Битвы Университетов: Скандалы, интриги, расследования

  • fruitfake

    fruitfake Отдел новостей Отдел новостей

    news_logo_battles.png
    К сожалению, текущий сезон Битв Университетов не обошёлся без скандалов и разоблачений. Одна из команд была дисквалифицирована в результате проверки перед стадией плей-оффы, а ещё две благодаря бдительности как игроков турнира, так и зрителей трансляции. Вы интересовались причинами произошедшего, негодовали, а мы не были готовы поделиться с вами всей информацией. Ну, а теперь, плей-оффы кончились, так что давайте попробуем разобраться в каждой конкретной ситуации.

    Тема открытая, я сам в шоке с того, что выношу её на обсуждение, отдельная просьба не хейтить меня за это. Я не собираюсь утверждать, что моё мнение объективно, любое мнение субъективно, как бы вы не были уверены в своей правоте.

    Предисловие

    Итак, всё началось вечером в среду, в тот самый вечер, когда я взялся за освещать Битвы Университетов на нашем любимом портале. Честно говоря, я не особо следил за программой студенческих гильдий, хотя, разумеется, планировал в любом случае посетить лан-финалы, как и любое другое мероприятие Riot Games. Однако моя незаинтересованность связана лишь с тем, что университет я закончил несколько раньше, чем сама программа началась. Старый я, что уж тут сказать.

    МГТУ им. Баумана

    Но вернёмся к вечеру среды. На тот момент я даже не знал на каком этапе находятся состязания. Откуда можно почерпнуть знания?
    1. Погуглить;
    2. Спросить знакомых, которые участвуют в Битве Университетов.
    Я, разумеется, написал сразу всем знакомым, которые потенциально могли быть участниками Битв Университетов и принялся искать хоть какую-то информацию в интернете. Не прошло и пары минут, как мне пришёл ответ от одного из моих знакомых из МГТУ им. Баумана: «Кажется, нас дисквалифицируют. Мы в шоке». Я сразу начал его расспрашивать по этому поводу. Оказывается, игры третьего этапа были поставлены для них в не очень удобное время, в переносе им было отказано, из-за чего одному из игроков пришлось бежать с пар в общежитие и играть оттуда. Но, как выяснилось, не это стало причиной дисквалификации Было предположение одного из игроков команды о том, что причиной было то, что у него дома есть резервный интернет, но и это было, судя по всему, не то. Последним, что я от него услышал было: «Ну, у меня месяц назад аккаунт угоняли, сыграли там 3 игры - затроллили, но я смог восстановить аккаунт через почту». Некоторые источники сообщают, что основной зацепкой в этой истории были рокировки умений призывателя. Так что же, всё-таки кто-то изначально играл не на своём аккаунте?

    УГАТУ

    «Представители Антона Фомкина» выяснили, что на аккаунте саппорта вместо заявленного RB Nameless играет игрок с ником Lake of Sorrow, кроме того в джангле играл не bugaguy, а unre1. История игр аккаунтов была досконально изучена вплоть до тайминга, различалось и расположение способностей призывателя (опять на те же грабли?). Можно было точно сказать, когда заходил владелец, а когда игрок на квалификацию. Кроме того, в перерывах между квалификациями они вместе играли динамическую очередь на своих аккаунтах на западноевропейском сервере. А усугубляло ситуацию ещё и то, что они, как оказалось, не студенты УГАТУ. Причём, в некоторых обсуждениях ребята оправдывались непродлёнными «студаками». Хотя мой источник сообщил мне о том, что один из игроков живёт в Питере, а другой в Москве.

