Black Desert: PvP - хлеб наш насущный

Тема в разделе "Multiplayer/Многопользовательские игры", создана пользователем Uldana, 2 июл 2014.

  1. Uldana

    Uldana Новичок

    Окей, дотащил ноут на лоджию, тоже не худший вариант времяпрепровождения выходит)
    Продолжу со знакомой для меня механики - PVP
    Чем выделяется; с чем можно сравнить; чем крута; какие слабые стороны?
    Обо всем по порядку!)

    Общая информация об игре (старый топик).
    Описание физики персонажей.

    Как и обещали разработчики, мир в Black Desert действительно бесшовный, а PVP/PK - свободное. Это означает, что по шапке можно получить не только во время клан вара или осады замка, а и просто пробегая мимо какого-то Васи, который сегодня встал не с той ноги.
    Сегодня free-pvp в MMO, на мой взгяд - не просто какая-то фича, тонущая в списке других заявленных преимуществ игры, а что-то, о чем мы начинаем забывать в последнее время, что-то очень важное, что-то, без чего нельзя представить и объяснить понятие “хардкор”; нас, всё чаще, сковывают, не дают выйти за рамки и из коридоров унылых миров. Нас водят за ручку в ясли, в детский сад, в начальную школу, а потом - хоп, игра-то закончилась, контента больше нет. Не вопрос, давайте следующую…

    Есть хороший пример Guild Wars 2- отличная игра, динамичная, яркая, но не вырвиглазная; красивая, с огромным разнообразным миром.. Но там НЕЛЬЗЯ убить НИКОГО, кто бегает рядом! Для этого есть только арены и wvw мир для массовых сражений. Итог - поиграл месяц, положил аккаунт на полку.
    [​IMG]

    Современный мир диктует определенные правила, но ребята из PA играют не по ним. Что нас ожидает - успех или очередной провал года? Чтож, будем смотреть; но сейчас - всё, с чем нам предлагали ознакомиться на первом и втором ЗБТ - выглядит отлично.

    PVP на 2ом корейском ЗБТ активировалось по достижению 40 уровня. Очевидно - это слишком высокая планка (я едва успел докачаться и проверить на себе) и радует то, что издатель в России это понимает и готов изменить минимальный уровень активации вплоть до первых обучающих квестов. (Не фанат гохи, но читаю иногда ветку про Black Desert. Так там отписывается сразу несколько представителей GameNet. Несколько удивляет, не привык я к такому.)

    А вообще, считаю себя фанатом l2 и мысль о том, что пвп может быть как-то ограничено, меня несколько смущает.


    PVP видео от зарубежного блоггера - его материалы уже выкладывал в старой теме.

    Так что же нас заставит убивать и унижать?
    Вот здесь душа начинает петь - убив случайного путника можно не только показать кто здесь сила или добавить +1 к счетчику пвп, а и получить что-то из его инвентаря.
    Выбить можно даже камни заточки, которые уже вставлены в оружие или броню. А если убить и разграбить торговый караван, да при этом уйти с ценным грузом незамеченным и выгодно его продать, очень легко забить на легальные способы добывания монет и свернуть на дорогу разбоя.
    На ЗБТ видел, как убивали гужевых лошадей и доставали из них кучу шмотья, иногда заточенного, ресурсы, камни для заточки и т.д.


    [​IMG]
    Мотивация повыгодней скучных механик типа “набей очки чести, получи какую-то штучку”, не правда ли? зы: Не камень в огород любителей вова, игру я уважаю, но имхо - она скорее и есть теми яслями или детским садиком, о которых писал выше.

    Имеет смысл отдельно остановиться на pvp в реалиях non-target боевки.
    Динамику можно сравнить разве что с c9, dmc или с бодрыми шутерами. Человеку, который пришел из таргетной ммо будет первое время тяжело - по крайней мере я привыкал некоторое время. Прыгающая мимо и вокруг тебя лучница не даст расслабиться. Почувствовать себя пианистом придется не раз.
    С другой стороны - заскучать тоже не удастся. Постоянные комбо и движение, командная игра и постоянное пвп за что угодно - именно то, чего лично мне хочется уже очень давно.

    Механика pvp и pk очень напоминает l2, что, определенно, очень хорошо, брать пример с игры, которая всегда была завязана на pvp - правильное решение.
    Вместо флага через Ctrl, в Black Desert нужно кликнуть по иконке с мечами, которую, для удобства, можно переместить хоть в центр экрана. Флагнутый персонаж начинает наносить урон всеми своими атаками не только по монстрам, а и по игрокам.
    Дальше, наверное, тезисно:
    - Пвп доступно во всех локациях, кроме городов, они писзоны
    - Есть ситема кармы, она начисляется как в плюс, так и в минус
    - Убив кого-то, у кого не активирован режим пвп (мечи рядом с ником не горят) получаешь -5к к значению своей кармы
    - Уйдя в минус, шанс на дроп вещей с тебя увеличивается
    - “Отмывать” карму геморройно, пока походу только на мобах (возможно есть какие-то квесты)
    - Если карма отрицательна, за тобой будут бегать гварды и атаковать тебя сможет каждый, даже в городах
    - Пвп между враждующими кланами доступно всегда и везде (хз, может даже в городах)

    Учитывая вводные, можно предположить, что на локациях будет весело. РБ в открытом мире, инстов нет, а значит, за каждого нужно будет ломать лицо. Несколько ограниченный размер кланов и кол-во возможных клан варов пока настораживает, не раз играл с кланами, которые приходя на какой-либо сервер л2, кидали вар всем, кого видели. Мне это нравится, это драйв и веселье.
    [​IMG]

    К сожалению, очень подробно описать свои впечатления о пвп я не могу, убил всего человек 15-20, кстати, счетчика пвп нет. оО Надеюсь добавят, отличный способ померять длинну мпч.
    Класса пока всего 4, но с каждым нужно знать, что делать. Я в пвп терялся, привык к гринду за полторы недели, качался балансируя на вампирике и банках мп. В пвп же нужно было действовать совсем не так, чаще всего умирал я, а не мой противник :)
    Попробовав лучницу, чуть позже, понял, что маг, возможно, не моё. Держать врага на расстоянии луком гораздо проще, блинков нет, но скачет она тоже отменно. Подпускать к себе гигантов просто нельзя, из захвата можно не выйти. Стукнул пару раз об землю и привет.
    http://coub.com/view/24ra4

    В общем, о тактиках говорить пока рано, еще добавят несколько классов, да и баланс обещали сильно поправить к третьему збт. Сам жду тамера и девочку валькирию прокачаю твинком обязательно.

    Извиняюсь, что "размножаю" темы - не успел в предыдущей теме зарезервировать сообщения для продолжения :(
     
    sufesum и LagunaBlade нравится это.
  2. Uldana1

    Uldana1 Новичок

    резерв..
     
  3. Uldana

    Uldana Новичок

    резерв2 (да, собираюсь еще писать)
     
  4. Uldana1

    Uldana1 Новичок

    если позволите - материалов еще много :)
     
  5. SimplySorc

    SimplySorc Коренной житель

    ММО без уютных данжиков и рыцарских аренок? Фак йееее мб хоть что-то интересное после ладвы и BsFG выйдет. А то сейчас из адекватного я только еву знаю, да и то трудно назвать адекватной игру, где на один ПВП вылет уходит часа 3 минимум.
     
    Uldana нравится это.
  6. LagunaBlade

    LagunaBlade Новичок

    BsFG - что-то интересное? Слышал о ней мельком, но как-то побрезговал поставить)