Суд Лиги. Кандидат: Rumble

Рамбл

Кандидат: Рамбл

Дата: 22е апреля, 21 УСЛ

Появление

Лязгая, Рамбл входит в Великий Зал с наименьшим изяществом, показанным каким-либо кандидатом начиная с Грагаса. Он борется с управлением своего собранного из металлолома боевого костюма, необычно названного "Тристи". Костюм громыхает вперёд – чудо среди кустарных машин. Движения Рамбла отрывистые, быстрые – он, похоже, наслаждается неистовым микроуправлением.

Большой шипастый шар, являющийся левой рукой Тристи, поднимается на уровень дверей. Словно обладающие сознанием, они резко распахиваются, и непроницаемая тьма Зеркальной Комнаты заползает в Великий Зал. Рамбл насмешливо фыркает, прежде чем направить машину вперёд.

Отражение

Людям действительно нравилось играть в свои игры. Рамбл сомневался, что важные люди, вроде Принца Джарвэна, сидели в тёмном чулане для мётел, пока некоторые идиоты Лиги встречались с иллюзиями, чтобы убедить их.

"Ну, хорошо, если длинноногие хотят увидеть, каким я буду чемпионом – я с радостью покажу им".

Он кипел от предвкушения. Однажды кто-то назвал это "Синдром зудящего кулака" – непосредственно сейчас его "кулаками" являлись герметичная, двухцилиндровая система выброса пламени и пневматическая поршневая булава, собранная Рамблом и часто называемая "короткий привет".

Он лишь волновался за парня, которого они послали, чтобы проверить его.

"Не нужно волноваться, – прорычал скрипучий, роботизированный голос позади него, – я легко справлюсь с тобой!"

Рамбл рванул ручку управления, с невероятной скоростью поворачивая кабину Тристи на 180 градусов. Он наполовину потянул рычаг, чтобы выстрелить своим электро-гарпуном, прежде чем понял, что уставился на стену.

"Теперь здесь!" Голос снова был позади него, забавляющийся.

Рамбл ударил кулаком одну из педалей, когда крутился назад, поворачиваясь, чтобы оказаться перед обладателем голоса. В момент остановки кабины гарпун выстрелил, помчавшись прямо к несчастному приближённому Лиги. Обычно Рамбл предпочитал смотреть кому бы то ни было прямо в глаза, прежде чем насадить их на электризованное копьё, но он, конечно же, не был тем, кто настаивает на соблюдении формальностей.

Когда его глаза замерли на цели – энтузиазма у него поубавилось.

Гарпун, не нанеся никаких повреждений, со звоном отскочил от блестящей, отполированной оболочки колоссального боевого костюма. Он с лёгкостью мог оказаться в черты раза выше Рамблового, поддерживаемый тремя сочленёнными ногами, достаточно толстыми, чтобы устоять перед огнём миномёта. Корпус над ними – миндалевидная пластина со вставленными фиолетовыми драгоценными камнями – создавал видимое, некоего рода тайно-магнитное отражающее поле. Сбоку от сияющей пластины были сложной конструкции руки, дополненные двумя висящими тактическими шестнадцати зарядными ракетными установками. По головкам ракет Рамбл понял, что каждая была снабжена системами магического отслеживания движений и удалённого наведения. Руки, кончавшиеся двумя десятиствольными вращающимися орудиями, крепились на внешней сложносоставной обшивке. Склонившаяся голова громадины была объёмным куполом блестящего стекла, покрытого отслеживающим движение оборудованием – по-видимому, место размещения пилота. На месте, где должен был бы

рас

полагаться рот, торчал мерцающий цилиндр – явно рабочий конец фокусирующего энергию зарядного плазменного генератора. Другими словами: луч смерти. Самое худшее – броня колосса была анодирована и украшена безупречно детализированными синими огоньками – точно такие же Рамбл хотел нарисовать на своём костюме.

Кто-то украл его чертёж мечты.

Ярость Рамбла превысила страх. Взвыв, он потянул каждый рычаг, нажал каждую кнопку и надавил на каждую педаль, которые выстрелили бы чем угодно в громадное чудовище. В ответ его надёжный костюм Тристи зашипел и упал.

