Ezreal - It's all skill! | Гайд для Ezreal

СаняНагибаторЕпт
lks
Ezreal
Ezreal - It's all skill!
"Time to strike!"

Ох уж этот блондин. Его харас врага с помощью Q([​IMG] Mystic Shot ), может выбесить даже самого спокойного и терпеливого игрока Лиги Легенд.Его эскейп с Е ([​IMG] Arcane Shift) является одним из лучших эскейпов в игре (кто откажется от флеша с кд в 11 сек.). Его ультой ([​IMG] Trueshot Barrage) можно стилить барона и дракона...пока стоишь на базе и выбираешь "что бы купить?". И при всём при этом, у этого парня tons of damage. Обо всём этом я и хочу поговорить в своём гайде.
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 0
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Хитрость : 0
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак силы атаки
+0.95 силы атаки
9
Большая печать брони
+1 брони
9
Большой символ сопротивления магии
+1.34 сопротивления магии
1
Большая квинтэссенция силы атаки
+2.25 силы атаки
2
Большая квинтэссенция вампиризма
+1.5% вампиризма.
Мистический выстрел
Эзреаль выстреливает энергетическим зарядом. Если заряд попадает в противника, тому наносится урон, а время перезарядки умений Эзреаля сокращается на 1.5 секунды.
Эзреаль выстреливает энергетическим зарядом. Если заряд попадает в противника, тому наносится урон, а время перезарядки умений Эзреаля сокращается на 1.5 секунды.
28/31/34/37/40 энергии
1150
6.5/6/5.5/5/4.5 сек.
Искажение сущности
Эзреаль выпускает волну энергии, наносящую магический урон вражеским чемпионам и увеличивающую скорость атаки союзных чемпионов.
Эзреаль выпускает волну энергии, наносящую магический урон вражеским чемпионам и увеличивающую скорость атаки союзных чемпионов.
50/60/70/80/90 энергии
1000
9/9/9/9/9 сек.
Магический сдвиг
Эзреаль телепортируется в указанное место неподалеку и делает выстрел, который наносит урон ближайшему противнику.
Эзреаль телепортируется в указанное место неподалеку и делает выстрел, который наносит урон ближайшему противнику.
90/90/90/90/90 энергии
475
19/17.5/16/14.5/13 сек.
Прицельный залп
Эзреаль фокусируется 1 секунду и делает мощный энергетический залп, который наносит большой урон каждой цели, сквозь которую проходит (каждая последующая цель получает на 10% меньше урона).
Эзреаль фокусируется 1 секунду и делает мощный энергетический залп, который наносит большой урон каждой цели, сквозь которую проходит (каждая последующая цель получает на 10% меньше урона).
100/100/100 энергии
20000
120/120/120 сек.
Предметы
в начало ↑
СТАРТОВЫЙ ЗАКУП
ПЕРВЫЙ ВОЗВРАТ НА БАЗУ
ВТОРОЙ ВОЗВРАТ НА БАЗУ
ВТОРОЙ ВОЗВРАТ НА БАЗУ ЕСЛИ У ВАС ВСЁ ИДЕАЛЬНО
КАК ГОВОРИТСЯ EARLY CORE ITEMS
ВЫ ПОЧТИ ГОТОВЫ УБИВАТЬ
МОЖНО УБИВАТЬ №1 ПАЦАНЫ С АРМОРОМ
МОЖНО УБИВАТЬ №2 ВАС РАСФИДИЛИ НА 20-0
МОЖНО УБИВАТЬ №3 АССАСИН ПАТИ ENEMY TEAM
ФИНАЛЬНАЯ СБОРКА
СТАНДАРТНАЯ СБОРКА ЧЕРЕЗ BOTRK
ДЛЯ ТЕХ КТО ВОЛНУЕТСЯ: DEF ITEMS
УМЕНИЯ НАШЕГО БЛОНДИНА
в начало ↑
[​IMG]
[​IMG] Rising Spell Force/Переполняющая магия (Passive)
Каждый раз, когда Эзреал поражает врага умением, его скорость атаки увеличивается на 10% на 6 секунд (эффект суммируется до 5 раз).

Пассивный attack speed - это хорошо, особенно если вы умеете держать стак (5 стаков - 50%).

