Анализ саппорт предметов 4-го сезона (перевод)

  • Serafser

    Serafser Фаворит форума


    К грядущему четвертому сезону Riot обещали пересмотреть возможности получения саппортами золота, с помощью добавления в игру новых предметов. Называйте меня скептиком, но я не до конца верю их обещаниям. Так что я решил лично проверить насколько хороши новые предметы по сравнению с голдерами уходящего сезона.

    [​IMG]

    От переводчика:
    Вся информация собрана на ПБЕ сервере и может еще десять раз измениться, прежде чем патч выйдет на живых серверах. К тому же, до сих пор не ясно какие иконки будут у предметов, поэтому в картинках могут быть легкие несоответствия.

    [​IMG]
    Это - замена старого [item]Philosopher's Stone[/item] под стилистику пустыни Шурима. Интересный предмет, который дает сустейн на линии и хороший приток золота за нахождение на линии близ крипов.

    [​IMG]
    Обновленный [item]Kage's Lucky Pick[/item] в стиле Фрелйорда. Основной упор идет на агрессию, это и бонус АП, и золото за удар по врагу. На ПБЕ уже слегка изменили предмет, но я учел это в расчетах. Возможность прока пассивки с каждого конкретного чемпиона в отдельности позволяет получать голд довольно часто.
    Вообще, хочу заметить, что цель статьи: округлить результаты по среднему значению. Но если вы постоянно находитесь в драках с врагами или покупаете этот предмет на ARAM, то его приток золота несомненно вырастет.


    [​IMG]
    А вот и совсем новый предмет - Лик Горы. Он идеален для саппортов, танков или инициаторов. Здесь нет пассивного притока золота, вам нужно убивать одного миньона в каждой волне. Но это, одновременно, не держит вас якорем на лайне. Добавьте к этому активный эффект и ваш адк будет самым счастливым.

    При взгляде на характеристики новых предметов хочется купить сразу все. Однако по новым правилам вам позволено иметь только один предмет для дополнительного притока золота, также это касается и джангл предметов.
    Четвертый сезон: по одному голдеру в руки!

    Анализ
    Обновленные механики предметов выглядят очень интересно, и сразу видно, что золота у саппортов станет больше. Но вот так сразу и не скажешь какой из них лучше остальных. Позвольте я покажу вам свои расчеты.

    На этих графиках я сравниваю саппорт предметы третьего сезона с тир 2 предметами четвертого. Это сравнение обосновано, так как они стоят почти одинаково: 700-850 золота.

    [​IMG]

    Это график сравнивает пассивный приток золота за 10 секунд. Превосходство новых предметов сразу бросается в глаза. Но помните - это приблизительный расчет. В реальности они могут упасть из-за отсутствия на линии, смертей или не максимального использования пассивных механик. Медальон и броня выглядят неплохо, а вот брать кинжал стоит только если вы супер-агрессивны. Для него нужны поуки и автоатаки, он не подходит для долгого и монотонного стояния на лайне.

    [​IMG]
    Этот график отражает время, за которое дополнительный голд окупит цену предмета. Так, например, [item]Philosopher's Stone[/item] стоит 700 золота и приносит 5г за 10 сек, а это значит, что свою цену он отработает чуть более, чем за 23 минуты. Новые предметы опять выглядят лучше для вашего кошелька, а значит вы раньше совершите другие покупки.


    Золото необходимое для окупаемости пассивных эффектов
    [​IMG]

    Этот график сравнивает цену пассивного эффекта. То есть из общей цены предмета мы вычитаем среднею цену характеристик, которые он дает.

    Рассмотрим пример с [item]Kage's Lucky Pick[/item]. Он дает 25 АП и стоит 765 золота. Если сравнивать со средней ценой за единицу АП, то это ужасная покупка. Вы переплачиваете около 215 голда. Но эта цена - за пассивный прирост денег в будущем, за эти самые 4г за 10 сек. В итоге, через 7 минут ваша покупка дарит вам 215 золота и уже приносит чистый доход в дальнейшем.

    Как видите, новые предметы уже с момента покупки начнут приносить доход, поскольку их себестоимость по характеристикам равна их голдовому эквиваленту. Можно даже сказать, что эти предметы хороши и без их пассивного эффекта.

