astralfoxy о Wintermint'е и новом клиенте

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    Preview0.png
    Недавно, на Реддите, произошло очень интересное событие: в теме "где новый клиент" отписался astralfoxy.
    Контекст: АстралФокси - программист, который написал кастомный клиент для Лиги, который имел миллион функций и даже свой сэндбокс. Его клиент забанили Риоты... Но его самого пригласили в компанию, где он что-то делал, но без результатов видимых сообществом. Поэтому, его пост это "событие" на фоне разговоров о том, что ему заплатили Риоты, чтобы он ничего не делал.

    Пост astralfoxy:
    "Я не пишу тут очень часто, потому что считаю, что мои посты не принесут чего-то продуктивного для сообщества игры. Но сейчас я хочу развеять несколько слухов и заблуждений связанных со мной и Wintermint'ом, потому что меня очень раздражают люди, приписывающие мне то, что я не говорил или не делал.

    Wintermint стал известен сообществу игры как клиент... но на самом деле клиент - самая безынтересная часть Wintermint'а. Сутью проекта был "Wintermint Studio", который являлся набором инструментов для модификации Лиги Легенд, позволяющий сообществу игры создавать своих чемпионов, карты, режимы для игры и т.п. Кастомные образы для карт или чемпионов, которые вы видите на разных моддинг сайтах - это просто замена текстур или моделей в библиотеках игры. Wintermint Studio позволял создавать свои скрипты и вообще менять полностью игру и играть в мод с друзьями. Я был уверен, что сообщество Лиги могло бы создавать замечательные моды и поэтому занимался созданием инструментов для этого. И я имею ввиду нечто большее чем нынешний эвент "Огненный Прилив"! В общем, Wintermint был не просто клиентом, а целой системой из проигрывателя записанных игр, организатором турнирных сеток, инструментами для сэндбокса, и только потом клиентом для Лиги.

    Я начал заниматься обратной разработкой и декомпиляцией Лиги Легенд очень давно и написал несколько программ автоматической декомпиляции доменных объектов Лиги, её сетевой составляющей и серверной логики. Я старался создать наиболее обширный фундамент и писал код сам, чтобы не опираться на чьи-либо, малопонятные для меня, библиотеки (на счёт обвинений что часть библиотек писал не я). Как было доказано на субреддите /u/hzj, Wintermint был полностью моей программой. Некоторые мои библиотеки стали частью других проектов.
    ...(обсуждение технических вещей и ника автора)...
    Теперь я хочу с вами не надолго попрощаться. У меня есть замечательные проекты и я расскажу вам о них, когда они будут готовы. Я хочу, чтобы за меня говорили мои дела.

    Риоты действительно работают над новым клиентом. Они говорили об этом много раз. Я верю в их команду и думаю, что вам он вам очень понравится."

    Старый скриншот функций Wintermint клиента:
    805hwO7.png
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2015
    damnedon нравится это.
Комментарии
  1. ListenMyMp3
    Риоты обосрались и зарубили прекрасное дело
    zfx, Сларнак, FrostKeygen и ещё 1-му нравится это.
  2. Valdemar
    один в поле воин*
    Garrisen, damnedon, FlayerPegasus и 3 другим нравится это.
  3. Privid
    Это бизнес, ничего личного. Халява в больших объемах - развращает; моды, которые кардинально меняют игру - зло. Да, свобода адекватного самовыражения должна быть, но не в ущерб тому, на чем она основывается. В данном случае политика Риотов совершенно верна - взяли "левшу" к себе, а его проект наверняка подробно изучили и используют какие-нибудь наработки.
    damnedon, rumotu, PantsuShot и ещё 1-му нравится это.
  4. kirillm86
    Как в дота реборн штоли?
    Прально забанили.
    Понаделают фанаты режимов и чем будет заниматся команда которая режимы разрабатывает ?
    Поппи реворкать? Пхах
  5. ronnar
    Лолка - последствие одного такого злого мода. DotA, может слышали?
    zfx, FlayerPegasus, Brutto и 2 другим нравится это.
  6. Sfariatio
    это та в которую играет в 10 раз меньше людей ? слышал хороший мод дота
    Garrisen, damnedon, Veltons и 10 другим нравится это.
  7. Serafser
    Он хотел дать инструменты комюгити для модов, благими намерениями...
    Лучше один качественный завод, чем сотня кустарных производств.
    Сларнак, FrostKeygen и Privid нравится это.
  8. Privid
    Глубокомысленно... В таком случае: все вторично. В том числе и каждый из сейчас живущих людей. Мод, из которого выросла дота, лол, хотс, хон и далее по списку - этот мод создал новый жанр. Но этот мод развили, потому что до него ничего подобного по качеству и смыслу не было. Так что не нужно проверять чужой слух, если не совсем верно поняли суть.
    Сларнак нравится это.
  9. BobMarley
    "Wintermint Studio позволял создавать свои скрипты и вообще менять полностью игру"

