Демасия

Демасия – это город-государство на западных берегах Валорана. Многие уподобляют его блистающему факелу благодетели, пылающему среди беззакония других полисов. Демасийцы свято блюдут свое общее дело – принести добропорядочность и справедливость всем на континенте. В их глазах злоба и эгоизм являются человеческими пороками, которые следует искоренить из всех умов мира. Все, приходящие в Демасию, чтобы поселиться в ней, должны поддерживать не только словом, но и делом правое дело города. Если вас поймают на наживательстве за чужой счет, в лучшем случае вас просто выгонят из полиса, хотя история знает и куда более интересные случаи. Тем не менее, жизнь в Демасии не так уж сладка. Демасийцы считают себя главными хранителями добра в Валоране, и это нашло прямое отражение в их законодательстве. В городе процветают законы, которые кажутся приезжим драконовскими, и большое внимание уделяется тому, чтобы все живущие в Демасии могли жить только по ее моральному кодексу. Преступления караются крайне жестко, поэтому уровень преступности крайне мал. Злые языки поговаривают, что полис просто пронизан лицемерием. К их стыду, чаще всего такие высказывания звучат далеко за пределами Демасии. Если же подобные речи заслышит один из демасийцев, он обязательно возразит, что судебная система Демасии всегда готова проявить милосердие, и в ее вердиктах часто присутствует смягчение наказания. Более того, никого не наказывают без достаточно полного рассмотрения дела. Хотя такие заверения никого не впечатляют, горожане Демасии продолжают настаивать на своем. Демасия –единственная конституционная монархия Валорана. Король правит как глава государства, а законодательная власть находится в руках избираемого совета. Король – сильная фигура, он не только важный политик, но и верховный главнокомандующий. Тем не менее, его сдерживает Демасийский совет. Нынешний король, Ярван Лайтшилд III, плотно сотрудничает с советом, чтобы обеспечить продолжение традиций государства. Со времен его деда, Ярвана I, в стране не было ни одной попытки государственного переворота.

Демасия

Армия Демасии одна из сильнейших на всем континенте, и до недавнего времени только она могла сдерживать постоянную агрессию военной машины Ноксуса. Оба этих государства были основаны многие века назад, и с самого начала они были врагами. Суть их конфликта идеологическая, а поскольку ценности Ноксуса и Демасии отличаются коренным образом, неудивительно, что в этих двух полисах делается колоссальный акцент на развитие военного аппарата. В Демасии армия считается жизненно важной частью общества, каждый горожанин должен отслужить не менее трех лет, при этом многие продолжают службу или остаются в запасе.

Демасия была одним из первых сторонников Лиги легенд, хотя интересовало ее не столько благополучие мира, сколько дальнейшее сдерживание Ноксуса. Полис послал своих лучших молодых магов в Институт войны, чтобы те могли достойно представлять родину в матчах Лиги. Это принесло свои плоды, сильная позиция Демасии в Лиге легенд позволила высвободить значительные ресурсы, ранее предназначавшиеся армии. Сместилась специализация демасийский военных. Если раньше армия Демасии была полноценным инструментов для завоевания новых территорий, то теперь она сосредоточилась на защите оговоренных международными договорами территорий, сохраняя порядок на всей демасийской земле.

Демасия – луч надежды для человечества, и ее архитектура призвана подчеркнуть это. Город светел и чист. Возвышающиеся шпили подчеркивают его мощь. Большая часть зданий выполнена из белых пород камня и мрамора. Повсюду флаги. Кажется, что сами стены излучают мощь и благородство, а на другой стороне города раскинулось бесконечное море.