    Итог
    Riot вознамерились дать саппотром мощный и уникальный инструмент для заработка, и, кажется, им это удалось. Новые предметы на порядок лучше старых, хотя и не лишены изъянов.


    [float=right][​IMG][/float]Заключение от переводчика:
    Поскольку я уже зарекомендовал себя как неплохого теориекрафтера на ЛГ, я позволю себе несколько слов. Эта статья очень наглядно демонстрирует превосходство новых предметов, но мало внимания уделено выбору лучшего.​
    На мой взгляд, в 99% случаев кинжал будет бесполезен всем саппортам. Это уже было доказано в прошедшем сезоне, когда высокоуровневые саппорты перестали брать талант [mastery]Pickpocket[/mastery]. К тому же, слишком опасно обновлять его по кд.​
    Монетка выглядит неплохо, и придется по вкусу многим мана-зависимым саппортам, таким как [champion]Sona[/champion], [champion]Lulu [/champion] и др. Плюс 20% кдр очень вкусно для регулярного спама абилками.​
    Но мой фаворит - это новая броня. Свобода передвижения - ее огромный плюс. Вам, по сути, надо всего лишь обновлять пассивку каждые 2 минуты. При уходе с лайна вы не теряете золото, как это случается с другими предметами. [champion]Leona[/champion], [champion]Taric[/champion], [champion]Thresh[/champion] мастхэв. А активный эффект просто чума!​
    Надеюсь вам понравился перевод, если да,то всегда можете поблагодарить меня так: жмем [​IMG]
    и "Мне нравится" в любом моем посте ниже. А если нет, оставляйте много гневных комментариев.
    Спасибо за помощь в локализации графиков Hexаgun
     
Комментарии
  1. Lis_poison
    Отличная статья.
  2. Serafser
    Лайкаем меня тут!
    lutsker, Urtred, bazzzoooka и 40 другим нравится это.
  3. TimeMyFeed
    Спасибо. Очень позновательно, сам я такое не стал бы искать, а теперь знаю, что там такое с новыми итемами
    --- добавлено: 20 ноя 2013 ---
    зачем тебе лайки? бери кошечек
    PaFiK и Wolfan нравится это.
  4. Danzell
    Каге как был бесполезен в финальном грейде, так и остался(не говорю о твиншадоус офк). Философер же по сравнению с новым релик шилдом просто не привлекателен :wtfiddle:
  5. Darksalt
    Гуд статейка.
    Может и ошибаюсь, но не переборщил ли с "релик шилдом"? С учетом добивания мили-миньенов, применяемо к твоему графику ~ (22/30)*10=7.3 получается.
    (upd. пересчитал с учетом каретки 8.9 все равно не дотягивает до заявленных 12 :| )
    Кстати эта шмотка сидит хорошо лишь на Треше, попробуй другим мили сапом подойти поласхитить, огребешь по полной.
    Новый фило ОП, голдер+активка+20%кдр за 1700, я думаю кдр снизят до 15% в итоге, хотя кто их знает.
  6. LightSapfier
    По-моему кинжал реально бесполезен.Было бы неплохо брать его на мид и для ап топеров, но пассивка перестаёт работать после убийства миньёна, что нерфит её в этом плане(хотя его цена + пассивное золото это офигенно для некоторых мидеров, да и откат всего 10 секунд)
    А вот новая броня для саппортов слишком оп.Её нерфить надо на количество зарядов( в два раза минимум)
  7. Tigel
    Сталья хорошая =) Сапорты реально будут богаче =)
    --- добавлено: 20 ноя 2013 ---
    Я думаю РИОТы выровняют количество золота =)
  8. Mr painN
    да да. у саппортов праздник.
  9. andronho
    посмотрим что будет:)
  10. Klirens
    Сапорт ор фид!!!1
    LightSapfier и clausewitz нравится это.
  11. Георгий Гулько
    Я похоже чего то недопонимаю, но разве бронька дает больше голды? 1 крипа в 30 секунд, это условно за минуту... ну, пусть будет 70-80 (2 катапульты), хотя обычно выйдет в районе 50, от обычных миньлнов
    Монетка второго тира же даст за минуту 72 голды (2 волны), + пассивка гп10. Выйдет больше же.

