The storm approaches [7.12] | Гайд для Janna

Автор
Janna
The storm approaches [7.12]
Автор гайда - саппорт мейнер
Основные мейны: Жанна, Нами, Лулу, Сорака.Утилити, в общем.Но все же не против поиграть на Треше иногда.
На Жанне играю очень давно
В одиночной очереди - Даймонд 5.
Гибкая - Даймонд 2.
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
Неистовство : 0
5/5
0/5
0/1
1/1
0/1
0/5
5/5
0/1
1/1
0/1
0/5
5/5
0/1
0/1
1/1
Хитрость : 18
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
5/5
0/5
1/1
0/1
0/1
0/5
0/5
0/1
0/1
0/1
9
Большой знак брони
+0.91 брони
9
Большая печать восстановления маны
+0.41 восстановления маны за 5 секунд
9
Большой символ силы умений
+1.19 силы умений
3
Воющий вихрь
Изменяя в данной точке атмосферное давление и температуру, Жанна создает маленький смерч, который быстро увеличивается в размере. Она может активировать умение повторно, чтобы запустить смерч. После этого смерч летит в заданном направлении, нанося урон и подбрасывая в воздух всех врагов на пути.
Изменяя в данной точке атмосферное давление и температуру, Жанна создает маленький смерч, который быстро увеличивается в размере. Она может активировать умение повторно, чтобы запустить смерч. После этого смерч летит в заданном направлении, нанося урон и подбрасывая в воздух всех врагов на пути.
90/105/120/135/150 энергии
1700
14/13/12/11/10 сек.
Западный ветер
Жанна призывает элементаля воздуха, пассивно увеличивающего ее скорость передвижения и позволяющего ей ходить сквозь других бойцов. Умение можно активировать, чтобы нанести урон и замедлить врага. На время перезарядки пассивный эффект теряется.
Жанна призывает элементаля воздуха, пассивно увеличивающего ее скорость передвижения и позволяющего ей ходить сквозь других бойцов. Умение можно активировать, чтобы нанести урон и замедлить врага. На время перезарядки пассивный эффект теряется.
40/50/60/70/80 энергии
600
12/12/12/12/12 сек.
Око бури
Жанна призывает бурю, которая защищает союзного чемпиона или башню от входящего урона, а также увеличивает их силу атаки.
Жанна призывает бурю, которая защищает союзного чемпиона или башню от входящего урона, а также увеличивает их силу атаки.
70/80/90/100/110 энергии
800
10/10/10/10/10 сек.
Муссон
Жанна окружает себя магическим штормом, разбрасывая противников. После окончания шторма появляется ласкающий ветер, который лечит находящихся рядом союзников, пока умение активно.
Жанна окружает себя магическим штормом, разбрасывая противников. После окончания шторма появляется ласкающий ветер, который лечит находящихся рядом союзников, пока умение активно.
100/100/100 энергии
725
150/135/120 сек.
Предметы
в начало ↑
Стартовый набор #1
Стартовый набор #2
Основные предметы
Основная сборка
Если вы не собираетесь умирать.
У врагов много контроля
Замена ботинкам, если у вас по предметам 45% кдр
Заставьте АДшников страдать
Если у врагов изобилие АП
Когда стоит выбирать Жанну?
в начало ↑
Конечно, вы можете брать ее когда угодно, если вы действительно хотите на ней играть, но на самом деле, лучше не брать ее первым-вторым пиком, так как обычно против вас будут брать Блицкранка, и в следствии за первый хук вы унесете флеш, а так же хил вашего адк, а за второй вы умрете.

Список персонажей, против кого Жанна особенно сильна:
[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
Многие, естественно, зададутся вопросом: "Почему именно против этих персонажей Жанна достаточно сильна?"
Многим из этих персонажей нужно приблизиться, чтобы нанести много урона, а Жанна этого делать не даст без проблем.
Например Фидллстикс и Кеннен:У них АОЕ ульты, и им нужно находиться в гуще тимфайта, но с помощью вашего [​IMG] вы можете сдуть их.
И так же с другими персонажами, просто они будут стараться влететь в массу, или приблизиться и убить вашего союзника.Просто сдувайте [​IMG] [​IMG]
Вражеские саппорты
в начало ↑
[​IMG]
Легкий матчап, так как он надеется на свой энгейдж, чтобы сделать неприятно вам.Жанна крайне сильна в дисэнгйдже, именно поэтому вы можете легко победить против него.
Так же его достаточно легко поукать, так как он мили чемпион, но будьте внимательны его влета, готовьте ветерки.

