Бафф АП мид Кога в недавних патчах

Тема в разделе "Mid/Средняя линия", создана пользователем KoggyStrikesBack, 22 фев 2016.

  1. KoggyStrikesBack

    KoggyStrikesBack Новичок

    Шалом Алейкум, дорогие форумчане.
    С началом нового сезона решил поиграть в ранкеды на миду, (чем не занимался с конца четвёртого сезона, когда и пришел в лигу) и что я увидел? Моего любимого Ког'мао кличут какашкой и банят, стоит заметить его в предпике на мид!
    Недолго думая и унывая на любимой (сиречь нейтрально-утомившей) работе, я решил вынести на обсуждение сей животрепещащий вопрос. Рядом есть тема про кога, но она совсем не о том.

    Почему так происходит, учитывая, что в недавних патчах чистого АП Кога нереально бафнули и перевели в гласскенон, сместив фокус с поука и утилити в ваншот связки и экзекут.
    Увеличение срока дебафа на манакост, с понижением урона по 100-51% таргетам увеличивает ценность связки q+e+r как основного способа убийства оппонентов.
    Мета важнее мозга?

    Как я вижу Ког-мао сейчас, и как оно эффективно позволяет набивать ММР и лиги (по крайней мере прямо сейчас и в моей позиции) :
    Старт: Доран, хп поты х2, желтый вард. В общем, страндарт для ап мида.
    На первом беке капля, возможно пинк и хп пот, в зависимости от активности джангла и оппонента (против фидла пинк вард маст хев, например)
    Первый кор итем, это полюбому Эхо, вместе с ударом молнии из второй ветки талантов он даёт отличный бурст до 11-16, к тому же повышая выживаемость вкупе с рунами на МС и зелёным грейдом к тапку.
    Вторым и последующими итемами можно добрать Маску за 1600 из лиандри, Рилай или Рабадон.
    Шестой итем на выбор - Войд стаф или Грааль.
    Таким билдом, с продажей тапка в эндгейме и заменой его на 100 ап итем, с банкой и нашором (+1 драконом) АП разгоняется до ~1100 без скейлинг рун на АП.

    Штормривер сурж (первый финальный талант из второй ветки) - тоже очень хорош, ибо добавляет столь нужное подобие эскейпа креветке.
    ___________________________________________________________________

    В данный момент использую +15 Мпен(периодически меняя Мпен квинты на 4.5% МС) +15% скейлинг кдр +9 армор.
    Учитывая таланты, Hunter guise и Мпен тапки выходит 50 мпен к моменту получения 16 ульты, что урезает в 0 мрез большинства адк, а зачастую - мидеров и джангла, я чувствую себя хорошо и в 95% игр беру топ дамаг в катке.
    Вопрос в чём: стоит ли заменить часть жёлтых рун на что-то иное? Учитывая, что моя лайн фаза протекает в сейф фарме, с периодическими гангами, армор полезен лишь при дайвах под товер и редких стычках на лайнах.

    ___________________________________________________________________

    Добавлю, что фул ап билд был выведен где-то в первые 15 каток, которые показали, что утилити поук сейчас - действительно неликвид.
    Периодически катаю и фармлю ММР, мой профиль http://www.lolking.net/summoner/ru/97287#profile

    Буду рад советам по рунам\талантам.
     
  2. LexsDragon

    LexsDragon Брони у Истока

    Равзе смысл ап кога не в бесконечном поуке с огромной дистанции? После реворка урон резко понизился, имхо он гораздо хуже, чем раньше.
     
  3. KoggyStrikesBack

    KoggyStrikesBack Новичок

    Раньше действительно было так. Но риоты почти в 2 раза повысили время манакост дебафа (с 6 до 10 секунд) и добавили 10 мп к базовому косту ульты. Раньше наличие чашки+капли давало возможность стрелять до 3-4 раз абсолютно безболезнено к мп, оно банально отрегенивалось, и весь дамаг шел от поука ульты и синергии лиандри и рилай.
    Сейчас, для реализации ульты небходимо сбить хотя 50% хп противника, поэтому дополнительное ап в скилшот-связку q+e помогает уменьшить противника до предсмертного\сильно покалеченного состояния. По крайней мере, до нерфа молнии из талантов, бурста хватает для ваншотов противника. 3 финальный талант из красной ветки тоже неплох в эндгейме, отлично работает вкупе с лиандри и рилай. Но для солоранкеда, всё-таки, чистобурст эффективней.
    Многое играет недооценка дамага Ап Кога мидерами и адк, многие просто не ожидают, что сейчас Ког способен сваншотить.

