Мальзахар
Пророк Бездны
Void Shift Call of the Void Void Swarm Malefic Visions Nether Grasp
Образы
Стандартный
Визирь Мальзахар
Принц теней Мальзахар
Джинн Мальзахар
Владыка Мальзахар
Снежный Мальзахар
История
Многих свело с ума беспощадное солнце Шуримы, но Мальзахару суждено было лишиться рассудка в хладных объятиях ночи. Мальзахар был прирожденным провидцем, с детства отмеченным даром заглядывать в будущее. Его способности, даже не отшлифованные практикой, обещали стать великим благом для всей Рунтерры, но судьба уготовала ему иной путь; восприимчивость прорицателя к изменчивым токам судьбы открыла дорогу в его подсознание иным, темным сущностям - незваным гостям из потусторонних пределов. Во сне, когда истончается грань, разделяющая миры, нечто мрачное и зловещее позвало пророка к себе. Поначалу Мальзахар еще находил в себе силы сопротивляться этому неотвязному зову, но с каждой прошедшей ночью голос делался громче - или, может быть, проникал глубже в сознание, - и устоять было уже невозможно.

Ведомый лживыми чарами, Мальзахар отправился вглубь пустыни без спутников и без припасов. Он шел на восток, к развалинам города, построенного ныне исчезнувшей цивилизацией. В древних текстах этот город называют Икатией, и теперь уже мало кто верит, что он когда-либо существовал. А если и существовал, то пустыня давно поглотила его без следа. Когда истертые ноги Мальзахара окончательно ослабли и подкосились, он обнаружил, что стоит на коленях перед странным полуразрушенным обелиском. За обелиском лежали руины города, совершенно чужого для этого мира, и стояли гигантские идолы страшных и темных богов. Глаза пророка, узревшие то, чего не могли видеть другие - и не должен был видеть никто, - переполнились тенью Бездны. Он больше не видел никаких вариантов будущего, кроме того, в котором Валоран будет захвачен чудовищами из Бездны. Пророк стоял посреди гулких дюн в одиночестве, но не один. Знакомый голос, доселе звучавший лишь у него в голове, теперь сорвался с его собственных губ - хрипом из пересохшего горла. Он произнес всего два слова, но Мальзахар едва устоял под их весом. ''Лига легенд''. Теперь, неся в себе тень самой Бездны, пророк отправился на север - навстречу своей судьбе.

''Земля может расплавиться, море может вскипеть, небо может рухнуть на землю… но Они все равно придут''.
-- Мальзахар
Умения
Void Shift
Void Shift
Если Мальзахар не получает урон или на него не накладывают эффект контроля в течение какого-то времени, он начинает получать сильно меньше урона, а также становится невосприимчивым к эффектам контроля. После получения урона Сдвиг Бездны продолжает действовать еще некоторое время.

Урон от миньонов не уменьшается и никак не влияет на Сдвиг Бездны.
Call of the Void
Call of the Void
Стоимость: 80/80/80/80/80 энергии
Дальность: 900
Восстановление: 6/6/6/6/6 сек.
Мальзахар открывает два портала в Бездну. После небольшой задержки они выпускают друг в друга заряды энергии, которые наносят магический урон и заставляют замолчать вражеских чемпионов.
Void Swarm
Void Swarm
Стоимость: 40/40/40/40/40 энергии
Дальность: 450
Восстановление: 0/0/0/0/0 сек.
Мальзахар призывает войдлинга. Когда войдлинг в первый раз атакует чемпиона или монстра, Мальзахар призывает нового войдлинга.
Malefic Visions
Malefic Visions
Стоимость: 60/70/80/90/100 энергии
Дальность: 650
Восстановление: 15/13/11/9/7 сек.
Мальзахар наполняет разум врага ужасными видениями его гибели, нанося урон в течение нескольких секунд. Использование других умений на этой цели обновляет продолжительность действия видений.

Если цель умирает, пока страдает от видений, они переходят на ближайшего врага, а Мальзахар восстанавливает себе некоторое количество маны. Враги, находящиеся под действием этого умения, притягивают войдлингов.
Nether Grasp
Nether Grasp
Стоимость: 100/100/100 энергии
Дальность: 700
Восстановление: 120/100/80 сек.
Мальзахар потоком эссенции Бездны парализует выбранного вражеского чемпиона над областью отрицательной энергии, которая постоянно наносит урон.