2015 LPL Summer Season: Обзор Первой Недели

  • MSI-MasteR

    MSI-MasteR Коренной житель

    [​IMG]

    Миновала первая неделя летнего сплита, но даже за этот короткий срок команды успели показать много интересного, что мы сейчас и разберем.
    Команды расставлены по убыванию в зависимости от того, как они показали себя на прошедшей неделе относительно своих прошлых выступлений.

    1. Snake (3-1)

    Плей-оффы весеннего сплита закончились для них не лучшим образом, особенно если принимать во внимание, что они стали вице-чемпионами LPL по итогам регулярного сплита, а в самих плей-оффах взяли лишь 4 место. С прошлого сплита состав почти не изменился, присоединился только новый мид-лейнер U, заменивший BAKA, который считался откровенно слабым местом команды. В том, что U по всем параметрам на голову выше BAKA никто не сомневался, вопрос стоял лишь в том, сможет ли реализовать свой потенциал новый мид-лейнер в этом коллективе.
    Конечно, еще рано говорить о чем-то более маштабном, чем одна успешная неделя, коей и была эта для команды Snake, но я сделал вывод, что команда неплохо прогрессировала в командном взаимодействии, как и сами ее игроки в индивидуальном скилле. Да, у них есть свои слабые стороны, недоработки, пробелы в стратегическом плане, извечная проблема с разнообразием тактик (точнее, с отсутствием разнообразия), но надо также учесть, что команда просто физически пока не могла играть на пике, т.к. тренироваться с новым членом команды времени особо не представилось. Тем не менее, они показали великолепную игру во всех своих матчах, и даже в игре против UP, когда полностью проиграли ерли-гейм, а немного позже невероятно комбекнули при таких обстоятельствах (но бой все-таки проиграли, слишком уж неровный ерли-гейм, хотя в серии выглядели гораздо сильнее). Думаю, у команды есть все шансы показывать прекрасную игру на следующих неделях.

    2. Qiao Gu (3-1)

    «Rookie»-команда летнего сплита. Они потрясли все киберспортивное сообщество еще на Demacia Cup, когда, будучи коллективом из LSPL, смогли расправиться с OMG, Snake и World Elite. Первую неделю в сплите они начали с того, что побили LGD, которые буквально рвали и метали в плей-оффах весеннего сплита. Достаточно грамотная игра, приятный роаминг, контр-джангл, нельзя не радоваться такому зрелищу. Обе игры против LGD шли, будто по плану: у QG не было никаких явных просчетов, они на протяжении игр реализовывали потенциалы своего матч-апа лучшим образом, да и вообще никаких проблем на пути к победе не встретили. Но вот матч против OMG выдался далеко не таким простым. В первой игре оппоненты в пух и прах разнесли QG, не оставив последним никакого шанса на комбек... нет, даже просто шанса на какое-то сопротивление. Начало второй игры предвещало большие неприятности для QG, потому что, несмотря на ФБ, команда потеряла инициативу к началу мид-гейма, а Uzi на 14 минуте уже был накормлен 3 фрагами и аутфармил Вейн TnT на 30 крипов. Тем не менее, несколько отлично исполненных инициаций, казалось, абсолютно предрешили исход матча, особенно после показанного в игре QG и LGD, я думал, что вряд ли представится возможным победить QG из отставания, потому что реализация своих матч-апов у них действительно потрясающая. Но throw на Бароне почти уровня Дигнитас показал свои слабости в игре новичков, впрочем, может быть они просто не прочувствовали игру, всякое бывает, да и это не помешало им выиграть этот матч.
    Особенно хочу отметить Doinb: я давно не видел такой отличный отыгрыш на Лулу, он без особого труда задоминировал линию против Ле Блан, ему даже не помешал роаминг Xiyang'а, а в тимфайтах делал все, требующееся от него, вовремя и к месту.

