2K Games - Кидало!

Тема в разделе "Архив", создана пользователем filipskyi, 16 сен 2012.

  1. filipskyi

    filipskyi Коренной житель

    Игра Borderlands 2, выход которой намечен на 21 сентября, оказалась в центре разгорающегося скандала из-за чрезмерно жестких ограничений, наложенных издательством 2K Games на русскую версию.

    Borderlands 2 использует службу Steam для активации, запуска и сетевого режима. Три дня назад на странице проекта появилось предупреждение о том, что версии, приобретенные в России, будут доступны только на русском языке. Все предзаказы на международный релиз тут же задним числом превратились в русский, а возможность купить сразу 4 копии для себя и друзей вообще пропала.

    Эта порочная практика, придуманная для защиты западных издателей от реэкспорта из СНГ, где Steam применяет более дешевую тарифную ставку, — далеко не новость (см., например, Battlefield 3). Однако, на сей раз 2K пошла дальше своих коллег и ограничила мультиплеер по региону. То есть, россияне смогут соединяться только друг с другом.

    Впрочем, есть у нас и соседи по несчастью. Менеджер, отвечавший в 2K Games за региональный контракт, похоже, плохо знаком с географией, поэтому глупое ограничение охватывает не только Россию, но также страны СНГ и даже Прибалтики. Жителей Эстонии, Латвии и Литвы, где Borderlands 2 стоит по-европейски (€49,99), тоже встречает оранжевая рамка, предлагающая только русский (!) язык.

    От решения 2K Games пострадали даже те, кто в целом не против играть на русском, и чьи друзья живут рядом — абонемент (Season Pass) на будущие DLC к Borderlands 2 совместим только с международным релизом. Иными словами, 399 рублей оказываются выброшенными на ветер.

    Ни 2K Games, ни российский дистрибутор Borderlands 2 «1С-СофтКлаб» пока не сделали никаких официальных заявлений по поводу сложившейся ситуации. В связи с этим мы рекомендуем читателям дважды подумать, прежде чем оформлять предзаказ где бы то ни было. Те, кто уже приобрел ключ в Steam, могут связаться со службой поддержки и потребовать возврата денег. Ну а гражданам, готовым переплатить, лишь бы не сидеть в искусственно созданной резервации, советуем обратить внимание на зарубежные службы вроде Get Games.

    Дополнение от 22:55. Официальный представитель розничной сети «1С-Интерес» сообщил в ВК следующее: «Региональное ограничение ввела компания 2K Games. К сожалению, мы не в силе повлиять на данное решение».

    Комментарии 2K и «1С-CК» по поводу Borderlands 2
    2K Games и «1С-СофтКлаб» дали официальные комментарии относительно ситуации с предзаказами на русскую версию Borderlands 2, на которую несколько дней назад наложили региональные ограничения.

    Пресс-служба «1С-СофтКлаб» сообщила, что не имеет отношения к распространению Borderlands 2 через сервис цифровой дистрибуции Steam. «Условия оформления предзаказов в данном сервисе, а также любые проблемы совместимости разных изданий друг с другом в рамках сервиса являются результатом договоренностей между корпорацией Valve и компанией 2K Games. За совместимость с версиями, купленными непосредственно в сервисе Steam, компания „1С-СофтКлаб“ ответственности не несет. Вопросы относительно работоспособности приобретенных в Steam версий Borderlands 2, равно как и других игр, следует адресовать в службу техподдержки Steam», — гласит заявление.

    Таким образом, те, кто хочет купить русскую Borderlands 2 (другую все равно не продадут) и гарантированно приобрести совместимый с ней абонемент Season Pass на будущие DLC, должны сделать это в рознице либо цифровом магазине издательства. За предзаказ, разумеется, вы получите код на доступ к бонусам Premiere Club.
    Играть при этом вы сможете только с владельцами локализованной версии. Ну а покупка Season Pass через Steam в этом случае — рискованное предприятие.

    2K Games пока что ограничилась извинением за неточные сведения, указанные на Steam-странице игры в России, странах СНГ и Балтии. Западный издатель пообещал, что информация на этих страницах будет обновлена, и предложил всем, кто оформил предзаказ, обратиться в службу поддержки за возвратом денег. Параллельно 2K рассматривает возможные варианты по добавлению других языков и вариантов покупки для игроков на «пострадавших территориях», и сообщит о результатах в течение этой недели.
     
  2. Dizik

    Dizik *Придумайте название*

    Срать, все равно пиратку буду качать
     
    fl1po, Thrompok, VaskaDaGama и 5 другим нравится это.
  3. RedBalls

    RedBalls Коренной житель

    [​IMG]
     
    fl1po, MrOger, Verss и 8 другим нравится это.
  4. filipskyi

    filipskyi Коренной житель

    Надеюсь там будет локальная сеть.
     
