Бразильские страсти

  • Forgot Keyboard

    Forgot Keyboard Absurdum Maxima

    bg-comunicados_0[1].jpg

    Старт нового сезона Бразильской лиги под угрозой срыва из-за разразившегося скандала.

    Pain, CNB, Keyd Stars, g3x и Kabum - Пять команд CBLOL (главной лиги бразильского региона) бойкотирует новый сезон из-за ситуации с INTZ Red, ныне Red Canids.

    В прошлом году Riot Games Бразилии запретили иметь несколько команд в одной лиге. Одна организация - одна команда в лиге. Команды подчинились, Kabum и kStars продали свои вторые составы, тоже самое "сделали" и INTZ.

    intzredjucesp_T94jteB_Yifen9T[1].jpg
    15 Декабря прошлого года было объявлено, что INTZ Red, ставшие Red Canids, были выкуплены "группой инвесторов", которыми являются сын и девушка владельца организации INTZ. Физический адрес команды не изменился, оба состава (INTZ eSports и Red Canids) живут в одном доме и делят общую кухню.

    Первым беспокойство высказал владелец g3х, заметив, что в рассылке писем владельцам команд об иконках в клиенте указан дважды один и тот же адрес. Riot BR видимо прекрасно понимали, кто владеет второй командой.

    Вторым доказательством стала конференция в Facebook, где игрокам и менеджменту команды Лукас Симон Альмоеда (владелец INTZ) объяснял ситуацию:

    Пока бразильское отделение Riot Games не дало четкого ответа на эту ситуацию, сказав расплывчато, что "пока со всем не разберутся, поспешных выводов не будет".

    Затягивать им нельзя, сезон стартует со дня на день, но и замять такое дело невозможно: пять команд бойкотируют турнир. Репутация Riot BR и INTZ сильно подмочена, и спонсоры будут более осторожными теперь.
     
    Последнее редактирование: 11 янв 2016
Комментарии
  1. Platinum Pancake
    Коррупция в компьютерной игре регионального масштаба?

    Успех)
    Сорака уже не та. и LexsDragon нравится это.
  2. Dart_Zaiac
    Зато кто-то поинтересуется, что за Лига Легенд.
    Мб в газете напечатают или по телеку покажут
  3. Хэллси
    Если правила формально не нарушены, то и возникать другим командам нет смысла. Самый лучший для них выход поступать точно так же т.к. если у одних прокатило, то это отличный прецедент для всех остальных ( в том числе и для других регионов )
  4. MWWarden
    Удивлен, что такое очевидное решение всплыло только сейчас. Формально организации разные. А то, что в одном гейминг хаусе живут - так скинулись и арендуют вместе.
  5. undeadbus
    Это мошенничество, а не решение.
  6. LexsDragon
    Ну объявить бойкот тоже вариант. Пока все слишком очевидно и нормальные команды такого не потерпят.
  7. Mellow Nervous
    Бразильская лига? Какая потеря.
  8. RepO!
    Как бы лучший вайлдкард регион
    damnedon нравится это.
  9. Argait Video
    Не смешно. (на самом деле смешно)
  10. Koringvias
    Ну почему сразу "мошенничество".

    Пожалуй, неэтичное, но очень логичное решение проблемы, если смотреть с позиции владельца команды.

    Такие случаи надо было предвидеть и заранее как-то оговаривать в правилах, а не ждать, пока кто-то сообразит и потом в последний момент судорожно искать решение.

    Я не говорю, что сделавшие это белые и пушистые, но формально к ним претензий быть не может и это недоработка Рито.
    MWWarden нравится это.
  11. MrBash67
    Такой хай из за банального хода конем? Команда не принадлежит к организации, а частному инвестору. У остальных просто пригорело из за того, что либо не хватило лавэ на такую схему, либо просто не додумались сами.
  12. Всем Бобра
    И в чем же тут мошенничество? Владельцы разные, а значит условия соблюдены. Если другим командам не хватило ума поступить в том же духе, то у меня для них плохие новости.
  13. tommyHeaven
    Есть понятия "дух закона" и "буква закона". И если "буква" в данном случае соблюдена, то "дух" нарушен в корне, что в молодой и развивающейся сфере вроде "киберспорта" на мой взгляд важнее и отражается на репутации всего игрового сообщества. И если локально этот случай может привлечь внимание к Лиге, то в глобальном смысле делает ее менее стабильной и прогнозируемой, а значит и менее привлекательной для возможных спонсоров и инвесторов, что не есть хорошо.
  14. XPAMOBHIK
    Команды продавшие свои 2-е составы поступили именно так как они были должны поступить. Правило было придумано не для того чтобы организации искали способ его обойти, а для того что бы они ему следовали. Или кидалово стало настолько естественным, что юридически правильно оформленное является лучшим выходом из любой ситуации? В конце-концов киберспорт не только бизнес, тут должна быть спортивная этика. Все команды и организации должны быть в одинаковых условиях(организационных) продиктованными правилами, а не лазейками в них. Забастовка команд - очень правильный ход, заставит Рито в очередной раз подлатать свои правила и сделать их лучше. Да и это неплохой шанс для Рито продемонстрировать свой профессионализм и выставить себя в лучшем свете перед спортивным сообществом. Само-собой если они смогут принять верное решение и повернуть эту щекотливую ситуацию относительно выгодным для себя боком.
  15. tommyHeaven
    з.ы. сэкономили Рито на юристах, очевидно.
  16. Всем Бобра
    Юридически никто ничего не нарушал. Другие команды могли тоже продать свои слоты сыновьям, но они не додумались и теперь сосут лапу. Это только их проблема. Никто никого тут не обманывает.
  17. zurfikking
    Дак в этом и есть смысл статьи, что бразильские риоты знали что у этих команд один владелец и намерено помогали обойти это ограничение.
  18. XPAMOBHIK
    Воспринимал бы написанное остальными не как "блаблабла", не писал бы бессмысленный ответ.
  19. undeadbus
    --- добавлено: 12 янв 2016 ---
  20. Koringvias
    В этом смысл не статьи, а бойкота.

    А статьи смысл несколько иной, но не думаю, что стоит в эту тему углубляться :trollface:
  21. Всем Бобра
    Ну купи букварь что-ли для начала, раз ты не нашел смысла. ( С чего-то же надо начинать ).
    "Блаблабла" я написал вместо стены текста т.к спойлер было лень пилить.
  22. XPAMOBHIK
    По сути ты перефразировал свой первый коммент, т.е. фактически все замечания к первому актуальны и ко второму -> какой смысл в его написании? Постарайся вникнуть в суть того что тебе говорят прежде чем кому-то что-то советовать.

    "Решение" найденное INTZ нивелирует всю суть правила о запрете 2-х составов в ЛКС. И хоть юридически ничего не нарушено, фактически это использование бреши в правилах. И если предъявить непосредственно INTZ нечего, то на Рито можно надавить, что бы они попытались заткнуть эту дырку в своде правил. Что команды, устроив забастовку, и пытаются сделать.
  23. RepO!
    смешно не смешно,но правда
  24. DmiIn
    Что-то любят в Бразилии в обход правил идти.:facepalm:
    Драмы-то все больше.