Суд Лиги. Кандидат: Бранд.

Брэнд

Кандидат: Брэнд

Дата: 8е апреля, 21 УСЛ

Появление

Лес горит, пылая светом солнца. Одинокая фигура стоит посреди пожара, упиваясь невыносимым жаром. Он так долго горел, так долго наблюдал за миром, превращающимся в золу от его мощи.

Это – наслаждение.

Он выходит из огня. Он может ощущать, что поблизости, за следующим холмом, есть жизнь. Люди суетятся, видя дым от его пожара. Скоро, они тоже получат его дар обновления.

"Именем Королевства Демасия, остановись!"

Он поворачивается. К нему приблизился высокий человек в доспехах. Рыцарь поднимает свой меч, готовый ударить, если понадобится. Этот человек вскоре обнаружит, что понадобится.

Человека сопровождает белокурая девушка. Её доспехи похожи на те, что у мужчины. По её жезлу, он может сказать, что она – какой-то маг. Он решает, что она будет первой.

За тем, другой присутствующий выходит из тени. Этот носит плащ, его лицо глубоко скрыто капюшоном. Одеяние не знакомо ему, но он может распознать его магическую сущность. Он решает, что девушка подождёт.

Он поворачивается и высвобождает струю пылающего отмщения в скрытую капюшоном фигуру. Руки стремительно появляются из под плаща, совершая магические движения. Мерцающий щит блокирует пламя, безвредно направляя его вверх.

"Это – моё последнее предупреждение. Идём мирно или столкнись с наказанием!"

Он решает, что звуки, идущие изо рта человека в доспехах, не содержат достаточно обжигающих страданий. Он поворачивается и вызывает столб пламени, чтобы сжечь человека. Снова магический щит препятствует его попытке.

Затем тьма...

Отражение

Он проснулся. Он лежал в пятне яркого света, струившегося сверху. Пол был гладким, но он не мог сказать, была ли это комната или некая магическая ловушка. На этом его сознание перепрыгнуло сквозь воспоминания к очень болезненному моменту в прошлом.

Каким-то образом они нашли способ сковать его. Став вокруг него на колени здесь, на снежном полу пещеры, длинноволосые варвары пели слова, которые он едва понимал. Однако, ледяная клетка, ритуально размещённая в центр пещеры, сказала ему всё, что он должен был знать о своей судьбе. Он боролся с магическими цепями связавшими его, но тщетно. Он кричал, визжал и ревел, пытаясь нарушить сосредоточенность своих поработителей, но также тщетно.

Он мог только ждать, пока они вырывали его из смертной оболочки и запирали в клетке. Тогда, без слов, варвары собрали свои вещи и ушли. Он был один и оставался таковым более тысячи лет.

Он кричал в ярости. Его сознание возвращалось назад к дару, вновь окружённому светом.

"И так. Вы можете быть заключены ещё на дольше".

Он повернулся, немедля потянувшись, чтобы сжечь владельца голоса. Однако его огонь зашипел и обратился ничем на краю круга света. Он попытался прыгнуть к голосу, но сила блокировала его. Отброшенный на пол, он вглядывался, чтобы понять, могли ли его глаза пронзить тьму.

"Тот ритуал давно утерян, маг. Ваша сила не сможет сдерживать меня вечно".

Фигура ступила из темноты – скрытый капюшоном маг из леса.

"Мы оба знаем, что это неправда".

Снова, его сознание перепрыгнуло с момента, отправившись назад, во времена предшествующие тем, когда ледяные варвары заключили его в тюрьму. Тело, в котором он находился, было другим – один из обычных пастухов этих хозяйственных земель. Однако он всё ещё горел.

Зрелище перед ним показалось бы гибелью мира любому смертному наблюдателю. Для него она была воплощением абсолютной красоты. Сельская местность была обращена почерневшим пеплом. Соседние покрытые лесом холмы теперь были не чем иным, как испепелёнными пнями и колодами. Обугленные кости фермеров и животных усеивали пейзаж, дополняемые останками воинов в доспехах, которые напрасно надеялись остановить его обновление.

Чувство, которое охватило его, можно было назвать лишь полнейшим удовлетворением.

Снова дар, свет.

"Вы – создание разрушения".

Зная, что насилие больше не было выходом, он, скрестив ноги, сел в пятне света и заставил огонь, который резвился в его теле, гореть ещё ярче.

"Я – создание вечного огня. Я – создание, которое сжигает всё что нужно, что бы расчистить путь для того, что будет. Я – создание, родившееся, чтобы обновить мир".

Маг начал идти, описывая круг вокруг его клетки.

"У Вас и у меня будет много времени, чтобы поговорить о днях и неделях, которые наступят, так что сейчас я сосредоточусь на настоящем. Мы не можем позволить Вам расхаживать свободным. Ясно, что Вы слишком опасны для этого. Так что, я предлагаю Вам выбор".

Утомлённый голосом мага позади себя, он встал, следя за шагающей фигурой. Маг продолжал.

"У Вас есть два варианта. Вы можете выбрать, что бы Вас разделили с телом, в котором Вы находитесь и навсегда заключили в тюрьму. Или, Вы можете выбрать остаться под нашим контролем и сражаться на состязаниях, где Ваши умения окажутся полезными. Это – нечто, наиболее приближённое к свободе, что Вам будет предоставлено. Эти условия не будут обсуждаться".

Ему не предоставили никакого варианта.

"Эти состязания, маг. Каковы они?"

"Вы будете воевать в Лиге Легенд, сражаясь с чемпионами, чтобы решать наши конфликты вместо ведения открытой войны".

Он задумался на мгновение, прежде чем снова сесть на пол.

"Я должен подумать над Вашим предложением, маг".

Закрытый капюшоном человек ступил обратно в тень.

"Я не маг. Вы будете обращаться ко мне моим соответствующим титулом. Призыватель. Как я должен обращаться к Вам?"

"Я известен под многими именами, – ответил он. –Но в данное время, в Вашей Лиге Легенд, я полагаю, что Брэнд будет подходящим".

И затем он оказался один, имея возможность подумать. Однако думать было не о чем. Ограничение было намного лучше, чем вечная клетка.