Наутилус
Титан глубин
Staggering Blow Dredge Line Titan's Wrath Riptide Depth Charge
Образы
Стандартный
Наутилус из бездны
Подземный Наутилус
Астронаутилус
Хранитель Наутилус
Разрушитель миров Наутилус
История
Когда-то Наутилус работал на Институт войны - он изучал загадки моря Хранителя в составе группы исследователей. Однажды экспедиция заплыла далеко в неизведанные воды, где моряки обнаружили огромную территорию, покрытую черной пузырящейся жидкостью неизвестной природы. Несмотря на то, что команду наняли для изучения подобных феноменов, никто не решался погрузиться в мрачные пучины. Нашелся только один отважный, который потом станет печально известен как Наутилус.

Моряк надел громоздкий костюм подводника и грузно рухнул за борт. Буквально через несколько секунд что-то схватило его и потащило вниз. В отчаянии безрассудный искатель приключений схватился за борт судна, борясь за свою жизнь. Однако неведомое чудище оказалось чрезвычайно сильно и настырно: оно с такой яростью сражалось за свою добычу, что судно качалось и грозило перевернуться. В конце концов команда запаниковала и пошла на страшный поступок. Бывшие товарищи, невзирая на умоляющий взгляд и крики о помощи, не слышные из-за иллюминатора, оторвали Наутилуса от поручней. Тяжелый скафандр быстро погрузился в темные глубины, но Наутилус в последнем отчаянном рывке схватился за якорь. Последним, что он увидел, стали смутный силуэт уплывающего судна и темные щупальца, смыкающиеся вокруг скафандра. Потом стало совершенно темно.

Однако смерть пощадила несчастного. Когда Наутилус очнулся, он почувствовал, что стал другим. Скафандр стал словно частью его тела, его нельзя было снять, да и не стоило, наверное: вполне возможно, что под металлической броней теперь скрывалось что-то чудовищное. Вдобавок Наутилус лишился практически всех воспоминаний. Он помнил только одно: его бросили умирать в кромешной тьме. В руках Наутилус все еще сжимал оторванный якорь, ставший его единственным ключом к прошлому. Без цели и направления моряк неспешно потащил свое орудие сквозь темноту. С такой ношей было невозможно бежать или плыть - оставалось только медленно перебирать ногами, надеясь когда-нибудь выбраться на поверхность.

Наутилус прошагал целую вечность словно во сне, и когда он добрел до Билджвотера, ему все еще не удалось вспомнить ни одной подробности своей прошлой жизни. Ему некуда было податься, ведь он не помнил ни своего дома, ни семьи. Крайне перепуганные горожане направили его в Институт войны, но тамошние призыватели отказались назвать имена предавших его участников экспедиции. Тем не менее Наутилус узнал о Лиге легенд и решил воспользоваться ей, чтобы найти и покарать тех, из-за кого он потерял жизнь.

''В кромешной тьме есть только один путь - вперед''.
-- Наутилус
Умения
Staggering Blow
Staggering Blow
Автоатаки Наутилуса наносят дополнительный физический урон и обездвиживают цели. Против одной и той же цели этот эффект может срабатывать не чаще одного раза в несколько секунд.
Dredge Line
Dredge Line
Стоимость: 60/70/80/90/100 энергии
Дальность: 950
Восстановление: 18/16/14/12/10 сек.
Наутилус бросает вперед свой якорь. Если якорь попадает во врага, Наутилус притягивает его к себе и одновременно притягивается к нему сам. Если якорь попадает в элемент ландшафта, Наутилус притягивает себя к нему, а время перезарядки Якорной цепи сокращается наполовину.
Titan's Wrath
Titan's Wrath
Стоимость: 80/80/80/80/80 энергии
Дальность: 350
Восстановление: 18/18/18/18/18 сек.
Наутилус окружает себя темной энергией, получая щит, поглощающий входящий урон. Пока щит активен, автоатаки Наутилуса накладывают на врагов рядом с его целью эффект периодического урона.
Riptide
Riptide
Стоимость: 40/50/60/70/80 энергии
Дальность: 600
Восстановление: 7/6.5/6/5.5/5 сек.
Наутилус бьет по земле, создавая сейсмическую волну, которая приводит к трем концентрическим выбросам воды. Каждый выброс наносит урон и замедляет врагов.
Depth Charge
Depth Charge
Стоимость: 100/100/100 энергии
Дальность: 825
Восстановление: 140/110/80 сек.
Наутилус создает подземную ударную волну, преследующую выбранного вражеского чемпиона. По ходу движения волна разрывает землю над собой, нанося урон всем врагам на своем пути и подбрасывая их в воздух. Когда волна настигает свою цель, та тоже получает урон и подбрасывается в воздух, а затем оглушается.