Анализ старта в новом лесу

  • Улыбка

    Улыбка Привидение

    [​IMG]

    Добро пожаловать в анализ нового леса. Сегодня мы сфокусируемся на небольшой, но довольно важной вещи. По сравнению с прошлым сезоном, новый лес будет зачищаться немного медленнее и с чуть большими потерями здоровья. Подорожавшее мечете означает меньшее количество зелий здоровья, хотя это не помешает большинству стандарных (и нестандартных) лесников, но сделает более рискованным во всех направлениях.

    Небольшое примечание: Индивидуальное время зачистки у чемпионов может слегка отличаться, но это даст подоплёку для разумного сравнения. Вся зачистка леса проведена без помощи партнеров по команде. Это сделано для обеспечения наихудшего варианта и устранение вариабельности при пуле бафов.

    Новые лесные маршруты


    Теперь есть два новых маршрута по которым зачищается лес, на них и сфокусируем свое внимание: Путь Громпа и Путь Крагов. Оба маршрута идут по одному же шаблону - смайтим одноименный лагерь и забрав его движемся к следующему ближайшему. Маршруты можно увидеть ниже на картинке. Использование смайта на небольшом лагере дает нам время нужное,чтобы смайт перезарядился при подходе ко второму лагерю баффов.

    [​IMG]
    Красная линия показывает Путь Крагов, синяя - Громпа. Места, где используется смайт, обведены в кружочек.

    Есть несколько причин для выбора таких маршрутов:
    • Во-первых, это новые маршруты и поэтому их интересней анализировать,чем старый - бафф>лагерь> бафф
    • Во-вторых,единственное существенное отличие это то,что вы получите бафф раньше, но это не будет являться преимуществом в связи с увеличением сложности ранних гангов.
    Кроме того,используя смайт на синем или красном вы восстановите лишь здоровье или ману и не получите максимальную выгоду от первого использования смайта. Я не могу сказать будут ли новые маршруты действительно лучше, все зависит от чемпиона, которым вы играете, но о них стоит задуматься.

    Главным различием между двумя маршрутами является компромисс между скоростью и сустейном. Во всех случаях Путь Громпа оказался быстрее, но насколько быстрее зависит от чемпиона. Дар Мухомора дает хорошее количество дополнительного урона, особенно для чемпионов, у которых нет сильных AoE-способностей. С другой стороны, Путь Крагов более безопасный благодаря стану от Дара тяжелого удара.

    Графики


    Представленные ниже графики показывают время нужное чемпиону, чтобы получить третий уровень,который он получит после очистки второго лагеря с баффом. Поскольку сустейн,наряду со скоростью атаки,важная вещь на первых минутах джанглинга, я поместил каждого чемпиона в категории риска, основанные на оставшемся здоровье. Признаюсь, что эти категории слишком субъективные, но я старался быть объективным при их составлении.

    Низкий риск - чемпионы из этой категории могут, как правило, получить третий уровень, оставшись с достаточным количеством здоровья - не менее 60% от максимального. Они не будут иметь проблем,забирая другой лагерь, или могут гангать без риска быть легко убитыми.

    Средний риск - это чемпионы, у которых при получении третьего уровня будет около 50% здоровья. Они не будут иметь проблем со взятием еще одного лагеря, хотя некоторые чемпионы могут быть более рискованными. Они могут даже гангать, но при этом имеют достаточно шансов быть убитыми.

    Высокий риск - эти чемпионы остаются с маленьким количеством здоровья - не более 40% , а иногда даже в нескольких ударах от смерти.Смогут ли они остаться живыми после зачистки
    следующего лагеря зависит от чемпиона, но вы будете легкой добычей для врага. Попытки гангать приравниваются к самоубийству.

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG] [​IMG]

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Вы, наверное, заметили горстку чемпионов, которых нет в графиках.

    Алистар - его главный недостаток, что он слишком медлителен. Он обладает великолепным сустейном, но он на целых 10 секунд медленнее самого худшего чемпиона в графиках в обе стороны. Иными словами, некоторые чемпионы покупают себе уже первый итем, а алистар только подходит ко второму лагерю баффов. У него есть маленькая надежда на лес, учитывая,что ранних гангов станет меньше.После зачистки первого лагеря, он может идти гангать на 2 уровне.

