Ясуо мид/топ от ArKaDaTa | Гайд для Yasuo

Murchenok
lks
Yasuo
Ясуо мид/топ от ArKaDaTa
Всем доброго времени суток. Сегодня я хотел бы с вами поделиться гайдом на Ясуо, основываясь на своём опыте и наблюдение за чалленджером Ясуо -Arkadata, 1.5 миллион мастер поинтов на Ясуо.
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
Неистовство : 18
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Хитрость : 0
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак скорости атаки
+1.7% скорости атаки
9
Большая печать растущего здоровья
+1.33 здоровья за уровень (+24 на 18 уровне)
9
Большой символ сопротивления магии
+1.34 сопротивления магии
3
Стальная буря
Направленное умение. После двух попаданий Стальной бурей, следующее использование этого умения выпускает вихрь, который подбрасывает врагов.
Направленное умение. После двух попаданий Стальной бурей, следующее использование этого умения выпускает вихрь, который подбрасывает врагов.
0
475
6/5.5/5/4.5/4 сек.
Стена ветра
Ясуо создает перемещающуюся стену, которая блокирует выстрелы врага.
Ясуо создает перемещающуюся стену, которая блокирует выстрелы врага.
0
400
26/24/22/20/18 сек.
Стремительный клинок
Ясуо совершает рывок сквозь бойца. Каждый следующий рывок наносит больше магического урона.
Ясуо совершает рывок сквозь бойца. Каждый следующий рывок наносит больше магического урона.
0
475
0/0/0/0/0 сек.
Последний вздох
Ясуо совершает рывок к бойцу и наносит большой урон серией ударов. Умение может использоваться только против подброшенных целей.
Ясуо совершает рывок к бойцу и наносит большой урон серией ударов. Умение может использоваться только против подброшенных целей.
0
1200
0/0/0 сек.
Предметы
в начало ↑
Сплитпуш дуэлист
Ясуо через фрозен малет
Тринити-танк
Начало игры
в начало ↑
В начале игры мы не особо сильны и уязвимы к гангу, стараемся играть сейвово, но и не забывать по возможности выдавать урон по противнику при помощи наших e и q, также не забываем, что наша q отменяет АА, что даёт нам хороший урон в начале игры. Не забываем дэшиться по крипам, дабы не давать врагу расслабиться, ваш персонаж обладает очень сильной мобильностью на лайне, так используйте её на максимум. Не забываем по КД вардить себе лайн чтобы избежать ганга. Если мы взяли агрессивные саммонерки ( игнайт или экзост ), то стараемся играть агрессивно и максимально использовать наши саммонерки на врага (выбить флеш или даже убить). Если же мы взяли ТП, то используем его для быстрого возвращения на лайна чтобы не отставать по фарму в случае ганга на вас. Также ТП пригодится для сейва бота или мида, в случае тимфайта сразу оказаться в нём и помочь команде.
Мид-лейт гейм
в начало ↑
Наша роль - убийца, следственно, наши главные задачи - убить вражеских коров (мидер, адк, лес).В тимфайте весь упор и внимание уводим на них, у нас очень сильный урон благодаря нашему крит.шансу и скиллам, так что с персонажами с малым кол-вом ХП мы справляемся очень быстро. Стараемся использовать стенку максимально профитно, чтобы уберечь союзников и себя самого от урона, который можно заблокировать. Также иногда в редких случаях мы можем исполнять роль танка при танка-сборке, но и урон мы вносить можем попутно впитывая много дамага.
Скиллы, советы, механики
в начало ↑
Всегда помним про увеличение урона на E. Сначала даём один-два деша на крипа, потом уже на врага, чтобы максимально выдать дамаг с E. Используем комбо e+q , используем q для отмены АА, не забываем про нашу сильную W, которая позволяет блокировать скиллы и АА врагов. Не забываем, что наша W даёт нам видимость. Если допустим вы попали ветром с Q по противнику в кусте и не видите его, чтобы дать ульт, вы можете быстро дать туда стенку, получить вижн и дать ульт. Также у нас есть комбо e+q flash ult. Механика такова - вы настакиваете ветер на q, даёте на крипа e+q и в момент каста используете флеш к врагу и тем самым подкидываете его и получаете возможность дать ульт, конечно, этому надо научиться. Я как-то записывал данный момент для друзей, так что думаю тут он будет полезен

Также ещё есть момент когда можно дать ветер с Q, использовать e+q на любую цель рядом и сразу же ульт. Благодаря этому моменту наш Ясуо после e+q на цель окажется за спиной у врага, на которого мы используем ульт и дополнительно нанесёт урон от q, которую мы выдали в комбо e+q. Подробно об этом вы можете увидеть на этом видое

Наша ульта совмещается хорошо с любым подкидыванием в команде, также после использования ульты мы получаем пробивание брони 50% на крит. урон (обычные АА не пробивают броню). Во время использование ульты, Ясуо телепортируется за спину к врагу, не забываем про это!

Также ещё есть фишуля с настаканным ветром на q+flash, используете q и пока идёт анимация каста ветра используете флеш, ветер полетит от того места, куда вы флешнулись, часто враги не успевают среагировать, а вы сможете использовать после ульту.

Никогда не забываем дать AA во время подкидывания противника если есть возможность, не теряйте этот дополнительный урон.

Также мы можем с помощью e проходить через стены благодаря лесным монстрам, научиться этому конечно трудно, но имея подобный навык вы получаете большие возможности, используйте ` для того, чтобы максимально близко подойти к лесному монстру и пройти благодаря нему через стену.
Парочка видео с Ясуо к концу гайда
в начало ↑
У Ясуо очень много механик и возможностей, это очень сильный герой в руках опытного и сильного игрока, чтобы играть на нём по-максимуму, потребуется не мало тренировок и времени, но если вы научитесь, то это будет машина для убийств в ваших руках. Хочу приложить парочку видео монтажей от Аркадаты (напоминаю, что он Ясуо-мейнер с 1.5 миллионами мастер поинтов и рангом чалленджера). Спасибо за внимание и желаю вам успехов!
Предлагаю вам свою нарезочку по Ясуо

А также лучшие монтажи от ArKaDaTa