Aion

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Типичный игрок бронзы 5, 2 ноя 2013.

  1. Типичный игрок бронзы 5

    Типичный игрок бронзы 5 Опытный Пользователь

    Вообщем давно хотел сыграть именно в эту мморпг так как очень понравилась внешне и геймплей показался интересным. Интересно послушать мнения игроков об игре, основные минусы и плюсы, а также где лучше начать играть на ру, евро или америке. Если на ру то на каком серве лучше( интересует заселенность, и насколько новичку будет просто найти пати на боссов и прочие веселья). Также интересуют мнения по классам, очень хочется сыграть за темплара, насколько класс интересен и самодостаточен? смогу ли я им что то сделать в пвп или это чистый танк?
     
  2. Милл

    Милл Старожил

    Играл больше 2х лет, все ок темплар не ок, по сравнению с танками в других ммо
     
  3. Типичный игрок бронзы 5

    Типичный игрок бронзы 5 Опытный Пользователь

    в каком плане не ок? дохловат или же слаб в пвп?
     
  4. Милл

    Милл Старожил

    4.0 я пока не смотрел, но в свое время он был очень слаб
     
  5. BoodyValentin

    BoodyValentin Старожил

    Я играл еще на 1.5 чародеем, вот были дела тогда:awesome:
    Делай глада (гладиатор), он и потанчит, и подамажит
     
  6. Типичный игрок бронзы 5

    Типичный игрок бронзы 5 Опытный Пользователь

    он тока с копьем бегать может? или щит тоже можно взять?
     
  7. StoryX1

    StoryX1 Старожил


    Щит можно, но абилок на него у глада нет. Гладу лучше всего с копьём, но можно и с двуручкой. А вообще советую, если айон, то америка офф, он фри2плей полностью, донат на игру не влияет.
     
  8. Типичный игрок бронзы 5

    Типичный игрок бронзы 5 Опытный Пользователь

    а с пингом как, вот я живу в хмао у меня будет жестко лагать? и можно ли играть на америке с русской озвучкой?
     
  9. balepbl42

    balepbl42 Коренной житель

    la2 веслее,айон красивее.Все тут.
     
    whitehero нравится это.
  10. StoryX1

    StoryX1 Старожил


    ответил в другой теме.
     
  11. Типичный игрок бронзы 5

    Типичный игрок бронзы 5 Опытный Пользователь

    кк спс
     
  12. MomMadeCoockie

    MomMadeCoockie Старожил

    Начинай на RU, сервер Гардарика, самый густозаселенный сервер. Начинать с Темплара не советую, персонаж обязан танковать во всех данжар и все следуют за ним, без опыта это все сложно. Если все же стартанешь с Темплара, то желательно бегать с двуручником, соло контент проходится в десятки раз быстрее, выживаемость падает на крохи, зато дамаг возрастает до приличного уровня. На Америке огромный пинг, полный ф2п и опоздание в обновлениях на более чем год, на Евро опоздания ~1 год, средний пинг, довольно сильно влияющий донат(сундучки с медалями и прочая фигня), На Ру маленький пинг, отставание в обновлениях ~3-4 месяцев(самое минимальное отставание, в сравнении с другими серверами), система Фримиум(Бесконечный триал), для полноценной игры нужна подписка(~после 25 уровня), подписку кстати можно купить на ауке за внутриигровую валюту(правда она там с небольшим ограничением в максимальном уровне). Персонажей "Чисто" в одно роль в айоне нет, все персонажи спокойно проходят соло контент, все демежат и все способны ногебать в ПВП, в том числе и танки и хиллы и т.д.
     
    Kerly и EvilCora нравится это.
  13. Prostatitus

    Prostatitus «Дополнительный форум» Отдел модераторов

    Классные парни играют гладом с одноручкой и без щита.​
     
  14. EvilCora

    EvilCora Старожил

    Сверху человек со слоупоком истину глаголет. Но насчёт выбора класса советую не заморачиваться - они все полезны, все пвпшны, все сильны.
    Гладиатор наносит очень много урона по массе, умеет немного контролить, и даёт по шапке лучникам. Иногда заменяют танков, особенно в данжах на средних уровнях. Предмет всеобщей ненависти, так как в запале цепляют лишних мобов.
    Танки достаточно сильны, при этом не так уж и сильно зависят от прямого хила - у самих средств для выживания крайне много.
    Хилер... хилит. А ещё очень больно бьёт, даже если прокачается по ветке саппорта. С прямыми руками будет машиной смерти. Хорошая броня, может бегать с щитом и булавой (защитный вариант) или с посохом.
    Чант - посох, и бесконечный стан на 50+ уровне. До того момента - самый безответственный класс в игре. Чуток хилит, есть приятные ауры. И есть ураган, являющийся плацебо оргазма для мили классов.
    Лучник - специальный класс вырезающий магов. Очень много урона, приличный контроль.
    Ассассин - стандарт. Убийца с инвизами, станами, и самым большим уроном в пвп. Есть проблемы в данжах, ибо нужны прямые руки.
    Маг - специализируется на контроле. Машина снов и станов. Дамажит отдельными нюками, залог выживаемости команды. Должен быстро думать, иначе команда складывается.
    Маг-призыватель - в основном класс для пвп, самодостаточен, легко в одиночку фармит элитных мобов (а это кроме него может только маг и лучник). Много урона, очень опасный для команды контроль.
    Пистолетчик - не зависимый от маны, слегка имбалансный. 99% от ботов - пистолетчики.
    Бард - недо маг, недо хил. Урон весьма и весьма приличный, хил не очень. Самая малость контроля. Играть можно только женским персонажем, ибо задницей при кастах вертит как пропеллером.