    ОКАЙ
  10. XPAMOBHIK
    Как показывает опыт Valve, при правильном подходе к творчеству игроков, на нем вполне можно зарабатывать. Это во многом помогает решить проблемы по типу "Варус для нас просто лучник в штанах, для него трудно придумать что-то стоящее". В мире явно талантливых людей со свежими идеями поболее чем в офисе Рито. Сообщество само создает продукт, самое же его фильтрует, оно же за него в конечном итоге и платит.
    Хотя у Рито на этот счет свои взгляды, они любят делать цепочки скинов, править их под свое видение палитры, и вряд ли пустят в игру чей-то продукт, который не преследует таких же принципов. Но это их право.
    Это затрагивает только визуальные составляющие. Относительно действительно новых режимов игры, вносящих абсолютно новые процессы, будь-то разрушаемость карты, создание карты со вторым подпространством или нечто подобного, меня терзают смутные сомнения. Думаю такие вещи, которые в принципе не понятно как должен обрабатывать сервер, вполне могли заставить вечно пылающие сервера Рито таки взорваться. Думаю людей ковыряющих так глубоко как ASTRALFOXY очень мало, а продукция остальных вполне могла привести к непонятным последствиям. Так что в этом плане, на мой взгляд, Рито приняли вполне правильное решение.
  11. ronnar
    Начали за здравие, а кончили за упокой. Мод был? Был. Менял процесс игры кардинально? Да. От WC3 там мало что осталось. По вашей логике зло? Да. "Моды, которые кардинально меняют игру - зло" - прямая цитата. Что там развили, что он породил - вторично к тому, что пока он был, он был крут - судя по тому, сколько народу в него рубилось.
    Дотахейтеры гонна хейт. Разговор за DotA, а не за DotA 2.
    zfx, FlayerPegasus, Brutto и ещё 1-му нравится это.
  12. undeadbus
    Судя во всему, чувак очень крут. Клиент, написанный корпорацией, он декомпилировал и переписал.
    PantsuShot и FrostKeygen нравится это.
  13. Сеф
    а, ну тогда все норм. лол - продолжение первой доты, созданный ее основным разрабом.
    а вот дота2 - продукт человека, который ничего не делал, проданный людям, которые ничего не делают по мотивам оригинального мода :)
  14. MailzZ
    Мапа мода запускалась и хостилась на компе игрока.
    А так типикал рито, все позапретить, перекупить, а потом ничего не делать, как они еще реплей проги терпят, их аж трисет наверно:awesome:
    Dunkelhe, zfx, damnedon и 3 другим нравится это.
  15. FrostKeygen
    Единственные режимы которые я хочу от риотов, это sandbox - потому что я всегда хотел попробывать чемпиона, которого хочу купить, скин примерять, перед тем как его купить (ненавижу брать кота в мешке, а ждать чемпиона во фри пике - бред), попробывать различные сборки, поприкалываться, понасоздовать крипов, баронов и т.д. Ну и режим некого РПГ, что бы были квесты и т.д. Был бы рад видеть эти два режима, ибо арам, а темболее доминион не особо дополняют геймплей игры...
  16. Sergalius
    Да моды зло.
    Халява зло.
    А ну быстро снесли все свои моды из стима и играйте в ванилу.
    Еще. Сорян но лига полное гавно если смотреть на СТИМ.
    Вообще не конкурент.
    Главный пк держатель и какие-то левые амеро-китайцы которые сливают кредит доверия?
    И да дотан сейчас лучше. В нем есть и открытый сдк, и реборн, который в будущем позволит вернуть старые добрые кастом карты из вакрафта.
    Риоты просто сливают свою собственную игру.
    Где продвижения лора?
    новый движок?
    Клиент?
    Риоты ничего не говорят, пилят бабло и лицемерят на каждом шагу.
    Лига агонизирует на наших глазах. или риоты умрут, или пойдут развиваться дальше.