  5. H9lIIKa

    H9lIIKa Старожил

    :slow:
    --- добавлено: 16 сен 2012 ---
    Это было известно с самого начала
     
  6. IamAndrey

    IamAndrey Фаворит форума

     
  7. VOROD

    VOROD Бэндер у Истока

    Фууууу это значит что я смогу играть только с русскими? в жопу эту игру! Нахрен надо так играть....... Хон на гарену перенесли теперь там онли русские играют..... 2 команды (10 человек) 8 из них школота, 3 афкашника минимум, море мата, 4 ливера к концу каждой игры, приглушонный мат (видимо из питерского бункера) в войсе.
     
  8. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    О Господи, да всем насрать!
     
    poopok, DNS, Capkazm и ещё 1-му нравится это.
  9. Biomansky

    Biomansky Опытный Пользователь

    Русские платят 20$ за игру, европейцы 49.99$-->разработчикам и издателям срать на 1000человек которые купят игру в России( 99% купят торрент эдишн)
     
  10. А ЩОЭТА ТАКОЕ? :awesome:
     
  11. NaSkillePacan

    NaSkillePacan Фаворит форума

    в стиме херня какая-то
     
  12. cimweed18

    cimweed18 Опытный Пользователь

     
  13. repцor

    repцor Старожил

    И этот человек ещё занимает такую должность???:facepalm: Он вообще в школе учился? К счастью, я не собирался её покупать. Я, конечно, ещё могу хоть как-то понять Латвию, т.к. там много русских, да и в Эстонии имеются, но Литву??? Там современное поколение, которое русский не знает вообще, просто посмотрит на это купит что-нибудь другое.
     
  14. Dizik

    Dizik *Придумайте название*

    А вот не херня

    Первую часть с братом очень фаново играли
     
  15. repцor

    repцor Старожил

    Это же был сарказм.:mellow:
     
  16. Mikel

    Mikel Ангел у Истока

    Пфф...пиратку возьму
     
  17. MadMage

    MadMage Фаворит форума

    Из-за этого дерьма отменил свой предзаказ в стиме,буду брать евро версию.
     
  18. filipskyi

    filipskyi Коренной житель

    Конечно они умно поступили, делать такое перед выходом игры!
     
  19. losing

    losing Опытный Пользователь

    1) Где пруф?
    2) В общем-то ладно, я взял 2 предзаказа себе и девушке. Мы точно в СНГ и даже в однйо квартире, так что должны будем сконнектиться. А вообще, я в подобные игры играя только с друзьями. ЛОл или Батла это да, могу и с рандомами, а вот в Бордерлендс я себе не представляю хорошую игру с левыми педобразами. Так что оке =)
    --- добавлено: 17 сен 2012 ---
    К счастью, у меньше 99 х) Не все же безответсвенные нищеброды х) А то 300-500 на игру жалко, зато потом поднимаются такие вот визги типа: "А почему нет второй части, первая такая классаня была" или "А почему русский релиз так засрали и ограничили?". Ответ в комментах - слишком много качателей х)
     
    2FED и Darkalter нравится это.
  20. filipskyi

    filipskyi Коренной житель

    Дополнение от 22:55. Официальный представитель розничной сети «1С-Интерес» сообщил в ВК следующее:
    «Региональное ограничение ввела компания 2K Games. К сожалению, мы не в силе повлиять на данное решение».
     
  21. MrShen

    MrShen Старожил

    пофиг,купил себе и другу,все равно будем в двоем проходить.
     
  22. RHYMEEX

    RHYMEEX Коренной житель

    Какая-то хорошая игра?
     
  23. Steam

    Steam Легендарная личность

    Первую покупал, а для второй есть:
     
  24. sektor_xl

    sektor_xl Опытный Пользователь

    Продвижение русского языка в странах прибалтики это ок. А на Borderlands 2 пох.
     
  25. luffi

    luffi Коренной житель

     
  26. filipskyi

    filipskyi Коренной житель

    Просто обидно тем людям которые сделали предзаказ и их кинули.
     
  27. Usermann

    Usermann Опытный Пользователь

    Игрокам не насрать, идиотина.
    По сабжу - ПРОГРЕССИВНЫЙ ЗАПАД ИЗДЕВАЕТСЯ НАД ТУПЫМИ СОВКАМИ!!11 Я предзаказывал и мне оче обидно. Если такое дерьмо действительно случится - желаю им кансера и аидса.
     
  28. BobMarley

    BobMarley Фаворит форума

    Ну так не играй в эту игру и считай себя тупым совком дальше. В чем проблема?
     
  29. Zepman

    Zepman Опытный Пользователь

    Я бы на месте разработчиков, вообще, перестал бы в России игры выпускать. Тут 90% людей готовы неделю потратить на поиск торрент-версии, лишь бы не покупать продукт за 200 рублей.
    У меня знакомый зарабатывает 80к и часами ищет понравившиеся треки на халявных сайтах, вместо того, чтобы доллар потратить и уже через минуту слушать :fp:

    Nuff said.
     
    losing нравится это.
  30. filipskyi

    filipskyi Коренной житель

    Если эта игра будет стоить 200 рублей, то количество халявщиков(пиратов) значительно уменьшится.