[​IMG]Mystic Shot/Мистический выстрел (Q)
Перезарядка: 6/5.5/5/4.5/4 сек.
Стоимость: 28/31/34/37/40 маны
Дальность: 1150
Эзреал выстреливает энергетическим зарядом. Если заряд попадает в противника, тому наносится урон, а время перезарядки умений Эзреала сокращается на 1 секунду.
Эзреал выстреливает энергетическим зарядом, наносящим 35/55/75/95/115 (+110% доп.силы атаки) (+40% силы умений) физического урона (накладываются эффекты при попадании).Если Мистический выстрел поражает врага, время перезарядки умений Эзреала сокращается на 1 сек.

Вот он.Вот он весь - Эзреал.Основной спелл, основной дамаг.
С чего же начать?Начнём с того что, если у вас проблемы со скиллшотами Эзреал не для вас :(.
Теперь подробнее об умении:
1)Прекрасный харас на начальной стадии с минимальными затратами маны и маленьким кд.Перед тимфайтами раздражает так же, как копья Нидали или ракетки Корки B).
2)Хороший скейл от АД (110%).
3)Накладываются эффекты при попадании - замедление от ред бафа, life steal,сочетание с [​IMG].
Есть большой минус этого умения - не проходит через миньонов.

[​IMG] Essence Flux/Искажение сущности (W)
Перезарядка: 9 сек.
Стоимость: 50/60/70/80/90 маны
Дальность: 1000

Эзреал выпускает волну энергии, наносящую магический урон вражеским чемпионам и увеличивающую скорость атаки союзных чемпионов.
Эзреал выпускает волну энергии, наносящую 70/115/160/205/250 (+80% силы умений) магического урона всем вражеским чемпионам, сквозь которых она пройдет. Если под волну попадает союзный чемпион или сам Эзреал, их скорость атаки на 5 сек. увеличивается на 20/25/30/35/40%.

Еще один скиллшот. Не такой полезный в АД билде, как Q([​IMG] Mystic Shot ), но всё равно толк от W есть :
1)В early гейме вполне неплохо дамажит.
2)При попадание так же даёт стак passive умения.
3)Даёт attack speed на 5 сек (очень помогает при запушивание башен).
4)Даёт прок [​IMG]
Проходит через миньонов.

[​IMG] Arcane Shift/Магический сдвиг (Е)
Перезарядка: 19/17/15/13/11 сек.
Стоимость: 90 маны
Дальность: 475
Эзреал телепортируется в указанное место неподалеку и делает выстрел, который наносит урон ближайшему противнику.
Эзреал телепортируется в указанное место неподалеку и делает выстрел, который наносит 75/125/175/225/275 (+75% силы умений) магического урона ближайшему противнику.

Спелл из-за которого многие ненавидят Эзреала.Тот неловкий момент когда Эз с 10хп делает Е ([​IMG] Arcane Shift) через стену, и пишет в all chat "not today".
И вправду это очень сильный эскейп с кд в 11 сек. + он даёт прок [​IMG] и выдаёт небольшой дамаг.
Благодаря Е можно с лёгкостью перепрыгивать стены,ловушки Джинкс, капканы Кейтлин и доджить скилшоты enemy team.

Trueshot Barrage/Прицельный залп (R)
Перезарядка: 80 сек.
Стоимость: 100 маны
Дальность: 2000

Эзреал фокусируется 1 секунду и делает мощный энергетический залп, который наносит большой урон каждой цели, сквозь которую проходит (каждая последующая цель получает на 10% меньше урона).
Эзреал фокусируется в течение 1 сек. и делает мощный энергетический залп, который наносит 350/500/650 (+100% доп. силы атаки) (+90% силы умений) магического урона каждой цели, сквозь которую проходит (каждая последующая цель получает на 10% меньше урона, но не менее 30% от начального).

Ульта.Ульта на всю карту.Ну вы поняли да?:yeap:
Сразу об умении:
1)Шикарный скейл от АД (100%) и АП (90%).
2)Ульта Эза не такая узкая, как стрела Эш или ракета Джинкс.Больше шанс попадания (если вы снайпер можете фармить с бот лейн мидеров и топер :Badger:).
3)Steal (крадём) Барона и Дракона - тут понятно.
4)Очень полезная ульта в тимфайтах.
5)Можно застилить пенту :D
[​IMG]

SUPPORTS AND ENEMY ADC
в начало ↑
[​IMG]
Помощник (support) - игрок, который может или помочь Вам победить лейн или заруинить его на 0-10 :D
Итак приступим:

[​IMG] Leona/Леона
Простой в освоение и полезный суппорт:
1)Её комбинация E+Q([​IMG]+ [​IMG]) - engage + stun, за это время вы можете сделать свой прокаст Q+W. Что может быть лучше на лейн фазе?Только пункт 2 :).
2) Своей R ([​IMG] Solar Flare) она также даёт stun и замедление, благодаря чему Мы с лёгкостью можем попасть своей ультой.
3) Леона "жирная" :awesome:.