    Эвелинн и Вуконг - они не попали в графики потому,что им нужна серьезная помощь при взятии первых лагерей (пул от других чемпионов), иначе на втором уровне им придется вернуться на базу и они станут менее эффективными. Они слишком тощие (сквиши) и им не хватает щитов и сустейна. Другие менее распространенные лесники, которые тоже не попали в графики- Блитц, Зед и Гнар.

    Необработанные данные для графиков можно найти в конце статьи.

    Сторонники перемен


    Ниже я бы хотел остановиться на чемпионах,которые выиграют от новых изменений леса. Очевидно,что они не произведут фурор,но их ранние преимущества указывают на высокий потенциал для джунглей. Естественно, есть и другие чемпионы, которые преуспевают в новых джунглях, может быть, даже лучше, чем те, которые перечислены. Но это те, которые выделяются с точки зрения скорости и сустейна.

    Демоны скорости

    Эти лесники действительно зачищают лес с поразительной скоростью. Возможно более важным является их способность оставаться здоровыми. Все имеют естественное взаимодействие с пассивкой Крагов, а щиты и восстановление сделают работу Громпа. Это дает им дополнительный уровень гибкости и сделает их старт более непредсказуемым для соперника.


    [​IMG]

    3:10 Краг | 3:05 Громп
    Диана перед стартом пятого сезона выглядит очень сильно благодаря ее мощным АоЕ-заклинаниям и щиту,который сохраняет здоровье. Она очень быстро зачищает лес и она одна из лучших. Уже после первой зачистки она может оказывать давление на любую линию. Она зачищает лес с низким или средним риском в зависимости от выбора маршрута.

    [​IMG]

    3:13 Краг | 3:06 Громп

    Ноктюрн "рвет" лес жестко и быстро, с его пассивкой , которая дает АоЕ и сустейн, благодаря чему может дольше находится в лесу в отличии от других хлипких лесников. Он является самым уязвимым лесником из перечисленных здесь и попадает в среднюю или высокую зону риска в зависимости от маршрута.Это будет мешать ему делать ранние ганги. Но он всегда был очень мощным гангером после 6 уровня и уверенный старт должен помочь ему в этом.

    [​IMG]

    3:14 Краг | 3:06 Громп

    Скарнер еще один лесник, который имеет шансы ворваться в новом сезоне. Он очень похож на Ноктюрна. Также показывает всю свою силу после шестого уровня благодаря встроенному щиту и отличном ультимейту. Скарнер зачищает лес с низким и средним риском.


    [​IMG]

    3:07 Краг | 3:00 Громп

    Было бы не справедливо не упомянуть короля скоростной зачистки - Мастера Йи. Он с приходом нового сезона почти не изменился и все так же остается самым быстрым лесником, хоть и с большей долей риска.

    Титаны сустейна

    Эта группа лесников снова удерживает свои позиции благодаря своему сустейну. Хотя и не имея такой большой скорости, они зачищают оба маршрута с низкой долей риска иногда обходясь даже без зелий здоровья. Это делает их более универсальными и, вероятно, они будут делать больше,чем просто сосредотачиваться на очистке леса.

    [​IMG]

    3:12 Краг | 3:05 Громп

    Олаф выделяется среди чемпионов своей группы благодаря бешеной скорости зачистки леса, иногда конкурируя даже с чемпионами из предыдущей группы. Олаф может использовать меньше бутылок здоровья,тем самым снижая уровень своего здоровья до опасной зоны, чтобы увеличить скорость. Это нужно делать с осторожностью,поэтому Олаф относится к высокой группе риска.

    [​IMG]

    3:20 Краг | 3:10 Громп

    Элис всегда была хороша в лесу благодаря своему природному сустейну и способности держать агро на пауках. Черта, которая важна как никогда. Хотя она и зависит от зелий больше, чем остальные лесники из этой группы,но ее способность сделать сильный и безопасный ганг на 3 уровне выделяет ее очень сильно.

