Гарен
Мощь Демасии
Perseverance Decisive Strike Courage Judgment Demacian Justice
Образы
Стандартный
Кроваво-красный Гарен
Пустынный воин Гарен
Коммандо Гарен
Темный рыцарь Гарен
Суровый Гарен
Гарен из Стального легиона
Пиратский адмирал Гарен
История
Союзники славят, а враги проклинают отвагу демасийских воинов - но и тех, и других она неизменно приводит в восхищение. Действующий в Демасии моральный кодекс ''нулевой терпимости'' рьяно поддерживается как солдатами, так и мирными жителями. Суть его в том, что во время боя войска Демасии ни при каких обстоятельствах не дрогнут, не отступят и не сдадутся. Кодекс ''нулевой терпимости'' проповедуется непревзойденными ораторами, одним из которых является Гарен. Храбрый воин, носящий титул ''Мощь Демасии'' - яркий пример настоящего лидера. Во времена жестоких схваток между Демасией и не уступающим ей по силе Ноксусом сотни великих чемпионов пали смертью храбрых. Под боевыми знаменами обеих армий Гарен впервые вступил в схватку с Катариной, Гибельным клинком. Пехотинцы, которым удалось лицезреть эту картину и выжить, рассказывали, что оба блистательных фехтовальщика словно забылись в смертельном вальсе под аккомпанемент звенящих клинков.

Гарен, гордость демасийской армии и командир Бесстрашного авангарда, впервые за все время своей службы вернулся из битвы обессиленным. Состояние знаменитого воина стало поводом для пересудов: поговаривали, что причиной тоски Гарена была отнюдь не усталость. Слухи подтверждались многочисленными попытками Гарена вновь и вновь столкнуться в бою с Гибельным клинком. Сам Гарен, воплощение демасийской морали и достоинства, отказывался обсуждать эти сплетни. Он знал, что далекому от воинской дисциплины человеку никогда не понять простой истины: возможность встретить на поле боя достойного противника - это достаточно веская причина, чтобы с радостью приветствовать новый день. Встреча же с противником столь же прекрасным, сколь непримиримым, способна наполнить жизнь смыслом.

''Самый эффективный способ убить противника - прикончить его соседа и его самого одним ударом''.
-- Гарен, о тактике сражения на передовой
Умения
Perseverance
Perseverance
Если Гарен не получает урона и не поражается вражескими умениями в течение некоторого времени, он начинает восстанавливать долю от своего максимального запаса здоровья каждую секунду. Урон, наносимый миньонами, не прерывает действия Упорства.
Decisive Strike
Decisive Strike
Дальность: 300
Восстановление: 8/8/8/8/8 сек.
Гарен избавляется ото всех замедляющих эффектов, и его скорость передвижения увеличивается. Его следующая автоатака поражает слабое место цели, заставляя ее замолчать и нанося ей дополнительный урон.
Courage
Courage
Дальность: 20
Восстановление: 24/23/22/21/20 сек.
Броня и сопротивление магии Гарена увеличиваются, когда он убивает врагов. При активации умения Гарен получает щит, который на короткое время уменьшает входящий урон.
Judgment
Judgment
Дальность: 325
Восстановление: 9/9/9/9/9 сек.
Гарен исполняет танец смерти с мечом, нанося урон всем врагам вокруг себя и уменьшая броню вражеских чемпионов.
Demacian Justice
Demacian Justice
Дальность: 400
Восстановление: 120/100/80 сек.
Гарен определяет чемпиона, последним убившего союзника. Правосудие и автоатаки Гарена наносят главному злодею дополнительный чистый урон.

При активации умения Гарен призывает мощь Демасии, чтобы казнить вражеского чемпиона, нанося урон, зависящий от недостающего запаса здоровья цели. Главному злодею наносится чистый урон.