    3. Unlimited Potential (2-2)

    История их восхождения подобна истории Najin White Shield в конце 4-го сезона перед ЧМ. В плей-оффах LSPL они вылетели в 1 же раунде, проиграв 0-2 LDG (не путать с LGD), но вот по сетке лузеров они прошли без единого поражения вообще, победив тех же LDG 2-0 и дойдя до финала, где даже отжали 1 карту у QG. Именно так они и попали в LPL, где им предстояло показать игру на уровне команд высшей лиги. Как мне кажется, они это вполне оправдали, учитывая, что им встретились далеко не самые слабые команды Snake и сестринская Vici Gaming (Unlimited Potential - бывшие Vici Gaming Potential), ведь они с обеими сыграли вничью. Если в матче против Snake они в общем были слабее противников, допуская грубейшие ошибки, хотя в большинстве случаев просто не переигрывая Snake, то против VG они продемонстрировали очень сильную игру. Лесник Eimy хорошо чувствует игру и может ее контролировать, за что его называют основным керри UP, а также корейский бот-лейн в лице Skatch и Heart выглядит вполне недурно, вот только соло-лейнеры совсем немного уступают в скилле своим товарищам. Тем не менее, я считаю, что их выступление показательное, но им еще, разумеется, есть куда стремиться.

    4. Masters 3 (3-1)

    Не думаю, что парням снова хочется отстаивать свое место в религейшн-матчах, поэтому они подходят к матчам со всей серьезностью. Вообще-то им попались слабые противники: RNG и King, с которыми M3 без труда справлялись и в прошлом сплите (не учитывая изменения в составах), впрочем, что может быть важнее стабильности, которой так не хватает многим командам? И уж тем более, ничто не помешает M3 забрать свои заработанные 4 очка.

    5. VG (3-3)

    На этой неделе они отыграли целых 3 матча, т.е. больше всех остальных команд. Сначала казалось, что у них явные неполадки, потому что никак нельзя сказать, что их выступления были на уровне. Особенно удручал матч против UP, в котором члены команды хаотично перемещались по карте, не понятно с какой целью, и проводили неважные тимфайты. Но вот игра против EDG стала для них кульминационной на этой неделе. Непредсказуемый камбек при сильном отставании, а вместе с тем пентакилл для Азира HeTong'а, все же не помог выиграть первую игру, как обычно и бывало во встречах VG и EDG (между ними всегда были очень близкие матчи). Во второй игре VG прокатились по номинально сильнейшей командой на данный момент, и, главное, сами VG смотрелись гораздо увереннее, чем в предыдущих матчах. Игру против OMG я тоже считаю неплохим результатом.

    6. Invictus Gaming (2-0)

    На этой неделе сыграли всего один матч против WE, которые явно не в себе, поэтому что-то определенное сказать сложно. Но из своих наблюдений: команда не изменилась сама и не изменила стиль игры с прошлого сплита, и это неплохо, ведь они заняли 3 место и показывали внушительную игру как в конце регулярного сезона, так и в самих плей-оффах.

    7. OMG (2-2)

    Здесь особо нечего говорить, да и рано пока еще. Неожиданные замены под начало сплита, как мне кажется, себя не совсем оправдывают, кроме нового саппорта Amazing, который хорошо сыгрался с Uzi, сделав бот-лейн OMG страшным оружием, новый лесник совсем пассивный, и это явно не то, что нужно команде, впрочем, это лучше, чем Xiyang, который вообще творит непойми что и в каждой игре сливает топ. Но, кажется, теперь OMG хорошо взаимодействуют друг с другом, и это имеет потенциал к развитию.

    [​IMG]

    8. EDG (3-1)

    Несмотря на хороший счет и заработанные очки, я бы не сказал, что у EDG все хорошо, потому что игра против аутсайдеров King (теперь это бывшие SHR) должна была быть выиграна в любом случае, а в традиционно выигрышных сериях против VG чемпионы LPL отдали 1 карту, да и смотрелись совсем неуверенно. Мне непонятны эти ротации, когда Koro1 меняют на AmazingJ и ставят BaeMe вместо Pawn'a. Нет, я не говорю, что игроки того не стоят, AmazingJ механически ну очень силен, и он керри топ-лейнер, а BaeMe оказался отличным мид-лейнером, не хуже Pawn'а. Просто, зачем пробовать какие-то другие составы, когда у основного не все еще отточено до идеала, о чем говорили сами игроки, но который тем не менее работает, что они и продемонстрировали на MSI... Пока размышлять бесполезно, увидим все на следующих неделях.