[​IMG] Blitzcrank/Блитцкранк
Всё очень плохо,когда ваш Блитц не попадает Q ([​IMG] Rocket Grab):( :
1)Его хук под башню может принести вам фб (first blood) на 2ом лвле.
2)E ([​IMG] Power Fist) - даёт вам время подготовится сделать ваш прокаст.
3)Неплохой дамаг с ульты + silence (немота).

[​IMG] Thresh/Треш
Всё очень плохо, когда ваш Треш не попадает Q ([​IMG] Death Sentence) [2] :
1)Благодаря своему хуку (который при попадании делает цель не подвижной 1.5 сек) даёт Вам время сделать прокаст R+Q+W и при этом не промахнутся :yeap:.
2)С его Е ([​IMG] Flay) можно делать много пакостей :Badger: (сбить ульт МФ или Кейт, остановить комбо Леоны и т.п).
3)Его W ([​IMG] Dark Passage) - еще один эскейп + щит,который может помочь выжить Вам на 1 хп :metal:.
4)Его R ([​IMG] The Box) - наносит неплохой дамаг + даёт замедление, благодаря которому соперник не задоджит вашу ульту.

[​IMG] Soraka/Сорака
ФАРМИ ПОЛУЧАЙ ХИЛЛ ФАРМИ ПОЛУЧАЙ ХИЛЛ
ПОДНИМАЙСЯ С 30% ДО 100%
КЛЕТКА САЙЛЕНС ХИЛЛ ХИЛЛ
п.с Лейн с Соракой очень пасивный.Фармите, пейте чай и ждите джанглера :rr4:.

[​IMG] Annie/Энни
И вправду бурст Энни это нечто:
1)Её пассивка ([​IMG] Pyromania) - даёт стан на 1.25/1.50/1.75, который помогает вам сделать прокаст R+Q+W.
2)Её комбо Q ([​IMG] Disintegrate)+W ([​IMG] Incinirate)- дамажит больше вашего :awesome:.
3)ТИББЕРС! Сочетание R ([​IMG] Summon:Tibbers)+R ([​IMG] Trueshot Barrage) может закончится инстант (мгновенным) дабл киллом на бот лейне :kefir:.

[​IMG] Morgana/Моргана
Моргана - противная женщина :awesome: :
1)Попадание её Q ([​IMG] Dark Binding)по цели - даёт Вам время подумать о жизни, о том ту ли роль вы выбрали, о подарке на годовщину для своей девушки и т.п. Этот спел заставляет стоять цель 3 секунды, что даёт Вам время сделать прокаст R+Q+W.
2)Её щит Е ([​IMG] Black Shield) может спасти Вас, если у вас проблемы с доджем (уворачиванием) от Q ([​IMG] Death Sentence) и Q ([​IMG] Rocket Grab). Так же Е([​IMG] Black Shield) делает вас неуязвимым к станам.
3)Ульта ([​IMG] Soul Shackles)- дамажит и станит. Когда цель в стане даёт вам время сделать ваше комбо. Так же своей R ([​IMG] Soul Shackles) Морагана может спасти вам жизнь (но есть вероятность, что сама умрёт :().

[​IMG] Braum/Браум
"Stand behind Braum!" и убивай:
1)Засчёт его passive умения([​IMG] Concussive Blows) можно застанить врага.
2)Его Q ([​IMG] Winter's Bite) - замедляет на 70%, даёт Вам шанс больше попадать Вашей Q ;)
3)W([​IMG] Stand Behind Me) - большой усатый мужик прыгает к Вам :awesome: (у кого-то конкурент [​IMG] ). Этот прыжок даёт вам дополнительную физическую и магическую защиту.
4)Е ([​IMG] Unbreakable)- о боже, этот спелл может остановить ВСЁ - все снаряды типа : R([​IMG] Collateral Damage) Грейвза, R([​IMG] Whirling Death)Дрейвена и т.п, так же он поглощает 30 / 32.5 / 35 / 37.5 / 40% дамага.
5)Ульт ([​IMG] Glacial Fissure) - подбрасывание и замедление, хорошо сочетается с Вашей комбой R+Q+W.

[​IMG] Sona/Сона
Сона - разновидность Сораки №1 :yeap::
1)Q ([​IMG] Hymn of Valor) - даёт прекрасный харас вражескому бот лейну.
2)Её W([​IMG] Aria of Perseverance) - хилл + щит.
3)E ([​IMG] Song of Celerity) - ускорение на себя и тимейтов, благодаря этому противнику сложно будет убежать.
4)Ульт R([​IMG] Crescendo) + R ([​IMG] Trueshot Barrage), как и в случае с Анечкой, могут принести Вам инстант дабл килл.

