Золото

Золото (Gold)

Золото можно зарабатывать несколькими способами. Основным является добивание (lasthitting) вражеских миньонов и монстров в лесах. Солидное вознаграждение дается убившему вражеского героя, вдобавок меньший бонус получат помогавшие в убийстве. У некоторых героев есть способности, увеличивающие доход. Существуют таланты, руны, предметы и заклинание призывателя, приносящие небольшой доход. Наконец, каждый герой получает одну монету в секунду, пока длится матч. В качестве экстренной меры можно порекомендовать продажу ненужного предмета для замены его более подходящим.

Золото с миньонов: чтобы получить награду за миньона, его необходимо добить. Количество атак неважно, ибо деньги выдаются только тому, кто нанес решающий удар. Величина вознаграждения зависит от типа миньона (миньоны дальнего боя стоят меньше миньонов ближнего боя, а те стоят меньше осадных миньонов) и протяженности матча. Чем дольше длится игра, тем больше вознаграждение за миньонов.

Золото с монстров: к монстрам распространяются те же правила, что и к миньонам, однако есть несколько нюансов. Если монстра долгое время не убивают, награда за его голову растет до определенного порога. Вдобавок самые сильные монстры дают золото всей команде сразу вне зависимости от того, кто нанес решающий удар.

Золото с героев: награда за убийство героя зависит от того, сколько убийств он сам совершил со времени последней смерти. Чем больше череда убийств врага, тем дороже его голова. Если же его, наоборот, самого часто убивали, награда будет уменьшаться. Нанесший врагу решающий удар получает полное вознаграждение, а между содействовавшими убийству делится половина от этого значения. За содействие принимается нанесение урона врагу не позднее 10 секунд перед его убийством, его контроль или поддержка союзников, такая как щиты, лечение и т.д.

Золото с умений: таких умений немного, и обычно они прямо влияют на стиль игры героя. В качестве примера можно привести Parrrley Гангпланка, приносящее дополнительный доход, если им убить кого-то. Пассивное умение Катарины Voracity помимо прочего увеличивает ее награды за убийства и содействия на 25 монет.

Пассивный доход: в эту категорию относится весь доход, не происходящий от активных действий героя. Каждый герой получает по монете в секунду после того, как появятся первые миньоны матча. Подобный доход можно себе обеспечить рунами, талантами или определенными предметами наподобие Philosopher’s Stone (Философский Камень).

Перепродажа: предметы перепродаются за 70% стоимости покупки, а предметы, пассивно увеличивающие доход, - за 50% стоимости покупки. Это далеко не всегда эффективно, но иногда оправдано.