[​IMG]
Сложный матчап, так как Энни наносит много аое урона, и она выиграет трейды против вас.
Ваш щит снимется ее скиллами легко, и скорее всего вы не переживете ее прокаста, если вовремя не дадите экзост.Рекомендую играть осторожно, стоя сзади.

[​IMG]
Средняя сложность. Трейды у Барда сильнее, поэтому не стоит драться с ним.
Возможно, вы его "ауттрейдите", если увернетесь от его Q.Не позиционируйте рядом с другими чемпионами\миньонами\стенами, иначе он вас застанит, и вы умрете.

[​IMG]
Высокий уровень сложности.Если он хукает вас, то выбивает либо ваши саммонерки, либо убивает вас.Старайтесь находиться между крипами, из-за вашей способности [​IMG] вас будет не так просто хукнуть.
После промазанного Блицкранком хука вы можете пойти в агрессию(Но старайтесь соблюдать дистанцию определенную)

[​IMG]
Сложный матчап, так как он очень силен на всех фазах игры, наносит уйму урона, и станит.Старайтесь стоять сзади и давать щиты своему адк, если он не может задоджить.Не трейдитесь.
На 6 уровне если он ультует, то расходитесь с АДК, не давайте его ульте ударять снова и снова.

[​IMG]
Средняя сложность.Его щит блокирует выстрелы вашего адк, а так же вашу Q.
Старайтесь драться с ним тогда, когда нет щита, чтобы убить его адк.
Вы можете поукать его, если он промахнулся своей Q, но опасайтесь его влета.При помощи своего рывка он может быстро сократить дистанцию, прыгнув к миньону, а потом сдать в вас прокаст.

[​IMG]
Средняя сложность.В трейдах с ней вы не сильны, но ваш щит может все же поглотить большинство ее урона.Будьте осторожны, когда она использует [​IMG] , так как скорее всего затем от нее будет прокаст, и она со своим адк получит возможность убить вас, или выбить саммонерку.

[​IMG]
Один из легчайших для Жанны матчапов.Вы можете ее легко поукать, а так же прерывать ее Е([​IMG] ) При помощи своей Q([​IMG]).Но если энгейдж все же пройдет, вы можете отбросить ее с помощью [​IMG] .
Знайте, что кулдаун ее [​IMG] гораздо короче вашего [​IMG] .

[​IMG]
Сложный матчап, так как Лулу имеет гораздо сильнее трейды.Ее [​IMG] похоже на ваш [​IMG] , так как оба щита дают некоторый бонус к атаке, но она все равно мощнее, ведь у нее есть еще [​IMG] , который ускоряет и дает скорость атаки, а так же мощный урон от [​IMG]

[​IMG]
Очень сложный матчап.Ее [​IMG] не даст откинуть ее от вас, и поэтому будет сложно.
Если она попадает по вам [​IMG] , то вы получите много урона в целом.Старайтесь стоять аккуратно, проходя через миньонов ([​IMG] ).
На 6 уровне ожидайте комбинацию [​IMG] [​IMG] .
Хорошая Моргана наложит на себя [​IMG] , и если такое произошло, ожидайте проигрыш трейда, или даже смерти.Если она не наложила на себя щит, свободно сдувайте ее своей ультой [​IMG]

[​IMG]
Средняя сложность.Оба эти саппорта хороши в дисэнгейдже.Трейды с Нами будут неприятны, так как у нее есть хил, и она после трейда может захилить полученный урон.Тем не менее, в длительной стычке вы можете победить, если грамотно спозиционируйте, и сыграете на ее ошибках, таких как непопадание ее пузырем.

[​IMG]
Очень простой матчап, однако вы вынуждены стоять на линии пассивно(Но это не значит, что вы слабее просто).Она может спамить ее [​IMG] в своего адк, и все трейды будут бесполезными.
В случае, если решаете драться с вражеским ботом, то лучше делать это на ранних уровнях, так как время перезарядки [​IMG] достаточно высоко, используйте это.

[​IMG]
Несложный матчап:Главное не попадаться на хуки.Старайтесь трейдиться с ним, так как его пассивная способность с его Е позволит ему победить трейд(дополнительный магический урон).
Если он врывается, то вы можете его просто откинуть.

[​IMG]
Неприятная штучка, так как имеет и хил, и поук, и ускорение, а на 6 уровне контроль.
Это один из сложнейших лайнов для Жанны.Просите лесника помочь - Сона очень ватная.

