Алистар на топе

Тема в разделе "Top/Верхняя линия", создана пользователем vanesk, 27 сен 2014.

  1. vanesk

    vanesk Старожил

    В чем соль этого чемпиона на топе? Относительно часто стал его видеть, только что катка была( мы всрали :awesome: ), наш Насус вайнил, что против Али нереально стоять, что он очень сложный противник, что я лох(просто я ему репорт кинул) и т.д. Неужели он из себя что-то представляет и неужели он действительно неплохой топер? Если да, то как им играть?
     
    ArtemDrowMag нравится это.
  2. QQmore

    QQmore Старожил

    Это тралинг , это САПОРТ он отсосный топер. Мой совет если в лобби у тебя алистар сразу говори что будешь тралить если не ливнут. И да насус идиот ... это же фри Q против этого КРИПА.

    ПCИ : подозреваю что ты ру сильвер бронз
     
  3. vangog9

    vangog9 «Судья»

    попробуй посмотреть лкс, мировой чемпионат и всё такое
    там всё чётко, ясно и понятно - как играть, что собирать и проч., заодно узнаешь почему его берут ПРО-игроки (наверное же не просто так, правильно?)

    правда узнать можно только если попытаться подумать, надеюсь эта мисиия для тебя выполнима
     
  4. Remus

    Remus Легендарная личность

    После нерфа хедбата стал не сильно актуален. Забей.
     
    Koringvias, Grammaton, Lis-sama и 2 другим нравится это.
  5. vanesk

    vanesk Старожил

    ру голда 5:awesome:. Сильвер короче. Но если бы это были единичные случаи, а так очень часто видеть стал. По началу офигевал от этого.
     
  6. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    забываешь, что солоку отличается от лкс как голубь отличается от индейки.
     
  7. QQmore

    QQmore Старожил

    Забей братан. Просто забей даунов не вылечить , вот и пикают супортов в топ.
     
    Lis-sama нравится это.
  8. tianika

    tianika «Глобальный модератор» Отдел редакции

    "Поехала ка я в соответствующий раздел" - сказала тема. И ведь уехала!
    Приятного общения)
     
    Pr.Mariarty нравится это.
  9. SpitefulBear

    SpitefulBear Опытный Пользователь

    во время комбы он давал автоатаку,ему собирали тринитифорс и статик - получалось тонс оф демедж,патча 2 назад это понерфили.На чемпионате играют ещё до этого нерфа,"люди" смотрят,видят что али перманентно в бане,думают что он крут и пикают его в солоку.Как то так.
     
    Grammaton и Lis-sama нравится это.
  10. Фабя

    Фабя Фаворит форума

    просто чм котятки,лалала
     
  11. vangog9

    vangog9 «Судья»

    ну в плане того, что нужен скилл и там и там - отличий нет
    более того, иной раз когда без вардов или просветки на чемпионате какой-нибудь игрок "видел" трапу от другого в кусте - это блин как будто иметь чуйку 100-го уровня, ОуПи чтоб его

    единственный только момент, что действительно играют по старому на чампе, поэтому поглядеть как оно было можно, а пикать сейчас - неочень, однако скилл если есть, то даже сейчас алистар забодает по самое небалуйся
     
  12. Graddy

    Graddy Старожил

    топер которого бесполезно ганкать после 6 ого. без итемов имеет отличную выживаемость. контроль. если в лесу чтото очень дамажещее и тонкое. алистар на топе хорошо зайдет. правда теперь не раздамаживает так как раньше.
     
  13. Sfariatio

    Sfariatio Старожил

    маокай профитней
     
  14. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

     
  15. Unranked

    Unranked Фаворит форума

    по моему личному опыту, алистар хорошо стоит против различных врывальщиков (тут гением быть не надо): ривен, трында, лисин... особенно тяжко станосится трынде, если он идёт в сплитпуш, а эта зараза рогатая тупо сидит под вышкой и не даёт её ломать
     
  16. Ser10uS

    Ser10uS Коренной житель

    на главной где-то была статья о том, что сейчас в мете гипер керри, а алистар неплохо живёт под их уроном
     
  17. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Сейчас неактуально пикать его на топ, он в разы лучше на саппорте, причём он очень хороший сап. Так что на топе он мёртв (причину уже писали выше).
    --- добавлено: 27 сен 2014 ---
    И будет ещё 1 рак. Странно, что ты не знаешь, почему на топе он перестал быть актуальным. Так что ща зарепорчу за дезинфу.:awesome:
     
  18. Ser10uS

    Ser10uS Коренной житель

    это кстати неправильно, что перед чмом делают патчи, это дезинформация для солоку парней, да и я например хочу посмотреть как играют на нынешнем патче, с новыми изменениями
     
  19. Grammaton

    Grammaton Клерик у Истока

    Дезинфа для солоку парней: все чемпионаты с коммандами, и вообще все чемпионаты, особено мировые ─ ущемление прав раков.
     