    [​IMG]

    3:17 Краг | 3:09 Громп

    Классический контрджанглер Нуну может снова возродится благодаря своей способности давления на вражеского лесника. Его ценное умение обходиться без зелий здоровья дает ему при старте возможность приобрести сразу вард, что открывает дорогу на турнирную сцену.

    [​IMG]

    3:20 Краг | 3:10 Громп

    Фидл - чемпион обладающий большим сустейном и имеющий возможность стартовать с варда без зелий независимо от места старта. В довершении ко всему, истощение делает его опасным дуэлянтом. Все это вместе делает его грозой в новых джунглях.

    [​IMG]

    3:34 Краг| 3:19 Гропм

    Как и остальные чемпионы в этом списке, Варвик имеет природный сустейн и не нуждается в зельях здоровья. Единственной проблемой является медленная скорость зачистки, что делает его уязвимым к контрджанглу от более быстрых чемпионов.

    Противники изменений


    В то время как некоторые чемпионы извлекают выгоду из изменений, есть и такие,кому это вредит. Много чемпионов имеют долю риска в новых джунглях, но эти выделяются на их фоне. Это не значит,что как лесникам им пришел конец, просто они теперь в высокой группе риска.

    [​IMG]

    3:22 Краг | 3:13 Громп

    Ка'Зикс, по иронии судьбы, попал в этот список. Он получил не большое, но значимое 2 сек увеличение перезарядки W, Шипы Бездны теперь слабее замедляют и меньше сустейнят. Ка'Зикс теперь,скорее всего, не будет применять раннее давление на линии, и его преимущества придут только от появления новых вещей.

    [​IMG]

    3:11 Краг | 3:06 Громп

    Уменьшение базовой брони и регенерации здоровья поставят Ли Сина в более рискованное положение, хотя у него все еще остается высокая скорость зачистки. Учитывая крайнюю гибкость и популярность, то вряд ли он когда-нибудь попадет в немилость полностью. Надеюсь, он станет менее доминирующим по отношению к другим чемпионам.

    [​IMG] [​IMG]

    Смертельная опасность

    Эти два чемпиона слишком тощие и не имеют природного сустейна,чтобы выжить на начальных уровнях. Хороший пул от партнеров по команде может нивелировать это. Но крайняя уязвимость на ранних стадиях может решить проблему выбора в пользу других чемпионов.

    Заключение:

    С таким количеством изменений трудно сказать кто выйдет на первые места или не выйдет, но мы можем надеяться,что лесники станут более разнообразной и интересной ролью.

    Ниже привожу таблицу, данные из которой я использовал в графиках. Руны в таблице - красные +квинты, остальные руны , которые использовались в каждой странице - 9 armor yellows and 5% CDR + Mr blues.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Известный американский лесник и популярный стример Nighblue3 выложил свои примечания по новому джанглу: там вы сможете найти список чемпионов, сборку новых предметов на на них и еще несколько интересных вещей.

    Источник
     
    Hexagun, Prostatitus, CnupT и 11 другим нравится это.
Комментарии
  1. skyarchy
    Эвелинн и Вуконг - они не попали в графики потому,что им нужна серьезная помощь при взятии первых лагерей (пул от других чемпионов), иначе на втором уровне им придется вернуться на базу и они станут менее эффективными. Они слишком тощие (сквиши) и им не хватает щитов и сустейна. Другие менее распространенные лесники, которые тоже попали сюда - Блитц, Зед иГнар.

    Возможно всетаки "не попали в графики", а то как-то странно звучит.
    Koringvias и Улыбка нравится это.
  2. DarkKot
    Пробовал вчера за кха джанглить, это лютая боль, был юзлес всю игру.
  3. Jak
    У мумии гораздо больше сустейна, если в квинтах взять ап, а не мувспид. У Дерева та же ситуация.
    Джарвань с квинтами на АС также выживает лучше.
    В предпоследней таблице указано, что лысый чистит быстрее с прокачкой Q>E, которая и была рассмотрена. Если его качать Q>W, то со второго баффа он без проблем выходит с фул хп.
  4. Unranked
    я так и не понял, судя по маршруту, один из баффов надо брать вообще без смайта? серьёзно?
  5. no me
    за любого лесника теперь стартуешь с того кампа который может запулить адк, тоеперь адк не нужно получить быстрее лвл 2 на дуо лайне чтобы не всрать линию и любой камп даст лвл 2 леснику.
    поэтому желательно стартовать с синей на големах, с фиолетовой на лягухе боьшой.
    если бафы под угрозой -тогда лучше с них.