[​IMG] Nami/Нами
Нами - разновидность Сораки №2 :yeap::
1)Q ([​IMG] Aqua Prison)- делает врага бездейственным, что даёт нам время попасть Q+W+R
2)W ([​IMG] Ebb and Flow)- и хилл и харас и дамаг, всё в одном.
3)Е ([​IMG] Tidecaller's Blessing) - дарит нам 3 пузырька, благодаря которым мы можем замедлять врагов :rickroll:.
4)Ульта ([​IMG] Tidal Wave) - Я ВОЛНА!НОВАЯ ВОЛНА! - подбрасывание и замедление, даёт нам возможность попасть ультой.

[​IMG] Taric/Тарик
Разновидность Сораки №3 - мужская моделька :
1)Q ([​IMG] Imbue)- "Тарик призывает силу земли..." :awesome: - хилл, преимущество в early лейн фазе.
2)W ([​IMG] Shatter)- очень полезная пассивка с этого умения : даёт нам armor, еще больше живучести на лейне.
3)E ([​IMG] Dazzle) - стан, прицеливаемся, кастуем R+Q+W :yis:.

[​IMG] Lulu/Лулу
Эта няшка не даст Вам так просто умереть :
1)W([​IMG] Whimsy) - если используется на Вас, то увеличивает move speed; а врага превращает в животное :awesome:, 1.25/1.5/1.75/2/2.25 сек. враг бегает и ничего не может сделать.
2)E([​IMG] Help, Pix!) - бабочка Пикси (Winx one love) кидает на вас щит, что даёт вам выживаемость. Врагов же , Пикси бьёт :fyeah:.
3)Ульта([​IMG] Wild Growth) - Буйный рост, ух даёт замедляющую ауру и увеличивает запас здоровья. R Лулу делает нашего Эзреаля больше и мужественнее :awesome:.

[​IMG] Janna/Жанна
И вправду эта женщина своей ультой ([​IMG] Monsoon), при неправильном использовании, может спасать enemy team :(.
Так что не злите Жанну, а то она затролит Вас до смерти:ehehe: :
1)Q ([​IMG] Howling Gale)- один из раздражающих спелов в LoL (лично моё мнение), хотя по сути обычное подбрасывание, которое даёт Вам время сократить дистанцию и попасть своими комбо.
2)W([​IMG] Zephyr) - обычное замедление - упрощает попадание Вашей комбой R+Q+W
3)E([​IMG] Eye Of The Storm) - щит. Полезный щит, который поглощает вполне много урона и самое главное этот щит увеличивает Ваш attack damage, а это значит, что и урон с вашей Q будет больше (это хорошее преимущество в начальном файте 2х2).
4)Ульта ([​IMG] Monsoon) - Вас хилит, соперников отбрасывает :awesome:.

[​IMG]
Теперь рассмотрим самых неприятных, для Эзреала enemy ADC, и как вести себя против них :
[​IMG] Graves/Грейвз - ох этот мужик с дробовиком стал частым пиком в 5 сезоне (думаю Победоностный скин 2015 будет на него):
1)Не подходить на range (расстояние) его Q([​IMG] Buckshot) - получите большой урон и сверху автоатаку.
2)После 6 лвл у Грейвза идёт полная доминация на лейне, если вы получите стан от его саппорта (R+E+Q Леоны, прокаст Анечки) вы 100% труп.
3)В борьбе 1х1 постарайтесь увернутся своей E от его R([​IMG]Collateral Damage) (не деритесь, когда рядом крипы - без вашей Q Вы проиграете дуэль).

[​IMG] Draven/Дрейвен - Not Draven Draaaaаааven!
1)Не забывайте, чья это Лига - умный Дрейвен, благодаря своей Q([​IMG] Spinning Axe) будет показывать Вам, кто здесь главный. Фармите аккуратно и избегайте размен автоатаками.
2)У Дрейвена - есть минус (хотя это просто фора перед late game), у него нету эскейпа. Его легко можно подловить на ошибке и убить за контроль.
3)Постарайтесь не довести игру до late фазы, потому что начнётся шоу "Как тебе мой крит с Q?" :awesome:.

