с каждой из последующих волн миньонов на этой линии будет появляться мощный суперминьон. Суперминьоны настолько живучи, что могут проложить для вас дорогу в самое сердце вражеской базы. Ингибиторы восстанавливаются за пять минут, так что не упустите свой шанс!

Уничтожьте все три вражеских ингибитора, и вы будете призывать по два суперминьона в каждой волне миньонов.

Нексус
В центре каждой базы находится нексус. Это защищенная двумя башнями постройка, периодически выпускающая волну миньонов на каждую линию. Команда, уничтожившая нексус противника, побеждает, и игра на этом прекращается.

В League of Legends ваш чемпион зарабатывает золото, уничтожая вражеские войска и постройки. Чтобы пополнить кошелек, убивайте миньонов и чемпионов сами или помогайте убивать чемпионов союзникам. Кроме того, некоторые руны и предметы помогают увеличить ваш доход. За золото можно купить полезные предметы в магазине у платформы призывателя. Чтобы открыть магазин, щелкните мышью по нему или по кнопке рядом с количеством вашего золота.
  • Эффекты от предметов проявляются сразу после покупки - вам не нужно "надевать" предмет на себя.
  • Разным чемпионам и стилям игры подходят различные наборы предметов: делайте покупки, исходя из вашей стратегии.
  • Самые мощные предметы получаются из комбинации простых: если есть возможность, покупайте предметы-компоненты.
  • Чтобы использовать предмет - зелье, тотем, активируемую вещь и т.п., - щелкните мышью по его значку или используйте горячую клавишу (клавиши "1"-"6").
Лес
Между линиями находится лес - пространство, заполненное нейтральными монстрами. Эти монстры не нападают на вражескую базу, но их можно убить ради золота и особых временных улучшений. Игрок может взять на себя роль "лесника" и сделать лес основным источником дохода. Лесники обычно передвигаются по нейтральной территории, при необходимости присоединяясь к своим союзникам на линиях.

[​IMG]

(Урок второй) Тренировка?!
Пройдите тренировку
Перед тем как сразиться с живым противником, познакомьтесь с игрой на "Тренировке". Так вы изучите все основы League of Legends, от управления чемпионом до засад и улучшений в лесу. После тренировки вы будете лучше готовы к бою с настоящим противником.

Совместная игра против ботов
Пройдя обучение, вы сможете объединиться с другими призывателями в матче на 5 игроков против управляемых компьютером ботов. В процессе обучения вы получали отдельные задания и следовали предложенной стратегии; здесь же вы и ваши товарищи сами будете решать, когда атаковать вражеских чемпионов, на чем сосредоточить усилия и как преодолеть оборону на линиях и добиться победы.

Зачем нужны совместные игры против ботов?
Совместная игра против ботов - отличный способ узнать поближе нового чемпиона или испытать новую командную стратегию. В отличие от тренировочных заданий, совместный режим позволяет играть с другими призывателями и настраивать уровень компьютерного противника под свой собственный. Даже если вы опытный игрок, игра против ботов - хорошая возможность для встречи с другими призывателями.

[​IMG]

Как начать совместную игру против ботов
Нажмите кнопку "Играть" в середине верхней части окна клиента PvP.net. В списке в левой части щелкните по кнопке "Против ботов". Выберите "Ущелье призывателей" и удобный для вас уровень сложности, а затем соберите отряд из друзей или доверьте создание команды системе автоподбора.

Новички, средние игроки и т.д.
В виде бота на карту можно выставить почти любого чемпиона League of Legends, но опыт настоящего PvP-сражения в бою против ИИ вы не получите. Даже печально известный бот Энни не сможет адаптироваться к вашей стратегии так, как это сделает противник-человек.

В следующем разделе вы узнаете, как встречать друзей в сети и сражаться против живых противников. Встаете ли вы в одиночную или в командную очередь - наша система подбора игроков всегда найдет вам противника по силам. Чем выше ваши умения, тем более опытных соперников вы получите. А достигнув 30 уровня, вы сможете принять участие в ранговых играх.

(Урок третий) Свои игры...

Сыграйте в свою игру с друзьями

Испытав себя в бою с компьютером, переходите к настоящему PvP. Для этого отлично подойдет "Своя игра" с призывателями из списка друзей - так вы проверите свои навыки в бою с живым противником в щадящей обстановке.

[​IMG]

Как начать свою игру

Нажмите кнопку "Играть" в середине верхней части окна клиента PvP.net. В списке в левой части экрана щелкните по кнопке "Своя игра". Нажмите кнопку "Создать игру", выберите "Ущелье призывателей" и задайте название для игры. Если игроков в вашем списке друзей достаточно, чтобы заполнить лобби, можете закрыть набор в команду с помощью пароля. Также можно добавить в игру ботов или открыть ее для других призывателей. Закончив с этим, нажмите кнопку "Создать игру", чтобы пригласить друзей.
  • "Своя игра" - отличный способ соревноваться с интересными вам людьми в дружественной обстановке.
  • Вы можете ограничить вход в игру паролем, чтобы в нее могли войти только доверенные игроки.
  • Если вам не хватает участников, вы можете заполнить вакантные места ботами.

(Урок четвертый) Начните бой!

Не важно, играете вы с друзьями или вашу команду создала система подбора игроков - League of Legends обязательно подарит вам массу ярких моментов. Здесь вы узнаете, как начать игру во всех игровых режимах, которые доступны на данный момент.

Помните: бой станет только интереснее, если вы будете сражаться бок о бок с друзьями, так что обязательно пригласите их в игру!

[​IMG]

Вход в систему подбора игроков
Чтобы встать в очередь на подбор игроков, нажмите красную кнопку "Играть" в верхней части окна игрового клиента и выберите нужный игровой режим. Определившись с картой, пригласите товарищей по команде сами или предоставьте системе автоподбора набрать команду за вас.

Добавление друзей в игру
Чтобы не играть в одиночку, пригласите других призывателей, нажав кнопку "Пригласить своих друзей в команду" под надписью "Командная". Откроется игровое лобби, и вы сможете выбрать друзей, которых хотите пригласить в игру. Сделав выбор, нажмите кнопку "Пригласить".

Удачи на полях правосудия!!!