Блог разработчиков: ''Витрина фан-арта''

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    fan-art-dev-blog-header_1920x1080.jpg
    Сегодня, в блоге разработчиков, RiotBatty расскажет о создании витрины фанарта и о ее будущем.

    "Привет, друзья!
    С вами RiotBatty, и я в числе прочих работаю над созданием ''Витрины фан-арта''. Сегодня я расскажу о том, как и зачем создается ''Витрина'' Лиги. Это небольшой научно-исследовательский проект, которым мы занялись, можно сказать, из любви к искусству. ''Витрина'' будет меняться, развиваться и расти по мере того, как мы будем ее совершенствовать.

    Собственно говоря, нам захотелось подарить игровому сообществу хорошую площадку, на которой можно делиться рисунками по League of Legens, – и мы приступили к ее созданию.

    image (3).jpg

    Основные моменты

    У ''Витрины'' нет какой-то пафосной официальной цели. Мы просто хотим сделать что-то вроде центральной площадки, на которой будут представлены потрясающие рисунки по League of Legends от художников со всего мира. Насколько мы знаем, сейчас общедоступной организованной галереи нет, у каждого региона свои площадки. Поэтому мы решили создать ее сами. Смысл в том, чтобы на едином, удобном ресурсе собрать лучшие рисунки по LoL со всего мира.

    image (4).jpg

    Иными словами, мы хотим обратить внимание игрового сообщества на художников и показать их фан-арт всем, кому захочется его увидеть.


    А судьи кто?

    Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и у каждого свое определение ''хорошего'' и ''потрясающего''. Отбирая рисунки для ''Витрины'', мы будем оценивать их по нескольким критериям помимо внешней красоты, например таким:
    • Качество – демонстрирует ли рисунок высокий уровень мастерства
    • Популярность – нравится ли рисунок нашему сообществу
    • Оригинальность – необычна ли эта работа
    Конечно, такая оценка будет субъективной. Чтобы выработать ее критерии, мы изучили поведение пользователей форумов и других ресурсов. Мы узнали, например, что более качественные рисунки вызывают больший отклик. Впрочем, эти правила могут поменяться в зависимости от ваших пожеланий и предложений. Далее, мы вводим две системы голосования, которые позволят вам влиять на содержимое ''Витрины''. Первое голосование будет активным постоянно и позволит пользователям со всего мира определять, какие рисунки попадут на ''Витрину''. Второе будет идти в рамках конкурсов, ненадолго замещающих постоянное голосование.

    Это не окончательный вариант. Нам очень нужны ваши мнения и советы, которые помогут улучшить эту систему и сделать ее максимально полезной для сообщества. Пока идет разработка, мы будем подробно рассказывать вам о том, что мы добавляем и почему.

    image (5).jpg

    Задел на будущее

    Разработка ''Витрины фан-арта'' для League of Legends далека от завершения. То, что вы увидите сегодня, является бета-версией. Мы занялись созданием ''Витрины'', потому что нам понравилась идея и таким образом мы решили проблему разобщенности регионов, из-за которой игроки не могли найти крутые рисунки, крутых художников и так далее. Мы открыли галерею в таком виде, чтобы люди могли ею пользоваться, а не ждали, пока мы доведем ее до совершенства. Мы будем постоянно улучшать ''Витрину'', основываясь на вашей и нашей оценке того, насколько эффективно нам удалось реализовать эту идею.

    Вот то, что мы обещаем (в деталях):
    • Новые рисунки будут добавляться в ''Витрину'' каждую неделю
    • Раз в месяц мы будем собирать ваши мнения и предложения на форуме
    • Опубликованные работы будут сопровождаться информацией о них самих и их авторах
    ''Витрина'' должна помочь трудолюбивым и талантливым художникам получить признание игрового сообщества, однако ничьи работы не будут опубликованы без разрешения. Мы спросим всех, прежде чем использовать рисунки, а при публикации обязательно укажем авторство.

    Уже в день запуска в ''Витрине'' можно будет прочесть заметки о некоторых художниках. Мы надеемся, что в будущем информации такого рода станет больше, ведь она помогает лучше понять, почему те или иные работы и авторы попали на ''Витрину''.

    Спасибо всем, кто делает сообщество ''Лиги'' столь активным и многогранным. Нам очень хочется, чтобы ''Витрина фан-арта'' была достойной наградой за ваши усилия. Присылайте нам свои соображения по поводу того, как этого достичь!"

     
    f0y нравится это.
Комментарии
  1. MadSplinter
    есть арт Акали большего размера?
  2. DarthMalice
    http://nexus.leagueoflegends.com/wp-content/uploads/2016/11/2_Articel-Image-2.jpg
    MadSplinter нравится это.
  3. MadSplinter
    спасибо большое. как ты нашел?! потрясающий арт.
  4. DarthMalice
    Не за что. А я просто на нексусе уже эту статью читал, решил проверить - там арт оказался большего размера
  5. Goroshina
    Всё просто)
    upload_2016-11-27_17-57-46.png

    upload_2016-11-27_17-58-19.png
  6. MadSplinter
    [​IMG]
  7. DarthMalice
    Гугл и яндекс так найдут точно такие же, маленькие, картинки. В оригинальной теме на нексусе они вдвое больше