[​IMG]
Один из сложнейших матчапов, опять же.Имеет огромный урон, никогда не фейсчекайте кусты, стойте сзади и выдавайте вовремя щитки
После того, как она тратит qe, можете постараться побороть ее, ибо она будет беззащитна(почти)

Что нужно делать?
в начало ↑
В начальной игре особенно важно обеспечить своего АДК защитой и свободным фармом.
Как всегда прокачиваем Е первым, и если лесник начинает с вашей стороны, обязательно помогите ему не только щитом, но и нанесением нескольких автоатак по лесному монстру.
Небольшой совет:Вы можете дать два щита своему леснику:За 3 секунды до появления моба, и в конце, как откдшится.
Если ваш лесник начинает не с вашей стороны, то поставьте вард с лесного монстра с бафом, чтобы в случае встречи с вражеским лесником быть готовым убить его.
Ваш щит - сильное оружие в трейдах, так как он дает не просто защиту, но и бонусное АД, именно поэтому трейды будут сильнее.
Во время трейдов не стойте сзади, а помогайте адк набивать урон по врагу.
Если вы уверены, что вашему адк ничего не угрожает на линии(А именно:Никакие ганки, никаких вражеских влетов, и т.п), то вы можете сходить на мид, и попробовать выбить саммонерки у вражеского мидера, или даже убить его вместе с вашим лесником.

В середине игры в вашу задачу входит постоянная слежка за вардами, их обязательное расставление, а так же девард вражеских вардов.

До конца игры вы обязаны вардить и оберегать своих керри, особенно вашего АДшника.
Лучшие синергии
в начало ↑
[​IMG]
Крайне сильный ботлейн, и мой любимый.Во-первых, он безопасный:Кейтлин имеет ловушки и сеть(А так же самый высокий радиус автоатаки на первом уровне:650 единиц).Этот стрелок может хорошо изнурять врагов автоатаками, зонить их.
Не мало важно упомянуть ее сильный потенциал в драках.
Комбинация крайне сильна на всех фазах игры, так как у Кейт высокий ренж, сам персонаж хороший эскейп имеет, и высокие скейлы.
Старайтесь давать ей щиты когда она изнуряет врага, атакует врага в ловушке, ультует в него, и тому подобное.

[​IMG]
Так же очень сильный бот.Когда Джинкс разгоняется, она становится крайне сильной.Усиленная Жанной, она наносит невероятный урон.
На лайн фазе такой пик обычно стоит спокойно, как и от агрессии, так и пассивно.

[​IMG]
Эш наносит огромный урон, однако ей нужна защита(У нее нет как такового эскейпа, нет навыков, которые помогли бы ей уйти.Более того, она очень медленная).Жанна очень хорошо может прикрыть эти недостатки за счет своего контроля и пассивного ускорения.Эш имеет ренж в 600, что так же неплохо, и она может изнурять врагов, как и Кейтлин.
Сильная комбинация как и на линии, так в тимфайте.В поздней игре Эш становится одним из самых сильных стрелков(Да все они сильные, на самом деле).

[​IMG]
Такой же сильный пик, как и остальные вышеупомянутые.
Жанна очень хорошо смотрится и сочетается с Вейн:Вейн нужна защита и комфортная лайнфаза, Жанна может помочь в этом.Единственным минусом комбинации является не такой высокий килл потенциал на начальных уровнях(Сравнительно с другими стрелками), однако мидгейм и лейтгейм такой синергии очень впечатлителен:Вейн наносит крайне высокий урон, и несомненно является одним из сильнейших гиперкерри(Если не сильнейшим), а с защитой Жанны Вейн будет сиять.
Основные советы
в начало ↑
Этот раздел не обязателен для чтения, и он, скорее, для общего развития.
  • Рекомендую использовать "Быстрое использование" в настройках, а так же использование на себя, так как это заметно ускорит использование всех навыков, и вам не нужно лишний раз будет кликать.Очень часто полсекунды, которые вы будете тратить на клик могут спасти вам жизнь, или наоборот, "испортить вам ее"
  • Не флеймите и не фидьте специально.Не нужно дизморалить команду, и как бы она не играла запомните - сейчас вы союзники, и это общая ваша проблема справиться с определенными задачами.Вместо того, чтобы винить проигравшего линию топера 0:3, лучше сосредоточьтесь на своих будущих действиях.
  • Помогайте адк пушить волну, если врагов нет на линии.По возвращению врагов на линию они получат меньше опыта и золото, так как волна миньонов просто разобьется об вражескую башню.
  • Старайтесь зонить врагов, если у вас есть возможность.Так они не получат часть опыта и золота.
  • Не прокачивайте свой первый навык до появления лесных монстров, так как враги могут незаметно появиться, и застать вас врасплох(и не только вас)
  • Сообщайте леснику о вражеских саммонерках, и пытайтесь запоминать их время.Таким образом вы можете предугадать флеши, рассчитать свои силы, или помочь леснику совершить идеальный ганк.
  • Когда адк нет на линии, обязательно добивайте миньонов.Лишнее золото никогда не помешает.