Суд Лиги. Кандидат: Ренектон.

Ренектон

Кандидат: Ренектон

Дата: 14е января, 21 УСЛ

Появление

Животноподобное существо врывается в холл, крутя головой из стороны в сторону в поисках своей цели. Аромат, за которым оно неуклонно шло от самого Зауна, привёл его в Институт Войны. Великий Зал наполняется запахом мускуса, который невозможно ни с чем спутать.

С грохотом роняя своё огромное оружие на мраморный пол обуреваемый яростью Ренектон встаёт на четвереньки. Он начинает метаться по комнате в поисках источника запаха. Его взгляд пылает безумием, а каждое движение подобно взрыву.

Внезапно, он выпрямляется, одним движением подхватывает свой клинок, и грубо наваливается на двойные двери, окаймлённые каменной аркой. Существо не обременяет себя открыванием одной половины дверей; под внезапным натиском всего его тела они моментально распахиваются. Ренектон не сбавляет шаг, только не когда его добыча настолько близко.

Добычей является не кто иной, как его брат Насус.

Но есть кое-что, о чём существо не ведает – что истинной целью необратимого призыва, который забрал его брата, был сам Ренектон.

----------------

Ренектон спотыкается, поскольку волна головокружения накатывает на него. Пол вырывается у него из-под ног, и после отвратительного мгновения свободного падения, он обнаруживает себя на твёрдой земле. Существо часто мигает глазами, пытаясь развеять окутывающий его туман. Делая нерешительный шаг вперёд, он выходит из луча света и оказывается на возвышенной каменной платформе, повёрнутой к незнакомому лесу. Запахи деревьев, горящих факелов и магии витают в воздухе. Он осматривается вокруг, явно озадаченный тем, как он здесь оказался. Вдалеке слышны звуки битвы.

Внезапно, запах его брата, который невозможно ни с чем спутать, проплывает рядом и завивается вокруг его ноздрей. Ренектон инстинктивно подаётся вперёд и с сумасшедшей скоростью устремляется по тропинке, ведущей в лес. В предвкушении его продолговатые челюсти открываются, обнажая ряды ужасающего вида зубов, со стекающими по ним слюнями. Кровь вскипает в его венах, образующих аккуратный рисунок на коже, простирающийся снизу доверху по его массивным рукам.

Существо поворачивает за угол, чтобы обнаружить там Насуса, возвышающегося над кучкой слабых миньонов. Закованный в сверкающие золотые доспехи, его брат умело вращает посохом над головой, разжигая пламя душ перед миньонами. Земля извергается энергией - волшебным свечением, мерцающим словно бриллиант, пока оно поглощает маленькие существа.

Но Ренектон ничего этого не видит. Всё, что он видит – свою расплату.

Ренектон бросается на Насуса, рубя миньонов, которым не повезло оказаться у него на пути. Внезапное появление его давно пропавшего брата успевает уложиться в сознании Насуса как раз перед тем, как разрубая воздух, прилетает огромный изогнутый клинок, нацеленный прямо ему в шею. Насусу едва удаётся уклониться от атаки, исчезнув во вспышке света и вновь появившись на безопасном расстоянии.

"Брат?!"

Ренектон бросается вперёд, дико размахивая своим огромным клинком. Насус парирует удары своим посохом, с каждой атакой медленно отступая назад.

"Брат, остановитесь! Зачем ты здесь?"

Усмешка сползает с лица Ренектона. "Резня!"

Ренектон приседает на долю секунды, а затем выпрыгивает вперёд с ошеломляющей скоростью. Вращаясь в воздухе, он описывает своим изогнутым клинком убийственную дугу. На сей раз лезвие достаёт до плоти. Тело Насуса падает на землю, и Ренектон зависает над ним, смакуя последние секунды перед тем, как уничтожить своего брата.

Тело его брата исчезает в луче света.

Ренектон падает и начинает когтями отчаянно рыть землю в месте, где только что был его брат. Он неистово оборачивается, но лес вокруг него безлюден. Гортанный рёв вырывается из глубин его сущности.

Существо снова улавливает запах своего брата и смертельно бросается бежать вниз по тропинке. Вдалеке он видит, что Насус стоит на платформе, подобной той, которая доставила его сюда. Рык вырывается из его горла, когда он бросается вперёд. Три защитника с мрачными лицами и вооружённые свирепым оружием неожиданно появляются на верхних ступеньках основания устрашающей башни.

Ренектон кидается напролом сквозь них, его клинок отражает пули, выпущенные в упор пышногрудой рыжеволосой девушкой. Грузный минотавр с силой ударяет по земле, а необычно большой броненосец опускается на четвереньках, чтобы защититься от нападения, но они не являются серьёзной помехой для жаждущего крови крокодила. Защитники разлетаются в стороны от безумного броска Ренектона к Насусу.

Существо устремляется вверх по ступенькам и сильно толкнувшись, перепрыгивает на платформу. Насус протягивает поднятую вверх ладонь, как будто пытаясь остановить своего брата, как вдруг внезапный выстрел луча яркого света охватывает его мучительным пламенем.

Ренектон мгновенно проваливается во тьму.

----------------

Существо приходит в себя, лёжа на холодном каменном полу в тёмной комнате. Его окружает группа магов в плащах, образующих своими руками круг над ним. Они бормочут странны слова, удерживая его яркой магической сетью.

Когда взгляд Ренектона проясняется, он видит своего брата хладнокровно смотрящего на него с другой стороны комнаты. Рыча, Ренектон всем телом бросается к Насусу, но магические оковы, опутывающие его, выдерживают натиск. Насус долго смотрит назад пристальным, ничего не выражающим взглядом. Затем он отворачивается и ступает на освещённую платформу.

Прежде, чем исчезнуть, Насус произносит: "Похоже, что время, чтобы уладить наши разногласия, ещё не пришло. До встречи, брат".

Запрокинув голову, Ренектон издаёт рёв, сотрясший основание комнаты. Столь сильная ярость вызвана, тем, что, будучи так близко к своему брату, он совершенно неспособен уничтожить его, истребить его.

Призыватели, окружающие существо, не задают обычных вопросов. Лига наконец-то заполучила избранного ею брата.