    МГТУ Станкин

    За этой игрой наблюдали в воскресенье многие.
    Немного предыстории. У МГТУ Станкин очень развитое киберспортивное сообщество, ребята регулярно проявляют свою активность в киберспорте и проводят свои мероприятия. Одним из таких мероприятий были оффлайновые РТК.
    Так вот, регулярные посетители оффлайновых любительский турниров не узнали в игроке с ником Yanichar того человека, которого они видели в играх на РТК. Не попала бы эта игра на стрима, возможно никакого расследования и не было бы, но случилось то, что должно было случиться! Разница была налицо! Уровень игры этого парня выглядел ближе к даймонду-мастеру веста, чем к платине 5 русского сервера, да и умения призывателя опять были не на тех кнопках! После игр на стриме, информация дошла и до игроков ЧелГУ, а они составили и подали апелляцию, разумеется не без помощи московского сообщества.
    По слухам, ребята из МГТУ Станкин уже сегодня, после разоблачения, не стали скрывать детали своего нарушения. На аккаунте Yanichar играл чемпион летних Битв Университетов, студент НАУ Kinzu. Честно говоря, я думал, что всё не настолько плохо. У станкиновцев было 2 состава, может они хотели схитрить и слить два своих состава, взяв сильнейших, но нет…

    Выводы

    Главное, что тайное всегда становится явным. Не пытайтесь обмануть систему и срубить халявные призовые. Всегда найдутся те, кто помешает вам это сделать. И не важно, из зависти это или из чувства справедливости. Кстати, во всех трёх случаях игроки прокалывались в первую очередь с рокировками умений призывателя. Из всей истории мне не понятно лишь одно. Почему нарушения не были выявлены раньше?
    Ну, а теперь, давайте составим рейтинг по грубости нарушений.

    1. УГАТУ. В команде играли 2 призывателя, которые даже, возможно, не были студентами вуза.
    2. МГТУ Станкин. Ещё одна подмена личности. Как я уже говорил, на роли стрелка играл совсем другой человек.
    3. МГТУ им. Баумана. Тут ребята прокололись только в том, что у одного из них, по-видимому не было своего аккаунта на русском сервере.
    Я всегда не понимал в политике Riot Games такого жесткого разделения по регионам и считаю, что подобного рода сегментирование вредит развитию и популяризации Leagueof Legends в нашем регионе. Но это всё же тема для отдельного обсуждения.

    Ну, а теперь ваше время высказывать своё мнение. Заранее прошу вас быть аккуратными в высказываниях и в спорах не переходить на личные оскорбления.
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    Maffie, Garrisen, zfx и 2 другим нравится это.
Комментарии
  1. Saint777
    Спасибо за пояснения.
    Где-то мб и палку Риоты перегнули, а где-то молодцы.
  2. Mishka30, niolong и Kulike нравится это.
  3. ZZzz
    жека с броком красавцы :panda:
  4. Konichiwa Bitches!
    Всех, кто пытался обмануть - пермабан на русерваке и запретить участие всем игрокам команды в каких-либо студенческих турнирах.
    Ящитаю, было бы справедливо. Читать про такие ужимки ради получения бабла было тупо стыдно.
    niolong и turtlekun нравится это.
  5. tianika
    А что еще расскажешь? Может в реале еще приехать в тюрьму посадить?)
  6. Konichiwa Bitches!
    Ну да, давай оправдывать обман и мошенничество ради получения бабла. Русский менталитет во всей красе, чо))))))))))))
  7. leptos
    отстранение от участие в турнирах как бы не впервой для риотов.
  8. tianika
    А ты уверен, что дело в бабле? Ты же не знаешь сути всей ситуации и почему люди идут на что-то, а сразу со слюной кидаешься судить, как раз вот он, менталитет. Кто-то, что-то сказал, побежали брызгать ядом))
    При чем тут отстранение и то, что человек пишет забанить им ВСЕМ пермой акаунты на ру сервере? Дисквал ок, да, в общем-то сами нарвались)
  9. fruitfake
    Катя Лексуса защищает сидит :) Знаю, что он не хотел играть с подменой и был в этой ситуации ведомым :(
  10. Konichiwa Bitches!
    Это сказал сайт, на котором ТЫ модератор. Получается, что этой инфе, по твоим словам, веры нет?
    Ну, меня и такой ответ тоже устроит, лол
  11. ArtemDrowMag
    Но ноунейм прав. Давать свой акк кому-либо другому запрещено кодексом призывателей. Офк не надо банить всех, только тех, кто акк свапал. Ну мб и не перма, но бан для профилактики на недельку другую не будет чем-то неестественным
  12. LEKCyCC
    Шарили аккаунт на турнирном сервере,поэтому если на них давать бан(даже пермач), то игрокам будет абсолютно пофиг) А аккаунты на русском сервере не шарились
    tianika нравится это.
  13. tianika
    Как я уже сказала выше, я не понимаю криков о бане аккаунтов на русском сервере.
  14. fruitfake
    То есть раньше спалить подмену риоты физически не могли, потому что её не было?)
  15. Nanozub
    А все почему? Играть надо честно! Если собрались выходить в полуфинал/финал - урегулируйте все дела, чтобы не пришлось играть кому-то другому. Я бы тоже с удовольствием сделал пару замен, вот только люди не студенты МФТИ, с кем мне хотелось бы играть.
  16. ArtemDrowMag
    ой все :awesome:
  17. fruitfake
    Предлагаю тебе саппорта заменить на Сантустана!
  18. Nanozub
    Попались внимательные противники и такого трика как ты отбанили xD
    --- добавлено: 22 мар 2016 ---
    Очень смищно
  19. Garrisen
    this^

