Алексич рассказывает о мотивации, переходе на топ и NiP.

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]

    Это интервью от 12 июня, данное Алексичем порталу Starladder.tv

    Двенадцатого июня новая команда Alex Ich'а Ninjas in Pijamas сыграла самую важную и тяжелую игру в этом месяце - полуфинал Coke Zero League (Серия Претендентов) против команды Ocelote'а - Gamers 2. Эта игра была весьма важной не только потому, что G2 последнее время крайне успешны, но и потому, что неделю назад - Mithy (саппорт) и nukeduck (мидер) были забанены Riot за токсичность, а их места заняли бывший участник H2k — Voidle и экс-игрок SK-prime — Exileh.

    Вопрос: Привет, Алекс, как дела? Столь многое произошло в твоей жизни – уход из Gambit, переезд из России в гейм-хаус в Стокгольме, потеря лучших игроков из новой команды и все в течение месяца. Как же ты справляешься со всем этим?
    • Alex Ich: Привет, я в полном порядке. Переход еще продолжается и смена союзников дает дополнительную мотивацию для того чтобы тренироваться и становиться лучше. Разумеется, потеря двух отличных игроков больно ударила по команде, но мы нашли способ выкарабкаться.
    Вопрос: Когда забанили Нюкдака и Мифи, подумывал ли ты о том, чтобы вернуться на мид и подыскать нового топера? В конце концов, мид - одна из важнейших ролей, а ты неплохо показал себя на последнем LCS.
    • Alex Ich: Мы быстро отказались от подобной идеи потому, что топ также оказывает немалое влияние на ход игры, игрок этой линии должен иметь хорошую синергию с лесником и в целом иметь обширные знания об игре. К тому же, поиграв пару игр на миде, я понял – мне ужасно надоела эта позиция, и я поспешил перебраться на топ.
    Вопрос: Вчера были официально анонсированы два новых игрока NiP Voidle и Exileh. Voidle известен как один из топ 5 игроков в солоку, он также саппортил Гамбитам в третьем сезоне, но как вы нашли Exileh? По каким критериям выбрали именно его, и что в нем заинтересовало NiP?
    • Alex Ich: В целом в челленджер-тире не так уж много мидлейнеров, которые еще не состоят в командах, поэтому мы знали всех игроков высокого ранга. Стиль игры Exileh идентичен стилю nukeduck, потому-то мы его и взяли.
    Вопрос: Вы играли в М5, а затем в Gambit в течение трех лет и там общались на своем родном языке - русском. Не возникает проблем в общении с людьми из разных стран, к тому же имеющими различные акценты, на английском?
    • Alex Ich: Общаться с ними на английском несложно. Иногда, разумеется, возникает непонимание, но в игре мы и не пользуемся сложными языковыми конструкциями и длинными предложениями.
    Вопрос: Есть ли разница между Gambit и NiP и распределением ролей в этих командах? В какой команде у вас было больше обязанностей и чей распорядок вы предпочитаете использовать во время работы?
    • Alex Ich: В NiP у меня меньше обязанностей, чем было в Гамбитах. У нас есть собственные аналитик и тренер, что значительно упрощает работу и регулирует график, а также помогает в игре. Определенно, мне комфортнее в NiP.
    Вопрос: Ты сменил роль, но все еще применяешь пики, традиционные для мида – Лулу и Кейл, тем не менее, экспериментируя со всё более новыми и новыми пиками. Является ли это последствием смены ролей или ты просто рассматриваешь этих чемпионов сильными и спокойно можешь поменять состав героев, которых выбираешь, если того потребует мета?
    • Alex Ich:Я подбираю чемпионов по двум критериям:
      • 1. Сильнейший чемпион этой позиции на данный момент (Лулу и Кейл пикали на LCS в Китае)
      • 2. Чемпионы, которыми я играю лучше всего. Мысля таким образом, при помощи Лулу и Кейл мне проще всего адаптироваться на топе.
    Вопрос: На завтрашнем LCS не собираются банить Ренгара, есть ли шанс для него вновь стать популярным или этого чемпиона слишком сильно порезали?
    • Alex Ich: Мне кажется, есть немалая вероятность того, что Ренгара забанят в боях против некоторых команд, но в целом, этот пик не опасен.
    Вопрос: Думаю, даже учитывая твой значительный опыт в солоку и неоспоримо глубокие знания об игре тебе было трудно переходить с мида на топ. Какие факторы наиболее полезны при трансфере: тренировки в соло играх, командные ранговые бои, беседы с другими игроками или просмотр стримов с разных регионов. Каков твой любимый стиль игры на топе и кого ты считаешь лучшим топером у кого стоит поучиться?
    • Alex Ich: Я считаю, что лучшего игрока верхней линии не существует, топ - то самое место, где можно найти собственный уникальный стиль и играть так, как хочется, по крайней мере, сейчас. А, в общем, мне помогло все вышеперечисленное.
    Вопрос: Как ты оцениваешь челленджер уровень после недавнего LCS?
    • Alex Ich: Мне не кажется, что уровень челленджер игроков не так уж далек от про-сцены LCS.
    Вопрос: NiP - несомненно фавориты Coke Series и у них не будет проблем с продвижением, уже в течение трех лет эта команда занимает призовые места почти в каждом турнире и путешествует по всему миру. Но ты тренируешься крайне усердно и даже потеря двух ключевых игроков не сломила твоей уверенности в победе. Как ты умудряешься сохранять столь идеальное спокойствие и где берешь силы и время? Открой секрет: что является твоей главной мотивацией?
    • Alex Ich: Что ж, во первых, смена роли послужила неплохим мотивирующим фактором, вдобавок я уверен, что мои усилия не пройдут даром. Меня поддерживает семья, и я все ещё получаю немало удовольствия от игры и хочу побеждать.
    Вопрос: Что-нибудь напоследок?
    • Alex Ich: Спасибо Кате и всем фанатам, что болеют за меня, это действительно очень важно.
    Оригинал интервью на английском и на русском
     