[​IMG] Kallista/Каллистa - ох уж это прыгучее создание :( :
1)Своей passive ([​IMG] Martial Poise) - она будет уворачиваться от всех Ваших скилл шотов, поэтому прокасты делайте в станы или используйте момент неожиданности.
2)Против Каллисты не играйте в саппорта после 6 лвл, она всё равно его спасёт ([​IMG] Fate's Call):fffuuu:.
3)У Каллисты очень слабая early фаза - используйте это.
EARLY MID AND LATE GAME
в начало ↑
[​IMG]
1)Что самое главное за ADC?Правильно, это фарм. Постарайтесь к 10 минуте нафармить ~80-90 крипов.
2) Пытаемся харассить противника своей Q([​IMG]Mystic Shot) . Прежде чем играть за Эзреаля, потренеруйте скиллшоты.
Примеры:
а) Зачастую некоторые адк стоять не за крипами, а рядом с ними (как показано на скриншоте), это даёт нам возможность попасть Q.
[​IMG]
б) Так же иногда можно произвести неожиданное комбо E+Q (но следите за вражеским саппортом, вы же не хотите после E получить стан и умереть :awesome:).
[​IMG]
3)Следите за миникартой. Так же попросите Вашего саппорта ставить варды, Вы должны видеть всё вокруг.
4)Используйте свой вард в кусты (показанные на скриншоте) для харасса вражеского саппорта.
[​IMG]
5) Думайте и оценивайте ситуацию:
а)не следуйте за своим саппортом, если он врывается в enemy bot lane с кучей вражеских крипов (крипы в начале дамажат больше чемпионов :yeap:).
б)используйте свой хилл не только на себя, но и для своих тимейтов (разные неудачные моменты бывают ;)).

[​IMG]

В случае хорошей лейн фазы и уничтожения башни:
1)Отпушьте линию (но следите, чтобы Вас не пришли ганкать 5 тел).
2)Отправляемся на мид и продолжаем харассить (урон на расстоянии) противников с Q (так же стакаем нашу [​IMG] ).
3)Не врываемся 1vs5, даже если у Вас счёт 10-0 (я иногда так балуюсь :blush:). Хотя бывают моменты, когда вражеский apc или adc выходят из командной зоны, в этом случае, при наличии трёх итемов, Вы можете произвести комбо E+AA+Q+W+AA и убить :awesome: (но всё же будьте осторожны).
4)К середине мид гейма у Вас должны быть готова [​IMG] , поэтому не забывайте включать её во время боя.
5)Возвращайтесь на другие линии для дефа (защиты) башни от большого пака крипов. Так же можно использовать ульт для быстрой зачистки.
6)Не жадничайте ультой. Она очень полезная и может решить исход боя.

7) Забирайте red buff. Так же по возможности и blue buff.
8) Не забывайте про Дракона, участвуйте во всех тимфайтах за него. В случае неудачного боя вашей команды, постарайтесь застилить (украсть) дракона своей ультой.

В случае неудачной лейн фазы и потери башни:
1)Отправляетесь на линию и предупредите своих тимейтов,чтобы они играли осторожно, т.к вам нужно пофармить, чтобы быть полезным после неудачной лейн фазы.
2) В случае агрессии со стороны enemy team, сразу же присоединяйтесь к команде, как не как Ваша Q и ульта немного могут помочь.
3)Продолжайте фармить даже перед началом тимфайта.
4) Тоже самое про дракона (см. п. 7 выше).

[​IMG]

Late game - поздняя стадия игры.
1)Находитесь позади своей команды.
2)Не врывайтесь, чтобы убивать вражеского adc - это работа вашего apc и брузера.
3)С умом используйте E([​IMG] Arcane Shift) .
4)Замените IE на деф итем, если у вас проблемы с выживаемостью.
5)Старайтесь попасть ультой по большему количеству врагов. НО если вы выловили вражеского игрока, то не жалейте ульт и убивайте :fyeah: .
6)Барон - не забывайте про него. Так же как и с драконом, попытайтесь забрать своей ультой, если вы проиграли teamfight.
5)Используйте Вашу W на тимейтов, для быстрого уничтожения башен.
[​IMG]
В заключении хочу сказать:
Как только не собирали и сейчас собирают нашего блондина Эза , и как апк, и как адк, и blue билд и т.п.
Эзреал - уникальный адк : пассивка на attack speed, хороший дамаг на расстоянии, прекрасный эскейп, полезная ульта на всю вражескую команду. Единственная проблема - Эзреал полностью построен на скиллшотах (skillshot), отсюда и название моего гайда - It's all Skill!
Практикуйте ADC , скиллшоты, и вы будете довольны этим парнем ;).
Успехов,Вам, друзья!