Блокировка и выбор: неблокируемые Fnatic на MSI

  • Hexagun

    Hexagun «Глобальный ньюсмейкер» Отдел редакции

    [​IMG]
    Fnatic известны своей способностью адаптироваться. Многие предполагали, что из-за замены четырех ветеранов новичками команду ожидает нелегкий старт в Весеннем сплите. На плечи оставшегося в обойме Боры YellOwStaR Кима свалился огромный груз ответственности. Но благодаря грамотным изменениям в стиле игры и быстрой адаптации к мете новые Fnatic, приложив тонну усилий, смогли дойти до финала Весеннего сплита EU LCS и в матче против Unicorns of Love завоевать чемпионский титул.

    Став лучшей командой Европы, Fnatic отправились в Таллахасси, чтобы сразиться с лучшими командами мира на Mid-Season Invitational. Все пять игроков команды обладают огромным набором чемпионов, поэтому их соперникам будет невероятно сложно прижать этот коллектив к стенке на этапе блокировки и выбора.

    Несгибаемый YellOwStaR

    [​IMG]
    Весенний сплит 2015 показал, что для игрока поддержки Fnatic YellOwStaR нет невозможного и что ему по силам за очень короткое время вылепить из довольно сырого "материала" чемпионов Европы. На долю ветерана выпала очень трудная задача - руководство командой, которая перед началом сезона утратила свой звездный статус, лишившись таких монстров мировой киберсцены, как Энрике "xPeke" Седено и Мартин "Rekkles" Ларссон, и набрав на замену мало кому известных новичков. Нужно признать, что YellOwStaR с блеском справился с брошенным ему вызовом.

    Что делает YellOwStaR особенным в плане адаптации? Это опытный боец LCS, который много с кем поиграл и которого очень сложно чем-либо удивить. Он может сыграть любым чемпионом - от жесткого защитника до грамотного инициатора - в зависимости от того, что будет нужно его команде.

    Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что у YellOwStaR стальные нервы. Лидера и тактика Fnatic невероятно трудно выбить из колеи, поэтому направленная блокировка против этого игрока не имеет никакого смысла. В конце концов, он всегда может вернуться к своей любимой Леоне.

    Ох уж этот конь

    [​IMG]
    Если бы существовал один-единственный рецепт победы над Fnatic, то он бы гласил: не дайте игроку верхней линии Хо "Huni" Сын Хуну играть за Гекарима. Интересный факт: соперники Fnatic по плей-офф EU LCS настолько уважали коня в его исполнении, что у Huni за девять игр лишь один раз появилась возможность выбрать этого чемпиона. Huni показывает сильную игру на линии за Гекарима и в то же время очень эффективно использует комбинацию Ополчения и Телепорта для засад, что позволяет ему оказывать давление на всех участках карты. Это убойное сочетание позволило ему далеко не единожды привести команду к победе. В регулярном сезоне ему также не давали особо разгуляться на Гекариме, после того как он отыграл две игры за этого чемпиона с общим показателем KDA 14,5.

    Новичок Весеннего сплита EU LCS 2015 хорош не только в игре за Призрака войны. В полуфинальной серии плей-офф H2K настолько боялись Huni, что все пять игр именно он был целью направленной блокировки. H2K постоянно блокировали Шивану, Рамбла и Гекарима в надежде сдержать напор игрока верхней линии Fnatic. Будучи отрезанным от основного источника своей силы, Huni сделал ставку на довольно спорное сочетание Кары и Телепорта для Ли Сина, а затем показал насколько он силен в игре за Владимира, тем самым доказав, что направленная блокировка ему не страшна.

    С учетом того, какой эффект оказывает Huni на этап блокировки, возникает вопрос: как соперники Fnatic будут использовать нечастые возможности блокировки "не Huni", чтобы получить максимальную выгоду от этого этапа игры?

    Берегитесь убийцы

    [​IMG]
    Если кто в Fnatic и может сравниться с Huni по количеству направленных блокировок, так это Фабиан "Febiven" Дипстратен. И это неудивительно: Ле Блан и Зед в исполнении Febiven - постоянная головная боль для соперников; он быстро расправляется с утратившими бдительность хрупкими чемпионами, а его сплит-пуши являются одной из составляющих успеха команды.