    Европейский сервер не очень зависим от доната, американский тем более. Посмотри где лагов меньше, там и играй.
     
    zfx нравится это.
  15. MailzZ

    MailzZ Фаворит форума

    в этой игре одна из самых клевых боевок
     
  16. DnoZaTryndu

    DnoZaTryndu Старожил

    ^ не играл, но надеюсь, что она там отличается от ЛА2
     
  17. StoryX1

    StoryX1 Старожил


    Не знаю как америка может опаздывать с обновлениями когда на ней 4.5 стоял раньше, чем на европе.
     
  18. MomMadeCoockie

    MomMadeCoockie Старожил

    Я перепутал нцсофтовский айон и геймфорджовский.
    Не суть, Ру работает быстрее, пинг меньше, перевод адекватный, система расширенного триала. Если играть на евро/америке, то только если нет возможности платить 300р в месяц и есть возможность терпеть пинг, при этом знать, что те кто платит - имеет преимущества.
     
  19. Kerly

    Kerly Старожил

    главное найди с кем в пати бегать, одному совсем скучно. Раз 5 так забивал, побегав пару тройку недель
     
    KARA нравится это.
  20. EvilCora

    EvilCora Старожил

    Ах да, знаю что запоздал с комментарием, но посчитал несправедливым не отметить один гигантский плюс. Перевод потрясающий. Делали его очень долго и тщательно, проверяли все несостыковки, и в случае необходимости переделывали целиком. Если сравнивать с русским переводом Лиги, то получится что-то вроде сочинения пятиклассника в сравнении с работой нобелевского лауреата по литературе. Кхм.
     
    StoryX1 нравится это.
  21. MrExclusive

    MrExclusive Фаворит форума

    Темплара единственного докачал до капа. В пвп силен за счет ультимейт скилов аля "хил 100% от хп" "+50% уменьшения урона на Х сек" "Реген 100500 на 100500 секунд". Есть нормальный урон, но сильнее других классов зависит от еквипа (как и все танки во всех мморпг). В Данжи почти всегда берут танка, без пати не будешь. Урон в пве, кк уже выше писали, достигается эквипом двуручника, и комбо-скилами для него. Ну а вообще, самый большой фан было прокачать Лука до 25 лвла, одеть в топ шмот +15, привести в стартовый город няшек и бегать ломать лица с 2 скилов.
     