    9. Royal Never Give Up (2-2)

    Я бы не сказал, что такие выступления удачны относительно, например, их выступлений в предсезоне, но относительно их выступления в конце регулярного сезона все же немного лучше. Пробелы в игре как были, так и остались, но свои сильные стороны они не потеряли, хоть это радует, да и изменения в составе, думаю, пойдут им на пользу.

    10. King (0-4)

    Я даже не удивлен, ибо из ямы отчаяния и безнадеги, в которой они просидели весь весенний сплит, бывшие SHR до сих пор не выбрались. По играм сказать особо нечего, т.к. с прошлого сплита никакого прогресса нет, то есть их все также стомпят.

    11. LGD (1-3)

    Пожалуй, самое неожиданное для меня выступление всей недели, но вполне объяснимое. Pyl, как ранее сообщалось, уехал лечиться в Корею. Это не просто потеря основного саппорта, это смерть для LGD (временная, и то не факт), потому что Pyl - главный центр команды, и его отсутствие нарушает всю структуру игры LGD, также из-за того, что новый саппорт не представляет из себя ничего вообще (до сих пор не понимаю, неужели они не могли найти кого-нибудь получше). Они не могут теперь осуществлять свой роаминг, который был их отличительной чертой, вижена явно не хватает, а тот, который есть, существует только благодаря TBQ, из-за чего противники спокойно контрджанглят или отлавливают кого-нибудь из LGD в слепой зоне. К тому же сам по себе Pyl - невероятно сильный саппорт, и, понятно, что Fan, который его заменил, не может показать и половины того, что показывал капитан команды. В общем, будем надеяться на лучшее.

    [​IMG]
    12. World Elite (0-4)

    Отвратительное выступление для уровня этой команды. Да, им попались сложные противники, но разве это не те ребята, которые побили GE Tigers и взяли 2 карты у EDG? Притом, их проблемы я объяснить просто не в состоянии, т.к. я не понимаю в чем заключается эта самая проблема. Оба матча были похожи даже не на сопротивление фаворитам, а просто на то, как кучка альтруистов отдает бесплатные очки двум другим командам. Есть большие ошибки, о которых можно говорить долго, но они настолько явные, что я не вижу в этом смысле, так и мелкие детали, вроде Войд Стаффа на Лулу, полезность которого мне, честно говоря, трудно представляется. Но даже так, я надеюсь, ребята решат свои внутренние проблемы в команде и будут выступать на том уровне, на котором должны.

    Лучшие игроки для каждой позиции по итогам недели:

    • Best Top: V (Qiao Gu), Flandre (Snake)
    • Best Jungle: Swift (Qiao Gu)
    • Best Mid: U (Snake)
    • Best ADC: Uzi (OMG)
    • Best Sup: Amazing (OMG) /Heart (Unlimited Potential)


    Автор: Тимур «Lifemekhanism»Гашимов
    ИСТОЧНИК
     
    damnedon и Maffie нравится это.
Комментарии
  1. Улыбка
    Ну уже кинули бы и ссылку на GG WP... Чего там мелочиться
  2. Klirens
    меня одного воротит от корейский задроченных лиц?
    Liebedich нравится это.
  3. J.J. Slay
    LPL - это китайская про лига, а не корейская, неуч.
    Откуда вы такие беретесь ?
  4. undeadbus
    Инсек все также в СХРК (Кинг)?
  5. Shymside
    Да там практически в каждой команде по нескольку корейцев.
  6. MSI-MasteR
    уже второй сезон за ОМГ, а СХРК официально уже не существует
  7. undeadbus
    Т е они с Узи туда перешли?
  8. MSI-MasteR
    ааа, сорян, я завтыкал тогда, офк узи, а не инсек.
  9. undeadbus
    Тогда что с Инсеком? =D Он в Кинге?
  10. MSI-MasteR
    Угу, в королях.
  11. undeadbus
    Бедняга =( Он отлично играл на чемпионате 4го сезона.