Xerath – the Magus Ascendant [PATCH 5.9] | Гайд для Xerath

Автор
Xerath
Xerath – the Magus Ascendant [PATCH 5.9]
Позвольте мне рассказать легенду о великом и страшном существе Шуримы.

Обладающее бесконечным могуществом высшее существо, известное как Зерат, когда-то давным-давно было смертным из плоти и крови, а ныне состоит из чистой магической энергии. Проведя тысячи лет в заточении, он наконец-то сумел вырваться из темницы и теперь готов обрушить всю свою мощь на Рунтерру, уничтожая всех, кто осмелится бросить ему вызов.

И здесь начинается история.
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 0
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Хитрость : 0
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
1
Большой знак брони
+0.91 брони
8
Большой знак магического пробивания
+0.87 магического пробивания
9
Большая печать брони
+1 брони
9
Большой символ сопротивления магии
+1.34 сопротивления магии
3
Магический разряд
Зерат выпускает разряд магической энергии, нанося магический урон всем врагам на прямой линии.
Зерат выпускает разряд магической энергии, нанося магический урон всем врагам на прямой линии.
80/90/100/110/120 энергии
750
9/8/7/6/5 сек.
Око разрушения
Зерат вызывает выброс темной энергии, который наносит магический урон всем врагам в зоне поражения и замедляет их. Враги, оказавшиеся в эпицентре, получают дополнительный урон и замедляются сильнее.
Зерат вызывает выброс темной энергии, который наносит магический урон всем врагам в зоне поражения и замедляет их. Враги, оказавшиеся в эпицентре, получают дополнительный урон и замедляются сильнее.
70/80/90/100/110 энергии
1100
1/1/1/1/1 сек.
Поражающая сфера
Зерат выпускает сферу чистой магической энергии, которая оглушает пораженного врага и наносит ему магический урон.
Зерат выпускает сферу чистой магической энергии, которая оглушает пораженного врага и наносит ему магический урон.
60/65/70/75/80 энергии
1050
13/12.5/12/11.5/11 сек.
Мистический ритуал
Зерат становится неподвижным и получает возможность наносить урон на большом расстоянии.
Зерат становится неподвижным и получает возможность наносить урон на большом расстоянии.
100/100/100 энергии
3200
130/115/100 сек.
Предметы
в начало ↑
Основная сборка: Величие Бога!
Альтернативная сборка: Больше CDR!
Плюсы и Минусы Чемпиона
в начало ↑
ПЛЮСЫ
  • Высокий базовый урон и прирост умений.​
  • Ощутимый контроль противников.​
  • Отличная зачистка волн миньонов.​
  • Большой радиус поражения.​
  • Высокое значение скорости передвижения.​
МИНУСЫ
  • Низкий запас здоровья на 1 уровне.
  • Магическое сопротивление не растет по мере вашего уровня.
  • Большие затраты маны.
  • Ни одно умение не имеет автоматического наведения.
  • Слаб против чемпионов-убийц.
  • Отсутствуют механизмы побега.
Характеристики Чемпиона
в начало ↑
Стратегия игры: Ранняя Фаза
в начало ↑
  1. Стартовые предметы могут вам быть самыми различными, ниже я приведу пример:
    1. [​IMG] Doran's Ring и [​IMG] Health Potion является стандартным стартовым предметом для каждого мага. Эти предметы дадут вам 60 + 300 здоровья, 15 силы умения и регенерацию маны. Новички должны начинать этим путем.
    2. [​IMG] Crystalline Flask и [​IMG] Healh Potion менее универсальный закуп, но дает выживаемость на линии. Однако вы потеряете огневую мощь.
  2. На ранней стадии игры, вы должны добивать миньонов с помощью ваших базовых атак или 1-2 раза умениями не чаще чем в 12 секунд. Так как при затрате 80+ маны, с помощью умения [​IMG] Mana Surge вы можете восстанавливать лишь малую часть запаса маны, так что если вы используете умения, то не используйте их слишком часто.
  3. О том, когда и зачем отправляться на базу, я поясню ниже:
    1. При потере огромного запаса здоровья и\или маны, вы должны их восстановить самым оптимальным способом, у фонтана.
    2. Собрав достаточно золота, вы должны отправиться на базу чтобы потратить его и купить необходимые предметы.
    3. Однако, если у вас много здоровья, но мало маны, то восстановить его полностью можно в течение 1-2 минут без использования умения. Откат умения [​IMG] Mana Surge равен 12 секунд, а значит при активном добивании миньонов базовыми атаками, вы можете использовать его 5 раз в минуту. На первом уровне [​IMG] Mana Surge восстанавливает 30 маны, а при вашем максимальном (300) запасе маны, вы восстановите ее в течение 2 минут.
  4. Поведение на линии:
