"Битва за Атлантику" и сражение за места в ЛЦС.

  • bazzzoooka

    bazzzoooka Источник Новостей

    Дамы и господа, начинается очередной киберспортивный "всплеск" в Лиге Легенд. В ближайшие два дня мы сможем понаблюдать за тем, как лучшие команды Европы сойдутся в битве за места в весеннем сезоне про-лиги ЛЦС.

    [​IMG]

    Вдобавок к этому, пять команд, занявших первые пять мест в Европейской и Американской про-лигах ЛЦС прошлого сезона, будут биться за превосходство своего региона в турнире "Битва за Атлантику". Данные сражения обещают быть интересными, так как они дадут нам более менее ясное представление о силе всех топовых команд. Особенно интересными будут матчи с участием - [​IMG] Lemondogs, потерявших весь свой прошлый состав, и новоиспеченных [​IMG]Alliance. Ну и конечно же не стоит оставлять без внимания битву наших парней из[​IMG]Gambit Gaming, которая состоится в следующие выходные (расписание смотрите ниже).

    Давайте слегка ознакомимся c сутью данных состязаний и краткими прогнозами игроков команды [​IMG] Gambit Gaming, о возможных исходах матчей "Битвы за Атлантику" и Турнира Продвижения в следующий сезон ЛЦС Европы:

    Западные фанаты Лиги очень ждут схватки Европейского и Североамериканского регионов. Все эти годы команды из этих двух регионов не могли полноценно схлестнуться друг с другом. В первой четверти 2013 команда Curse участвовала в IEM Katowice, но даже не вышли из группы, Dignitas не смогли побороться с Gambit Gaming на турнире MLG Dallas. А затем, в мае, Северная Америка победила Европу в Шанхае и получила последний слот на четвертьфиналы Чемпионата Мира Третьего сезона, но Европа нанесла ответный удар в главном событии года и показала лучший общий результат, получив места в топ-4 и топ-8, тогда как, Северная Америка пробилась лишь до топ-8.

    Но это соперничество продолжается, и десятка лучших команд данных регионов получили возможность противостоять друг другу в объявленном компанией Riot Games турнире - Битва за Атлантику. Соревнование пройдет в декабре в очень простом формате — пять команд из Америки и пять из Европы, которые уже гарантировали себе места в следующем (весеннем) сезоне LCS. Первые две схватки пройдут в Кёльне (попутно с битвами Турнира Продвижения Европы), а оставшиеся три, включая матч[​IMG]GG против[​IMG]XDG, пройдут в Лос-Анджелесе. Все схватки будут проходить до двух побед (по системе Лучший из Трёх - Best Of 3), пары формируются в зависимости от мест, занятых командами в плей-оффах летнего сезона ЛЦС. Первые играют с первыми, вторые со вторыми и так далее. Кроме того, каждый из матчей имеет различный "вес" - каждый регион может получить от одного до трех очков в каждой из схваток.

    Призовой фонд Битвы за Атлантику составляет $50,000, которые будут распределены следующим образом:
    1. Команда выигравшая свой матч получает $5,000;
    2. Регион, который получит пять или более победных очков, получает $25,000. Эти деньги поровну распределяются между пятью командами, представляющими данный регион.
    Месяцем ранее игрок команды Gambit Gaming - Евгений «Genja» Андрюшин, сделал небольшой прогноз предстоящих матчей Атлантики с соответствующими пояснениями:
    14 декабря, Кёльн
    Evil Geniuses (Ныне реформирована в команду[​IMG]Alliance) [2:0][​IMG]Dignitas — 1 очко в пользу Европы.

    EG — достаточно сильная команда, которая часто доставляла нам проблемы, поэтому я ставлю на то, что они выиграют. Мы давненько не встречали Dignitas, но если основываться на их последних играх, они выглядят слабее EG.

    15 декабря, Кёльн
    Lemondogs [​IMG] [1:2][​IMG]TSM — 2 очка в пользу Америки. (То же самое что и с матчем выше, относительно Лемондогов)

    Итог этого матча достаточно сложно предугадать, так как обе команды недавно прошли через серьезные изменения в составе, но я думаю, что TSM выиграет Bo3. TSM лучше сплочены и опытны, а с новым мидлейнером они станут еще сильнее. Мы играли товарищеский матч с ними, и я скажу, что они достаточно предсказуемы. Я бы посоветовал им сменить стратегию, вместо того, чтобы раз за разом инвейдить красный бафф противника.

