(AMORPG) Spiral Knights

Тема в разделе "Архив", создана пользователем MasterLotus, 6 июл 2011.

  1. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Разработчик: Three Rings Design.
    Официальный сайт игры: http://www.spiralknights.com/
    Цена за игру: FreeToPlay, внутриигровой магазин бустов за реал.
    Сроки выхода: уже запущена.
    Размер клиента: 300 Мб.
    Стиль игры: 3D, вид сверху, Non-target слешер.

    Рекомендую ознакомиться со всем описаным мной текстом, игра того стоит, графика в ней отпугивает, но...

    Описание игры на русском языке:
    Спиральные рыцари очнулись в чужом мире. Их апаратура была разграблена, а космический корабль Скайларк - нельзя восстановить после крушения. Теперь им нужно сплотится, чтоб выжить в приключении, которое приведет их к центру мира. Но роботы не растерялись, построили по быстрому городок и начали рыть в глубь планеты, дабы найти энергию для починки корабля. Все бы было хорошо, но что только не обитает в наслоениях планеты - монстры, призраки, животные, роботы, да к тому же несколько расс весьма разумных существ. Собраная информация дает понять, что огромный источник энергии находится в ядре планеты, но добратся туда не просто, нужно посылать команды воинов-роботов (игроков) на борьбу с злобными существами, чтоб улететь с этой дикой планеты.

    Важная информация об игре:
    1) Общие черты. Сама игра это быстрый экшн с легким управлением, ну и собственно нон таргет слешер. Забавная средняя графика, не требующая современных компьютеров. Есть аукцион, торг между игроками, гильдии - так что взаимодействия с другими людьми хватает. Игра полностью в ПвЕ стиле. Нет ПвП, гильд войн, закрытые миры. Очень высокая сложность. В этой игре персонаж не качает уровни и скилы, качается ваше обмундирование - оружие, доспех, щит, шлем. Так же, все шмотки можно перекрафтить в более сильные и крафтить самому тут часто выгоднее, чем покупать у игроков готовую продукцию, главное чтоб хватило крафт материалов собраных в данжах с мобов, хотя и их можно купить. Сюжета нет (кроме обучения), побочных миссий нет, но на то оно и слешер. Максимум 4 игрока в партии.

    2) Разнообразные враги: лисы; хамелеоны; желе; гремлины; снеговики; вампиры; энты... - все обладают спец ударами и способностями, что дает им сопротивляемость к нескольким типам урона и уязвимости к другим, при этом по миру встречаются ловушки - бомбы, шыпы, огненные ямы, турели; а боссов действительно сложно победить).
    Подробные примеры врагов и их умений.
    1.1. Босс слизняков. Если позволить двум мелким слизнякам приблизится друг к другу - они обьеденятся в среднего, средние в большого.... и таким образом можно встретится с боссом, который убивает с 2-3 тычек, но дропает хороший лут, тоесть мы сами решаем с каким по силе слизнем будем сражатся. Чем больше босс, тем сильнее и разнообразнее его атаки, если у самого мелкого лиш 1 удар - то у большого уже есть масовые атаки, телепортация, стан.

    1.2. Арены. Вы сражаетесь на закрытой арене, вокруг спавнятся ближнебойные мобы, которые отвлекают вас на себя, наносят основной урон; в это время стрелки замораживают, отравляют, шокируют - не дают вам двигатся; турели обстреливают всю арену, а из под земли постоянно вылазят шыпы; а целители ловко бегают и лечат раненых врагов; при этом танки медленно ходят и собственно танкуют тяжелыми ударами. Командная игра просто необходима в таких местах.

    3) Разнообразные стихии: огонь, лед, пирсинг, молнии, тьма, яд; к ним идут эфекты: горение, заморозка (нельзя двигаться, пока ктото не разобьет лед вокруг тебя), шок (постоянно получаете урон и ваши действия прерываются), отравление, сон, стан, проклятие... Один набор итемов вам не поможет в любой ситуации, нужно подбирать экиперовку под каждый мир.

    4) Миры генерируются благодаря самим игрокам, по особой системе: в каждом уровне данжа-тунеля, можно найти и забрать себе кристал одного из пяти цветов, после того как вы вернулись в город - можете его вложить в любой слой еще не разработаного тунеля и каждые 2 дня, появляется новый длинный тунель, с другими комбинациями уровней, другими слоями и монстрами и заменяет один из старых миров-тунелей, тоесть игроки сами выбирают миры которые будут играть в итоге. Два цвета генерируют определенные условия для слоя, поэтому комбинаций очень много, так же, на каждом этаже тунеля, вы можете попасть в один из рандомно выпавших вам уровней, тоесть прохождение одного и того же данжа, будет каждый раз иным. В общем, попробывать игру стоит уже только из-за этой забавной системы. На выбор, всегда есть 4 мира-тонеля, чем глубже спускаетесь - тем сильнее враги.

    5) В данжах можно подбирать и бросать во врагов разные предметы - смеси (зелья), котелки, горшки; постоянно нужно включать механизмы, нажимать кнопки, иногда приходится пострелять из ренж оружия, проходить по шипам, которые через периоды времени прячутся в землю. В общем, нужно активно взаимодействовать с миром, а не тупо нарезать врагов, причем враги сами легко вас нарежут и подадут к ужину. Тупо жать одну кнопку тут не прокатит. Хоть умений у героя и мало, но они хорошо оформлены и поданы. Можеш бить быстрыми атаками, можеш медленно но сильно, можеш и вовсе стрелять - все зависит от твоего оружия и предпочтений, так же можно находить разные полезные зелья, лечилки, усилители здоровья, монетки...

