«БИТВЫ УНИВЕРСИТЕТОВ: ЛЕТО 2015». ИТОГИ

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    2f9073459c721711e9143825420d263b.jpg
    В минувшее воскресенье, 27 сентября, состоялся финал летнего сезона «Битв университетов». Более двух тысяч человек наблюдали за развязкой турнира на большом экране выставочного центра Крокус Экспо в Москве. Пришло время подвести итоги этого киберспортивного праздника!

    ФИНАЛИСТЫ

    По образцу прошлого сезона, в нынешнем финале вновь сошлись «технари» против «авиаторов». Только на этот раз вместо питерского СПбГУТ честь технических вузов отстаивала команда Московского Государственного Технического Университета им. Баумана. А киевский НАУ уступил свое место команде Московского Авиационного Института со стороны «авиаторов».

    ПОБЕДИТЕЛИ

    Обе команды проделали непростой путь во время онлайн-отборочных в конце августа. Переиграв финалистов прошлого сезона и другие перспективные команды, оба состава оказались в финале на пике своей формы. Тем не менее, пик формы – понятие растяжимое, особенно в киберспорте. Так, он оказался довольно разным у наших финалистов.

    Завладев преимуществом на первой карте, «авиаторы» продолжали штурмовать, истреблять и бомбардировать «бауманцев» на протяжении всех последующих матчей. Отчаяние «технарей» достигло своего апогея во второй игре, когда им пришлось вынужденно капитулировать. Собрав волю в кулак и даже выиграв несколько схваток, они попытались вернуться в игру в третьем матче. Однако эскадрилья МАИ не дрогнула, сломив сопротивление МГТУ и окончательно расставив в матче все точки над i.

    В итоге, 3–0. Команда Московского Авиационного Института становится победителем летнего сезона «Битв университетов» и забирает в свою копилку главный приз – 500 000 рублей на команду!

    winners.jpg
    Слева направо: Ques, Beroy, krusnik, GdeGanki, Antariys (капитан)


    ФОТОГРАФИИ

    Полный фоотчет живет в нашей группе ВКонтакте LoL Киберспорт. Не забудьте на нее подписаться, чтобы не пропустить свежие новости из мира киберспорта!

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    ЗАПИСИ МАТЧЕЙ

    Если вы по какой-то причине пропустили прямую трансляцию финала «Битв университетов: Лето ‘15», то полные записи матчей доступны на нашем YouTube-канале LoL Киберспорт. Окунитесь в незабываемую киберспортивную атмосферу этого замечательного дня!



    БУДУЩЕЕ

    Как уже объявлялось ранее, пока мы не намерены проводить «Битвы университетов» по итогам каждого сезона Студенческих гильдий. Как и прежде, о проведении университетского турнира мы будем сообщатьдо начала соответствующего сезона. Так, в сезоне «Осень ‘15» мы хотим дать игрокам киберспортивную передышку и шанс уделить время занятиям в начале учебного года. Поэтому «Битвы университетов» не увенчают окончание текущего сезона.

    Но рекомендуем вам не расстраиваться, ведь в этом сезоне есть масса других интересных нововведений, на которых вы сможете сконцентрироваться.

    РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

    Мы приносим свои извинения посетителям финала 27 сентября в Крокус Экспо, которым не хватило сувениров: футболок, браслетов и кодов на образы. Реальное количество посетителей оказалось гораздо больше ожидаемого: 2500 человек против 1500 зарегистрировавшихся. Мы рады, что сообщество League of Legends растет, и сделаем все возможное, чтобы места и подарков на будущих мероприятиях хватило всем.

    Спасибо, что сделали это мероприятие незабываемым, и следите за новостями!

     
Комментарии
  1. Phagocyt
    На полу это типо вип-места?
  2. Zelegopko
    так они раздавали незареганным посетителям? гж риоты
    то что многие спокойно брали по 2-3 футболки, по 6-7 кодов... норм
    весенние были ГОРАЗДО лучше
  3. TimeMyFeed
    на последнем фото Царя отсадили за плохое поведение
  4. Garrisen
    Коды, футболки раздавали... Ничего не получил :(