Галио
Скорбный страж
Runic Skin Resolute Smite Bulwark Righteous Gust Idol of Durand
Образы
Стандартный
Зачарованный Галио
Хекстек-Галио
Коммандо Галио
Привратник Галио
Галантный Галио
История
''Искупления не существует. Только покаяние''.

Задолго до того, как некоторые аспекты магической деятельности были объявлены вне закона, маги экспериментировали с ныне запретным созданием искусственной жизни. В те времена выращивание големов было популярным занятием среди самых искусных колдунов-ремесленников мира. Одним из них был уроженец Демасии по имени Дюран - в магии сотворения живых существ ему не было равных, и его разумные големы были лучшими в своем роде. Дюран поставлял своих созданий на службу Демасии для неустанной охраны границ родного города-государства от воинственных ноксианцев. Но лучшее свое творение - напоминающего горгулью голема по имени Галио - Дюран оставил для собственной защиты. Зловещий вид крылатого телохранителя надежно охранял колдуна во время его путешествий. Благодаря Галио, Дюран мог не опасаться мести несостоявшихся захватчиков Демасии, но однажды постоянные пограничные стычки вызвали неудовольствие у ноксианского Верховного командования, и мага было решено ликвидировать.

Отряд ноксианских убийц подкараулил Дюрана и его жуткого спутника в Ревущих Топях. Нападение было так тщательно спланировано, что даже могучему Галио не удалось помешать злодеям прикончить хозяина и скрыться. Смерть создателя лишила преданного телохранителя всякого смысла существования, и Галио долгие годы провел, предаваясь отчаянию над останками Дюрана. Он превратился в огромную недвижную статую, безмолвный памятник собственному позору.

Однажды в тени этого монумента спряталась от палящих лучей солнца маленькая девочка-йордл. В руках малышка держала массивный демасийский шлем, лицо ее было печально. Весь вид этого крошечного существа говорил о непосильной ноше, но в глазах читалась непоколебимая решимость нести ее до конца. Галио тайком наблюдал за ней, не выдавая себя ни единым движением, пока девочка не поднялась на ноги и не продолжила свой нелегкий путь в сторону Демасии. Решительность ребенка тронула скорбящего голема. Впервые за долгое время его глаза загорелись, узрев, наконец, новую цель впереди. Могучий страж вспомнил, что именно стремился защитить его создатель и за что отдал свою жизнь. Так окончилось мрачное бдение Галио и началось его служение Демасии.
Умения
Runic Skin
Runic Skin
Галио получает дополнительную силу умений, равную 50% от его сопротивления магии.
Resolute Smite
Resolute Smite
Стоимость: 60/65/70/75/80 энергии
Дальность: 940
Восстановление: 7/7/7/7/7 сек.
Галио выстреливает контузящим сгустком энергии из своих глаз, который наносит урон и замедляет противников рядом с точкой поражения.
Bulwark
Bulwark
Стоимость: 60/60/60/60/60 энергии
Дальность: 800
Восстановление: 13/13/13/13/13 сек.
Галио укрывает щитом союзного чемпиона, увеличивая его броню и сопротивление магии. Кроме того, каждый раз, когда чемпион, защищенный щитом, получает урон, Галио лечится.
Righteous Gust
Righteous Gust
Стоимость: 60/65/70/75/80 энергии
Дальность: 1180
Восстановление: 13/12/11/10/9 сек.
Галио хлопает своими крыльями, создавая вихрь, который наносит урон противникам и оставляет ветряной след, увеличивающий скорость передвижения союзников, попавших в него.
Idol of Durand
Idol of Durand
Стоимость: 100/100/100 энергии
Дальность: 560
Восстановление: 150/135/120 сек.
Галио принимает форму статуи, заставляя ближайших противников атаковать его и сохраняя при этом энергию от их ударов. Затем Галио вырывается из оболочки статуи и высвобождает сохраненную энергию, нанося урон окружающим врагам.