    6) Система взаимо-помощи игроков. Если сопартиец погиб - его можно воскресить за половину своего здоровья, если приблизится в плотную, при этом он полечится на ту половину что вы отдали. Можно так же воскреснуть за энергию, тем самым сократив себе количество времяпрепровождения в игре на текущий день.

    7) Реал сильно ускоряет процесс игры. Только реальщики носят амулеты и два сменных комплекта шмота (можно сменить комплект прямо в данже), красивые костюмы и пользуются ускорителями кача, добычи денег, а так же могут играть неограничено по времени, а тем кто без реала - походы в данжи ограничены, (хоть енергию для походов и можно покупать за внутриигровую валюту, но вот только тогда на шмотки денег не останется) так же, энергия восстанавливается со временем.

    8) 10 расс врагов, у каждой есть свои монстры (стрелки, воины, лучники, целители, танки, ловушки,- в не еденичном количестве, тоесть не просто зеленый слизень, красный слизень, желтый слизень как принято в мморпг,- а колючий квадратный слизень с раш-атакой; квадратный взрывающийся слизень камикадзе; круглый слизень с шипами атакующий во все стороны; маленькие желе нападающие толпой, при этом все выше указаные ребята могут спавнится в один момен и помогать друг другу) и уровни всех расс, выполнены в абсолютно ином стиле, как внешне, так и по игровому контенту.

    Плюсы игры:
    Очень необычный проэкт, интерестный, легкий в освоении, сложный в покорении, хорошая система эфектов и монстров, построения данжей и ловушек, игра основана на тим-плее и тактике. Поддерживается широкий формат, большое разрешение экрана. Не напрягает, можно по 1-2 часика в день играть, как в тамагочи.

    Минусы игры:
    Высокий пинг в 200 мс (не тестил с евразийскими игроками). Графика не очень хороша.

    Скриншоты:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Fuelgo

    Fuelgo Фаворит форума

    Слушай, а меня заинтересовало :3
    upd Посмотрел обзор. Честно? Бред какой-то.
    http://www.youtube.com/watch?v=mUEv7unHQKI
     
  3. http://www.youtube.com/watch?v=WE6X_A73-Pg
    гумно \= B)
     
  4. wtfack

    wtfack Коренной житель

    ебать говно
     
  5. Elfin

    Elfin Старожил

    Поиграл немного, удалил на 6день, тупо однообразно фарм фарм фарм фарм. +читерская тактика все берут бластеры, стреляют и отходят=убивание любого босса без получения толики урона. Из твоего разбора "Хоть умений у героя и мало, но они хорошо оформлены и поданы" реально задолбывает, практически бесполезное усиление атаки, и всего 3 типа оружия. на ф2п платформе максимум 1/3 подемелья(меньше 1.5 часов уходит) пройдешь в день, дальше сосешь лапу
     
  6. MasterLotus

    MasterLotus Фаворит форума

    Фарм фарм фарм, чтож, забудем тот факт, что все игры онлайн, это фарм-фарм-фарм. Тут вообще нечего фармить собственно, ты играеш ради фана, а не фарма, я использовать нафармленый лут начал через 5 дней, чисто чтоб найти ему применение, а то лежит без дела.

    Бластеры хороши только в начале игры. А когда у каждого врага по 500ХП, а бластером урон 30-40 за выстрел, да на тебя одновременно по 12 врагов прет, тут тебе они не помогут, тут нужны мечи по 120 урона за удар и двигаться очень быстро, а с бластерами быстро не побегаеш... в обучении и нижнем "шаре для новичков", все просто и легко. И сомневаюсь, что ты убивал хоть одного босса. Оружий много, различаются по стилю атаки и скорости, например есть обычный бластер стреляет просто одиночными шариками; есть автомат; бластер выстрелы которого накапливают силу и урон с полетом снаряда; бластер где пулька разлетает на несколько при выстреле, в мечах так же, много типов, ты опробывал разве что меч новичка и стандартный бластер, и уже сделал вывод об оружиях игры. Ты поиграй в игру, а потом уже QQ.

    В нижние подземелья, можно попасть выполнив спец условия, а начиная со второго ранга подземелья, за 100 дневной энергии, тебе падает 7500-8500 корон, при том что купить 100 энергии можно за 5500-6000 корон за пару кликов, так что играть можно неограничено в день если захотеть и если не стирать игру после 5 минут игры.

    Хотя забавна реакция школьников, блюют дальше чем видят. Игра в первую очередь для людей более близких к играм, для тех кто понимает и чуствует игры, не для нагибаторов, сори, стояло это написать сразу... можете идти обратно, покорять лигу на вашем 1200- эло.
     
  7. wtfack

    wtfack Коренной житель

    не ну чо ты распинаешься, ведь игра реально говно,зачем доказывать обратное, фармить не так уж и весело, заковырять огромного моба это не так уж и фаново. Мб тебе интернет только подключили, и это твоя первая игра, то конечно, ты будешь пускать слюни и молиться на нее.
    Но существует куча БОЛЕЕ интересных игр, на вот полистай: http://mmohuts.com/gamelist?sort=desc&by=rating , и это только free.