aerena

Тема в разделе "Multiplayer/Многопользовательские игры", создана пользователем DarkMist, 13 май 2014.

  1. DarkMist

    DarkMist Коренной житель

    aerena clash of champions.
    Собственно увидел эту игрулю в стиме и загорелся.
    На вид - очень стильные тактические шахматные бои (примерно как в Баннер сага). Игра фтп, поэтому не знаю как с донатом. Ну и то, что она кажется на андроиде, говорит о том, что графон не крузис. Всем кто любит стимпанк - вэлкам!

    Первые впечатления от игры, норм.
    Суть как и в MtG Heart Stone убить противника. Тут в роли противников выступает летающий корабль.
    У вас есть карты бойцы, которых чертовски мало (пока штук 7 что ли) и парочка магий наворотов на самом корабле (типа напалма по воинам или ракеты по вражескому кораблю), которые кастуются за энергию.

    Все сделано в лучших традициях ККИ или героях 5. Поле небольшое, на нем случайно генерируются помехи, бафы и препятствия. Герои имеют свои навыки (откинуть, притянуть, пронзить насквозь нескольких, долбануть гранатой и прочее) В принципе интересно.
    Навыки так же кастуются за энергию, которая тут у каждого юнита своя собственная. Появляется она за каждый ход, плюс за обычные атаки плюс за квадраты бафов, на которых может стоять юнит.
    Прелести добавляет, что бой проходит в воздухе, и приятное ощущение столкнуть противника в пропасть присутствует.

    Но убивать воинов не особо полезно, на следующем ходу соперник их заспавнит. Важнее всего разрушить Нексус, тьфу ты корабль..

    Пока что все.

    Из минусов - непонятно как долго будут давать триал солдатов, и меняется ли он вообще (а они дорогие) Пока не играл с человеком, только с ботами.

    upd
    Поиграл еще немного. Есть система лиг, я сразу в бронзе по умолчанию, так что любителям мериться эло есть где развернуться.
    Бафы на поле кстати не случайны, пока что видел только 2 вида карт, где рулят одни и не особо круты другие персонажи. (например в одной просто огромное преимущество дает пудж блитц мясник.) Урон по кораблю наносится если убивать его воинов или бить по самому кораблю (что выигрышнее). Одновременно может быть на карте только по 3 юнитов с каждой стороны.
    Сумонерок корабля много. Пока открыл 2 вида атакующие и хилящие. Думаю дальше будет еще что то.

    upd 2
    сменились фришные герои и появилась новая карта. Так же стал доступен новый корабль. В чем смысл последнего пока что не уяснил, т.к. копить на него долго, прочитал что в игре жесткий донат. Есть мнение также что смена фришных героев была привязана к моему уровню..