Суд Лиги. Кандидат: Карма

Карма

Кандидат: Карма

Дата: 28е января, 21 УСЛ

Появление

Карма появляется в поле зрения, окрылённая престижем. От верхних кончиков мантии и до нижних кромок платья она – прекрасное воплощение ионийской знати. Она замирает в идеальном равновесии на пороге, восхищённая искусным узором, которым ремесленники Лиги украсили Великий Зал. Карма множество раз видела Великий Зал, но каждый раз её глаза горят восторгом. Когда она пересекает зал, каждое её движение изящно, а сквозь воздух она проходит с почтением.

Перед мраморными дверями она аккуратно касается рамы. Они тихо открываются, как будто стараясь соответствовать элегантности её движения. Она исчезает в сводчатом проходе и комната, оставшаяся позади, кажется более пустой, чем была до её прихода.

Отражение

Дотошное мастерство Института всегда напоминало Карма чудным контрастом хаоса развязанной войны. Каждый вырезанный паз был для неё лицом потерянного друга. Она представляла, что её павшие товарищи могли бы подумать о таком сравнении, когда ужасно знакомое резкое зловоние ударило ей в нос. Она обернулась как раз вовремя, что бы заметить яркий зелёный взрыв. Она раскрыла свои стальные веера, образуя просвет во взрывной волне. Её реакция, хоть и молниеносная, лишь уменьшила силу взрыва. Она напрягла все чувства внутри себя, пока воздух хлестал всё вокруг. Её поза была неподвижной, в то время как её волосы и одежду терзал хаос. Когда взрыв закончился, её некогда безупречные локоны беспорядочно висели, а платье было порвано и измазано землёй.

С землёй было что–то не ток – резкий запах. "Кровь". Она осмотрелась, ожидая худшего. Тем не менее, она не была готова к тому, что увидела. "Нет, нет... только не снова". Земля перед нею, в пределах её зрения, была усыпана телами ионийских сельских жителей. Недалеко другой зелёный взрыв подбросил тела в воздух. Вкус соли полоснул ей губы. Она даже не заметила слёзы, стекающие у неё по щекам. Она увидела перед собой торчащий из земли ботинок, слишком маленький для любого взрослого. Он был надет на маленькую ножку, исчезающую в куче земли.

Карма вертикально хлопнула, обоими веерами вздымая воздух вокруг себя. Слезы и земля вперемешку с кровью разлетались в стороны. Когда всё прекратилось, она изменилась – эмоций отсутствовали, глаза тёмные, но спокойные. Она была могущественной, благородной, воплощением достоинства на фоне неописуемого ужаса.

Она целеустремлённо шагала вперёд к хохочущей фигуре вдалеке. Силуэт принадлежал тому, кого она никогда не забудет – безумному химику из Зауна Варвику. Он стоял за светящейся панелью управления на бронированной машине в виде жука. Он яро жестикулировал, ведь каждый взрыв постепенно уничтожал ионийский пейзаж. Он был человеком, хотя Карма не заметила отсутствие его ликантропии. Она была вне мыслей, вне эмоций – готовая сделать всё, что потребуется, чтобы остановить то, что творилось вокруг неё.

Заунские ударные войска сгруппировались перед ней, преграждая путь. Волна её веерами и их больше нет – их крики заглушили воющие порывы ветра. Варвик заметил её ликуя. Его пальцы нажали кнопки на панели, и пушка поднялась из машины под ним. Она выстрелила тошнотворным зелёным потоком жидкости выше неё, взорвавшись там фейерверком брызг. Она подняла один из вееров над собой и послала назад порцию жижи, правда немного дальше, чем собиралась. Капли дождём упали вокруг неё. Коснувшись кожи, капли начали шипеть и разъедать её. Карма мучительно вскрикнула.

"Восхитительно, не правда ли, Герцогиня? – воскликнул Варвик. - Я называю её Едкая Воздушная Бомба. Кислота в несколько раз тяжелее ртути, так что Ваши ветры не защитят Вас".

Карма повалилась на землю – кислота прожигала ей плоть. Она рывком поднялась, скрестив ноги в медитирующей позе, снова вызывая жгучую боль, и прочитала лечебную мантру. Боль уменьшилась, хотя всё ещё напоминала о себе.

"Она не предназначена, что бы ею вот так стрелять. Я только хотел, чтобы Вы немного пригубили вкус. Я забеспокоился, когда выстрелил ею прямо в Вас – Ваше искусное "оружие" было бы бесполезно".

Металлический голос из панели управления проговорил что–то неразличимое. Варвик на мгновение прислушался и затем кивнул головой. "Я был бы искренне счастлив ещё немного позабавиться с Вами, Герцогиня, но есть ещё много ионийцев, которым требуются мои услуги". Варвик повозился с управлением, и орудие опустилось вниз, нацелившись прямо на неё. "Это конец".

Карма мигнула. Она медленно соображала, каждый нерв её тела неистово кричал у неё в мозгу. Единственная мысль парила в её сознании.

"Я потерпела неудачу".

Она уже покорилась безысходности, окружавшей её, как вдруг, ослепляющий луч света упал с небес прямо на Варвика. Он закричал, потому что его кожа начала плавиться. Его тело извивалось, мускулы рвались, вываливаясь наружу. Его голова и конечности удлинялись, суставы отрывались друг от друга и срастались по–новому. Длинные когти пробивались из пальцев рук и ног. Он дёргался то вперёд, то назад, а когда судороги прекратились, его позвоночник стал длинным и сутулым. Он издал вопль, но вместо этого прозвучал вой, а синяя шерсть начала расти из каждой поры тела. Он повалился на землю бесформенной массой. Свет тускнел.

Недалеко от него в луже грязи возникла новая фигура. Карма с трудом поднялась на ноги – кислота всё ещё причиняла ей боль, и, спотыкаясь, подошла к фигуре. Перед ней лежала Сорака, духовный символ её народа. Звёздное Дитя лишилось божественного сияния, бывшего её неотъемлемым качеством. Её пристальный взгляд был направлен кверху, не выражая ничего.

Разум поборол потрясение и внезапно Карма осознала, что видела иллюзию.

Пристальный взгляд Сораки обратился к Карме, её глаза пронзали душу в поисках ответов. "Почему ты хочешь присоединиться к Лиге, Карма?" Голос был печальным и смиренным.

"Этого видения недостаточно?" – Карма обвела руками вокруг. Боль внезапно отступила. "Это ещё не закончилось. Подобное никогда по–настоящему не заканчивается. Всё что мы можем сделать – оставаться бдительными и пытаться защитить тех, кого мы любим".

"Всегда одно для речи". Сорака ухмыльнулась. "Каково это – обнажить свой разум?"

"Всем, что в моём разуме, я бы с радостью поделилась с Вами. Каково это – знать, что мы испытали, и что Вы предпочли проигнорировать?"

Внезапно, Карма осталась одна в коридоре Института перед открытой дверью в Лигу. Она осмотрела свою одежду, которая была такой же новой и безупречной, как и тогда, когда она вошла. Немного подрагивая, Карма призвала себя успокоиться и прошла вперёд.