БАРД - СТРАНСТВУЮЩИЙ ХРАНИТЕЛЬ

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Этого таинственного скитальца зовут Бард, он странствует по мирам, находящимся вне пределов понимания человеческого разума. Бард появляется, когда равновесию Вселенной угрожает опасность. Древний хранитель действует быстро и решительно; лишь отвратив нависшую над Рунтеррой опасность, возвращается он к своим бесконечным странствиям.
    [​IMG]

    [FLOAT=left][​IMG][/FLOAT]Пассивное: Зов скитальца
    Древние колокольчики
    Когда Бард находится в Ущелье, там начинают появляться священные колокольчики, собирая которые, Бард на короткое время получает увеличение скорости передвижения, а также опыт и ману.

    Мипы
    Своим присутствием Бард притягивает маленьких духов - мипов. Когда Бард атакует свою цель, мип присоединяется к атаке: он бросается на врага, наносит ему дополнительный урон, а затем возвращается в мир духов. Число мипов и их сила зависят от количества собранных Бардом колокольчиков.

    [FLOAT=left][​IMG] [/FLOAT]Q: Оковы Вселенной
    Бард выстреливает в выбранном направлении энергией мира духов, нанося урон первой пораженной цели и замедляя ее. После этого энергетический заряд продолжает движение до тех пор, пока не поразит вторую цель. Если заряд попадает в стену, первая цель оглушается; если заряд попадает во врага, обе цели оглушаются.

    [FLOAT=left][​IMG] [/FLOAT]W: Алтарь Хранителя
    Бард призывает древний артефакт, который набирает силу в течение нескольких секунд. Артефакт восстанавливает здоровье и ненадолго увеличивает скорость передвижения союзных чемпионов, которые проходят по нему. Вражеские чемпионы могут уничтожить артефакт, встав на него на некоторое время.


    [FLOAT=left][​IMG] [/FLOAT]E: Волшебное путешествие
    На выбранной стене Бард создает портал, который позволяет пройти ее насквозь. Порталом могут воспользоваться как союзные, так и вражеские чемпионы.

    [FLOAT=left][​IMG] [/FLOAT]R: Отсрочка неизбежного
    После непродолжительной паузы Бард погружает всех бойцов (и врагов, и союзников) в выбранной области в состояние стазиса. На время действия эффекта они приобретают невосприимчивость ко всем видам урона.



    [​IMG]
    Игровой процесс

    Бард - первый чемпион поддержки в LoL, который становится сильнее, странствуя по Ущелью призывателей. Постоянно собирая колокольчики, он много передвигается на всех стадиях игры, что, в свою очередь, позволяет ему увеличивать живучесть команды при помощи артефактов и мобильность союзников за счет порталов.

    Игра на линии

    Несмотря на то что Бард по своей природе - странствующий дух, этот чемпион должен тщательно выбирать время для своих путешествий: нельзя оставлять стрелка без поддержки просто потому, что вам так захотелось. Дождитесь преимущества на линии или возвращения вашего стрелка на базу, чтобы не ставить жизнь напарника под угрозу. И не забывайте вернуться на линию вовремя!

    У Барда достаточно инструментов для помощи союзникам, и он может ими пользоваться во время своих странствий в поисках колокольчиков. Пара Алтарей Хранителя [W] возле союзной башни помогут соратникам вернуться в игру, если они получили неудачный старт, или нарастить преимущество на линии. Следует заметить, что после установки артефакта Бард может продолжить свои странствия. Используйте Волшебное путешествие [E], чтобы создать короткий путь во вражеский лес для ваших воинов и танков или сделать дорогу союзного мага к синему усилению более комфортной. Однако порталы - это не только способ быстрого перемещения по лесу: координируя действия своей команды, Бард может применять их для быстрой доставки союзников к местам засад и объектам. Принимая во внимание вышесказанное, легко догадаться, что для удачного использования Волшебного путешествия [E] Барду нужно учитывать не только местоположение соперников, но и время, за которое они смогут добраться до портала. Входящий вслед за вами в портал раскормленный вражеский убийца - не самый приятный из сюрпризов.

    Благодаря Оковам Вселенной [Q] Бард способен изнурять соперников на линии. Это умение наносит значительный урон, замедляет - а при удачном использовании и оглушает - соперников, а также обладает отличным потенциалом для устройства неожиданных засад, в особенности при совместном использовании с Волшебным путешествием [E]. Врагам теперь придется дважды подумать, прежде чем использовать для побега кусты на нижней и верхней линиях: им вряд ли понравится оказаться прикованными к месту из-за удачно примененного [Q] Барда.

    По достижении шестого уровня Бард получает отличный инструмент для контроля объектов по всему Ущелью призывателей благодаря разнообразию вариантов использования Отсрочки неизбежного [R]. Если враги пытаются забрать союзника под башней, Бард может использовать свое абсолютное умение, чтобы помочь ему продержаться несколько ценных секунд и дождаться выдвинувшихся на подмогу соратников. Отсрочку неизбежного [R] можно использовать и в наступательных целях: например, Бард может обездвижить отбившегося от своей команды врага, чтобы дать союзникам время подойти на необходимое для убийства расстояние, или заморозить вражескую башню, чтобы вместе со своими товарищами по команде атаковать внезапно оказавшихся без защиты соперников.

