Fleet foot | Гайд для Twisted Fate

Автор
Twisted Fate
Fleet foot
Twisted Fate - маг с огромным утилити потенциалом. Его ультимативное умение может переворачивать бои или резко увеличивая численное преимущество перед врагом, или обнаруживая хорошо подготовленную засаду врага.
Procs
+высокая эффективность на ближней и дальней дистанции.
+высокая способность к пушу и фарму
+ганки, невзирая на вардинг и дальность
+2ух секундный контроль

Cons
-сквишовость
-нет эскейпов
-низкий урон относительно других ап керри
-возможность вытянуть "не ту" карту
Барьер
Защищает вашего чемпиона от 115-455 урона (в зависимости от уровня чемпиона) в течение 2 секунд.
Расстановка талантов
в начало ↑
0/5
5/5
1/1
0/1
0/1
0/5
5/5
0/1
1/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 12
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
Хитрость : 18
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак магического пробивания
+0.87 магического пробивания
9
Большая печать здоровья
+8 здоровья
9
Большой символ силы умений
+1.19 силы умений
3
Большая квинтэссенция скорости передвижения
Дикие карты
Твистед Фэйт бросает веером три карты, нанося урон всем врагам, которых они заденут.
Твистед Фэйт бросает веером три карты, нанося урон всем врагам, которых они заденут.
60/70/80/90/100 энергии
10000
6/6/6/6/6 сек.
Выбор карты
Твистед Фэйт выбирает карту из своей колоды и использует ее для следующей атаки, получая дополнительный эффект.
Твистед Фэйт выбирает карту из своей колоды и использует ее для следующей атаки, получая дополнительный эффект.
40/55/70/85/100 энергии
200
6/6/6/6/6 сек.
Сложенная колода
Твистед Фэйт наносит дополнительный урон при каждой 4-й автоатаке. Кроме того, его скорость атаки увеличена.
Твистед Фэйт наносит дополнительный урон при каждой 4-й автоатаке. Кроме того, его скорость атаки увеличена.
0
0
0/0/0/0/0 сек.
Судьба
Твистед Фэйт предсказывает судьбу своих противников, тем самым раскрывая местонахождение всех вражеских чемпионов и делая возможным использование Врат, которые перебрасывают его в любое нужное место за 1.5 секунды.
Твистед Фэйт предсказывает судьбу своих противников, тем самым раскрывая местонахождение всех вражеских чемпионов и делая возможным использование Врат, которые перебрасывают его в любое нужное место за 1.5 секунды.
150/125/100 энергии
5500
180/150/120 сек.
Предметы
в начало ↑
Начальные предметы
Мидгейм
Финальная сборка
Начальная игра
в начало ↑
Начало игры - время для фарма, стараемся ластхитить с синей картой, по возможности харасим Кушкой, следим за маной и передвижениями вашего леса. Ластхит синей картой немного успокоит вашего противника, который не будет ожидать от вас подвоха каждый раз когда вы нажимаете W.
Мидгейм
в начало ↑
Для нас мидгейм начинается после 6 лвла. Стараемся пушить лайн и уходить на ганки. Не забываем предупреждать союзников о ганке. Не пытайтесь выйграть 1 на 1 с вражеским мидлейнером если не уверены на 100% в победе.
Лейтгейм
в начало ↑
Лейт гейм, не бойтесь пользоватся ультой для вижена в критических ситуациях, так же при хорошем вардинге можно занятся сплитпушем. Продолжаем по возможности ганкать и помогать команде в тимфайтах.
Тимфайты
в начало ↑
В тимфайтах очень важна позиция, старайтесь держатся позади, используйте КУ по скоплениям противника, следите за фокусом команды и отступающими врагами, которых можно добить, не спешите гнаться за отходящим противником, дайте ему немого отойти.
Стоит заметить что иногда лучше дать красную карту в 3-4 врага чем одну желтую в цель. Все зависит от того кто именно получит основную карту.
Матчапы
в начало ↑
[​IMG] Азир. Сложность - средняя. Хороший пуш и поук. Урон с которым стоит считаться. Но все же в начале игры он не может достаточно эффективно перемещать солдат. Двигайтесь, фармьте, не давайте ему завести солдата вам за спину, получите Е+R комбо, и оправитесь в полет. Быстрый снос волны + ганки на бот/топ - все что нужно для победы.
[​IMG] Акали. Сложность - средняя. До 6 её можно не боятся, после 6 она разорвет вас на части. При достаточной скорости можно разорвать дистанцию после броска ку не дав ей ударить рукой. Барьер - приоритетный саммонер спелл. В то же время мы для Акали еще та боль. Ни одна Акали не хочет увидеть над собой глаз ТФа находясь в луже посреди тимфайта или ганка лесника. Вывод - харасим до 6, ждем ганков на 6+ и ганкаем сами.
[​IMG] Аннивия. Сложность средняя. До 6 она врядли что вам сможет сделать изза скорости полета стана. После 6 её поук комбо R-E наносит хороший урон а её пуш потенциал резко повышается. Самое сложное начнется когда она возьмет блу. Стараемся аутренджить её. Аннивия уязвима к ганкам. Хороший ганк и поук до 6 поможет сдержать пуш и давать сдачи после 6. Стоит заметить, что если вы сможете помешать ей взять блу - она просто останется без маны.
