Сила в ганблейде, брат | Гайд для Teemo

Автор
Teemo
Сила в ганблейде, брат
Итак, ты решил поиграть на Тимо? Ты решил зайти на сайт и почитать гайд на сильнейшего этого топера? Тогда ты зашел именно туда куда нужно ведь я собираюсь написать все что я знаю о Тимо и его матчапах.
0/5
5/5
1/1
0/1
0/1
0/5
5/5
1/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 12
0/5
5/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
Хитрость : 18
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак точности
+1,13 смертоносности / +0,62 магического пробивания
5
Большая печать растущего здоровья
+1.33 здоровья за уровень (+24 на 18 уровне)
4
Большая печать брони
+1 брони
9
Большой символ растущей силы умений
3
Слепящий дротик
Тимо ослепляет противника сильным ядом, нанося ему урон и заставляя его некоторое время промахиваться.
Тимо ослепляет противника сильным ядом, нанося ему урон и заставляя его некоторое время промахиваться.
70/75/80/85/90 энергии
680
8/8/8/8/8 сек.
Быстрый бег
Скорость передвижения Тимо пассивно увеличена, пока его не поразит вражеский чемпион или башня. Тимо может рвануть вперед, при этом он получает дополнительную скорость передвижения и не замедляется при получении урона.
Скорость передвижения Тимо пассивно увеличена, пока его не поразит вражеский чемпион или башня. Тимо может рвануть вперед, при этом он получает дополнительную скорость передвижения и не замедляется при получении урона.
40/40/40/40/40 энергии
20
17/17/17/17/17 сек.
Отравленный выстрел
Автоатаки Тимо отравляют цель, нанося урон при попадании и затем дополнительный урон каждую секунду в течение 4 секунд.
Автоатаки Тимо отравляют цель, нанося урон при попадании и затем дополнительный урон каждую секунду в течение 4 секунд.
0
680
8/8/8/8/8 сек.
Ядовитая ловушка
Тимо бросает взрывающуюся отравляющую ловушку, используя один из хранящихся в его рюкзаке грибов. Если противник задевает ее, ловушка выпускает ядовитое облако, замедляющее врагов и наносящее им урон с течением времени. Если брошенная ловушка попадает в другую ловушку, она отскакивает и приземляется дальше.
Тимо бросает взрывающуюся отравляющую ловушку, используя один из хранящихся в его рюкзаке грибов. Если противник задевает ее, ловушка выпускает ядовитое облако, замедляющее врагов и наносящее им урон с течением времени. Если брошенная ловушка попадает в другую ловушку, она отскакивает и приземляется дальше.
75/75/75 энергии
400
0.25/0.25/0.25 сек.
Предметы
в начало ↑
На старте(Кольцо можно заменить на лонг сворд, если вы рашите Ганблейд)
АП Тимо 1(Ваншотимо) Вместо скипетра можно купить Рабадон, но ситуационно
АП Тимо 2(Я просто хочу жить)
АД Тимо(Если хочешь сыграть им то есть вариант взять кару с сделать когти вместо Ботрка)
Танкмо 1(Броню мертвеца или рандуин можно заменить на Ганблейд)
Танкмо 2(Больше против маг сетапа)
Самый топовый айтем на тимо
Достойны упоминания
Если тебе хочется купить это то, не пикай Тимо, пожалуйста( шутка, но покупая их ты не получаешь никакого прфоита, по этому не стоит)
Итак, для меня идеальный билд это АП Тимо, и всем я рекомендую именно его ведь в нем у вас больше урона. Хотя, удовольствие от игры больше в АД билде, это все что я могу сказать.
Итак, почему я начал мейнить Тимо? На самом деле этот вопрос спорный, в момент когда я начинал играть за эту машину смерти я был совсем нубов в лиге. За Тимо я играл как полный ноль, я собирал на него совершенно бесполезный шмот и думал что я правильно играю. Но время идет и я освоил этого чемпиона, не скажу что я сейчас проф. Тимо, но я явно знаю больше многих об этом чемпион.
Совет, если вы планируете пикнуть Тимо в ранкеде то не показывайте свой выбор до конца банов, ибо у людей есть стериотип - все Тимо слабые. Забавно это когда ты видишь Варвика в Лесу или Владимира на миде. Никому не советую идти на мид за Тимо, ибо там он заметно слабее себя чувствует ведь ваш защитный скил (Q) имеет смысла. И про билд Танкмо, делать его только в крайней необходимости и уверенности в своей команде, ибо в нем Тимо не может керить игры.
Про вражеский врагов
в начало ↑
Мальфит - не загнобили его до 6-7 лвла, готовьтесь получать по морде, этот имбалансный камень будет бить вам по морде по 150-200 урона с автоатак под W. У него сейчас слишком много урона, имбаланс одним словом

Маокай - не самый сложный матчап, однако у него достаточно много маг урона и на 3-4 лвле если вы будете подставляться он вас забурстит. Лучше дождаться первого бека а уже потом избить его

Ирелия - Как же я ее не люблю, она невероятно сложный матчап из за своего урона и выживаемости, покупайте побольше хп и резистов ибо в ином случае тебе будет очень плохо. Но если ты выживешь и не нафидишь то Ира перестанет быть чемпионом. Ибо не засноуболеная Ира это крип

Фиора - Очень неприятный апонент, однако стоит ее убить 2-3 раза на лайн фазе взяв приемущество и она не сможет вам абсолютно ничего. Но старайтесь ее не нафидить, ведь в этом случае ее сплитпуш вы не сможете остановить никак.

