Суд Лиги. Кандидат: Sona

Сона

Кандидат: Сона

Дата: 21е сентября, 20 УСЛ

Появление

Сона скользит вперёд подгоняемая мелодичными ветрами, её изящная мантия легко колышется позади, когда она появляется в Великом Зале. Её волосы развиваются невидимым бризом, водопадами распадаются на длинные косы с золотистыми кончиками. Её легко можно было бы принять за прекрасного мага в любом месте Руноземья, если бы не странный инструмент, плывущий перед нею, предназначенный одновременно защищать и направлять её.

Постройка очень тихо скрипит – опоры возвращаются на прежнее место скреплённые сильной магией. Она поворачивает ухо в сторону звука, замерев через мгновение после того как он уже исчез. Наверняка звук всё ещё звучит у неё в голове, изучаемый на тональность, намерение, и, прежде всего, опасность. Она даже не утруждается оглянуться вокруг – собственное внутреннее звучание здания рассказывает всё, что ей необходимо знать об этом месте.

Лёгким движением она искусно касается одной струны на своём инструменте и двойные двери перед нею оглушительно распахиваются. Она без колебаний проходит.

Отражение

Темнота расползлась вокруг неё, столь же глубокая как бесконечная пропасть тишины, сокрушившая её. Она не чувствовала страха пока этваль был под её контролем. Её руки любовно обвились вокруг инструмента, пальцы искусно легли вдоль окованных медью и туго натянутых струн. Прижав его щеке, она закрыла глаза и ждала. В моменты вроде этого она могла ощущать инструмент живым в руках, замедляя и успокаивая дыхание пока инструмент защищал свою хозяйку. Она дорожила такими моментами, когда она могла находиться наедине со своим любимым инструментом, обёрнутая его защитным коконом.

Внезапно этваль пришёл в напряжение. Она вопросительно погладила гладкие изгибы металла. Прежде, чем она смогла получить ответ, прозвучал хриплый голос.

"Сона (Sona)"

Глаза Соны широко открылись от единственного звука, любимого ею больше чем сама музыка. Она оказалась на пороге демасийского имения, смотрящая в открытый дверной проем с тем же изумлением на лице как в день, когда она попала в свой новый дом. Лестара Бувелль стояла перед нею, облачённая в красивую бархатную мантию. Увешанная украшениями и пахнущая своими обычными яркими духами, Лестара шагнула вперёд, её круглое лицо светилось счастьем.

"Моя дорогая, посмотри на себя! Теперь ты взрослая женщина и ты добилась всего сама".

Лестара обняла Сону и откинулась назад, чтобы рассмотреть её.

"Правда, ты заставила меня гордиться тобой. Моё сердце поёт, когда я смотрю на тебя. Входи и посиди со мной немного".

Лестара повернулась, чтобы спуститься длинным коридором, её шаги отстукивали отрывистый ритм на выложенном плиткой полу. Сердце Соны наполнилось счастьем, и она потянулась за ожидаемой сталью инструмента.

Её руки схватили только воздух.

Сона обернулась, ища этваль. Неужели она только что безрассудно оставила его в стороне?

Внезапно, пронизывающе завывая, прозвучал аккорд. Сона обернулась и увидела этваль стремительно плывущий вниз по коридору. Сона позвала инструмент назад к себе, но впервые он не откликнулся. Единственная нота играла всё чаще и чаще, по мере его приближения к спине Лестары.

Он жаждал крови.

Сона отчаянно двинулась по коридору, но она была слишком далеко, что бы вовремя дотянуться до Лестары. Единственной решением было выкрикнуть предупреждение. Она напрягала горло, но оттуда не вырвалось ни звука, как никогда не вырывалось всю её жизнь.

Струны этваль издавали ужасающие звуки, которые навсегда врезались ей в память. Вибрация сотрясла воздух, и острый как бритва порыв пронзил тело Лестары.

Сона добралась до Лестары как раз вовремя, чтобы поймать её, падающую на пол в лужу крови. Слёзы текли по лицу Соны, когда она попыталась закричать, но не издала ни звука.

Коридор растворился в темноте, оставляя Сону обнимать тело Лестары с этваль, невинно лежащим сбоку от неё. Открытые глаза Лестары закатились и она слабо спросила: "Почему ты хочешь присоединиться к Лиге?"

Сознание Соны протестовало, не желая принимать случившееся. Внезапно она почувствовала покалывание неизвестной магии в горле, невероятно сильное ощущение, из-за которого у неё на глазах навернулись слёзы. Воздух, входивший и выходивший из тела, щекотал ей всё внутри, пытаясь извлечь звуки с каждым выдохом. Сона недоверчиво смотрела на Лестару, которая кивала ей и предлагала заговорить.

Открыв рот, она впервые в своей жизни начала говорить. У неё на мгновение перехватило дыхание от произнесения своего первого звука, когда набирающий силу голос, восстанавливаемый из смутных воспоминаний, эхом отозвался у неё в сознании.

"Этот инструмент послужит ключом к отпиранию мира. Он будет искреннее с тобой, чем когда-либо сможет быть любой голос. Больше ни чему – нам, им или любой магии в этом мире никогда снова не овладеть тобой".

Почти самостоятельно её рука резко опустилась и хлопнула по этваль рядом с ней. Раздался оглушительно громкий режущий уши звон, заглушавший любые звуки, которые могли сорваться с её губ. Звуки стихли, а вместе с ними прошло и непривычное покалывание в горле. Очарование исчезло, никогда больше не вернувшись.

Голос Лестары становился громче, усиливаясь до небес. "Почему ты хочешь присоединиться к Лиге, Сона?"

Струны этваль задрожали и начали самостоятельно играть, но Сона коснулась их ладонью, что бы заставить инструмент замолчать. Они некоторое время сопротивлялись, но потом затихли. Её пальцы начали медленно перебирать струны. Сначала нерешительно, проверяя податливость инструмента, она сыграла дерзкую мелодию в ответ на её вопрос.

"Каково это – обнажить свой разум?"

Её пальцы пробежали по струнам, извлекая мелодию одиночества и уединения. Это была песня тех, кто жил, скрываясь под маской обыденности, всегда стоящих выше злобы отчаянных попыток выделиться. Она началась задумчиво, печально грустно и постепенно возросла к грохочущей, бушующей кульминации. Последние звуки отозвались эхом облегчения с нотками смиренного согласия.

На лице Лестары заиграла улыбка. "Добро пожаловать в Лигу, Знаток Струн".

Лестара исчезла, и темнота растаяла, открыв взору парящую перед изысканными двустворчатыми дверьми Сону. Она знала, что они ведут в Лигу Легенд.

Её этваль, ощущавший успокоение в её руках, лежал в ожидании команд своей хозяйки. Сона миновала двери без посторонних взглядов.