АДК не нужен фарм?

Тема в разделе "League of Legends прочие обсуждения", создана пользователем Cr0sSpeopLe, 26 июн 2013.

  1. Cr0sSpeopLe

    Cr0sSpeopLe Новичок

    Играя ранкед за ашу, медный алистар сказал мне, что керри должен не фармить, а агриться на противников и харасить их, это правда? просто полазил по форуму, несколько человек тоже сказали, что адк не должен фармить, но мой знакомый с платины 1 думает по другому, хотя откуда ему знать. (гейм слили офк, ибо алистар юзелес саппорт):gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter::gunter:
     
  2. Monte-Cristo

    Monte-Cristo Опытный Пользователь

    ЧТО?!
    Да откуда эти люди взялись,которые считают,что АДК нужен фарм?:opasnoste:
    Алистар всё правильно говорил.
     
  3. momus

    momus *Придумайте название*

    Побольше бы пингвинов тебе в анус.
    Вот актуальный вопрос - что лучше 5-10 килов/ассистов на лайне и 100 крипов или по нулям/пару раз отдаться и 200 крипцов?
     
  4. Cr0sSpeopLe

    Cr0sSpeopLe Новичок

    10 крипов = 1 килл,
    если я перефармлю вражеского адк на 50 крипов при нулевых щетах можно сказать что я его убил 5 раз
     
  5. Forgot Keyboard

    Forgot Keyboard Absurdum Maxima

    А что тебе мешает делать и то, и другое ? Добивай крипов и харрась противников. Если твои саппорт достаточно нахаррасил, то можете взять килл.
    --- добавлено: 26 июн 2013 ---
    ЛоЛ, примитивно.
    Ты убиваешь его и получаешь опыт, твой противник не будет его получать и будет отставать в фарме.
     
    LegionerSV нравится это.
  6. Cr0sSpeopLe

    Cr0sSpeopLe Новичок

    как по мне так саппорт должен откидываться всяким говнецом в противников пока я фармлю, как нафармлю 100-120 тп->закуп а дальше можно и попытаться противника колотить, както давно собирал ашу фулл ап, стоял на базе играл в снайпера:opasnoste:
     
  7. Forgot Keyboard

    Forgot Keyboard Absurdum Maxima

    Смотря как игра идет, если у противника плохой адк/сап и он отдается, то почему бы не брать его ? Главное не попасть под ганк.
     
  8. Cr0sSpeopLe

    Cr0sSpeopLe Новичок

    но основная то задача фармить любыми методами, ибо адк с 200 на 20й в любом случае лучьше чем адк с 10ю киллами
     
    LegionerSV нравится это.
  9. Echo

    Echo Фаворит форума

    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Agf38OgKMvMhdFFia2V4SWxuQlBqUlFJSVVvYlk1Smc#gid=0
    101 крип (при условии что убил всех крипов в волнах) дают 2049 голды, 5 килов если не повторять цели 1500 голды. Это вакуум. Дальше по ситуации определись, что выгоднее.
     
  10. Forgot Keyboard

    Forgot Keyboard Absurdum Maxima

    Адк с 10 киллами выиграл более для команды. Если он сделал 10 киллов, то деньги получил и он, и саппорт. Они наверняка пропушили вышки и взяли два раза дракона. Саппорт получил больше денег и ставил больше вардов.
    Но если стоишь в защите, то ты должен максимально долго простоять на линии и нафармить максимум крипов.
     
    3DGnom нравится это.
  11. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    не 10 крипов - это первое, преимущество в 50 крипов дает основание считать, что у тебя примерно на 1000 золота больше, чем у противника, а никак не то, что "ты убил его 10 раз".
    Имей ввиду, что в начале игры преимущество в 1000 голды - это очень много, тогда как в мидгейме 1000 голды не сделает такой разницы, в лейте же это еще менее значительно.