    По сути: как вы и в этой теме умудряетесь токсичность проявлять?

    P.S.: Теперь всегда буду следить за положением умений призывателя :awesome:
  20. Afinka
    Считаю нужно запретить всем нарушителям участвовать во всех следующих студенческих турнирах. Это будет справедливым наказанием. Не удивлюсь, если они шарили акки и на предыдущих стадиях. Ведь некоторые команды вылетели от них. Считаю, нужно было намного больше и лучше проверять все игры. Я думаю нарушителей было намного больше, чем мы думаем, просто их не проверяли/не спалили. Люди у нас такие)
    Опять же, нужна возможность переноса игры, хотя бы по времени. У многих были пары, дела. Это так же было катализатором для шаринга акка...
    Lone1y нравится это.
  21. niolong
    Поддерживаю. Аккаунты ребят забанить, все аккаунты, с этого ip адреса. Самому ВУЗу запретить участвовать в турнирах по Лиге Легенд сроком на 5 лет.
  22. Ariy
    Вузу? Жопа не слипнется? Где берутся такие неадекваты? Или вы отъехали еще в квалификации от более сильной команды?
  23. ArtemDrowMag
    Он троль или даун. Не обращай внимания
  24. Elvid
    Все равно что на паралимпийских играх вместо инвалидов поставить здоровых людей. Куда мы катимся, дайте инвалидам играть с инвалидами.
    Jaskerl и Jesus Saint нравится это.
  25. Stoglav
    Давать пермак или запрет на участие на 5 лет это слишком тупо, но небольшие наказания должны последовать - в соответствии с проступком, но без переборов конечно.
  26. Kz0u
    Просто навсегда отстранять от участия в последующих битвах университетов игроков, которые свапали свои акки или давали другим играть на них. Вот и всё.
  27. Sladkoeshka
    Как обычно у русских что - нибудь да случится)
  28. unre1
    не ну бывает
    --- добавлено: 23 мар 2016 ---
    если что есть такая тема как прокси
  29. Nanotecz
    странно слышать такое от модератора/администратора (адекватного, не побоюсь этого слова). Суть ситуации в том, что правила были нарушены. В грубой (и глупой) форме. Если там были твои друзяшки, это не делает их менее виновными, но хоть понятно, откуда роги у твоей позиции растут . если же нет, то я ваще тебя не понимаю.