Нами
Повелительница морей
Surging Tides Aqua Prison Ebb and Flow Tidecaller's Blessing Tidal Wave
Образы
Стандартный
Кои Нами
Дух реки Нами
Нами-Урфик
Глубинная Нами
История
Нами направляет первобытную энергию океана, используя его мистические восстановительные свойства и управляя мощью его течений. Несмотря на сомнения окружающих, Нами нашла в себе храбрость и решимость пуститься в опасное приключение, на которое больше никто не отважился бы. Теперь соплеменники считают ее Повелительницей морей, избранной, чтобы спасти ее расу от гибели.

Священный долг Повелительницы морей - раздобыть могущественный лунный камень, найти который можно лишь в высших точках мира, что лежит над поверхностью океана. Народ мараи верит, что свет лунного камня ограждает их от ужасов глубин. Однако силы камня хватает лишь на сто лет. Прежде чем его свет погаснет, Повелительница морей должна отправиться в Великую Глубь, найти жемчужину бездны и поднять ее на поверхность. Там, в ночь зимнего солнцестояния сотого года, Повелительница морей должна провести церемониальный обмен с жителем суши, что принесет лунный камень. Таким образом Повелительница морей подарит народу мараи еще один век беспечной жизни.

Однако во времена Нами очередные сто лет подошли к концу, а Повелительница морей так и не появилась. Без избранной, способной выполнить миссию, народ постигла бы катастрофа. Но все терпеливо ждали и верили, что Повелительница морей появится. Однако Нами не могла сидеть сложа руки и настояла на том, что в отсутствие Повелительницы морей нужно попытаться самим выполнить священную миссию. Она приняла храброе решение: самой отправиться в путешествие и устремиться в полные опасностей глубины. Никто не надеялся, что она выживет, но после шестидневных боев с бесчисленными чудовищами Нами вернулась с жемчужиной в руке. Мараи провозгласили ее новой Повелительницей морей, и теперь Нами осталось лишь отправиться на поверхность и завершить начатое.

Но, поднявшись, Нами не обнаружила никого на пустынном берегу. Долгие дни прождала она в гроте у берега, не зная, что делать дальше. Ни в одной из легенд о Повелителях морей человек с лунным камнем не задерживался. Нами встала перед выбором. Она знала мир на поверхности лишь по рассказам и слухам, но судьба народа мараи зависела от нее, и больше ждать было нельзя. Призвав приливную волну, чтобы добраться до берега, Нами отправилась на поиски лунного камня и стала первой в своем племени, кто исследовал мир над океаном. Она покинула дом и поклялась не возвращаться, пока не выполнит миссию Повелительницы морей.

''Я - течение, и я не поверну вспять''.
-- Нами
Умения
Surging Tides
Surging Tides
Когда умения Нами задевают союзных чемпионов, их скорость передвижения ненадолго увеличивается.
Aqua Prison
Aqua Prison
Стоимость: 60/60/60/60/60 энергии
Дальность: 875
Восстановление: 14/13/12/11/10 сек.
Нами посылает пузырь в указанную область, нанося урон всем врагам в зоне поражения и оглушая их.
Ebb and Flow
Ebb and Flow
Стоимость: 70/85/100/115/130 энергии
Дальность: 725
Восстановление: 10/10/10/10/10 сек.
Нами выпускает поток воды, который рикошетит между союзными и вражескими чемпионами, восстанавливая здоровье первым и нанося урон последним.
Tidecaller's Blessing
Tidecaller's Blessing
Стоимость: 55/60/65/70/75 энергии
Дальность: 800
Восстановление: 11/11/11/11/11 сек.
Нами усиливает союзного чемпиона на короткое время. Автоатаки союзника наносят дополнительный магический урон и замедляют цель.
Tidal Wave
Tidal Wave
Стоимость: 100/100/100 энергии
Дальность: 2550
Восстановление: 120/110/100 сек.
Нами призывает огромную волну, которая наносит урон врагам, подбрасывает и замедляет их. Союзники, задетые волной, получают удвоенное усиление Бурных волн.