«Битвы университетов»: онлайн часть завершена

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Онлайн часть первого в истории России и СНГ университетского турнира «Битвы университетов» завершилась! Феноменальные матчи выявили из тридцати двух лучших студенческих команд четыре мощнейших состава, и мы рады представить вам финалистов и участников матча за третье место!

    [​IMG]
    Итак, за почетное третье место сразятся команды МГТУ им. Баумана (Москва) и МГУ (Москва). А выяснять отношения за звание сильнейшего университета в финале предстоит командамСПбГУТ им. Бонч-Бруевича (Санкт-Петербург) и НАУ (Киев).

    [​IMG]
    Оба матча состоятся в Москве 19 апреля на сцене площадки Forum Hall. Приходите поболеть за свой родной университет, город и просто красивую игру! Начало игр в 11:00 МСК, вход бесплатный!. Помимо зрелищных матчей посетителей ждут гарантированные сувениры, возможность выиграть замечательные призы от наших партнеров и масса положительных эмоций! Как и всегда, матчи будут транслироваться на канале Riot Games RU с комментариями Михаила Olsior Зверева и Никиты Nick Coldstar Морозова. Следите за новостями и ждите подробного анонса в ближайшие дни!

    Лучшие матчи онлайн части

    Если вы пропустили прямые трансляции онлайн части «Битв университетов», то специально для вас записи матчей доступны на нашем YouTube-канале LoL Киберспорт. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить свежие обновления!

    СПбГУ (СПб) vs НУ "ЛП" (Львов)


    Несмотря на неудачи команды НУ "ЛП" в самом начале, им всё-таки удалось показать себя в нескольких моментах. Абсолютное умение Люкс позволило прожечь ряды соперников в ряде командных стычек, но это не смогло переломить ход игры.

    МАИ White (Москва) vs МАИ Blue (Москва)


    Наблюдать за чрезвычайно напряжённым дерби МАИ было невероятно интересно с самых первых секунд. Несмотря на отличный выбор чемпионов Blue, их оппоненты смогли продемонстрировать великолепное умение выбираться из неприятных положений и весьма неплохо раскачивать игру, даже имея некоторое отставание по золоту и опыту.
    НАУ (Киев) vs ХНУРЭ (Харьков)


    Несмотря на абсолютно идеальную композицию для НАУ, полностью состоящую из их основных героев, ХНУРЭ умудрились очень неплохо изолировать главных индивидуальных игроков команды противника на раннем этапе игры. Это позволило им довольно долгое время двигаться на равных с командой НАУ. Но в конечном итоге, наличие сверхсильных и полезных героев в составе НАУ дало им возможность одержать верх в нескольких командных стычках против ХНУРЭ, что в итоге принесло им победу.
    МГТУ им. Баумана (Москва) vs БГУИР (Минск)


    Команды умудрились поразить разнообразием и красотой своих командных композиций. БГУИР показали лесного Варвика, которому удалось неплохо себя реализовать в ранней игре, но его оппонент StonCold (МГТУ) тоже оказался не промах, играя на Вай. Раз за разом проводя уверенные атаки по нижней линии, он получил серьёзное преимущество! На средней линии Зиггс в исполнении GameOVvVer (МГТУ) смог опередить своего противника, имея на 20-й минуте 200 убитых миньонов, что является очень высоким результатом. Команда Бауманки одержала верх, расстреливая и закидывая игроков БГУИР с расстояния, вынуждая их раз за разом терять свои башни и другие цели на карте.
    МГУ (Москва) vs НАУ (Киев) - полуфинал до двух побед


    В первую очередь следует отметить замечательно проведённую фазу выбора чемпионов от команды НАУ. В первой игре они смогли “застолбить” Ясуо для своего главного убийцы в команде - Magoose. Ему удалось в клочья разнести Youjin'а (МГУ) на центральной линии. Настолько сильного Ясуо остановить было просто невозможно.

    На вторую игру МГУ против НАУ в качестве замены в команду МГУ подоспел Likkrit, который не только является студентом московского вуза, но ещё и занимает позицию поддержки в профессиональной команде Virtus.pro. Но и он, увы, не смог исправить ситуацию для своих ребят, вследствие чего команда МГУ отправляется бороться за бронзовую медаль. В этом матче со стороны НАУ отличилась нижняя линия Kinzu и Pacifist. Kinzu позволили отыграть на его основном персонаже - Корки. Он продемонстрировал очередную феноменальную игру на этом чемпионе: его KDA на Корки, пожалуй, лучший во всём турнире - 60:1 за три игры.

    Pacifist, в свою очередь, переиграл Likkrit’a на позиции поддержки благодаря своевременным переходам на среднюю линию. Стоит также отметить его отличные попадания способностями, которые позволили НАУ выиграть ряд командных сражений в ранней игре.

    СПбГУТ (Санкт-Петербург) vs МГТУ (Москва) - полуфинал до двух побед


    Фирменная пара СПбГУТ SoulSold и Punisher снова с агрессивной комбинацией. В каждой игре они использовали чемпионов, которые рассчитывают на мощные врывы. В первой игре Бауманцам удалось забрать очень удобного для их игрока центральной линии чемпиона - Зерата, который доминировал на линии, чем смог подарить своей команде серьезное преимущество. При отлично проведённой фазе выбора чемпионов, достаточной сильной взаимной поддержке союзников и уверенному отыгрышу Dissleep и StonCold МГТУ взяли в свою пользу первую игру.

    Во второй игре СПбГУТ слегка изменили стратегию ведения матчей, а поскольку оба лесника имеют агрессивный стиль игры, чемпионом, за которого все 3 матча боролись команды, стала Вай. Этого чемпиона в первую очередь забирали во всех играх серии. СПбГУТ удалось неплохо его реализовать против Амуму. Очень сильно отличился в этом матче SoulSold (СПбГУТ) на Рамбле со счетом 6/0/8 на 25-й минуте, за что получил этого героя в бан на третьей игре.

    А вот GameOVvVer (МГТУ) серьёзно разочаровал своих фанатов, так как игра у него совершенно не задалась, и он допускал непозволительное количество ошибок. Этот матч очень сильно деморализовал ребят из МГТУ им. Баумана, пройдя в одни ворота. Бауманцам удалось подобрать лишь парочку убийств за весь матч.

    Третий матч оказался самым напряжённым, StonCold (МГТУ) забрал свою фирменную Вай и Бауманцы получили сильную композицию для реализации в ранней игре, имея на нижней линии связку Треш + Грейвз. У СПбГУТ, в свою очередь, была очень сильная связка для командных сражений с большим количеством контроля, что, впрочем, во многом выиграло им игру. Имея Амуму в лесу, Гнара на верхней линии и Лиссандру на средней, СПбГУТ вновь рассчитывали на свои супер-врывы, и им удалось их реализовать.
     
    andrejjjj нравится это.
Комментарии
  1. ksen
    были ли интересные игры которые стоит посмотреть?
  2. VaLveNyAA
    Можешь посмотреть, как хелл отсосал (mai vs mai) :kappa:
  3. zzPiXeLzz
    МАИ принял цилиндры на грудь. Не удивлен. Пусть дальше ребята по блату набираются.
  4. Dark_Justice
    Можно посмотреть вторую игру Москвы против НАУ, где сапорт виртусов сам сливал своей команде тим файты тупыми врывами
    Slipkos нравится это.
  5. Seiron
    Глянул наконец то на рейтинги гильдий универов.

    Радует что мой универ на первом месте :awesome:
    Правда соснули они в первом раунде, да.
  6. Милл
    Как и ожидалось мухосрански сосут копыта