    20 декабря, Лос-Анджелес
    Alternate[​IMG][2:1][​IMG]CLG - 1 очко в пользу Европы.

    И снова ставлю на победу Европы. CLG - известная команда, но последнее время они показывают недостаточно хорошие результаты. Alternate моложе и амбициознее. Если Araneae останется в составе, то матч обещает быть еще интереснее!

    21 декабря, Лос-Анджелес
    Gambit Gaming[​IMG][2:0][​IMG]XDG - 2 очка в пользу Европы.

    Я не могу сделать другого прогноза, иначе Грув сожрет меня живьем :-) Если честно, я думаю, что мы сейчас сильнее и мы победим. Очевидно, что мы можем ошибаться, но наши оппоненты не самый сильные на этом турнире. Я рекомендую вам посмотреть эту игру — ведь вы сможете поболеть за Gambit!

    22 декабря, Лос-Анджелес
    Fnatic[​IMG][1:2][​IMG]Cloud 9 - 3 очка в пользу Америки.

    Мы много играли против С9, поэтому я могу сказать, что они не так уж и просты. Даже учитывая то, что на Чемпионате Мира Третьего Сезона Fnatic одержали победу над C9, игры «в одни ворота» не было — С9 имели хорошие шансы на победу. Этот матч будет интересным, но я думаю, что С9 будут более собранными после перерыва и смогут победить. Стиль Fnatic — рисковые решения, иногда они могут перестараться, и С9 могут использовать это в своих целях. Вместе с этим, С9 используют сильную стратегию, основанную на двух AP-чемпионах и сплитпуше. Эта стратегия позволяет много фармить и препятствует группированию противника, но даже если тимфайты и случаются, С9 побеждают за счет сильных АОЕ-заклинаний — все сводится к выбору правильного момента для атаки. Для успешной игры Fnatic должны выиграть лайн фазу, так как они превосходят С9 в этом аспекте игры, тогда Fnatic смогут получить решающее преимущество над противниками перед тем как они получат необходимые предметы и начнут группироваться.
    Даже при том, что Генджа предполагает, что три из пяти матчей останутся за Европой, из-за распределения очков Америка превзойдет Европу со счетом 5:4. Но это лишь предположения :-)

    Что же касается Турнира Продвижения в Европе, то тут все лаконично и просто. 3 команды неудачницы из летнего сезона ЛЦС. 3 лучших команды по итогам отборочных. 3 места "под солнцем". Цена ошибки высока как никогда.
    MYM[​IMG][1:3][​IMG]CW
    Обе команды далеко не новые, но одна из них не меняла состав уже три года, а из второй недавно ушли два ключевых игрока, но от этого Волки не стали играть хуже. Начиная с лета этого года они показывают стабильно хорошую игру и по праву являются лучшей командой Челленджера, заслужив за это время несколько титулов. Поляки хоть и могут вовремя собраться, но этого недостаточно для того, чтобы обыграть CW.

    SK[​IMG][3:1][​IMG]SHC
    Обе команды несколько раз меняли состав, пытаясь найти недостающее звено. SK очень слабо выступили на IEM в Кёльне, проиграв в полуфинале CW, но затем одержали победу в финале DH Winter над KMT. К сожалению, это был их единственный серьезный соперник на том турнире.
    В составе SHC играет несколько ветеранов Лиги, они играют очень давно и стабильно являются топовыми игроками в soloq. Но я не могу сказать, что они выделяются среди прочих команд Челленджера.

    NiP[​IMG][3:2] или [2:3] [​IMG] KMT
    Опять-таки перед нами стабильная польская команда, периодически попадавашая в тройку сильнейших на различных европейских турнирах, и NiP, которые неоднократно меняли свой состав. NiP показали ужасную игру на IEM в Кёльне, и честно говоря, я не знаю, смогут ли они победить KMT. Лично мне хотелось бы победы NiP, но KMT - серьезный коллектив, поэтому, думаю, исход этой встречи решится по итогам пятой игры.

