Бюджетный смартфон

Тема в разделе "Железо и софт", создана пользователем EvilCora, 3 май 2014.

  1. EvilCora

    EvilCora Старожил

    Приветствую обитателей и гостей форума, а так же модераторов, представителей ФБР, и другую фауну (и флору - Лиса, ты цветочек, не удаляй моих сообщений, я же стараюсь); которая уже намеревается дать мне несколько баллов нарушений за выбор неправильного раздела/ оскорбление чувств неверующих/ потому что гладиолус.

    Короче говоря, ситуация следующая: матерь прослышала о чудесных свойствах смартфонов, и решила что ей такой точно нужен. Нашла она с отцом по местной рекламе Галакси 4S со всеми регалиями короля кпк - восемь ядер там, личный единорог, и антенна точно к Альфе Центавра. И вся эта радость за 30 Евро. Доверчивая душа советского человека не смогла устоять.
    В целом, ситуация смешная, так как даже не поучительная. И потому за дело решил взяться я, и выбрать родителю смартфонище своими руками. Бюджет ограничу в 150-200 долларов, т.е. стоимость Айфона 3гс, что являет собой весьма достойную поделку, и вовсе не вызывает у меня отторжения из-за яблочка на корпусе. Что ещё есть достойное в данном ценовом диапазоне?
     
  2. Koringvias

    Koringvias The Trickster Лидер Сообщества

    htc?
     
    EvilCora нравится это.
  3. vangog9

    vangog9 «Судья»

    если нужен нераскладушный смарт с 2-мя симками, ОЧЕНЬ большой батареей (заряжаю раз в три дня где-то, учитывая его РЕАЛЬНО активное использование - другие смарты с таким же использованием - сутки), хорошими размерами, недорогой, то рекомендую:
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10531473&hid=91491&suggest=1

    для некоторых игрушек он может слабоват будет, но если брать именно бюджетный вариант, то я не пожалел о своём выборе
    из минусов - скорее мужской дизайн (чёрный цвет)
    некоторые жалуются, что динамик слабоват, но я залез в заводские настройки, проставил максимальные числа и всё ок, прекрасно всё слышно
    и да, там нет (офигеть прямо!) автофокуса
    всё остальное - в плюсы
     
    EvilCora нравится это.
  4. strongerrr

    strongerrr Опытный Пользователь

    EvilCora нравится это.
  5. vangog9

    vangog9 «Судья»

    где ты был раньше? я бы эту модель рассмотрел при выборе несколько месяцев назад =_+
    хотя и неизвестная вроде фирма......

    и да, пишут что по качеству не очень, а меня это бы вряд ли устроило
     
    EvilCora нравится это.
  6. SwoDs

    SwoDs Старожил

    Берешь, открываешь сайт htc и выбираешь тот что понравиться. Самые нормальные мобильные цена\качество.
     
    EvilCora и Zelegopko нравится это.
  7. Flurrykills

    Flurrykills Старожил

    Xiaomi Red Rice, если хочешь более интересную начинку или же Motorola Moto G, если нужна более родная андроид ОС. Оба телефона шикарны за свою цену, красный рис обходится в районе 6500-7000 рублей с доставкой при заказе через инет, моторолка чуть-чуть дороже. По характеристикам в плане проца и живучести выигрывает моторолка, во всем остальном, а это экран, камера, 2 симки, раз уже бате берешь, они это ужасно приветствуют и слот под флеш-карту, к сожалению у моторолы такового слота нет, ну а дизайн это уже личное, качество сборки у обоих девайсов на высоте, придираться у них не к чему. Ну это тебе в пример пара моделей из твоего ценового сегмента с которыми мне доводилось столкнуться.
    --- добавлено: 4 май 2014 ---
    HTC не в коем случае, с их ценовой политикой просто очешуеть можно, выпускать смарт по железу, сопоставимым с НЕ ноунейм китайцами за 200 у.е., они толкают новый дизаер за 400 зеленых, просто с ума сойти.
     
    EvilCora нравится это.
  8. Ixfus

    Ixfus Еврей у Истока

    хтк дороже своей цены процентов на 50
     
    EvilCora нравится это.
  9. Zelegopko

    Zelegopko Старожил

    Rly? у HTC большинство корпусов не жалкий пластик за 2 бакса, а добротный металл.
    жалкие ограничения памяти телефона на 8/16/32 гиг? слот под карту памяти! да пожалуйста. по дизайну всё просто и понятно. интуитивные кнопки навигации, отличное меню. не надо париться со всякими сторонними програми чтобы закачать музыку и фильмы.