  22. StoryX1

    StoryX1 Старожил

    против магов хорош хил в м.резе + сила магии с дд веткой
     
  23. Mr Lionter

    Mr Lionter Пользователь

    Играл в Айон со своими друзьями более двух лет. Начинали на фришках, дабы не сочли за рекламу, назову их так:
    1) Та что и поныне в топе
    2) Та что в далекие времена(как раз те 2 года назад) была в топе и конкурировала с нынешним топовым сервером. К сожалению, ныне загнулась. *всхлип*.
    Игра для своего времени была довольно хороша, здесь был как нудный фарм\гринд\кач так и интересный геймплей, шикарное и по моему мнению самое ОХРЕНЕННОЕ пвп. Гринд и фарм отложим, перейду сразу к интереснейшему:
    Пвп. Ох, как много чувств и эмоций просыпается во мне когда я вспоминаю те часы и дни, проведенные на территории врага. Как дико билось сердце когда ты один пытаешься прокрасться мимо вражеской крепости и пойти на поляну рая - зону, где крабики фармят и собираются по два-три человека. Ох это вечное волнение только из-за того что на секунду повисла игра а ты понимаешь - где-то в зоне радара подгрузился представитель другой расы. А когда твой "чат-радар" рисовал красным текстом что-то в духе "Элиец-нагибатель999ххх использует умение:Маскировка I", то ты во все ноги-в-руки и искать!
    Ох эти вечерние Дерадиконы, когда фулл-пачки со скайпом\мамблом\тс-ом\тимспиком получают просто Тонны Фана.
    Осады, они конечно решались бОльшим количеством зерга, но на них ходили даже нубики 25+ уровня в зеленом или белом шмоте, воевали с папками 50х уровней.
    Сам по себе Айон на сегодняшний день имеет довольно много косяков которые ленивые корейцы просто не хотят замечать и исправлять. Так, например:
    1)После появления 60го уровня в игре начался огромный каламбур. Ввели огнестрел, ввели каких-то бродячих музыкантов а в скором времени(или даже уже) введут огромных Мехов как игровой класс. И это в игровом мире где НАИВЫСШИМ техническим достижением считается Лифт.
    2)Айон, как не пытались это исправить разработчики, был и остался Гриндо-игрой. Нет, ни что не мешает тебе с 20х уровней отправиться в Рифт и пойти избивать таких-же нубиков как и ты, но отсутствие расходников\шмота дает о себе сильно знать.
    3)Баланс классов. Айон всегда был для меня эталоном Баланса, и сразу видно - пвп уделили большое количество времени сами разработчики. Однако, после введения того самого 60го уровня появился откровенный дисбаланс и проявилась любовь узкоглазых с Магам. Конкретно - к Соркам(волш, тот что может по КД держать тебя в контроле и всю твою группу, а затем за пару скилов убить сперва тебя, затем всех остальных).
    4)Актуальность. Спустя годы люди поняли что они хотят от Мморпг не только возможность фармить до посинения но и интересных квестов, мотивации - всего этого в Айоне нет и никогда не было.
    Заключение.
    Айон был когда-то игрой способной стать любимицей многих, но корейская лень и не желание менять ничего+дебильные обновления постепенно превратили игрушку в обычную гриндилку, но с очень вкусным ПвП, чтобы поучаствовать в котором с полным удовольствием нужен так-же гринд, ибо : расходники, экипировка(добывается очень тяжким трудом и многими потраченными безрезультатно походами в данжи), это руны..вернее Стигмы.
    В принципе в этот Динозавр еще есть смысл играть, через силу и только ради ПвП. Те кто играли(к примеру взять даже меня) уже врятли вернуться ибо появилось много проектов способных предоставить намного больше приятного времяпровождения.
    П.с Касательно серверов, на Евро-оффе можешь даже не начинать. Во первых, отсутствует Кирилица, а во вторых там наплевательское отношение к читерам. Вернее сказать оно вообще никакое. Очень многие легионы просто в соло проходят данжи и это считается нормальным, единственное условие(дабы не огрести бан) - не использовать эти читы на людях.
    П.п.с. Касательно танков - Есть билд для нанесения максимального урона в котором Танк превращается в монстра, способного снести парой скилов 40-50% хп упавшему сопернику и по прежнему иметь кучу отхилок.
    Вообще Танк здесь даже не танк..здесь даже Армор работает через одного место. Обосную - каждые 100 ед.армора снижают входящий Физический урон на 1 ед. Всего армора может быть порядком 2.5-3к. Танк является танком только до тех пор пока у него не на кд скил, понижающий урон по нему на 50%, с откатом в 10 или более минут. Танкуют скорее засчет большего количество хп и отхилок от Целителя\Чародея.
     
    Xramovnik, EvilCora, SLT_Spirit и ещё 1-му нравится это.
  24. Frivolity

    Frivolity Коренной житель

    давно играл, макс лвл был вроде 50... (может 55)
    играть на нубоуровнях довольно прикольно, данжи интересные, лут персональный ( по классам) + крутой шмот не перепродается - это вроде как гуд - мотивация составлять группу из разных классов + нет срача, когда выпадает годный шмот... Очень неплохо была проработана пвп составляющая - был стимул для пвп - это давало спец очки, за которые продавался пвп шмот, были ранги (чем больше очков пвп - тем выше звание)... с определенного уровня открывался некий "дерадикон" - дандж для пвп, также очень интересный.
    по классам ( когда я играл) скажу:
    - тащили все кроме асасинов ( которым кстати я и играл) - было сложно в открытом пвп, а чтобы успешно "кемперить" на территории противника нужен был пвп шмот ( который без открытого пвп на тех левелах было не достать) + слишком много кнопок надо было успеть нажать, пока остальным классам достаточно было нескольких...
    вообщем об игре впечатления остались хорошие, дополз до капа, там побарахтался и начал играть в лолец)

    что там сейчас я честно хз, но думаю, что все подзасралось отдуши...
     
  25. Mrajig

    Mrajig Коренной житель

    Да я тоже играл на РУ серве, еще со времен ЗБТ. На релизе прокачавшись до 50 лвл за Лукаря, надоело играть мало чего интересного для хай лвлов, "Дерика" тогда еще не было. А так вообще годная игра.
     
  26. Qweer Qweer

    Qweer Qweer Опытный Пользователь

    Aion умер на 3.0
    Ищи пиратский сервер с 2.1 или 2.7 с нормальной реализацией.
     
  27. firelord777

    firelord777 Опытный Пользователь

    берёшь глада одеваешь дуалы и втачиваешь крит.
    --- добавлено: 8 ноя 2013 ---
    либо лучшик вообще збс.
    --- добавлено: 8 ноя 2013 ---
    как же я тебя понимаю. эхххх
     
  28. ReDMoNStar

    ReDMoNStar Опытный Пользователь

    требует доната. без него даже нормально не поиграешь на фришной версии много ограничений
     
  29. razizdi

    razizdi Старожил

    Ну , бери ассасина,почувствуй ,как просто пианистам. В своё вермя играл, но я почувствовал полной игры,т.к ком не подошёл парнь влв на 20 и подарил миллиард . Жил и не тужил :D тогда я Аах*ел о 9 нулей ))
     
  30. KillerYbiica

    KillerYbiica Старожил

    игра не тащит