    Транслировать все матчи будут наши друзья из Game Show Studio - Awertum, Upiprox и NightEnd.
    Русскоязычная от GSS. Оба события
    Англоязычная трансляция Турнира Продвижения
    Англоязычная трансляция Битвы за Атлантику
    Расписание турниров (Московское Время):

    Турнир Продвижения в весеннюю серию ЛЦС
    • 13 Декабря, 23:59 - MeetYourMakers[​IMG]против[​IMG]Copenhagen Wolves
    • 14 Декабря, 23:59 - SK Gaming[​IMG]против[​IMG]SUPA HOT CREW XD
    • 15 Декабря, 23:59 - Ninjas in Pyjamas[​IMG]против [​IMG] Kiedyś Miałem Team
    Битва за Атлантику
    • 14 Декабря, 21:00 - dignitas[​IMG]против[​IMG]Alliance
    • 15 Декабря, 21:00 - TSM[​IMG]против[​IMG]Lemondogs
    • 20 Декабря, 21:00 - CLG[​IMG]против[​IMG]Team ALTERNATE
    • 21 Декабря, 21:00 - XDG Gaming[​IMG]против[​IMG]Gambit Gaming
    • 22 Декабря, 21:00 - Cloud 9[​IMG]против[​IMG]Fnatic
     
Статус темы:
Закрыта.
Комментарии
  1. razizdi
    фнатики против с9 и на наших надо будет посомтреть,ах да,ещё на новых тсмов-_-
  2. boost3rz
    Мне или смотреть, или к сессии готовиться :(
    Ненавижу с++
    p.s
    Вангую, что альтернейты и лимоны сольются.
    KiN69 нравится это.
  3. Sp0oky Duckling
    Супер. Как раз собирались выходные дома провести.
  4. DaggerFout
    Лимонов вообще можно назвать полу-про командой, получившей квоту ибо другие трайхардили.
  5. boost3rz
    Да, поэтому они и сольют.
    Это просто рандомный микс
  6. E}l{uK
    Все матчи буду смотреть ))) Интересно Альянсы проявят себя или нет )))
  7. JohnCarmack
    Так вот почему на твиче нет нормальных стримеров.
  8. Alien39
    неа,ведь люди сейчас не видят в упор)
  9. leptos
    ну первые две игры были интересные.. но долгие -_-
  10. zzzZERo
    Урааа любимые Гамбиты играют <3
    --- добавлено: 14 дек 2013 ---
    Выпал от состава Альянса.:mellow:
    Не плохой такой состав замутили
  11. E}l{uK
    Интересно сегодня будет Дигнитас против Альянсов
  12. CnupT
    Битва за Атлантику началась!
    --- добавлено: 14 дек 2013 ---
    Первая игра между Дигнитас и новоиспеченной командой Альянс (бывшие "Evil Geniuses"). Альянсы на первом бане/пике:
    [​IMG]
  13. MailzZ
    изи катка для альянса
  14. CnupT
    Ютуб-трансляция
  15. Metalonot
    Этот Зилеан... :wub:
  16. MailzZ
    шук топ1 джанглер еу
  17. Davis87
    ну пока рано делать такие заявления... Как ни как, а есть ещё даймонд, но конкретно в данной игре парень играет идеально.
    Эти копья от Фроггена восхитительны ^_^
    --- добавлено: 14 дек 2013 ---
    Лол Викед один пятерых гонял :lol: Дигнитасов втоптали прям в грязь ))
  18. CnupT
    Да уж.. Альянсы выглядят очень сильно.
  19. Daishu
    Самое интересное, что почти до конца игры Фрогген не имел киллов, но это не мешало Дигнитасам не вылазить с базы из-за его копий ))
  20. CnupT
    Ну как бы многие про-игроки признают, что Шук один из лучших. Думаю он уверенно входит в тройку джангл-лидеров Европы.
  21. Rastadon
    Это не Альянсы так сильны а Дигнитас как дно играло.
    По поводу Шука.Он не может быт топ 1 еу.Так как в европе ест топ 1 мира джанглер.
  22. I Moron
    А кто этот ваш топ 1 мира джанглоид?
  23. Davis87
    ну признают то признают... другое дело, что на турнирах он ещё не играл. Посмотрим, что на ЛКС будет.
  24. Rastadon
    Даймондпрокс конечно.Он бог в этой игре.
    zzzZERo нравится это.
  25. I Moron
    Прохладная история
    Regrup нравится это.
  26. Rastadon
    Поскорей бы лцс уже начался.Посмотреть как Дайионд покажет кто отец в джангле.Ну и на беспомощного шука подглядеть))
    zzzZERo нравится это.
  27. CnupT
    Начинается второй матч между Альянсами и Дигнитас. Дигниты на первом бане/пике:
    [​IMG]
  28. Улыбка
    Значит насосут ГГ, иначе насосет Даймонд...

    по другому Гамбиты не могут
  29. nick_hs
    фроген и ко сильно смотрятся - понравилась игра элис и зилеана :wub:
Статус темы:
Закрыта.