Комментарии
  1. Павел М
    Зато костюм без дурацкого лейбла.
  2. High Voltage
    Тип Алексич там главный))0
    Kucjlopod нравится это.
  3. Ilgor
    Жаль конечно, что он не остался на миду, ведь мидера интереснее смотреть, чем топера.
  4. NaSkillePacan
    он капитан так-то
  5. Pro Tank11
    В костюмчике и без дурацкого значка. Как не привычно.
  6. scúmbag bøgdan
    Я очень надеюсь, что НиПы выйдут на ЛКС, хочу увидеть Сыча снова.

    scúmbag bøgdan
    Когда уже сделают так, что мой ник станет читабельным?
    randell нравится это.
  7. End
    голову неплохо задрал, еще немного и шею вывернет
  8. Фабя
    Болею за нип воистину один из самый интересных идей шведов в содании лейбла
  9. High Voltage
    Ох, тогда их ждёт "успех" бомбитов:awesome:
  10. Kapparei26
    Нравится злорадствовать? Или ты думаешь, что команду Гамбитов Алекс запорол и свалил,умник?Алсо, любую команду ждет "успех бомбитов" - постоянных фаворитов никогда не бывает.
  11. High Voltage
    Они и не были фаворитами, так-то. А свалил он, потому что осознал, что у бомбитов нет будущего, да и вообще, сложно было назвать командой (хотя это давно понятно было):awesome:
  12. w2Slavig
    :facepalm:
    По количеству побед на турнирах с гмб только фнатики сравниться могут.
  13. High Voltage
    До фнатиков им ещё ползти и позти.
  14. clausewitz
    Продался за переезд в Швецию, про мотивацию все болтавня, Гамбиты в разы лучше играют его тиммейтов, это реальность, переход в ЛКС будет достижение дя Нипов, а после потери Нюка и Мизи так вообще виглядит малореальным фактом.
  15. CnupT
    Конечно продался, ага.. Заведешь семью, также "продашься".
    Что до нынешнего состава команды - время покажет!
  16. clausewitz
    Я не спорю о том что Он перешол из-за семьи, но то пусть так и говорит, а не говорит что Он потерял мотивацию из-за команды и стал играть хуже из-за команды( те кто следят за его ВК меня поймут), перейшол в команду которая отлетела 3-0 от Миллениумов, тут явное противоречие слов и поступков, Алекс потерял мотивацию из-за слабой команды и преехал в еще худшую, что еще говорить?
  17. SpitefulBear
    на фото выше сыч смотрит на меня как на какаху :keksik:
    до полной картинки ему только сверкалки-забывалки из MIB не хватает.
    NIP,MIB - падазрительна...
  18. I Moron
    >Alex Ich: Мне не кажется, что уровень челленджер игроков так уж далек от про-сцены LCS.
    То-то все челенджер команды обосрались на промоутах, нипы так вообще против 8 команды 0-3 отлетели :awesome:
  19. Sp0oky Duckling

    [​IMG]
  20. End
    не вижу связи
  21. clausewitz
    Я не являюсь хейтером, слова Алекса полностю противоречит его действиям, Он потерял мотивацию из-за команды, потому что Она яко бы плохо играла и взял перешол в команду по хуже и что самое главное Они обезспечили его домом в Европе, Гамбиты же сказали что Он переехал из-за семьи, потому что Они не смогли его обеспечить домом, вот совпадение