    Разумеется, это следует из условия, что адк умеет ластхитить.
  12. aleksejjj17
    Наканецто сапортав начнут брать ,смагу адкерить небаясь што сапортам атправят если пятым пикам буду:awesome:
  13. Darksalt
    Они почти идентичны по золоту, +- 0.2-0.5 гп10, графики не особо достоверны. Кстати пассивка монетки прокает просто от смерти миньена, а вот уже талант в мастерках дает +1 голд только при условии ласхита союзника.
  14. Sergalius
    Броня просто отличная вещь). Можно даже тряхнуть стариной и походить леоной на бот)
  15. Desmond88
    на бронзе-сильвере кинжал будет полюбе на Сонах, Сораках, Нами, Жаннах и он будет не так уж бесполезен как вы думаете.
  16. MSI-MasteR
    спокойно юзается любым мили агросаппортом, который может зонить(тарик, блиц, леона, возможны варианты саппортов типа джарван, чогат, ГП, наут и пр ),
    либо киллейн бот типа пант+джарван (придумай сам дальше дабл брузню в ОП связках)

    Всем им от КДРа и регена раза в 2 больше прока, имхо - шурелия онли. Кинжал может только пока на анечке или элизе прокатит изза усиления бурста.
  17. Lioron
    Кинжал не то чтобы побустили, относительно сезона 3, его помоему понерфили... Ибо в новых реалиях кому ж он будет нужен то. Харасеры будут брать филисофер за реген и стабильный лайн, а аля блицы, треши, леоны и прочие инициаторы, если они есть - будут брать пояс. А если брать дабл брузер бот, то поясов будет два, и это уже каждая тележка + обычные мобы. А это около 1000 голды за 10 минут лайнинга на КАЖДОГО. Если я нигде не ошибся и расчеты типа 50 голд в минуту (выше) были верны.
  18. kirillm86
    2 брузера на бот, философер каждому и фарм по очереди
    думаю будет профитно
  19. Creaz
    А пояс ИМХО не так уж и прост. Ведь если адк и так хорошо (умеет ластхитить и идет в агрессию за килами: вовремя, вместе с саппортом), можно подхиливать и (что важнее) подкармливать лесника голдой каждый раз, когда тот приходит на ганг.
  20. ExcelDog
    Не знаю почему так автор уже не взлюбил новый кинжал, но играя саппортом Зирой, я уверен, его пассивка просто будет постоянно на кд, а значит даже Frostfang окупится за 8 минут в идеальном случае, если бить 1 героя, а ведь на боте их ещё и два. Бить конечно же растениями. Стартовые коготь не так хорош, да.
  21. Tierey
    на пбе беру эту броню наутилусу после аегиса - ОП. В конце игры на шарило 2к голды :D + отхил ок в тф
  22. High on fire
    Статья хорошая, расписал все по полочкам. А то я уже в ярости и унынии был, как перед каждым новым патчем (да, консерватор).
    Написано - "не более голдера в руки", но Лик Горы то как-бы не голдер. Можно ли брать фило+броньку? Очень интересные итемы, а вот кинжал тоже не понра.
  23. Коля Яковлев
    по мне так круть, теперь с сапортов слезать не буду. Спасибо за статью!:D
  24. Mikel
    Это голдер, прочти внимательней<_<
  25. kirillm86
    непонимаю чем хороша броня в плане голды?
  26. High on fire
    А что будет если я их два куплю, просто голда будет тикать только с первого купленного?
  27. WitcherSanek
    Все голд предметы лочатся после покупки одного.(как поты при наличии 5 в инвентаре)
  28. ListenMyMp3
    её и апнули с 2 зарядов до 4, а ты откат предлагаешь, им виднее.
    --- добавлено: 20 ноя 2013 ---
    Пиши пожалуйста грамотно, глазам неприятно.
    --- добавлено: 20 ноя 2013 ---
    заставить АДК купить броньку.
    MyDragon нравится это.
  29. Hexagun
    Тогда два релик щилда лучше:
    Две мнеты 12-14 1му, если если фармит 2ой.
    Два Релика = 4 экзекута +10 голды каждому + голда с (6+4)10 миньонов. После апгрейда уджваивает голд инком с лейна. Безумно.