«Битвы университетов»: Итоги

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    В минувшие выходные состоялись финалы «Битв университетов». Более пяти тысяч человек наблюдали за развязкой университетского турнира онлайн, и более тысячи – на большом экране концертного зала Форум Холл в Москве. Самое время подвести итоги этого киберспортивного действа!
    [​IMG]
    Матч за 3 место
    Воскресный игровой день открыл матч за 3 место между командами университетов МГУ иМГТУ им. Баумана. Несмотря на довольно раннее время (11 утра), зал уже был практически до отказа полон болельщиков двух московских вузов и просто любителей красивой игры. Матч, исход которого изначально предрекался аналитиками 2–0 в пользу МГУ, обернулся для всех большой неожиданностью, потребовав решающей третьей карты и завершившись со счетом 2–1 в пользу Бауманки. Крайне неожиданный исход и весьма зрелищную игру продемонстрировали нам участники этого московского дерби.

    [​IMG]
    Записи матчей за 3 место

    МГУ vs МГТУ им. Баумана, Игра 1

    МГУ vs МГТУ им. Баумана, Игра 2

    МГУ vs МГТУ им. Баумана, Игра 3
    Гранд-финал

    Несомненно, главным матчем дня как по зрелищности, так и по важности стал гранд-финал «Битв университетов» между командами НАУ (Киев) и СПбГУТ им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург). Словно футбольные клубы, оба состава притянули за собой неслабую группу преданных болельщиков, так что обстановка по-спортивному накалилась не только на Полях Правосудия, но и в зрительском зале. Гул палок-шумелок сменялся трепетной тишиной, недовольный свист – бурными аплодисментами. Все-таки киберспорт нужно смотреть именно так и никак иначе, особенно если в матче отстаивается честь твоего университета, города или даже страны!
    [​IMG]
    С самого начала команда НАУ захватила преимущество в этой серии матчей до трех побед. Однако, буквально в следующей же игре “бончи” показали свой оскал, сравняв счет (1–1) и создав очень большую интригу насчет исхода всего финала.

    Каждый следующий матч был все изнурительнее и давался все тяжелее каждой из команд: отсутствие опыта офлайн-финалов, психологическое давление и другие факторы давали о себе знать. Игроки в первую очередь боролись сами с собой, и уже потом – с оппонентом. Так, НАУ удалось перебороть себя гораздо быстрее, что отразилось на счете: 2–1 в пользу киевлян.

    Четвертый и, как оказалось, решающий матч расставил все точки над i. СПбГУТ отчаянно сопротивлялись противникам и пытались сравнять счет, однако, НАУ, словно эскадрилью авиаторов, набравших крейсерскую скорость, было уже не остановить. С убедительным запасом наши гости из Киева обеспечивают себе победу со счетом 3–1 и становятся победителями первого университетского турнира по League of Legends в России и СНГ! Они также увозят с собой немалую сумму в 500 000 рублей и шанс сразиться за место в SLTV StarSeries!

    [​IMG]

    Записи гранд-финала

    НАУ vs СПбГУТ, Игра 1

    НАУ vs СПбГУТ, Игра 2

    НАУ vs СПбГУТ, Игра 3

    НАУ vs СПбГУТ, Игра 4

    О проведении стыковых матчей за право выхода в Звездную серию, как и о следующем сезоне «Битв университетов», вы узнаете из наших следующих анонсов. Следите за новостями!

    Фотографии

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

     
Комментарии
  1. iFirelife
    ну що тут можна сказати?...
  2. Maffie
    Героям слава!
    посоны молодцы, смотрел, было забавно
  3. ChrisMansanta
    *шутка про украинцев*

    грац ребят, играют они красиво
  4. Kz0u
    Имхо в России лучше делать такие лиги универов вместо старладдера
  5. kalder
    Забыли написать, что СПБГУТ почти сделали первую игру, но у кого-то из их команды отключились (они сами отключили) компы. И первый матч ушел на переигровку.
    А так, конечно, грац победителей. Болел за Бауманку и СПБГУТ, так что мой личный счет 1:1 -_-
  6. Эсцио
    А с финала все сразу в АТО.
  7. Фокс
    отключилось вроде как раз после эйса от нау 5в2 или 5в3 (точно остались фиора и адк) и нашора, который их комбекал
    Вікторович нравится это.
  8. Lone1y
    там у корки были лаги в самом тимфайте, из-за чего он в пятерых влетел
  9. Tar1k1990
    Хорошая игра была, НАУ молодцы!!! Поздравляю!!!
  10. akaMETEOP
    Синдри прям нарасхват)
  11. kalder
    Ну да, во время комбека. Но там все смутно было, то ли кто-то сразу залагал, то ли они потом сами отключились. Не буду делать выводы, что конкретно там случилось и во что вылилось. Но до этого момента игру делали СПБГУТ, это факт
  12. DvCarstein
    Там у 4х компы отрубились, а один дико залагал - на паузу не поставить. Проигран нашор был исключительно из-за этого. + в последней игре (кажется) еще джакс в лаги ушел у ГУТов. Так что....О каких-либо проблемах или переигровках у Риотов как всегда ни слова. Все чисто и гладенько. А то, что Из-за этих проблем ребята сильно снизили шансы на победу...Кого это волнует...
  13. kalder
    Ну так другая игра была, "с самого начала команда НАУ захватила преимущество", все дела...