А вот и новая мету на сону завезли! | Гайд для Sona

Sona
А вот и новая мету на сону завезли!
Сона джангл? Погнали!
0/5
5/5
0/1
1/1
0/1
0/5
5/5
1/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 12
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
Хитрость : 18
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак магического пробивания
+0.87 магического пробивания
9
Большая печать брони
+1 брони
9
Большой символ растущей силы умений
3
Гимн доблести
Сона исполняет гимн доблести, нанося магический урон двум врагам неподалеку (предпочтение отдается чемпионам и монстрам). Кроме того, Сона получает временную ауру, увеличивающую урон, который попавшие в зону ее действия союзники наносят при следующей своей автоатаке.
Сона исполняет гимн доблести, нанося магический урон двум врагам неподалеку (предпочтение отдается чемпионам и монстрам). Кроме того, Сона получает временную ауру, увеличивающую урон, который попавшие в зону ее действия союзники наносят при следующей своей автоатаке.
45/50/55/60/65 энергии
825
8/8/8/8/8 сек.
Ария стойкости
Сона исполняет арию стойкости, восстанавливая здоровье себе и наиболее пострадавшему из окружающих союзных чемпионов. Кроме того, Сона получает временную ауру, которая дает союзникам, попавшим в зону ее действия, временный щит.
Сона исполняет арию стойкости, восстанавливая здоровье себе и наиболее пострадавшему из окружающих союзных чемпионов. Кроме того, Сона получает временную ауру, которая дает союзникам, попавшим в зону ее действия, временный щит.
80/85/90/95/100 энергии
1000
10/10/10/10/10 сек.
Песнь стремительности
Сона исполняет песнь стремительности, увеличивая скорость передвижения ближайших союзников. Кроме того, Сона получает временную ауру, которая увеличивает скорость передвижения союзников, попавших в зону ее действия, после их следующей автоатаки.
Сона исполняет песнь стремительности, увеличивая скорость передвижения ближайших союзников. Кроме того, Сона получает временную ауру, которая увеличивает скорость передвижения союзников, попавших в зону ее действия, после их следующей автоатаки.
65/65/65/65/65 энергии
430
12/12/12/12/12 сек.
Крещендо
Сона исполняет свой лучший аккорд, оглушая вражеских чемпионов, заставляя их танцевать и нанося им магический урон. Кроме того, с каждым уровнем умения сокращается время перезарядки базовых умений Соны.
Сона исполняет свой лучший аккорд, оглушая вражеских чемпионов, заставляя их танцевать и нанося им магический урон. Кроме того, с каждым уровнем умения сокращается время перезарядки базовых умений Соны.
100/100/100 энергии
900
140/120/100 сек.
Предметы
в начало ↑
Начинаем с синего поэтому берём мачете
Сабля задиры снижает урон как и наша W+пассивка - хороша в дуэлях с джанглерами.
Название сборки
Последним предметом можно взять
Возможная альтернатива
Введите заголовок раздела
в начало ↑
В начале кастуем кушку на базе 3 раза и идём убивать жабу->синий->волков->пернатых.
Как только заканчивается синий баф возвращаемся за апгрейдом смайта в красный смайт , теперь никакие казики не будут представлять угрозы Пассивка+W+смайт не дадут никакой возможности убить сону 1х1.
К 5 лвл качаем ешку 1 раз для более быстрой зарядки пассивки и замедления , мана с руничем и зеленой банкой не кончится поэтому можно быстро чистить кэмпы и сразу идти на ганг.
С красным бафом и замедлом с ешки вы скорее всего сделаете кил или выбьете флеш/хил/экзост.
После сборки рунича банки и кдр ботинок нужно поскорее взять сияние это ещё больше усилит чистку и ганги. В дальнейшем если всё идёт очень хорошо или у врагов почти нету ад урона можно вместо перчатки собрать личей , а для 40 кдр хорошо подойдёт кадилка (которая заодно будет усиливать всю команду)
Скорострел и аура будут давать как много урона так и отличную возможность для его нанесения.

Билд вполне себе такой эффективный и работает также стабильно как например синий эз. По сути это практически одно и тоже также держим дистанцию и харасим заряженной кушкой в лейте.