«Битвы университетов»: настоящее и будущее

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    4.jpg
    Вкратце: По итогам предстоящего летнего сезона Студенческих гильдий состоится очередной турнир «Битвы университетов» с финалами в Москве и призовым фондом 1 000 000 рублей!

    После небольшого перерыва мы возвращаемся с вестями о турнире «Битвы университетов», первый сезон которого состоялся весной этого года. Игроки задают нам массу вопросов о том, когда состоится следующий турнир, будет ли подобный турнир сопровождать окончание каждого сезона программы Студенческих гильдий и многие-многие другие. Сегодня мы постараемся пролить свет на большинство из них.

    О соответствии рейтингов и сезонов

    Изначально, публикуя рейтинг гильдейских ранговых команд, мы разделяли такие понятия, как «сезон Битв университетов» и «сезон Студенческих гильдий», подразумевая, что они могут начаться и даже закончиться в разное время, а также носить разную нумерацию. Так, первый сезон Студенческих гильдий начался 1 февраля, а первый сезон «Битв университетов» – в начале марта. Однако с течением времени мы стали замечать, что подобное разделение вызывает у игроков недопонимание. Именно поэтому мы решили упорядочить рейтинг гильдейских ранговых команд в соответствии с сезонами Студенческих гильдий.

    Таким образом, закладки прошлых сезонов (а именно первого и второго) теперь отображают положение ранговых команд на момент окончания соответствующих сезонов Студенческих гильдий. Закладка же текущего сезона будет отображать актуальное положение ранговых команд. Обращаем также ваше внимание, что наименование сезонов теперь будет соответствовать времени года. Так, следующий сезон будет носить название «Лето ‘15», и начнется он 15 июня. Подробнее об этом читайте здесь.

    rating-2.jpg
    Отметим однако, что ввиду несоответствия сезонов Студенческих гильдий и глобальных соревновательных сезонов League of Legends, мы хотели бы оставить за собой возможность замораживать рейтинг гильдейских ранговых команд раньше окончания сезонов Студенческих гильдий во избежание наслоения глобальных и локальных киберспортивных мероприятий. О подобных случаях мы будем сообщать отдельно.

    О предстоящих турнирах

    Теперь, когда мы установили соответствие рейтингов гильдейских ранговых команд и сезонов Студенческих гильдий, самое время поговорить о предстоящих турнирах. В первую очередь, мы не хотели бы создавать ложных ожиданий и обещать университетский турнир по итогам каждого сезона Студенческих гильдий. Мы любим проводить мероприятия, особенно такие масштабные, как финал первого сезона «Битв университетов». Однако вместе с тем мы хотим становиться лучше от раза к разу, а это требует некоторого времени. В будущем о проведении университетского турнира по итогам сезона Студенческих гильдий мы будем сообщать до начала соответствующего сезона.

    Так, мы не будем проводить «Битвы университетов» по итогам второго сезона Студенческих гильдий, который закончился позавчера. Среди прочего связано это также с тем, что второй сезон был слишком коротким, чтобы рейтинг гильдейских ранговых команд был репрезентативным, и не состоял целиком из прежних команд, намертво закрепившихся в его верхушке. Мы также хотели бы дать передышку командам в свете летней сессии, свирепствующей во всех университетах России и СНГ.

    Однако не стоит расстраиваться по этому поводу: подвиг сильнейших гильдейских команд не будет забыт. Некоторые из них за это время завоевали ранг Претендента, а это значит, что вскоре они смогут померяться силами с себе подобными в рамках очередного «Турнира Претендентов», который состоится уже совсем скоро. Следите за анонсами!

    «Битвы университетов: Лето ‘15»

    Ну и, наконец, самое интересное. Помните, тремя абзацами выше мы говорили, что будем сообщать о проведении университетского турнира до начала соответствующего сезона Студенческих гильдий? Так вот, сообщаем: по итогам летнего сезона Студенческих гильдий пройдет очередной турнир «Битвы университетов: Лето ‘15»!

    Как и в прошлый раз, на турнир попадут 32 лучшие команды, состоящие только из членов одной студенческой гильдии и занимающие наивысшие строчки рангового рейтинга 5x5 русскоязычного сервера (закладка «Лето ‘15»). В начале осени эти команды сыграют онлайн-отборочные, а финалы вновь пройдут в Москве, где будет разыгран призовой фонд в размере 1 000 000 рублей!

    news_battleguilds.jpg
    Обращаем ваше внимание, что, начиная с летнего сезона, рейтинг гильдейских ранговых команд будет учитывать только команды, созданные в рамках актуального сезона.Например, созданная 3 мая 2015 года ранговая команда не отобразится в закладке «Лето ‘15» рейтинга гильдейских ранговых команд, созданная же 16 июня – отобразится. Сделано это намеренно, чтобы избежать искусственной миграции верхушки рейтинга из сезона в сезон. Место на турнире еще нужно заслужить!

    Как и прежде, команды с момента создания должны состоять из членов одной гильдии. Команда навсегда выбывает из рейтинга в следующих случаях:

    • При добавлении в ранговую команду игрока, не состоящего в вашей гильдии;
    • При выходе из гильдии игрока, состоящего в команде.
    Будьте внимательны, делая изменения в составе гильдейских ранговых команд!

    Не хочу вникать! Что мне делать дальше?

    • Следите за новостями;
    • Ожидайте старта следующего сезона, который начнется 15 июня;
    • После 15 июня создавайте ранговую команду с товарищами по гильдии;
    • Поднимайтесь в рейтинге и становитесь одной из 32 команд, которые примут участие в турнире «Битвы университетов» осенью!
    university-team.jpg

     
    Последнее редактирование: 5 июн 2015
    damnedon нравится это.
Комментарии
  1. Nanotecz
    Помните круговую диаграмму с Эльфом 80 уровня? Теперь актуальный ответ - "потому что у меня 5 ранг студенческой гильдии"
  2. soranimfjke
    Да ладно, 5 ранг гильдии вообще изи берется, с личным чуть сложнее, но если играть тимранкеды, то тоже фармится за пару недель.
  3. Вікторович
    В зависимости от количества людей в гильдии. Иногда и наоборот
  4. soranimfjke
    Ну в принципе да =) если человек 15 и меньше, то в тимранкедах надо плотновато засесть.
  5. undeadbus
    Куча национальных и национальных студенческих лиг, а игроки, играющие не на своем сервере, остаются у разбитого корыта.
  6. andrewskov
    В чем проблема? Играй на своем!