Рамбл , ругаясь, вывалился из своего кресла. На днях он установил бы ремни безопасности… сразу после того, как закончит чертёж Соковыжималки. Он поднялся на ноги и крепко пнул Тристи по булаве – обычная починка. Тристи вернулась к жизни, но внезапно она затемнилась расширяющейся тенью.

Рамбл мигнул.

Когда он открыл глаза, перед его взглядом была одна из, похожих на ствол дерева, ног гиганта. Она немного повернулась, и скрежет ломающегося металла подтвердил худшие опасения Рамбла.

Тристи была раздавлена в лепёшку.

В жизни Рамбла бывали моменты, когда у него случались провалы в памяти. Обычно они происходили, когда над ним издевались или били достаточно сильно, что он не думал, что выживет. Всё просто погружалось во тьму. Обычно, когда это проходило, йордлы вокруг него кучами лежали на окровавленной земле или смотрели на него, словно у него была свёрнута шея (хотя фактически подобное было всего один раз).

В данном случае он с хрипом и стоящей дыбом шерстью неистово вцепился в ногу стального мамонта. Нога осталась невредимой.

С трещащим шипением голова животного раздвинулась, демонстрируя безошибочное густое светловолосое афро.

"Хаймердингер! – проревел Рамбл, - ты заплатишь за это! Дезертир! Предатель! Спускайся сюда!" Его голос срывался на визг чаще, чем ему хотелось.

"Это, несомненно, было бы плохой стратегией! – воскликнул Хаймердингер, немного подумав. – Ты можешь вернуться в Бандл Град. Мне жаль – так ничего не получится!"

"Вернуться?! – рассмеялся Рамбл. – Ты думаешь, я закончил с тобой? Эта битва только началась! Ты уже…" Он подлетел в воздух прежде, чем успел закончить предложение. Похоже, из машины смерти что-то выстрелило и взорвалось перед ним, но его зрение было настолько смазано, что он не мог удостовериться этом. Он с невероятной лёгкостью полетел сквозь воздух, пока стена не остановила его.

"Вероятность продолжения твоего существования быстро приближается к нулю", – небрежно заметил Хаймердингер.

Рамбл открыл глаза и заставил свои лёгкие дышать. Он лежал на спине лицом к Хаймердингеру. Ни стена, ни пол не смягчили его падение. Он не собирался переживать ещё падения, вроде этих.

"Ты промазал". Он задыхался и пошатывался, опершись на стену, расплываясь в ухмылке.

"Почему ты хочешь присоединиться к Лиге, Рамбл?" Ему показалось, что голос Хаймердингера прозвучал странно, но было сложно утверждать из-за звона в ушах.

"О, теперь ты хочешь поболтать".

"Твоя машина уничтожена. Ты не сможешь сражаться без…"

"Почему это? Я слишком мал? Слишком слаб? Скажите мне что-нибудь новенькое. Не моя машина, а я – тот, кого они пригласили сюда, и я не уйду так легко. Бандл Граду нужно больше лояльных чемпионов, и я не собираюсь отступать из-за какой-то волосатой ручной шавки Пилтовера". Сорванный и ослабший голос Рамбла не потерял целеустремлённости. Он поднял кулаки, движение было мучительным.

"Каково это – обнажить свой разум?"

"Каково это…? Что это ещё за вопрос? Давай покончим с этим! Ты заплатишь за то, что сделал с Трист (Trist)…"

Хаймердингер исчез. Рамбл сидел в кабине, смотря на приборную панель Тристи. Боли не стало. Он вернулся в чулан для мётел, но, очевидно, кто-то включил свет. Он не мог подавить улыбку, которая расползлась на его лице. Он обнял приборную панель.

"На секунду я подумал, что потерял тебя там, девочка. Но не переживай, я бы починил тебя. Теперь нам нужно поквитаться кое с кем за эту полнейшую неразбериху".

Он схватил ручки управления и нажал на педали. Тристи пришла в движение, прыгнув вперёд.

Затем она зашипела и упала.