    А теперь ответь сам себе на вопрос - что выгоднее - фармить омайгад как, чтобы "выйграть" для себя на 1000 золота больше или убивать противников, получаяя 1000 голды за 3 кила.
    Ответ: выгоднее наращивать как можно больше преимущества как можно раньше => в идеале ты должен забирать всех крипов и врагов по кд их прихода на линию.
    Момент, который ты описываешь - проблема низкого эло. Алистар видя моменты для хараса совершал ошибку тем, что врывался без поддержки и умирая фидил врагов. А ты совершал ошибку в том, что при возможности хараса не пользовался этой возможностью, отдавая своего сапорта и проигрывая лайн (зато забрал пару крипов - красава)

    Теперь ты перестанешь винить тиммейтов, и выйграешь 5 ранкедов подряд. Абракадабра!
     
  12. InsaneMash

    InsaneMash Глупый нуб

    Рассказываю как было на самом деле:

    Наш юный анскилльный друг играл какой-то лоу-эло ранкед на адк. Его саппортил такой же анскилльный алистар. Алистар увидел, как ему показалось, удобный момент и влетел. Адк посчитал, что момент для влёта неудачный и просто фармил, в результате алистара забрали.

    Потом они дружно флеймили друг друга. А потом наш анскилльный адк пошёл создавать плаксивую тему на форуме.

    Дак вот. Кто из вас прав - неизвестно. Посколько на лоу-эло никто и никогда не понимает - удобный ли момент для влёта или нет. Но, в основном, на этом эло адк должен поддерживать влёты саппорта, чтоб не накормить чужого адк. Как-то так.
     
    doctor-crush, 3DGnom, WitcherSanek и 4 другим нравится это.
  13. Echo

    Echo Фаворит форума

    Опять таки макс кс на 20 мин = 234 крипа с одной линии = 4974 голды. Даже 20 киллов не дадут столько голды, так как при 20 киллах к 20 мин ты явно доминируешь и за кого-то уже будут давать как за крипа.
     
  14. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    это миф. при 20 килах тебе не нужны деньги - тебе нужен сурендер.
     
  15. Echo

    Echo Фаворит форума

    Это вакуум. Лесник, например, нон-стоп ганкает, нет времени даже на лес. А вражеского адк ни разу не забрал. А этот вражеский адк набрал 234 крипа за тоже время. Кто больше голды соберет?
     
  16. Caxickov

    Caxickov Старожил

    У меня голд при 200+ играх в ранкеде, а фармить я не умею.
    На АДК просто покупаю тот-самый-голдер, который даёт 2 доп. голды за убийство, ну и спушиваю всё, хуле. Мне нравится так играть, особенно у всяких "консерв" знатно припекает, когда они видят у себя поломанные Т2. ЗАТО ОНИ ФАРМИЛИ, АГРЕССИЯ ДЛЯ МУДАКОВ ВЕДЬ, ХУЛЕ.
     
  17. momus

    momus *Придумайте название*

    1. Каждый следующий килл на лайне дает все меньше голда.
    2. Наиболее профитно взять ранний фб на 2-3 лвле, и далее фармить, вардить и жестоко зонить.
    3. После 1го бека харрас - смешное занятие. Ты либо отдаешь важные кд(цц, нюки) чтобы прохаррасить, а потом отходишь(иначе получишь в ответ), либо идешь оллин. В любом случае все отхиливается банкой+доран+вампирик(саппорт хил опционально)
    Можно однако сыграть в аггрессию, сделать ложный врыв во врага, а потом отойти, теряя хп: в это время к вам уже бежит ваш джанглер. На лоу эло на байт ведутся все. На даймонде нечасто.
    4. Наконец если вы идете оллин на 2-3 лвле, вы явно не заберете дракона, потеряете много хп и придется реколаться, ибо с одного дорана не отсустейнить.
    Вообщем на эту тему диссер можно писать.
     