    Ког просто сменил нишу, рано или поздно народ адаптируется.

    ___________________________________________________________________________
    Правда не знаю, что будет на платине и дальше, может при апе на хороший эло ког перестанет быть вайбл за счёт хороших и грамотных гангов с лайнов и леса. Я раньше не интересовался ранкедом в силу его токсичности и катал в нормалы и доту, поэтому больше месяца и голдянки не играл.
     
  4. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    пикал кога на мид, собирал в ад, после 2 итемов в тф нажимал а+лкм, брал в руки пиво и попкорн, наслаждался куском баланса.
     
  5. LexsDragon

    LexsDragon Брони у Истока

    Я имел в виду, что его фишкой был поук, а после его нерфа лучше пикать других мидеров, если тебе нужны ваншоты.
     
  6. Dunkelhe

    Dunkelhe Опытный Пользователь

    Через месяцок или меньше всё проснутся, прочухают фишку, и твоего кога понерфят. Как моего фиддла в своё время. Эх.
     
  7. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    и да, руны не айс у тебя, есть стандартная страница, которая работает на всех ап мидерах в любых ситуациях(даже против ад аля зед/талон), мпен+15ап+хпперлвл+кдрперлвл.
     
  8. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    Проблема в том, что у него резко упал урон.
    Ты больше дамажишь по целям, у которым мало хп, но по фулл хп целям урон летит довольно смешной.

    Ну и конечно народ агрессивно реагирует, ибо метовым он никогда не был, но сейчас силен в адк сборке и все хотят видеть его на боте, а не смотреть как он с мида соплями плюется.
     
  9. MiniMi

    MiniMi Легендарная личность

    Во время любви к наличию асасинов на миду когу живется не очень.
    Однако банят изза того, что он просто вне баланса на роли адк.
     
  10. Corwynt

    Corwynt Коренной житель

    С ку-е-р ты никого не убиваешь в обычной игре, на любой стадии игры. Тебе надо либо плеваться ультой, которая стала намного слабее, до посинения, либо автоатаками. Но во этом случае на первый план выходит ад-ког, будучи при одинаковом плейстайле в разы эффективней.
    Мета важнее, если у тебя нет уверенности, что твой мозг в состоянии делать верные выводы.

    Когда всегда собирали в фул ап (если мы не имеем в виду адк кога).
    Проблема в том, что если ты играешь им как поук героем, то у него слишком мало урона и любой другой поукер - Зерат, Люкса, Варус - намного сильнее Кога по всем параметрам. Если ты играешь им, просто кликая на врагов - ему не хватает рейнджа и защиты, и у тебя элементарно нет возможности безопасно наносить урон. Раньше его ульта наносила почти в 2 раза больше урона по <50% хп целям и позволяла расдамаживать врагов, чтобы потом можно было прожать раскаст в упор (относительно) и убить их. Сейчас такой возможности нет.
    После реворка некоторые ЛЦС-мидеры пробовали Кога и у них даже получалось неплохо на них отыгрывать (PowerOfEvil, как пример). Но как факт - он сейчас слабее аналогов, поэтому после оценки его силы его забросили.
     
  11. Синдри

    Синдри Коренной житель

    Когда-то, к сезону четвёртому, повстречал Ког-мейнера, который просто всю катку на себе затащил через ульту. А сейчас Ког мав напоминает Джина по силе ульты. Мало хп - убиваешь инстантно, много - не дамажишь особо.
     
