Блог разработчиков: обновление биографии

  • firedevil

    firedevil Отдел новостей Отдел новостей

    upload_2015-10-27_12-1-11.png
    Как вы могли заметить, пока шел "Билджвотер: Огненный прилив" , мы воспользовались возможностью и обновили биографии чемпионов, которые играют в этой истории ключевую роль: Твистед Фейт, Грейвз, Мисс Фортуна и Гангпланк. (А если не заметили, бегом читать! Мы вас подождем.)

    Мы решили поэкспериментировать с форматом биографий: теперь они наполовину состоят из обычной биографической сводки, а наполовину - из короткого рассказа из жизни чемпиона. Таким образом мы хотим раскрыть характер чемпионов и добавить их историям глубины.

    Мы также хотели узнать ваше мнение о таком формате, прежде чем менять биографии всех остальных чемпионов. В целом мы получили очень положительные отзывы, поэтому собираемся продолжить создавать новые биографии для старых чемпионов, хотя это и займет немало времени!
    Биографии в прежние дни

    Часть биографий слишком устарела - из них начал сыпаться песок, и некоторые детали в них потеряли смысл. Когда они создавались, Рунтерра сильно отличалась от того, какой мы видим ее сейчас, - тогда весь мир и народы, его населяющие, только начали формироваться. Это было время, когда мы пытались понять устройство Рунтерры, ее историю и существ, которые на ней обитают.

    За последние годы наша команда Основателей (проще говоря, команда, отвечающая за создание мира) проделала много работы, чтобы мы смогли лучше понять мир Рунтерры. (Почитайте эту запись из блога Основателей о Билджвотере, чтобы узнать, чем именно они занимаются.)

    Сначала мы изменили основные картинки чемпионов, теперь пришло время изменить их истории.

    Рито, пожалуйста, хватит мучить наших любимых чемпионов

    Знаем, вы любите своих чемпионов. И мы тоже их любим!

    Чего мы хотим добиться изменением биографий? Мы хотим подчеркнуть место этих чемпионов в мире Рунтерры, а также раскрыть их мотивацию, характер и историю. К биографиям большинства чемпионов достаточно добавить подробностей, чтобы лучше понять, что ими движет.

    Биографии - это отличный способ придать образу чемпиона несколько ярких штрихов. В них можно рассказать о событиях и поступках, которые делают чемпионов теми, кто они есть, а не просто перечислить их основные черты.

    К примеру, раньше мы писали: "Гангпланк - самый злой пират на свете", но вместо этого гораздо интереснее привести в пример действия, которыми он заслужил подобную репутацию. Поэтому в новой биографии Гангпланка мы упомянули о том, как он разграбил ионийский храм и угнал личный корабль Свейна. В будущем другие сотрудники Riot (и игроки) смогут развить эти упоминания в полномасштабные эпосы ("Знаете что, а ведь можно придумать классную историю о том, как Гангпланк пробрался в Ноксус и украл корабль Свейна. Хм-м...")..

    Но самое важное для нас в работе над новыми биографиями - сохранить то, за что игроки любят каждого из чемпионов.
    Кто следующий?

    После того как нам удалось выбрать общий стиль для биографий, который понравился нам всем, у нас остался один вопрос: кто следующий?

    Вообще мы собираемся обновить биографии всех существующих чемпионов, но, учитывая, что их уже 125, это будет не так уж просто. Переписать все биографии так, чтобы они были на одном уровне, не удастся за один день. Из-за этого нам приходится выбирать, чью биографию обновлять следующей.

    Поэтому позвольте представить...
    Страховин

    Закончив повесть "Огненный прилив: Расплата", мы сразу захотели узнать, что произошло со всеми ее персонажами дальше.

    В той повести события развивались вокруг Твистед Фэйта и Грейвза (и мы вскоре собираемся описать их очередное приключение.) Однако мы очень хотели увидеть, что произойдет в Билджвотере, пожирающем самого себя после свержения Гангпланка, когда туда придет Страховин. Один из Основателей - Грэм "Dinopawz" Макнилл - принял вызов и взялся за перо (точнее, за клавиатуру), чтобы сочинить рассказ под названием "Призрак и Фортуна", который вы все очень скоро сможете прочитать.

    Примерно в то же самое время Основатели взялись за подробное изучение истории Сумрачных островов и трагических событий, которые привели к их появлению. В этих событиях участвует множество чемпионов с Сумрачных островов, и некоторые из них появятся в "Призраке и Фортуне", поэтому мы решили, что нам стоит в первую очередь обновить именно их биографии. К сожалению, нам не удалось добраться до каждого чемпиона с Сумрачных островов, но мы постараемся вернуться к ним как можно скорее.

    Свежий взгляд на биографии чемпионов

    Мы не только работали над написанием новых биографий, но и думали о том, как представить их в более выгодном свете. Мы хотели создать страницу, которая воздаст чемпиону должное, и, как нам кажется, выбрали верное направление. Вы скоро увидите плоды наших трудов вместе с обновленными биографиями Мордекайзера, Калисты, Гекарима, Треша и Картуса, и мы надеемся, они вам понравятся. Напоминаем, что это все один большой эксперимент, поэтому для нас очень важно ваше мнение. Если вам понравится то, что мы сделали, такие страницы будут появляться и у других чемпионов по мере того, как мы будем обновлять их биографии.

    И когда же обновят биографию моего любимого чемпиона?


    После Страховина мы собираемся обновить биографии чемпионов из Шуримы и с горы Таргон. А затем... мы еще не знаем. Вы можете рассказать в комментариях о том, на каких чемпионов, по-вашему, нам стоит обратить внимание прежде всего.

    Надеемся, вам понравятся обновленные биографии чемпионов с Сумрачных островов. Мы ждем ваших мнений о новых биографиях и о том, чью биографию нам стоит обновить следующей!

    До скорой встречи!
    Автор : ANT IN OZ
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2015
    Koringvias нравится это.
Комментарии
  1. Virginax
    Божечки это же просто шикарно, наконец-то после хреналиона лет Риоты поняли, что нужно делать полноценный бэк к такой популярной игре. Того и гляди как они откроют свою The Black Library пригласят своего Дэна Абнетта и начнут писать целые циклы с детальным описанием мира, персонажей скандалов интриг и расследований. А потом еще можно и своего Мэтта Варда завести который просто обосрет чью нибудь историю с ног до головы и растопчет чувства и надежды фанатов.
    Garrisen, IAmSkam, Mishka30 и 2 другим нравится это.
  2. Muddle2012
    что же будет с домом, а главное - с генералом, Де Куто?..
  3. Jay zed
    Шен, кеннен, акали почти идентичные биографии, нужно срочно менять
  4. Koringvias
    Я думаю, они и раньше понимали -просто не сразу решили, как именно переписать лор.
    Но в целом это все развитие того, что началось уже довольно давно.
    PantsuShot и varlamon нравится это.
  5. GenesisVII
    там уже пилят историю про острова,точнее она скоро появится
  6. Koringvias
    Точнее она уже появилась.
  7. lotrragna1
    мне тоже интересно
    Muddle2012 нравится это.
  8. Zardel
    "Но самое важное для нас в работе над новыми биографиями - сохранить то, за что игроки любят каждого из чемпионов." -простите, но это наглое вранье.
    Трандл вместо героя-мученика стал обычным тупым куском мяса. Нахрен такие реворки бека. <_<
  9. lotrragna1
    Меня до сих пор бомбит от визуал реворка седжуани
    у неё ноги толще чем у кабана
    а лицо на арте.... download.jpg images.jpg