  20. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Увидел интересную дискуссию и решил высказаться. Я, конечно, понимаю, что тем или иным чемпионом удобнее играть на том месте, где он уже устоялся (Алистар в роли поддержки, Зиггс в роли мага средней линии, Твистед Фейт в роли лесника:D и т.п.), однако некоторые чемпионы могут показывать неплохие результаты и в других ролях. Фраза "Али не может топ потому что Это тралинг , это САПОРТ он отсосный топер." плоха тем, что не обоснована никакими фактами его "отсосности". Вот некоторые его недостатки:
    • Не наносит высокий урон сам по себе и не может выдавать хороший ДПС (урон и ДПС варьируется в зависимости от сборок, но по большому счету не такой большой как, скажем, у Джакса или Фиоры)
    • Долгое восстановление его умений и ощутимая их стоимость (базовая регенерация маны слабовата)
    • Немаленькая сложность чемпиона (7 баллов согласно RIOT)
    • Психологический фактор ("Мой совет если в лобби у тебя алистар сразу говори что будешь тралить если не ливнут")
    • Не может "тащить" игру, если остальные члены команды играют так себе (особенно актуально для Эло Ада)
    А теперь давайте пройдемся по достоинствам Алистара как чемпиона верхней линии:
    • Неплохая анимация атаки (добивать за него не самое проблематичное занятие, лишь бы силы атаки хватало)
    • Отличный набор эффектов контроля (подкидывание + оглушение, а так-же отбрасывание, не являющееся абсолютным умением)
    • В противовес урону является крепким героем, способным хорошо держать удар и на поздней стадии игры не загибаться сразу под натиском стрел Твича или под выстрелами Джинкс (да и на стадии игры на линии он довольно прочный)
    • Способен, если и не убить, то по крайне мере достойно отстоять линию при правильном подходе (повторюсь, при ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ)
    • В меньшей степени зависит от ганков, чем остальные чемпионы (Можно вообще развязать леснику руки и попросить его не приходить)
    • Психологический фактор (Вы - Алистар, самый сильный представитель племени минотавров, ветеран ноксианской "Мясорубки", обладатель множества наград за благотворительность. Воодушевляет, правдаB))
    Теперь к самому минотавру. Алистар наверху является утилити танком - чемпионом, ориентированным на помощь союзникам в бою, раздачу контроля врагам и принятием на себя основной массы урона. На верхней линии его можно противопоставить чемпионам - убийцам, которые наверху с одной целью - приготовить из вас рагу и угостить им своих товарищей. Это такие чемпионы, как Ривен (Она прыгает на вас - получает лбом в живот и отлетает в крипов на манер шара для боулинга), Пантеон (Копьё вонзилось в вас, пробило грудную клетку и вышло с другой стороны? ПФФФ!!! Поорите, и раны затянутся сами собойB)! Кроме того все его попытки прыгнуть на вас должны быть наказаны рогами в пах по истечению оглушения.), Ренектон (см. Ривен, только он менее привлекателен), Фиора (Линия превращается в теннисный корт на манер влетела - отлетела. Если она прыгнула Вальсом Клинков на вас под башню и вы не нажали кнопку R - shame on you!).
    В командном бою Алистар может спокойно пить виски в самой гуще схватки, ибо благодаря его Несгибаемой Воле враг его только царапает. Но пить виски мы не будем, а подбросим в воздух передовую линию врага, а затем боднем их стрелка через стену\нашим товарищам\нашему убийце\на другой эффект контроля\да просто отфутболим его куда подальше! Кроме того Алистар - отличный защитник для стрелка, если чемпион поддержки инициатор\помогает всем, а не только стрелку\ложится с двух ударов\не хочет защищать стрелка (Дебил. Ну или стрелок дебил. В последнем случае советую сосредоточиться на защите того, кто действительно у вас наносит урон).
    Я и так уже затянул, поэтому подведем итог: Алистар как чемпион верхней линии имеет право на существование даже сейчас (4.21). Мы отлично поможем команде в боях, а так-же наш лесник сможет взять чемпиона - убийцу вместо танка или бойца, ибо танк уже есть. Можно так-же собрать пару предметов на атаку (Черная Секира, Западный Ветер), что, вкупе с нашей R, даст нам хоть какую-то возможность защитить себя в драке, если напали на вас, или заняться вражеским стрелком, и, если не убить его, то по крайне мере заставить атаковать себя и дать время союзникам.

    :garen:

    P.S. QQmore, no offence m8, я просто тебя цитировал:awesome:.
    (P.P.S. Скобочки one love.)
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
  21. Lis-sama

    Lis-sama Коренной житель

    Некропостеры маздай
     
  22. Паровой Каток

    Паровой Каток Опытный Пользователь

    Просто тут была такая дикуссия, что я не удержался.
     
  23. I Create Hate

    I Create Hate Коренной житель

    У райза тоже 7 баллов. :^)
    У алистара на топе 5 скиллов(включая пассивку), у алистара на боте 2,5 скилла(в дальнейшем он становится куском, у которого лишь один аое стан и полное отсутствие ульты) вот и вся разница, собсна.
     
    Паровой Каток нравится это.