    1. Вы можете играть пассивно без запушивания линии, добивать миньонов с помощью ваших обычных атак. Этот способ крайне тяжел, так как добивание миньонов под вашей башней проблематично, но при этом вы сэкономите ману.
    2. Играть пассивно с запушиванием линии. Такой способ является более эффективным, так как он увеличит давление на линии и вражеский чемпион не сможет оказывать помощь другим линиям. Используйте умение [​IMG] Arcanopulse на вражеских миньонов, пока они еще двигаются в линию и добивайте их с помощью умения [​IMG] Eye of Destruction, когда ранее пораженные сгруппировались в одной точке.
    3. Играть агрессивно против чемпиона без запушивания линии. Ваша цель - попадать умениями [​IMG] Arcanopulse и [​IMG] Eye of Destruction исключительно по врагу. Поймав врага с помощью умения [​IMG] Shocking Blast, вы должны поразить его умением [​IMG] Eye of Destruction, которое в свою очередь замедлит врага на 50%, что снизит его шансы увернуться от вашего следующего умения [​IMG] Arcanopulse. Но самая эффективная комбинация - это попадание [​IMG] Shocking Blast, затем [​IMG] Eye of Destruction для замедления цели, ваша обычная атака для активации [​IMG] Mana Surge, завершаемая умением [​IMG] Arcanopulse. С помощью этой комбинации вы не только нанесете огромный урон по врагу, но и восстановите большое количество маны. Однако данная комбинация потребует практики.
    4. Играть агрессивно против чемпиона с запушиванием линии. Используйте умения и комбинации умений для того чтобы создать сильное давление на линии. Однако на это потребуется огромное количество маны, ну и конечно же риск того, что вас может поймать вражеский лесник!
  5. [​IMG] Xerath имеет высокий урон и высокую дальность поражения, однако, как я уже сказал ранее, его недостатком является то, что все его умения не имеют автоматического наведения, что позволяет врагам увернутся, а высокие затраты маны заставят вас дважды подумать.
  6. В случае, если вы одержали победу на линии фазе, вы можете начать влиять на ход игры с помощью умения [​IMG] Rite of the Arcane. Это действительно работает, и чем чаще вы это делаете в нужный момент, тем лучше как для вас, так и для всей команды. Конечно же можно это делать и не побеждая на линии, получая таким образом множество убийств и содействии.
  7. Ваше абсолютное умение [​IMG] Rite of the Arcane, позволяет вам поражать и другие линии, если там завелась драка. Однако если у вас есть выбор между посещением другой линии самому и лишь обстрелом с помощью умения [​IMG] Rite of the Arcane, то лучше прийти самому. Ваше умение [​IMG] Rite of the Arcane не только нанесет урон по врагам, но и запугает их, а так же даст им знать что вы находитесь в пути. Если же там начался отличный командный бой, скажем, 3 вражеских чемпиона против ваших 2, то вы будете намного более полезным, если будете присутствовать в нем. Ваши умения [​IMG] Shocking Blast и [​IMG] Eye of Destruction могут оглушить врага, что в свою очередь даст вашему [​IMG] Blitzcrank и [​IMG] Amumu шанс продолжить цепочку контролей и убить врага.
Стратегия игры: Средняя и Поздняя Фаза
в начало ↑
  • Ваша задачей перед фазой командных боев - расстрел [​IMG] врагов с помощью умений [​IMG] Arcanopulse и [​IMG] Eye of Destruction с безопасного расстояния. Если вам удалось значительно снизить здоровья противника, то это отличный шанс для вашей команды начать бой.
  • Во время командных боев ваша задача - продолжать держаться позади ваших союзников и продолжать расстрел [​IMG]. Однако если вражеский авангард добрался до вашего Стрелка, то в этот момент вы должны защищать его, ибо он является такой же огневой мощью вашей команды, как и вы, но с меньшей дистанцией атаки.
  • Не рекомендуется использовать [​IMG]Rite of the Arcane во время жарких боев, так как враги могут запросто добраться до вас. Удостоверьтесь, что вы находитесь на безопасном расстоянии и враги не смогут до вас добраться.
  • Так же вы можете попробовать начать инициацию самому с помощью умения [​IMG] Shocking Blast. Поймав врага, ваша команда сможет продолжить цепочку контролей и убить пораженного врага.
Обзор Карты!
в начало ↑
Вступление

Представьте, что вы водите машину поздней ночью. Конечно же, вслепую и без света вы этого не сделаете. Вы включаете свои передние фары для того, чтобы удостовериться, что вы не столкнетесь с каким либо объектом. Таким образом, вы не врежетесь в столб или не собьете какое-нибудь живое существо, которое выпрыгнуло на дорогу. Чем больше освещения на дороге, тем больше информации вы получаете и тем легче вам вести себя за рулем автомобиля.