    Frivolity нравится это.
  18. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    вопрос: после первого бека чаще всего ты вступаешь в замес после 2-3 криплайнов максимум из-за того, что либо вы(ты адк+сапп) прохарасили 20% им, либо они прохарасили 20% хп вам - если ты пишешь, что харасить после первого бека - абсурд, то каким образом сбивать хп до состояния когда уже можно олынить?
     
  19. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Когда же люди поймут, что в килле главное не голд, а противник на респе, который НЕ ПОЛУЧАЕТ ФАРМ И ЭКСПУ, а твоя команда в это время может сконцентрироваться на игровой цели (дракон, вышка/вышки, Нашор и.т.д.)

    Терь по теме: всё зависит от АДК и саппа, которых вы и враги пикнули. Эш - [email protected]@унижай, Кейтлин - харрась, [email protected]@унижай (это самые явные примеры), что-то подобное есть и у саппов, хотя их зачастую подбирают к АДК. В твоём конкретном случае Али был прав, но не до конца: с одной стороны Эш - пассивный АДК, но Али, проводящий глитч-комбо позволяет собирать киллы пачками (тем более на дне). Так что вы оба виноваты, но каждый по своему.
     
  20. Cr0sSpeopLe

    Cr0sSpeopLe Новичок

    мф+нидали, куда там врываться?
    я просто фармил спокойно, иногда харассил автоатаками, и самое весёлое что когда к нам ходил ксин гангать, он просто толкал его абы-куда, я кидаю вешку и пытаюсь свалить от ксина с красным, али кидает ксина ко мне, а дальше я иду из товерны на бот (по секрету али с бронзы 5 был), я овер9000 давал станов, то на топ то на мид, и спокойно фармил, при том что я 1 раз смазал они проигрывали тим-файты, скорее всего это всё из-за али, ибо когда я стоял с нами которая на меня только плюшки кидала, и сейвила меня, я почему-то со счётом 3 0 и 150 крипами, затащил гейм, я непонимаю в чём суть агрессии на боте, адк фармит, саппорт сейвит и сам не сливается (ну ещё не пушит офк и не тырит крипов) - вот она идилия:tea:
     
  21. Kz0u

    Kz0u Легендарная личность

    Помню, когда ещё афрому стримил, говорил, что если у врагов нет састейна, то харасс>фарм, если же есть састейн, то тупо надо ждать джанглера/ошибок противника.
     
  22. Minuano

    Minuano Легендарная личность

    Тут всё дело в вашем пике. Была бы Жанна вместо Али вам 146% надо было врываться и забирать Даблкилл (ФБ инклюдед) и дальше овнить. Всё зависит от пика, я уже расписал.
     
  23. LikeAnyan

    LikeAnyan Старожил

    Отныне гюнтир запрещает тебе постить себя :gunter:
     
    MeetFantegg нравится это.
  24. elenhil

    elenhil Коренной житель

    :gunter:
     
  25. LexsDragon

    LexsDragon Брони у Истока

    Ну вот, прочитал топик и чай разлил по всем столу:(
    --- добавлено: 27 июн 2013 ---
    Еще так все читать прикольно, как будто фарм и харасс несовместимые вещи[​IMG]
     
  26. Алекс Асатрян

    Алекс Асатрян Старожил

  27. Zergs

    Zergs Старожил

    эш + алистар агрессивный лайн , мб он хотел сказать тебе , чтоб играл агресивно ? а ты пассивно как дно фармил?
     
  28. Svyatoslav Romanov

    Svyatoslav Romanov Новичок

    Алистар юзлесс суппорт? Чемпион с сустейном на линии и в замесе, с огромной танковостью и двумя самыми сильными крауд-контроль умениями бесполезный? %) Скажи мне, что я неправильно тебя понял.
     
  29. SouR

    SouR Старожил

    Мб он имел ввиду человека который играл за алистара на тот момент
     
  30. SanShiney

    SanShiney Старожил

    толсто