Shaco Jungle guide | Гайд для Shaco

Автор
Shaco
Shaco Jungle guide
Shaco единственный чемпион, который выигрывает не своей механикой, а мозгом игрока, что стоит за ним. То, как хорошо вы читаете карту, то, как хорошо вы понимаете игру - вот что влияет на победу.
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 12
0/5
5/5
1/1
0/1
0/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
Хитрость : 18
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак скорости атаки
+1.7% скорости атаки
9
Большая печать брони
+1 брони
9
Большой символ силы атаки
+0.28 силы атаки
3
Обман
Шако становится невидимым и телепортируется в указанную точку. Его следующая атака нанесет увеличенный урон.
Шако становится невидимым и телепортируется в указанную точку. Его следующая атака нанесет увеличенный урон.
60/60/60/60/60 энергии
400
14/14/14/14/14 сек.
Шут из коробки
Шако устанавливает в указанном месте скрытого Шута из коробки, который пугает и затем атакует ближайших врагов.
Шако устанавливает в указанном месте скрытого Шута из коробки, который пугает и затем атакует ближайших врагов.
50/55/60/65/70 энергии
500
16/16/16/16/16 сек.
Отравленные заточки
Шако отравляет врагов при автоатаках, уменьшая их скорость передвижения. При активации умения Шако мечет нож, нанося врагу урон и отравляя его. Брошенные ножи наносят дополнительный урон, в зависимости от недостающего запаса здоровья цели.
Шако отравляет врагов при автоатаках, уменьшая их скорость передвижения. При активации умения Шако мечет нож, нанося врагу урон и отравляя его. Брошенные ножи наносят дополнительный урон, в зависимости от недостающего запаса здоровья цели.
50/55/60/65/70 энергии
625
8/8/8/8/8 сек.
Галлюцинация
Шако создает рядом с собой свою иллюзию, которая может атаковать ближайших противников (наносит меньше урона башням). После смерти она взрывается, оставляя после себя три Шута из коробки и нанося урон ближайшим врагам.
Шако создает рядом с собой свою иллюзию, которая может атаковать ближайших противников (наносит меньше урона башням). После смерти она взрывается, оставляя после себя три Шута из коробки и нанося урон ближайшим врагам.
100/100/100 энергии
25000
100/90/80 сек.
Предметы
в начало ↑
Начальный закуп
Итемизация (КЕРРИ ШАКО)
Итемизация (ТАНК ШАКО)
Начало игры
в начало ↑
Первые минуты игры для вас будут всегда одинаковы. Берём мачете и идём расставлять коробочки.
Запомните, ваша цель - как можно меньше потерять здоровья при начальной зачистки леса. Именно это и будет вашей первоочередной задачей!

Не позволяйте противникам вам мешать. Позаботьтесь о том, чтобы тумана войны вокруг вашей стартовой точки в лесу не было.
Сосредоточьтесь на частоте гангов! Гангайте как можно чаще! Это не только полезный опыт, но и один из способов выиграть. Часто противник не будет ожидать что, уйдя с линии, вы тут же развернётесь и вновь побежите к ним.

Видите линию с вражеским чемпионом у которого мало здоровья и он опрометчиво уходит всё глубже и глубже на линию - бегите туда.

Видите возможность для ганга - вперёд! Увидели что у врага нету экскейпа - вперёд! В невидимость и бегите за спину, замедляйте, убивайте!

Ваше основное умения для гангов - Deceive(Q). Когда вы его используете, на карте вспыхивает дымок на месте, где вы стояли. Его видно в тумане войны! Противники по этому дымку могу понять, что вы тут и предпринять меры!
Фарм и лвл.
в начало ↑
Старайтесь не отставать по уровню! Отставание в опыте в разы усложняет вашу задачу! Если вы умерли и вас опередили по лвлам, посидите в лесу и восстановите утраченное. Конечно, если это не будет вредить возможным килам на линиях для вашей команды. Не мечитесь без дела между линиями, теряя зря время, ставьте перед собой чётко определённый задачи! Не смогли поставить задачи, - в лес фармить!
Контроль дракона
в начало ↑
Особое место в нише нового Summoner's Rift'а занимает дракон и контроль над ним. Никогда не забывайте о том, что каждый упущенный дракон - ложка дёгтя в вашу бочку с мёдом. И вам, с вашим ультимейтом, довольно легко и просто его забирать. Можете ради такого дела даже потратиться на розовый антиинвизный вард. Берите дракона всегда, когда есть на то возможность. Конечно, нужно соблюдать некий баланс и расставлять приоритеты... Но постарайтесь всё же склонять всё к тому, что дракон будет ваш.
Позиционирование в тим-файтах.
в начало ↑
Перед тимфайтами постарайтесь поставить свои коробки там, куда, предположительно, будут врываться враги! Небольшой фир может как помочь вашей команде избежать врыва, так и развернуть его в свою пользу! А с новыми башнями возле башен ингибитора шансы становятся ещё больше.

Механика чемпиона проста! Видите возможность - прыгаете в инвиз, забегаете за спину и начинаете атаковать. Основная сложность в том, что делать это нужно в нужное время и в нужном месте. Но это придёт со временем.

Чтобы играть красиво, нужно уметь бояться. В первую очередь, нужно бояться неосторожных и необдуманных врывов. Или врывов не в ту цель. Во время тимфайтов вы должны знать, кого вам нужно бояться, а кому следует бояться вас. И бежать к ним. И целиться в них. Говоря проще, танки не ваша цель.
Адк, апк, те, кто умрут быстро. Как правило, на высоком уровне рейтинга, Shaco выступает отличным инициатором. В секунду вырезая таргет, он даёт огромное преимущество.
И запомните!
в начало ↑
Каждое принятое вами решение важно. Не упускайте шанс и смотрите в оба. И Вы найдёте способ выиграть казалось бы уже проигранную игру.