Суд Лиги. Кандидат:Le Blanc.

Лебланк

Кандидат: Лебланк

Дата: 29е октября, 20 УСЛ

Появление

Выверенные шаги Лебланк несут её по отполированному мрамору с бесподобным изяществом и благовидностью. Она одета в изысканный наряд чародея, элегантный и ухоженный, придающий ей величественный вид, редко встречающийся за пределами королевского двора. В своих изящных ручках она сжимает длинный посох, на верхушке которого при помощи неизвестной силы держатся несколько многогранных кристаллов. В блестящей броши, поддерживающей её волосы, закреплён ещё один такой же кристалл, рассеивающий свет везде, где она проходит.

Она подходит и останавливается перед изысканной дверью, замирая, чтобы прочитать надпись. "Истинный противник кроется в душе", – причудливо читает она. На один миг уголки её губ приподнимаются в иронической ухмылке. Мгновение спустя её лицо снова непроницаемо – бесчувственная загадка, но все ещё пленительно прекрасная. Она протягивает всего одну, с отличным маникюром руку и легко отворяет двери, невзирая на их очевидный вес. Мгновение она всматривается в гнетущую темноту, прежде чем шагнуть во мрак.

Отражение

Темнота сделалась холодной. Она плотнее закуталась в мантию, чтобы защититься от холода, подавляя слабую дрожь. Скрытая вуалью фигура, с накрытым колпаком фонарём в руках, подошла, шаркая. В тусклом свете лампы ей удалось различить камни и известь с обеих сторон коридора. Где-то вдалеке капала вода, вонь плесени ударила ей в ноздри.

Сзади, шаркала ещё одна неясная фигура – часть шествия. Пристроившись позади остальных членов своего рода, Лебланк улучила момент, чтобы осмотреть себя. Поверх её обычного убранства судьи был наброшен чёрный как уголь плащ, застёгнутый ониксовой чёрной розой. Её посох исчез, как и брошь в волосах. Впереди туннель переходил в комнату, и она могла видеть толпу, собиравшуюся в темноте. Лебланк проталкивалась вперёд. Толпа расступилась перед ней, и она разинула рот от удивления. В середине толпы зрителей она стояла лицом к лицу сама с собой. Ну, почти с собой, если можно так выразиться. Ситуация была невероятно знакомой и она терпеливо ждала пока не настанет её время.

Один из скрытых под капюшоном зрителей шагнул вперёд, обращаясь к призрачному двойнику. "Лебланк, – проскрипел он женщине в центре круга, – почему Вы призвали нас? Сейчас опасное время чтобы собирать Чёрную Розу вместе".

Женщина открыла рот, чтобы заговорить, но сильный кашель помешал ей. Она достала испачканный кровью расшитый носовой платок из складок своего платья и использовала его, чтобы приглушить кашель. Она откашлялась. "Братья и сёстры, – слабо проговорила она, – я призвала Вас, потому что я стара и становлюсь зыбкой. Скоро земля поглотит меня". Она улыбнулась: "Для меня пришло время отказаться от должности Смотрительницы сообщества". Она закашляла снова, на этот раз громче.

"Среди Вас есть тот, кто продемонстрировал большее стремление и лидерство, – продолжила она, – Тот, чьи таланты превосходит только её целеустремлённость и преданность". Она извлекла сверкающую брошь из своих волос и иллюзия ослабла. Её кожа, цвета фарфора, стала пепельной, волосы – тонкими и сухими, а глаза впали. Она протянула морщинистую руку к Лебланк: "Ивэйн, шагни вперёд и будь признанной". Лебланк вышла вперёд, принимая безделушку и закалывая ею свои аккуратно уложенные волосы. Её предшественница протянула ей посох. "Странно, - заметила старуха, - Это как будто смотреть в зеркало". Лебланк приняла посох и её видение исчезло.

Мгновение спустя она сидела в своём кабинете, посох мирно покачивался на изгибе подлокотника, в то время как она отпивала чай из красиво расписанной чашки. Напротив неё сидела хилая фигура, её болезненное на вид тело, было плотно закутано в поношенное военное одеяние. На жёрдочке, тянущейся от её наплечника, сидел большой ворон.

"Чем я заслужила радость такого визита, Иерихон Свэйн?" – спросила она. Свэйн взялся своей изогнутой рукой за ручку чайной чашки и поднёс горячий напиток к губам.

"Изысканно, – проскрипел он. - Смотрительница Лебланк, у Вас всегда был безупречный вкус".

"Именно так", – согласилась она с улыбкой, но в ней читалась только печаль. Она протянула свою руку через стол, сжав ею его изувеченную ладонь. "Но в таком случае, Вы уже знали это. Вы знали это прежде, чем продали себя".

Свэйн сжал шипастое чёрное кольцо в её руке. "Верно. Мне пришлось пожертвовать кое-чем. Но я пожертвовал этим ради нас. Чёрная Роза Ваша, Смотрительница, но я стал чем-то большим". Как будто в подтверждение, ворон на его плече каркнул. "Время пришло. Присоединяйтесь ко мне, и мы сможем вернуть то, что забрал у нас Борам Даквилл".

Она пристально смотрела на кольцо: "Вам пришлось расстаться со своей личностью, чтобы заслужить доверие Даквилла. Другие не будут так страстно желать чего-то".

"Возможно. Но есть и другие способы", – продолжил Свэйн.

Привратник показался в дверном проёме, чтобы объявить ещё одного гостя. "Генерал Дю Куто прибыл, что бы встретиться с Вами, Смотрительница".

Лебланк уставилась на Свэйна любопытным взглядом. "Пусть поднимается", – ответила она. Привратник удалился из кабинета. "Дю Куто – грубая Генеральская комнатная собачка, – она сплюнула. - Он будет бесполезен для нас, Иерихон".

"Возможно Вы ошибаетесь, Обманщица. У него благородная кровь", – сказал Свэйн.

Лебланк подняла кольцо. "Но он не один из нас!"

Свэйн кивнул. "Почему ты хочешь присоединиться к Лиге, Лебланк?"

"Я хочу восстановить права, которыми мои люди обладают с рождения, – объявила она с пылающими огнём глазами, – И поверьте мне. Я преуспею".

Иерихон Свэйн поднялся со стола и мягко погладил её лицо. "Каково это – обнажить свой разум?"

Лебланк откинула назад голову и рассмеялась. "Вы думаете, я беззащитна, призыватель?" – присвистнула она. "Вы никогда не узнаете Лебланк. Она намного старше меня. Она старше Вашей драгоценной Лиги". Свэйн кивнул. Двери перед нею медленно открылись, оставив её одну на свету. Лига Легенд ждала её.