Освещение скрытой территории вашей карты в Лиге Легенд - важный аспект игры и зовется Обзором Карты. Это дает вашей команде информацию о том, где находятся ваши враги и какие действия они совершают. Обзор Карты осуществляется с помощью предмета [​IMG] Stealth Ward\Невидимый Тотем - предмет, который дает обзор выбранного участка на 3 минуты, а так же он невидим для вражеской команды. Противникам придется использовать [​IMG] Vision Ward и [​IMG] Oracle Lens, чтобы уничтожить тотем.

Правильное место обзора
Поскольку мы играем на средней линии карты, то в ранней фазе игры следуют выбирать места ближе к вашей линии. [​IMG] Stealth Ward подсвечивающие голубым цветом для игроков играющие на синей стороне, то же самое и с красными. [​IMG] Vision Ward ставятся независимо от стороны команды.
[​IMG]
  • [​IMG] Stealth Ward поставленные в самых близких кустах, являются самыми простым и быстрым местом.
  • [​IMG] Stealth Ward поставленные дальше кустов, между речкой и берега, это место показывает доступные пути для нападения вражеского лесника.
  • [​IMG] Stealth Ward поставленные во вражеском лесу, показывает некоторую информацию вашей команде о вражеском леснике.
  • [​IMG] Vision Ward должны быть поставлены строго в кустах, благодаря чему, он будет скрыт от странствующих вражеских чемпионов.
Расписывание о том, где нужно ставить [​IMG] Stealth Ward в средней и поздней фазе игры уже другая история, которая требует детального описании всего смысла и стратегии обзора. Возможно в будущем я напишу об этом.
[​IMG] Я разделил типы матчапов на 3 категории, которые делятся на тип или роль врага на позиции средней линии:

Assassins\Убийцы:
Чемпионы в высокой мобильностью и огромным мгновенным уроном на ближней дистанции боя. Прим: [​IMG] Leblanc, [​IMG] Zed, [​IMG] Fizz. Основная роль этих чемпионов - убивать приоритетных и слабых врагов используя все свои умения. Слабостью каждого убийцы является низкий уровень защитных характеристик и риск быть пораженным при игре на передней линии командных боев, а так же долгие откаты умений. Это дает вам и вашей команде шанс взять под контроль врага и убить его.​

[​IMG] Akali, the Fist of Shadows
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG]

  • До 6 уровня, она не представляет для вас никакой опасности. Радиус атаки [​IMG]Akali крайне низкий, так что вы можете наказывать её за добивание миньонов.
  • Основная сила [​IMG]Akali приходит с 6 уровнем, когда она открывает для себя [​IMG]Shadow Dance. С этого момента она превращается в охотника, а вы в жертву.
  • Большая часть урона приходит с детонацией [​IMG] Mark of the Assassins. Для сравнения, первая часть урона равен 35 / 55 / 75 / 95 / 115 (+40% AP), а вторая часть, которая активируется при её следующей базовой атаке, 45 / 70 / 95 / 120 / 145 (+50% AP).
  • Когда [​IMG]Akali добирается до врага с помощью [​IMG]Shadow Dance и использует все свои умения на него, то ей приходится ждать их откаты в центре командных боев, тогда она и становится уязвимой для всех. Однако [​IMG] Twilight Shrouds компенсирует это, давая ей возможность спрятаться от врагов в невидимости. Купите [​IMG] Vision Ward чтобы отнять у нее это.
  • В течение всей игры [​IMG] Lee Sin и его умение [​IMG] Tempest будут полезным инструментом против [​IMG]Akali.
  • Не гонитесь за [​IMG]Akali если ваши здоровья низки. Благодаря [​IMG] Twin Disciplines она сможет одновременно убить вас и восстановить свое здоровье.

[​IMG] Ahri, the Nine-Tailed Fox
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG]

  • [​IMG] Orb of Deception и [​IMG] Charm это линейные снаряды от которых можно легко и инстинктивно увернуться. В плане этого, ваши умения наносят больше урона и имеют меньший откат.
  • [​IMG] Fox Fire и [​IMG] Spirit Rush требуют ближней дистанции для поражения цели. [​IMG]Shocking Blast позволит вам ловить её на ошибках.
  • [​IMG] Ahri имеет целых три умения для спасения своей шкуры. [​IMG]Orb of Deception увеличивает её скорость передвижение, [​IMG]Charm замедляет вас, а [​IMG]Spirit Rush увеличивать дистанцию между вами.
  • [​IMG]Spirit Rush позволяет ей прыгать 3 раза, а вы имеете 3 не нацеленных снарядов. Имейте это ввиду.
  • [​IMG]Orb of Deception наносит урон дважды. Первый урон магический, а второй чистый урон. Собирайте такие предметы как [​IMG]Rylai's Crystal Scepter и [​IMG]Banshee's Veil.