Ясуо - На данный момент достаточно слабый пик и вы можете его без каких либо проблем унизить на топе(Этот 6.18)

Ривен - Достаточно простой матчап ведь она не может вам почти ничего до наступления 7-8 лвла, а вы то Тимоня, и за это время расстреляете любую низкосортную Ривен. Но старайся не быть хамом, ибо придет Джанглер и тогда уже Ривен устроит тебе судный день.

Дариус - Ну, Дариус это мясо, его очень легко убить, а если он еще и будет со всех сил пушить то нам от этого лишь выгода, ведь мы сильнее его, и получив безопасный лвл мы разорвем его на части. Но опять же, не будь хамом и используй варды, понял, джанглеры наши враги!

Кеннен - Кеннен опасен на 6 лвле ведь в этот момент он может нас лопнуть, по этом советую в этот момент бекнуться и купить маг.реза, ибо если ты так не сделаешь то будет очень больно.

Рамбл - не самый сильный чемпион на топе против тимо, ведь Тимо способен его загнобить своим рейндом атаки. Ведь ему нужно подходить достаточно близко для того чтобы пушить огнеметом, в ином случае он будет терять крипов под тавером

Свейн - Средний матчап, Свейн может легко пушить по этому скорее всего вам придется ждать пояса и терпеть ганга Джанглера. А если он не гангает пишить ((С*ка репорт лес, я фид)Шутка) Но против него вам действительно придется не приятно, и советую купить айтем с страшными ранами за 800

Экко - в этом патче у него ухудшили лайн фазу, а значить - выносите трупика

Йорик - честно говоря я против него играл лишь раз из за этого тактику не сильно проработал, остается надеяться что его у вас забанят, ибо против него достаточно сложно стоять. Если он конечно хорошо играет

Гнар - он слаб на лайн фазе и этим нужно пользоваться, все что я могу сказать про Гнара

Джакс - он на вас прыгает, он получает блайнд в бало
Стартуем
в начало ↑
Начинаем мы стандартно, фармим, харасим, фармим, харасим, убиваем. Ерли Гейм у Тимо разнообразен, если вы знаете матчапы он невероятно простой, если не знаете что у тебя дела плохи, дружище. Выше большая часть информации, но то что важно знать я скажу.
Как таковых комбо у Тимо нет, но при покупке револьвера вы можете прокать тандерлорд лишь с автоатаки+Q, круто? Круто!
Не советую стартовать попытавшись захарасить врага с помощью инвиза в начале игры, крипы вам начистят репу и вы потеряете очень много хп. Но до прихода крипов можно, разрешаю
Мид гейм
в начало ↑
Итак, мы толстый нафармленый тимо с 2.5 слотами, мы можем очень сильно дамажить, прям ппц как сильно. У нас есть 2 выхода, попытаться убить нашего топера или зароумить на мид, я выбираю мид, я иду на мид и зайдя в тыл собираюсь убивать. Я юзаю ганблейд(если я апшник), кидай Q и автоатачу как монстр, враг в шоке флешается прямо к тебе и со слезами на глозах падает. А в общем чате пишет "Репорт топ, нафидил Тимо".
После этого мы возвращаемся на лайн чтобы нам не снесли наш дорогой таверочек не снесли, а если вражина пытается то мы ломаем ему лицо, ибо не стоит трогать нашу собственность. Мы задефали тавер, крипы уже убежали достаточно далеко и на карте никого нет, мы не суемся куда попало и бекнувшись покупаем то на что хватает голды после этого идя на бот с целями - Убить двоих, забрать дракона
Лейт Гейм или "Тимо, где мои ноги *****?"
в начало ↑
В лейте вы становитесь настоящим чудовищем, но советую вам бегать с командой и по старанию кидать грибы, но юзайте их усмотрительно, ведь они ваше главное оружие в тимфайте, да. В лейте эти АОЕ грибы способны отрывать всем ноги а иногда и вообще лопать врага.
По этому учись экономить грибы и предугадывать что будет дальше, как никак это важный аспект игры. В свою очередь на АД или Танкмо грибы для вас не имеют большого значения, разве что какое-то замедление полезное. А в остальном у вас задача другая, у АД Тимо - избить всех врагов гибридным уроном а у Танкмо не дать врагам убить свою тиму. Ну а на этом у меня для тебя все.
Тимо - чемпион с почти безграничным потенциалом, и даже сотен гайдов не хватит чтобы описать все, удачи тебе. И помнить, размер не имеет значения