  12. KoggyStrikesBack

    KoggyStrikesBack Новичок

    q-e-r никого не убивает? Ты, вообще, за кога катал когда-нибудь, я даже не говорю про текущие патчи?
    Это комба аналогичная люксовской, только без рута, но с мпен\арморпен, слоу работает по-иному и ульт чуть менее дамажный, но с лучшим кд, скоростью каста и другим радиусом.

    Никогда кога не собирали на фул АП в норм эло. Игра была основана на поуке, и затар шел по приоритету мпен\мпреген\кдр\ап. Тобишь сорки капля (с появлением эхо им начали замещать войд или рилай) лиандри рилай афина войд архангел.
    При капле+чашке регена мп хватало чтобы выстрелить ульт до 3-4 стаков и отрегениться в фул пока слетает дебафф.
    У Джина всё-же ренж другой и специализация несколько иная.
     
  13. Corwynt

    Corwynt Коренной житель

    Мейнил в 5 сезоне, привет. В 6 отыграл порядка 5 игр и не увидел преимуществ перед другими поук-магами. Вместо попыток задеть, хоть какой-нибудь аргумент в свой текст завези.

    Q-E-R Кога дамажит 310+1,45AP* урона на 6 уровне (380+1,7AP, если ульта пошла по >50% хп цели), 700+1,45AP на 13 уровне (810+1,7AP при удвоенному урону). Чтобы убить сквиша с 0 резиста с Ку-е-р, Когу нужно на 6 иметь 300-420 ап, на 13 ему нужно иметь 470-490 ап. Таких цифр в обычных играх не бывает, как и 0 резиста даже у сквишей.
    Можешь рассказать мне, что ты имел в виду ку-е-р и попытки добивания ультами, только это вот вообще не годится для ваншот-связки и для убийства соперника в принципе.

    Люкса дамажит 510+2,05AP на 6 и 945+2,05AP на 13. Это при том, что у нее урон может быть гарантированным при попадании в снейр. У Кога нет возможность нанести гарантированный урон, а поздний рилай в твоем билде делает нанесение урона еще более рискованной затеей.

    Его пенетра процентная (24% на 5 уровне умения снимет 5-6 резистов у Сквиша) и может работать против танков, но ты ни разу не заикнулся про анти-танк Кога, говоря лишь о ваншот-роли, поэтому я считаю, что эта пенетра практически не влияет на твой стиль игры.

    Собсно, выводы: Поук-маг Люкса ваншотит лучше Кога, не говоря уже о наличии в игре целой роли Ассасинов (и классических АПК с бОльшим уроном), которые это делают лучше. Как поук-маг у Кога слишком снизили урон по сравнению с другими героями в этой роли, при этом оставив его без гарантированного урона (Стан Зерата, Снейр Люксы, Снейр Варуса как пример наличия гарантированного урона).
    Можешь посмотреть того же Бьергсена на ютубе (вот его гайд, например). Чашка не собирается почти никогда, тебе должно хватать маны с капли. Стандартный билд в 5 сезоне был (Сорки)-Капля-Люден-Рилай-Архангел/Войд-Маска/Шляпа. Рилай был всегда кор айтемом для Кога, после которого он получал свой сильнейший паверспайк. А про приоритеты я вообще впервые слышу, можно пруф какой-нибудь? Потому что у Кога было обычно 0% КДР и базовый манареген.

    *(80+0,5AP)+(160+0,7AP)+(70+0,25AP) Ког на 6
    *(280+0,5AP)+(310+0,7AP)+(110+0,25AP) Ког на 13
    *(60+0,7AP)+(150+0,6AP)+(300+0,75AP) Люкса на 6
    *(260+0,7AP)+(285+0,6AP)+(400+0,75AP) Люкса на 13
     
    iFirelife нравится это.
  14. Humble-bee

    Humble-bee Опытный Пользователь

    Ап кога брали из-за сильнейшего поверспайка после 16, брать кога из-за q e это такое. Зерат обыгрывает нынешнего кога по всем параметрам, очень обидно что риоты выпилили чистую "артилерию".
     
  15. yooogurt

    yooogurt Растишка у Истока

    после 11 у него поверспайк начинался, с каплей и эхо.
     
    Последнее редактирование: 25 фев 2016
    Humble-bee нравится это.