Shaco или с чем его едят(Предвкушения 7 сезона) | Гайд для Shaco

Автор
Shaco
Shaco или с чем его едят(Предвкушения 7 сезона)
[​IMG]
Доброго времени суток Призыватель! Я хочу представить Вам мой гайд, перед началом написания его, я хочу сказать, что это лично мое мнение и моя сборка, если Вас что-то не устраивает или тому подобное, то просто не читайте и не используйте этот гайд. Гайд написан для патча 6.24.

Начну с того, что я мейню [​IMG] с начало 3-его сезона, и имею на нем больше 3к+ игр, апал на Shaco Challenger Русского сервера, Master - Challenger Eu Westa.
Чтобы показывать хорошую игру за Shaco, то его нужно именно мейнить, это Вам не Шивана, не Амуму и тому подобных лесников, за Shaco играть Вы не научитесь за 1-5 игр, чтобы триксовать, оценивать свои возможности и т.д., нужно за него отыграть как минимум 50 игр, а то и больше. Если Вы не готовы на такие жертвы, то лучше не начинайте его мейнить, т.к. это точно не Ваш выбор:)
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
1/5
4/5
0/1
1/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 12
5/5
0/5
0/1
0/1
1/1
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
Хитрость : 18
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Знак точности Razer
+2.23% критического урона
9
Большая печать растущего здоровья
+1.33 здоровья за уровень (+24 на 18 уровне)
9
Большой символ силы умений
+1.19 силы умений
3
Обман
Шако становится невидимым и телепортируется в указанную точку. Его следующая атака нанесет увеличенный урон.
Шако становится невидимым и телепортируется в указанную точку. Его следующая атака нанесет увеличенный урон.
60/60/60/60/60 энергии
400
14/14/14/14/14 сек.
Шут из коробки
Шако устанавливает в указанном месте скрытого Шута из коробки, который пугает и затем атакует ближайших врагов.
Шако устанавливает в указанном месте скрытого Шута из коробки, который пугает и затем атакует ближайших врагов.
50/55/60/65/70 энергии
500
16/16/16/16/16 сек.
Отравленные заточки
Шако отравляет врагов при автоатаках, уменьшая их скорость передвижения. При активации умения Шако мечет нож, нанося врагу урон и отравляя его. Брошенные ножи наносят дополнительный урон, в зависимости от недостающего запаса здоровья цели.
Шако отравляет врагов при автоатаках, уменьшая их скорость передвижения. При активации умения Шако мечет нож, нанося врагу урон и отравляя его. Брошенные ножи наносят дополнительный урон, в зависимости от недостающего запаса здоровья цели.
50/55/60/65/70 энергии
625
8/8/8/8/8 сек.
Галлюцинация
Шако создает рядом с собой свою иллюзию, которая может атаковать ближайших противников (наносит меньше урона башням). После смерти она взрывается, оставляя после себя три Шута из коробки и нанося урон ближайшим врагам.
Шако создает рядом с собой свою иллюзию, которая может атаковать ближайших противников (наносит меньше урона башням). После смерти она взрывается, оставляя после себя три Шута из коробки и нанося урон ближайшим врагам.
100/100/100 энергии
25000
100/90/80 сек.
Предметы
в начало ↑
Старт
первоначальные итемы
Эти итемы нужно как можно быстрее собрать, вместе связкой синий смайт + игнайт, в адк летит уйма урона.
Конечная сборка
Что-то типо игры
в начало ↑
[​IMG]
Контраджангл:

Если Вы стартуете за нижнюю сторону, то можно начать с синего бафа и после чего пойти на вражеский красный - вражеские големы (когда будите воровать красный баф, поставьте вард со стороны птичек, чтобы увидеть приход вражеского лесника)
[​IMG]
, тем самым мы лишим врага красного бафа и големов, но если враг будет немного с мозгами, то он может пойти на ваш красный баф, тем самым вы просто разменяетесь красными бафами, но на Лоу ело, обычно этого не подозревают. Как мы украли вражеский баф, у нас есть 4 выбора:
1 - попробовать заганкать топ.
2 - попробовать заганкать мид.
3 - дождаться вражеского лесника и подловить его и убить.
4 - Пойти забрать краба и придти на контрганк мид/топ (Мы же завардили птичек, и мы увидим куда пойдет вражеский лесник)

Если не один из пунктов не реализовать, то можно просто фармить дальше лес.

Если мы стартуем с верхней стороны, то лучше начать синего - жаба - волки - красный - ганк топ/мид. Но если Вы увидели, что вражеский лесник стартует с синего, то по той же схеме можно и попробовать его законтрджанглить.
[​IMG]
Shaco тимфайты/драконы:
Если первым драконом ресается красный, то его нужно быстрее забрать, пока не забрал его вражеский лесник или его команда, есть два способа это сделать:
1 - Заганкать бот и забрать вместе с ними.
2 - Или же апнуть 6 лвл, купить "Контролирующий Вард" и забрать соло дракона, как по мне, самое главное это не профукать красных драконов и не спалиться, что вы его забираете :D
Что касается тимфайтов, ваша задача уничтожить вражеского адк, даже если вы разменяетесь с ним 1 на 1, то это все равно плюс для вашей команды. т.к. Вы лишаете вражеской команды одного керри, но если вы убьете керри и выживите, то Вы просто красавчик:D Так же если вы готовитесь к тимфайту, то нужно как можно больше настакать боксы, пока не начался файт, стакать их лучше ваших керри, т.к. боксы не только спасут их, но и не хило надамажут. И еще, чтобы Q нанесла как можно больше урона, ею нужно ударить именно в спину, если ударите не в спину, то урон будет маленький.

[​IMG]
Пару Фишек:
- Шако может ультовать находясь в инвизе, тем самым клон появится, а вы так же будите в инвизе.
- Боксы так же можно ставить в инвизе, вас враги не будут видеть, но к сожалению, как Вы ставите боксы, они будут видеть)
- Имея в сумонерках "телепорт" или же "барон баф", Вы спокойно можете Тпешиться в инвизе, Вас враги не будут видеть, тем самым вы в крысу сбежите с места преступления. Для этого нужно нажать умение Q и резко нажать "Тепелепорт на базу", этот же трюк можно проделывать с Телепортом в сумонерках, если он у Вас имеется .(Для этой фишки нужна прокачки умения Q 5 лвл.)
[​IMG]
- Если Вас накрыли противники и нет умения Q, но при этом есть ульта, то можно заюзать ульту и продолжить убегать ультой, а сами при этом стоите или же можете направиться на врагов, возможно они подумают, что Вы отправили клона на них и не будут Вас трогать, а побегут за Вашей ультой, как откатится Q, сваливаем сразу :D
- Shaco ультой может перепрыгивать некоторые не большие стенки на карте, например на драконе, но это не всегда получается, иногда бывают фейлы)
-Так же Shaco может ультой доджить скилшоты/ультимейты, для примера, Вы можете сдоджить ульту картуса, еза, синдры и т.д., главное попрактиковаться)

Наши злостные враги:
Гайд не совершенен, буду стараться его обновлять, что-то добавлять и исправлять ошибки. Надеюсь Вам гайд понравится:)