Двойная шиповка? - двойной отхил! | Гайд для Rammus

Rammus
Двойная шиповка? - двойной отхил!
В общем суть проста берём раммуса против адшной тимы и тащим гейм)
Барьер
Защищает вашего чемпиона от 115-455 урона (в зависимости от уровня чемпиона) в течение 2 секунд.
Расстановка талантов
в начало ↑
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 0
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
Хитрость : 18
0/5
5/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак магического пробивания
+0.87 магического пробивания
9
Большая печать растущей брони
+0.16 брони за уровень (+3 на 18 уровне)
9
Большой символ магического пробивания
+0.63 магического пробивания
3
Большая квинтэссенция растущей брони
+0.38 брони за уровень (+6.84 на 18 уровне)
Катящийся шар
Раммус сворачивается в клубок и катится на противников, нанося урон и замедляя всех окружающих врагов после столкновения.
Раммус сворачивается в клубок и катится на противников, нанося урон и замедляя всех окружающих врагов после столкновения.
60/65/70/75/80 энергии
300
16/14.5/13/11.5/10 сек.
Защитная поза
Раммус встает в защитную стойку, значительно увеличивая свою броню и сопротивление магии и возвращая нанесенный ему урон оппонентам.
Раммус встает в защитную стойку, значительно увеличивая свою броню и сопротивление магии и возвращая нанесенный ему урон оппонентам.
40/40/40/40/40 энергии
300
14/14/14/14/14 сек.
Колкость
Раммус насмехается над вражеским чемпионом или нейтральным монстром. В результате тот безрассудно атакует Раммуса, на время теряя часть брони.
Раммус насмехается над вражеским чемпионом или нейтральным монстром. В результате тот безрассудно атакует Раммуса, на время теряя часть брони.
50/50/50/50/50 энергии
325
12/12/12/12/12 сек.
Дрожь земли
Раммус сотрясает землю вокруг себя, нанося урон вражеским бойцам и строениям.
Раммус сотрясает землю вокруг себя, нанося урон вражеским бойцам и строениям.
100/100/100 энергии
375
100/80/60 сек.
Поскольку благодаря активке у нас будет достаточно статов защиты имеет смысл сразу брать шиповку , а после неё собирать таби и ганблейд.
После всего этого нужно купить 3 итема на физдеф+40кдр(спирит даёт физдеф т.к. усиливает вамп от шиповки)
В замесах надо стараться с активной броней вешать таунт на того у кого самая быстая скорость атаки.
Также полностью идентичный билд будет неплохо сидеть на энни т.к. её встроенная шиповка снижает урон в % , а купленной шиповке не важен входящий урон , а только первоначальный. Проще говоря ешка полностью повторяет механику сета шиповка-таби-штык