    zfx и kirillm86 нравится это.
  17. firedevil
    ну да, Dota же первая MOBA, хотя секундочку.....
    :neshaco:Aeon of Strife:shaco:
    :megusta:
    damnedon, Koringvias, FrostKeygen и ещё 1-му нравится это.
  18. vanesk
    И чего такого в этом стиме? Просто платформа для покупки игр, ничего более.
    Лига имеет больший онлайн, чем любой из стимовских проектов, вообще не конкурент.:trollface:
    Это вообще какой-то высер, комментить нечего.
    Чем же лучше? Очень многим нужны эти кастом карты, абсолютное большинство как играло в классическую дота карту, так и будет играть.
    Проходящее сейчас событие ни разу не продвигает лор? И кстати, где это самое продвижение лора в дотане? Ах да, там же почти все герои слизаны с варкрафта, его туда приклепали "просто чтобы был", и желание его развивать ни у кого нету.:awesome:
    Зачем лиге новый движок?:hm:Клиент да, можно новый запилить. Но как видно из поста- работы ведутся, возможно не так быстро как хотелось бы, но все-же.
    Риоты- одни из самых общительных разработчиков, коих я встречал в онлайн играх. По поводу лицемерства и пиления бабла- его хватает в любом успешном проекте.
    Это- эталон высера, можно сразу же в мудрость ЛГ кидать. Даже пруфы лень кидать, ибо фейспалмом поломал себе череп.
    Seiron, damnedon, PantsuShot и 2 другим нравится это.
  19. MailzZ
    :facepalm:
    FlayerPegasus и kirillm86 нравится это.
  20. Krizard
    Ну хотя бы кто-то знает, какая моба была первой.
    damnedon и Koringvias нравится это.
  21. Privid
    Да, я считаю любые моды - злом. Те же моды, которые могут сделать игру лучше в визуальном плане или жизненно-необходимых по геймплею - добро. Если человек что-то делает, что несет любую (даже видимую) угрозу первоначальному продукту - то вполне естественно, что разрабы заинтересовались и мягко используют себе во благо.
  22. vanesk
    Ну дак ответь, в чем я не прав.
  23. Maffie
    :kappa:
  24. Sergalius
    Ой Лизатель появился.
    Не хочу это даже комментировать.
    ты просто очередной хомячок, который лижет, лижет, лижет.
    Из за вас сдохли Электроники и умирают юбисофты.
    Жрите фекалии дальше.
    Ваше дело же.
    Дело закрыто.
    zfx нравится это.
  25. justas
    Електроникам просто не повезло, так же как и многим другим. Хотя в свое время они кажется были топ издателями игр. А Юбисофт говнари, пусть сдохнут да побыстрее.
    FlayerPegasus, PantsuShot и FrostKeygen нравится это.
  26. vanesk
    Вовсе не лизатель у вольво проснулся!:trollface: Электроников жалко, только вот как их "смерть" связана со мной я не знаю. А на нубософтов с их обоссаным конвейером( который для хомячков и создавался) вообще ложил большой и толстый.
    damnedon нравится это.
  27. Анастасия Маршал
    А почему юбисофт умирают? Я просто не в теме
  28. XPAMOBHIK
    Если это правда было реализовано так, то вопрос снят. Правда в таком случае IP|XP после подобных каток не получали же? Такой себе локальный LoL, аля мини Китайский сервер без IP : D
  29. undeadbus
    Это не совсем так. Оригинальный создатель Доты - Eul, а Guinsoo, который в последствии ушел в ЛоЛ, был лишь одним из продолжателей его дела.
    --- добавлено: 27 июл 2015 ---
    Коммьюнити создало свои моды для Diablo и Diablo 2. Самый популярный мод на Д2 - Медиан, превзошел Д3 на порядок, хотя вышел гораздо раньше. Мне кажется, что Риотовцы в отличие от Близзов тем и лучше, что не стремаются признать, что кто-то может сделать их работу лучше них самих, и всегда готовы предложить работу таким людям. Тактика Фейсбука - если не может победить соперника, купи его.