    некоторым лесникам в ёрли лучше небить врайтов.
    итем котоырй дает -15 сек смайта сейчас ОП на любого лесника - брать даже не думать. на любого ап дажнглера магус. на остальных либо джаггер либо изменненный лантерн, вариор - УГ даже на кузиксах/яриках.

    Вот вам и весь аналЛИЗ
  6. Фокс
    Разумеется. А как же ещё?
  7. no me
    да,лучше смайтить красный в ёрли и получить баф на станы с аа или яд от лигухи
  8. Nanotecz
    Отличная статья, автору - спасибо. Хотелось бы больше статей по нововведениям в механике/джангле/итд в таком же стиле.
  9. stbbr
    Ну так, забавная инфа.
  10. FauLt
    Тоже. Надеюсь.
  11. "ncuh"
    Короче пошёл играть за Ли вчера. Беру ред, беру врайтов и умираю на синем. Понял, что что-то не так. При таком варианте зачистки придётся отказаться от хп/лвл в жёлтых, либо ставить квинту на лс
    Lis-sama нравится это.
  12. Unranked
    появилась идея, которую надо тестить: в принципе не забирать свои ранние баффы, а сразу брать сильного дуэлиста и бежать ловить вражеского джанглера, ибо его убить будет куда проще, чем нынешних мобов xD
    MrOger, Kwinty, Grammaton и 7 другим нравится это.
  13. vanesk
    Вчера пошел в ранкеде в новый лес, меня попросили взять танка. Я взял Седжи, мне не запулили. Умер на реде:cry:
    Nine-Tailed Fox нравится это.
  14. listarh
    Новый лес сложный. Вчера мао джангил, очень долго убивает монстров. Возьмешь жабу и синий, если повезет волков, на ганк можно не идти, т.к. хп катастрофически мало. Приходиться часто летать на фонтан.
  15. DUMUDPOЛ
    Занимательно конечно, но я старым маршрутом хожу. Ака ред-волки-блю- врась или блю-волки-рэд-враси и норм жеж. Правда сустейн нужен. После взятия второго бафа можно идти на ганк. Чего изобретать велосипед то...?
  16. ListenMyMp3
    Обожаю Новый лес. Краги и Жаба шикарно на ВВ сидят, джанглю без потов, нагибаю всех соло)
  17. Unranked
    не спорю, но просто, как вариант, что ты будешь делать, если к тебе в лес заявится та же шивана с контрджангл-смайтом?
  18. ListenMyMp3
    лицо ей сломаю)
  19. Unranked
    дык она с тобой драться не будет, просто слижет весь твой лес и гудбай
  20. ListenMyMp3
    флаг ей в руки, ток шиваной никто не играет.
  21. Миша Вороватов
    На данный момент вв это просто монстр так как зачищать быстро лес не теряя хп привелегия. И знает кто действует ли баф от смайта для автоатак на ульту ВВ???
  22. Unranked
    настало время перемен, скоро и нун будет вновь джанглить и подрывать жопы
  23. ListenMyMp3
    а как ты думаешь, почему я беру смайт который бьёт по 50 тру дамаги от каждой АА и даёт 20% понижение входящего урона?))
    --- добавлено: 21 ноя 2014 ---
    Смайт на замедление и 10% урона только нубы берут.
  24. 1as1
    гайд ни о чем без объяснения что такое "громп и краг"
  25. Graddy
    ли с двумя бутылками почти помирает по старому маршруту на втором бафе, хоть у меня еще не хватает 1 квинты и 8 рунок изза лвла аккаунта, но стартовать за монаха стало просто жутко. теперь шако стал еще более страшной тварью в ёрли. он просто придет к большинству лесников после красного и затыкает подобие вражеского лесника с аа.
  26. Oldskull
    Я не понял, так нужно к волкам заходить или мимо?
  27. Tulshe
    Сходи в Лигу поиграй.
    Helly, Grammaton, enquatro и 2 другим нравится это.