[​IMG] Ари. Сложность - низкая. Довольно не сложный матчап. Имея хороший мувспид не сложно доджить её скиллшоты. Она не может увернутся от вашей золотой карты своими прыжками. Фармить тоже не мешает - вы всегда можете отпушить используя Ред+Q комбо. Опасайтесь чарма - это то, что может отправить вас на респ.
[​IMG] Бренд. Сложность - средняя. Очень серьезный противник. Пушит, наносит огромный урон, имеет 2ух секундный стан. Все что нужно что бы нас разуплотнить и отправить на респ. Старайтесь больше двигатся. До рилая ему сложно будет вас застанить при правильном додже. Старайтесь прикрыватся миньенами и отвечать ему после каждой W. Если вы видите что Бренд использовал на вас Е готовьтесь доджить стан.
[​IMG] Вел'Коз. Сложность - средняя. Двигайтесь, фармите, харасьте. Если велкоз промазал Е, наказывайте его в ответ W+Q. Его Q, пущенная не прямо в вас в 90% случаев доджится движением на велкоза.
[​IMG] Виктор. Сложность - низкая. У него высокий урон, но его эфективность растет относительно дальности от противника. Высокий кд на лазер не дает ему отпушивать так же быстро. Скорость Q обычно не позволяет дать весь урон до получения стана с золотой карты. Поук и пуш, держим ренж.
[​IMG] Владимир. Сложность - низкая. Владимир не проблема до 9 уровня. Низкий ренж, высокие КД. После 9 его трудно будет выгнать с лайна, но и бурстой он похвастатся не может. Из минусов матчапа - лужа на золотую карту, бесит.
[​IMG] Галио. Сложность - средняя. Милишник, очень маназависим. Можно харасить до набора сопротивления магии. Его Q наносит очень много урона, но ее не так сложно задоджить. Опасайтесь флеш+ульт комбо, фармите, ганкаете там, где не так много резистов.
[​IMG] Грагас. Сложность - средняя. Хороший пуш, танковость. Но все же он милишник и ренж у него не так высок. Он может вас уничтожить хорошим комбо, но всегда можно дать золотую карту и уйти. Бочки не сложно доджить и без "зарядки" их урон не так велик, как до реворка, но стоит вам поймать его ультимейт за спину и вы уже летите в объятья этого алкаша, держите дистанцию.
[​IMG] Диана. Сложность - высокая. Огромный урон, гапклоуз, танковость, СС. Она может разорвать вас на части в момент. Рекомендуется пуш и харрас с ренжа. Поймаете Q - можете молится. Старайтесь фармить и ганкать другие лайны. Не факт что даже ганки вам помогут.
[​IMG] Джейс. Сложность - высокая. Не стоит недооценивать Джейса. Его поук оторвет вам пол головы, а его оллин отправит вас на респ быстрее чем вы вытащите золото. Держите максимальную дистанцию. Принимайте бой только на ганках и максимально отпушивайте.
[​IMG] Зайра. Сложность - средняя. Старайтесь больше двигаться, от её Е очень легко увернутся. Пуште, ганкайте другие лайны. Не пытайтесь драться с ней 1 на 1, у нее высокий констант дамаг и уйти из под фокуса цветов мы сможем, разве что, флешом.
[​IMG] Зед. Сложность - высокая. Огромный урон, нет маны, может порубить нас в капусту. Своей ультой он может задоджить вашу золотую карту. Можно и нужно фейкать карту и давать её уже после ульты. Сложно но возможно. Даже ганки не всегда вам помогут, он может забрать вас под носом у джанглера и уйти на тень. Раш жони - очень поможет.
[​IMG] Зерат. Сложность - средняя. Все зависит от его стиля игры. Если он будет держать ренж - то вы ему ничего не сделаете. Если превысит лимит агрессии - уворачиваемся от стана и наказываем золотой картой. Старайтесь сделать игру на других лайнах, мид на 70% будет фарм-поук зоной.
[​IMG] Зиггс. Сложность - низкая. Не стоит идти в трейд с ним. Его ку + автоатака - довольно много урона. Его ку легко доджится сайдстепом. Опасайтесь оллина. Ганкать его не очень сложно, его W можно использовать против него, если вовремя застанить.
[​IMG] Зилеан. Сложность - средняя. Нечастый гость на мидлейне после реворка. Высокий ренж, большое аое, хороший урон до 9 уровня. Маназависим. Очень хорошо реализовывает ганки и не умирает из-за своего кита. Его бомбы хорошо доджатся неожиданным шагом к Зилеану. Худший для вас вариант - получить слоу и потом две бомбы. Так же существует шахид-тактика. Первая бомба идет на джанглера, когда он выходит. Вторая идет туда же, когда джангл подходит к вам вплотную. Фармим, ганкаем лайны, в лейте мы сильнее.
История версий
в начало ↑
1.0 - Начало написания гайда
1.1 - Добавлены некоторые матчапы, остальные будут добавлены позже
1.2 - Добавлено больше матчапов
1.3 - Гайд обновлен для версии 6.8