    Командные бои

    На средней стадии игры у Странствующего хранителя появляется множество способов осуществлять контроль на карте. Например, если соперник начал битву с драконом, а союзники не успевают к месту битвы вовремя, Бард может использовать Отсрочку неизбежного [R] против дракона, а затем создать портал в логово чудовища при помощи Волшебного путешествия [E]. Приготовившаяся разделить шкуру неубитого дракона вражеская команда будет неприятно удивлена полномасштабному командному бою за контроль объекта. Бард также хорош в роли небоевого чемпиона поддержки благодаря своей способности устанавливать артефакты возле союзных объектов. Он дает своим соратникам преимущество в живучести, которым могут воспользоваться как танки, так и более хрупкие чемпионы, которым не посчастливилось принять урон на себя. Оковы Вселенной [Q] невероятно эффективны на участках карты, где не так много пространства для отступления: вероятность того, что сработает второй эффект умения (оглушение одной или двух целей), сильно повышается, а это означает, что команде Барда будет намного легче получить столь ценное золото за убийства. А если Странствующий хранитель во время игры соберет достаточное количество колокольчиков, то даже его мипы будут приносить ощутимую пользу, замедляя врагов и нанося им урон.

    В довершение ко всему, Волшебное путешествие [E] позволяет Барду преподносить соперникам множество неприятных сюрпризов. Например, он может заманить их в портал, а затем оглушить при помощи Оков Вселенной [Q] - такая тактика способна обеспечить быстрый и жесткий эйс. А еще он может пожертвовать собой, чтобы отвести врагов подальше от цели, которую собирается уничтожить его команда. А еще... мы уверены, что вы найдете множество способов применить его нетривиальные способности!

    Промо страница

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2015
    Shadohan, PantsuShot, Koringvias и 3 другим нравится это.
Комментарии
  1. Фокс
    он похож лицом на Джакса :3
    IAmSkam, Валерий Лапша и Morsigil' нравится это.
  2. Sergalius
    Немного оп. Но выглядит очень странно
  3. Улыбка
    Интересно,что под маской? Какое именно лицо???
  4. IMStReeT
    Как из джаксом не узнаешь
  5. DmiIn
    Наркоманские способности
    andrejjjj нравится это.
  6. Багровый
    ОП? Да ты Петросян! Его токсичной ультой можно всю тиму класть! Предвкушаю убер троллинг за него!
    Jacka1, Потапыч и Lemniscata нравится это.
  7. MailzZ
    такого я не ожидал:o
  8. Некромант
    Ура! Ещё одинн класс поддержки! Моя одобря! Волшебно умения смотрятся и чемпион нравится.
    Izerg и Олег Березовський нравится это.
  9. barsuk101
    слабый же, кушка откровенно слабая (та же аня без подобной фигни выдает станы), вешка слишком долго заряжается, ешка это просто мечта тролололо для закидывания вражеских алистеров и удиров к своим адк, ульта откровенно слаба, ей нужно хотя бы хил своих и дамаг врагов прикрутить
  10. Sergalius
    Капитан, домой
  11. MrBash67
    С таким тунелем на первом лвл можно такие мувы творить... Думаю мы еще увидим его на ЧМ и ИЕМ
    IAmSkam, Underl0g и firedevil нравится это.
  12. No4nik
    вот то же самое подумал про ульту чувствую приблежение жопоболи))) да и портал через который проходят и союзники и враги...
  13. ChrisMansanta
    Это же жоня. О чем ты? Дамага не будет проходить.
  14. MrBash67
    Портал работает в одну сторону, внимательней читайте, а потом уже вайн начинать стоит. Мало урона? Цифры в студию, чтобы о таком судить. У всех саппортов низкий базовый дамаг, но очень высокие скейлы.
  15. Graddy
    музыкальная тучка, ну наконец то.
    --- добавлено: 24 фев 2015 ---
    музыкальная тучка, ну наконец то.
  16. leptos
    ульта это просто имба.
    ради одной ульты можно этого героя пикать на сапорты
    PantsuShot и UcHeNiKnEbA нравится это.
  17. lestard-2212
    ну... первое визуальное впечатление что-то вроде "санта-йети обкурился, ему хорошо" :awesome:
  18. Фокс
    лел
    Cheshire_Dog, damnedon и timaeusTestified нравится это.
  19. Vitari
    Хм,ульта-жоня, ешка,основанная на символах,которые вероятно могут видеть и герои вражеской команды,а значит один вард,и проблемы нет + вэшка с долгим зарядом. Черт, по виду не оп конечно, но скила и тайминга будет требовать изрядного.
  20. hell69girl
    дак он сап?
  21. MrBash67
    ЗЫ Только сейчас заметил, что он играет на Голофоне =D
  22. Phagocyt
    Никогда бы не подумал что Риот станут подбирать чужие идеи...
    Однако интересно - как портал взаимодействует со стеной анивии, столбом трандла и так далее...
  23. barsuk101
    наркоман какой то
  24. OwlNebula
    [​IMG]
    Вообще не Миядзаки
    IAmSkam, Метаморф, Izerg и 17 другим нравится это.
  25. kipaut
    Уже вижу как батьки на нем тащат, а рачки творят какую то *уйню :crab-nya:
    varlamon нравится это.
  26. Slipkos
    y джакса и есть такое лицо, это не маска, он жи крип-переросток :DIG:
  27. CruentuS
    нет, не красивый, он ОФИГЕННЫЙ *_*
    IAmSkam и varlamon нравится это.