    Особое внимание многие команды уделяют именно его Зеду, так как этот чемпион способен создавать огромное давление как на карте, так и в командных битвах. Убийцы Febiven играют важную роль в командной стратегии, поэтому неудивительно, что им уделяют так много внимания на этапе блокировки.

    Проблема для его оппонентов заключается в том, что он, как и YellOwStaR, может сыграть практически за любого чемпиона. Да, его конек - убийцы, но в регулярном сезоне мы видели набранные им за три игры 44 очка KDA за Зерата, да и его Лиссандра с Эзреалем смотрелись "на уровне".

    Неизвестным остается ответ на единственный вопрос: как Febiven проявит себя в текущей мете, в которой упор делается на танков. Он получил небольшой опыт во время плей-офф EU LCS, но, в отличие от многих других регионов, Европа не может похвастаться сильной любовью к танковой мете. Убийцы Febiven наверняка не будут представлять столь сильную угрозу для команд, которые при подборе состава на игру делают выбор в пользу нескольких затанкованных чемпионов, поэтому нам предстоит узнать, насколько хорошо он сможет адаптировать свой стиль игры к текущей мете, чтобы по-прежнему оставаться силой, с которой соперники вынуждены считаться.

    В Ущелье как дома

    [​IMG]
    Рек'Сай в исполнении Ким "Reignover" Ый Джина - это примерно то же самое, что и Гекарим Huni, и поступать с ней следует так же. В плей-офф Reignover отыграл за Рек'Сай со счетом 3-1 и общим KDA 10,4 - именно этот чемпион открыл ему глаза на мету Испепелителя, став следующей ступенькой развития после непобедимого Ренгара регулярного сезона. Reignover предпочитает лесников, способных демонстрировать агрессию на ранней стадии игры, что идеально вписывается в тактику коротких стычек, которой придерживается Fnatic.

    Основная сила Reignover заключается в способности создавать условия для победы в бою, что помогает команде получать преимущество на ранней стадии игры. Например, в плей-офф он продемонстрировал практически идеальное владение Натиском Бездны для организации выигрышных схваток.

    Мастерское управление Хозяйкой недр Бездны не означает, что Reignover - игрок одного чемпиона. В играх плей-офф он показал очень сильного Грагаса и весьма достойно отыграл за Нуну. Reignover проникся идеей использовать в командных боях действующие по площади абсолютные умения и, скорее всего, не откажется от нее и в Таллахасси. Соперникам Fnatic стоит озаботиться не только блокировкой сильнейших в исполнении этого игрока чемпионов, но и проблемой постоянного отслеживания лесника Fnatic на карте.

    Скала

    [​IMG]
    Пьера "Steelback" Меджальди нельзя назвать темной лошадкой. Хоть он и не блещет в игре на линии, но стоит ему собрать пару предметов, и он становится серьезной угрозой в командных битвах. Во время регулярного сезона Steelback запомнился выступлением за ориентированных на среднюю стадию игры стрелков со взрывным уроном, но в последнее время, следуя веяниям меты, он расширил свой список гиперкэрри, включив в него таких стрелков, как, например, Джинкс.

    Не стоит ждать от Steelback ярких и запоминающихся игровых решений; он просто грамотно выбирает позицию, что позволяет ему постоянно наносить урон соперникам. Таким образом, не имеет смысла рассматривать его в качестве цели для направленной блокировки: он далеко не так влияет на результаты команды, как некоторые другие ее члены. Список чемпионов Steelback достаточно велик, но нужно ли проверять, насколько именно, когда есть еще Huni, Febiven и Rengover?

    Учитывая количество чемпионов, которое Fnatic задействовали в играх LCS, попытка переиграть эту команду на этапе блокировки и выбора, скорее всего, будет обречена на провал. Похоже, соперникам придется сосредоточить усилия на битве в Ущелье.
    АВТОР: RIOT ROBOTAYCO​
     
    singer39 и Nanotecz нравится это.
Комментарии
  1. Nanotecz
    Лайкну чисто за пикчу. У меня такое же лицо, когда я дракона стилю

    [​IMG]