[​IMG] Emilia (Evaine) LeBlanc, the Deceiver
Уровень Сложности: [​IMG] [​IMG]
  • Благодаря [​IMG] Distortion, [​IMG] LeBlanc способна уворачиваться от всех ваших снарядов. Не используйте их просто так.
  • Комбинация [​IMG] Sigil of Malice и [​IMG] Mimic наносит огромный урон, однако затем, она будет не способна сделать что-либо в течение пары секунд. Используйте это время для того, чтобы нанести контр атаку.
  • Подловите её с помощью [​IMG] Shocking Blast в то время, когда она использует [​IMG] Distortion в ваше сторону, чтобы оглушить её. Однако время оглушение будет недолгим. У вас будет лишь 0.75 секунд чтобы использовать умение [​IMG] Eye of Destruction. Не спешите использовать [​IMG] Arcanopulse следом, дождитесь пока она не вернется в изначальную точку прыжка и стреляйте именно туда.

[​IMG] Zed, the Master of Shadows
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG] [​IMG]

  • Единственным спасением для [​IMG] Zed это [​IMG] Living Shadow и [​IMG] Death Mark. Без них, ему будет тяжелее увернуться от вас.
  • [​IMG] Razor Shurikens наносит меньше урона по второстепенным целям. Для сравнения урон по первой цели равен 75/115/155/195/235 (+ 100% bonus AD) и 45/69/93/117/141 (+ 60% bonus AD) по следующим врагам.
  • [​IMG] Death Mark наносит летальный урон накладывая дебафф который детонирует через 3 секунды. Спасите себя купив [​IMG] Quicksilver Sash или [​IMG] Zhonya's Hourglass. Дополнительно вы можете взять себе [​IMG] Exhaust который порежет урон на 40%.

Fighters\Бойцы:
Чемпионы с низкой дальностью поражения, высоким уровнем контролей и высокой живучестью на средней дистанции боя. Прим: [​IMG]Galio, [​IMG]Ryze, [​IMG]Swain. Основная роль этих чемпионов - быть в авангарде командных боев, все время наносить урон и контролировать приоритетных целей.​

[​IMG] Cassiopeia Du Couteau, the Serpent's Embrace
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG]

  • Каждый раз когда вы сражаетесь против [​IMG] Cassiopei поворачивайтесь к ней спиной после нанесения урона, чтобы увернуться от [​IMG] Petrifying Gaze.
  • [​IMG] Cleanse поможет вам нейтрализовать оглушения с [​IMG] Petrifying Gaze.
  • Основной урон этого чемпиона, [​IMG] Twin Fang. Однако для максимально использования ей потребуется отравить вас с помощью [​IMG] Miasma и [​IMG] Noxious Blast. Если вы были отравлены, отходите от безопасного расстояния.
  • Купите [​IMG] Boots of Speed чтобы легче увернуться от [​IMG] Miasma и [​IMG] Noxious Blast.

[​IMG] Lulu, the Fae Sorceress
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG]

  • [​IMG] Lulu это чемпион поддержки, который хоть и наносит урон, но не имеет потенциал к убийству. Ей, как чемпиону, будет тяжело убить вас из-за нехватки урона, но в то же время и вам будет тяжело убить её из-за [​IMG] Help, Pix и [​IMG] Wild Growth.
  • Используйте ваши умения чтобы пушить линию и создать давление, затем с помощью [​IMG] Rite of the Arcane навещайте другие линии. [​IMG] Lulu не сможет что-то противопоставить вам.

[​IMG] Ryze, the Rogue Mage
Уровень Сложности: [​IMG]
  • [​IMG] Ryze легкий противник. Все его атаки имеют крайне низкую дальность.

Atrillery\Артиллерия:
Чемпионы с опасной цепочкой контролей и высокий урон на дальней дистанции боя. Прим: [​IMG] Jayce, [​IMG] Lux, [​IMG] Ziggs. Основная роль этих чемпионов - наносить урон по врагам на безопасном расстоянии и контролировать зону от приоритетных врагов. Слабостью каждой артиллерии является большие затраты маны и отсутствии мобильности. Если враг оказался на передней линии командных боев, то это отличная возможность убить его.​

[​IMG] Luxanna "Lux" Crownguard, the Lady of Luminosity
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG]

[​IMG] Ziggs, the Hexplosives Expert
Уровень Сложности: [​IMG] [​IMG]

[​IMG] Orianna Reveck, the Lady of Clockwork
Уровень Сложности:
[​IMG]

[​IMG] Jayce, the Defender of Tomorrow
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] Teemo, the Pain in your Ass
Уровень Сложности:
[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Об Авторе!

Контакты:
Моя ВК страничка
Мой lolking
(кликабельно)

Гайд будет периодически обновляться!
Комментируйте и смело указывайте на ошибки!