    сам уже 3-ий год пользуюсь HTC Desire S, никаких нареканий. флэха на 32 гига, при активном использовании батареи хватает на целый день с запасом (это я еду час+ в универ - смотрю фильм, тут на переменах посёрфить, обратно еду досматриваю, пока ещё домой иду музыку слушаю), а ведь аккум ещё родной стоит. ронял на всё что можно, царапин - 0
    файлы закидываю в корень флэхи сразу как скачиваю как комп
     
    EvilCora нравится это.
  10. alm0st3

    alm0st3 Старожил

  11. EvilCora

    EvilCora Старожил

    Вы, сэр, не понимаете проблемы. У мамы был идейный наследник 3310, но она его сломала. Пополам. Чтобы было понятнее - теперь есть клавиатура, экран, и вроде задняя панелька с батарейкой. Фото до меня так и не дошли, но, чую, зрелище забавное и устрашающее. Халк крушить.

    Не нашёл ничего подобного в местных магазинах, да и АлиЭкспресс забуксовал.
    НТС рассматривал, но, кроме слегка завышенных цен, есть и личный неприятный опыт общения с этими машинами (готов поверить что хозяин мобилки рукожоп, и не читал ей сказок на ночь). Да и если посмотреть на начинку, то они явно не сильно опережают соответствующие по ценам Яблокофоны, а последние работают явно шустрее, ибо питаются силой духа и внеземными технологиями. Нет, я правда не понимаю как Апле добились такой оптимизации устройств. Плюс не совсем понятно куда девать 32Гб памяти на телефоне.
    Не проходит по цене. Человек, крошащий 3310 одной рукой пусть да начнёт работу с девайса подешевле. Видишь, почти библейская заповедь получилась! С таким и не поспоришь толком.

    Господа, больше телефонов! Я призываю вас, телефономаны и телефонофилы! Можете даже самую малость побугуртить и потроллить друг-друга! Напомню условия вопроса для тех, кто быстро забывает первое сообщение в теме: достойные бюджетные смартфоны, обгоняющие древний Айфон 3гс по производительности и адекватности, но не обгоняющие по цене.
     
  12. XinZhao99

    XinZhao99 Старожил

    EvilCora нравится это.
  13. SilverFox

    SilverFox Коренной житель

    из качественных бюджеток стоит присмотреться к HighScreen'ам ,Xiaomi(но его трудно достать в рф,надо заказывать через инет) и Zte
     
    EvilCora нравится это.
  14. Urtred

    Urtred Старожил

    какой-нить Lenovo, Prestigio или HTC...у всех трех этих брендов есть бюджетные смартфоны.
     
    EvilCora нравится это.
  15. XinZhao99

    XinZhao99 Старожил

    Не в обиду но у HTC бюджетки плохого качества(то есть хар-ки со сборкой у HTC всегда все ок) и ценой от 7+ рублей. Вот Prestigio и Lenovo согласен хороши.
     
    EvilCora нравится это.
  16. Rokov

    Rokov Мизантроп и д'Артаньян

    Из бюджеток флай вообще окнорм в плане соотношения цена-качество-статы.
     
    EvilCora нравится это.
  17. Flurrykills

    Flurrykills Старожил

    Если у тебя уж там крошат девайсы одной рукой, купи им Sigma, эти звери переживут кого угодно, убить сей девайс не под силу даже Чаку Нориссу, нокиа 3310 просто меркнет перед ним, чего только стоит видео, где один из таких смартов просто заливают алебастром, а потом просто достают, промывают и это исчадие ада все еще продолжает исправно работать. Просто недавно один знакомый на работе купил, вот и вспомнил за них =)
    Что касается красного риса, то его цена с доставкой обходится порядка 180 у.е. при заказе с амазона или ибея, ну дело твое.
    Если хочешь, можешь еще присмотреться в сторону Lenovo S и А серии, которые вписываются в бюджет в твоей местности, тоже вполне неплохие девайсы будут за свою цену.
     
    EvilCora нравится это.
  18. Agrailag

    Agrailag Пустота у Истока

    из бюджеток Huawei посмотри
     
    EvilCora нравится это.
  19. vangog9

    vangog9 «Судья»

    тогда тебе надо было начать с того - где ты живёшь
     
  20. EvilCora

    EvilCora Старожил

    Спасибо, присматриваюсь к этим фирмам. Действительно, хорошие цены и приличные характеристики. Вам, кроме плюсиков, ещё и плюшки с чаем, господа. Но всё лишь при случае, а он, ох, чует моё сердце, никогда не настанет. Обожаю раздавать несуществующие пряники и невыполнимые обещания, каюсь.