Суд Лиги. Кандидат: Swain

Свеэйн

Кандидат: Свэйн

Дата: 4е октября, 20 УСЛ

Появление

Свэйн задрал голову к словам, которые вырезаны над массивными двустворчатыми дверями. "Истинный противник кроется в душе".

"Как старомодно".

Голос Свэйна звучит необычайно твёрдо для такой хилой на вид фигуры. Его униформа, больше мантия, чем боевые доспехи, плотно оборачивает его, в особенности лицо. Стоит он криво – он слабо опирается на трость, что бы поддерживать себя. Не кажется неуместным видеть странно-выглядящего ворона сидящего на жёрдочке, тянущейся от его наплечника. Наверное, он тот, к кому обращается Свэйн.

"Давай посмотрим кто, по мнению Лиги, является моим истинным противником, а?"

Ворон кивает головой в знак одобрения.

Свэйн негромко постукивает по двустворчатым дверям набалдашником своей трости. Они отворяются, открывая взору темноту внутри. Выгравированные с каждой стороны дверей пантеры указывают внутрь.

На его лице играет лёгкая ухмылка, когда он входит.

Откровение

Ноксианские и демасийские подписи были поставлены на мирном договоре, но прошло всего несколько лет, перед тем как произошёл первый "инцидент" между могущественными городами-государствами. Это случилось как раз в разгар провалившегося задания, за выполнением которого сейчас обнаружил себя Свэйн. Он мог видеть платформу, на которой стоял молодой принц, обращённый к нему спиной, не подозревая об угрозе, нависшей над ним. Заряженный отравленной стрелой магический арбалет тяжело лежал в руках Свэйна.

"Я впечатлён. Не ожидал, что всё будет настолько реальным".

Он внимательно осмотрел затемнённый балкон, на котором стояли представители демасийской королевской семьи. Холодный ночной воздух бодрил. Свэйн дышал глубокими вдохами. "И точным. Это почти вводит в заблуждение".

"В чём дело, Свин?" Командирский голос передразнил ноксианца. Теперь Джарвэн IV, Воплощение Демасии, Наследный Принц того же самого стоял на балконе. Его присутствие угнетало Свэйна. Джарвэн больше не был тринадцатилетним ребёнком-принцем, которого Свэйну поручили убить. "Как нога?"

"Вы даже об этом знаете. Убедительно, – ответил Свэйн, поднимая свою трость к подбородку, – но, увы, не достаточно убедительно для меня, призыватель. Достаточно".

Джарвэн выглядел ошеломлённым и немного озадаченным.

"Я не играю в игры – я творю их. Нам обоим известно, что, как я помню, произошло во время задания, которое Вы воспроизводите здесь. Вы знаете, что я на самом деле думаю по поводу своих слабостей. Вам достоверно известно кто я, потому что Вы настолько дерзко копаетесь в моих воспоминаниях". Свэйн с удовольствием искоса поглядывал на Джарвэна. "Если я не ошибаюсь, этого должно быть достаточно что бы удовлетворить половину Ваших требований для вступления чемпиона в Лигу".

"Этого достаточно?" – менее-командирским тоном спросил Джарвэн. На этот раз в выражении его лица было значительно меньше демасийского. Он замолчал на мгновение и затем кивнул. "Да, похоже, этого достаточно. Мы признаем Вашу силу, Свэйн из Ноксуса".

Принц Демасии больше не стоял перед Свэйном. Теперь на его месте стояла более взрослая, поразительно красивая женщина в фиолетовой мантии призывателя. Мантия была весьма богато украшена, в отличие от большинства других мантий, которые в своё время видел Свэйн. Женщина-призыватель поклонилась. "Как бы то ни было, мы попросим Вас соблаговолить удостоить Лигу формальным согласием".

Свэйн издал смешок и кивнул. "Старший Советник Вессария Колминай, я почтён. Не знал, что кто-то Вашего ранга лично руководит испытаниями. Мог ли я ожидать, что Вы лично призовёте меня на боевую арену?" Свэйн явно наслаждался этим обменом любезностями.

"Как всегда очаровательны, Мастер Тактики". Старший Советник тонко улыбнулась. "Небыли бы вы так любезны, дать Ваше формальное согласие".

Свэйн низко поклонился, взмахнув своей тростью. "Конечно. С должным уважением".

Ноксианец сжал свою трость, чтобы стоять прямо. "Вы спросите меня, каково это – разделить свой разум с призывателем. Как Вы можете видеть, я испытал некоторое затруднение в установлении подобной связи. Хотя мои тайны стали известны призывателю, призвавшему меня, я знаю, что они не будут использованы против меня Лигой. Такое нарушение доверия противоречит всему, за что борется Лига... особенно в эти весьма напряжённые времена, когда Лига нуждается в объединении своих городов-государств".

Старший Советник Колминай одобрительно кивнула. "Спасибо, и да, всё что произошло здесь останется между чемпионом и призывателем. Вам нечего бояться".

"Ни в коем случае". Свэйн опять поклонился, продолжая смотреть на Старшего Советника.

Старший Советник прервала напряжённую паузу. "Почему Вы хотите присоединиться к Лиге, Иерихон Свэйн?"

Свэйн услышал вопрос. Пренебрежительный самодовольный взгляд, который был у него в течение всего Суда, исчез. Он смотрел Старшему Советнику Колминай прямо в глаза. "Чтобы стать следующим правителем Ноксуса, конечно же". Свэйн указал набалдашником своей трости на Старшего Советника. "Лига поможет мне достичь этого".

"Без достаточных на то оснований Лига не займёт чью-либо сторону в вопросах касающихся городов-государств Валорана, этому не бывать…"

Свэйн приложил указательный палец к своим губам. "Вы знаете, что я имею в виду... не так ли, Вессария?"

Старший Советник снова замолчала. "Да, знаю. Но Вам придётся добиться необходимого влияния. А это будет не так-то просто". Старший Советник позволила себе пренебрежительную усмешку. "Особенно для Вас". Её глаза часто мерцали подобно двум красным тлеющим уголькам. "Но это ещё не всё, не так ли, Мастер Тактики?"

Свэйн кивнул. "Действительно, не всё. Ваш Суд... это почти ритуал. Он более могущественный, чем я позволил Вам сделать его". Он наклонился к левому уху Старшего Советника на расстояние дыхания.

Голос Свэйна был мягким, но каждое слово зависало в воздухе, когда он говорил. "Я хочу убить Джарвэна IV, "Воплощение" Демасии". Он улыбнулся Старшему Советнику, будучи всё ещё близко к её уху. "Я убью и его тоже, Вессария".

Старший Советник Колминай последний раз взглянула на Свэйна. Она поднесла правую руку к его щеке. "Увидим, Иерихон".

Поток света окутал их обоих и Свэйн (Swain) обнаружил, что он один в комнате. Перед ним были следующие двустворчатые двери, уже открытые. Лига (League) нашла своего опоздавшего чемпиона.